Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,6K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Статьи
689 прочтений · 10 часов назад
"Вергуны" на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными. Действительно... рецепт из детства, бабушка каждый день баловала нас и соседей выпечкой. Рецепт: Кефир – 200мл. Яйцо – 1шт. Сахар – 100гр. Мука – 400гр. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Ванилин – ½гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В муку добавим разрыхлитель и просеем. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо, в сахар добавляем ванилин, перемешиваем и добавляем к яйцу. Вливаем кефир, соль и перемешиваем до однородности. Теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе, по надобности добавляем немного муки, но не переусердствуйте, иначе вергуны не будут мягкими и пышными. Тесто получается мягкое, слегка липнет к рукам. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто обваливаем в муке и раскатываем пласт толщиной 1см, разрезаем на полоски, шириной примерно 3см, длиной 6см. В середине каждой полоски делаем надрез и выворачиваем один край вовнутрь, поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем и опускаем вергуны. Жарим до легкой румяности с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой. Готовые вергуны снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Пышные, мягкие и вкусные вергуны готовы, можно подавать к столу. С молоком просто объедение. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3f5 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
908 прочтений · 14 часов назад
Салат "Королевская шуба", название говорит само за себя. Это название он получил по праву. Очень вкусный салат на любой стол. Рецепт: Семга с/с – 200 - 250г Как засолить семгу смотрите здесь: dzen.ru/...975   Картофель – 3 - 4 клубня Морковь - 2 - 3шт Свекла – 1 - 2шт Яйца - 4шт Майонез – по вкусу Икра красная– 100 г (или по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала отварим овощи, картофель, морковь. Отварим яйца. 1 среднюю луковицу порежем мелкими кубиками, слегка помнем руками, добавим 0,5ч.л сахара, 1 ст. л уксуса 9%, перемешиваем и оставим мариноваться на 5 минут (если взять красный салатный лук, то этот этап можно упустить). Берем слабосолёную семгу 250гр, можно купить готовую, я солю сама, получается вкуснее и намного дешевле. Приступаем к сборке салата: 1 слой - красная рыба кубиками 2 слой - маринованный лук 3 слой - отварной картофель на терке, майонез 4 слой - морковь на терке, майонез Заметка 👉 многие не любят привкус вареной моркови в салате, если сбрызнуть морковь соком свежевыжатого лимона, вкус изменится в лучшую сторону. 5 слой - яйца натираем на крупной терке, майонез 6 слой - свекла тертая на крупной терке, майонез 7 слой - украшаем по желанию, я украсила красной икрой Дадим салату настояться и подаем к столу. В этом году я планирую подать этот салат на Новогодний стол, а какой Вы планируете готовить салат на Новогодний стол? напишите в комментарии. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...600 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 16 часов назад
Гречка с мясными шариками. Просто обожаю ее готовить на ужин или обед, ничего сложного, а вкус всегда просто потрясающий, и на выходе сразу и гарнир и мясо. Все остаются всегда сыты и довольны. Рецепт: Гречка -300гр. Морковь -1шт. Луковица -1шт. Чеснок -2зуб. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Зелень сушеная– по вкусу Лавровый лист -2шт. Растительное масло – 2-3ст.л. Вода -300мл. Сметана -150гр. Помидор -1шт (или томатная паста -1ст.л.) Для мясных шариков: Фарш -500гр. Соль -1ч.л. Луковица -2шт Чеснок -2-3зуб Сметана -1ст.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня. Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики. Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e87 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 18 часов назад
Рубленные котлеты из куриной грудки: без мясорубки и лепки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. Рецепт: Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1шт. Лук – 1шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3ст.л. Кефир – 140мл. Соль – 1/2ч.л. Приправа для курицы – 1/3ч.л. Перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Твёрдый сыр нарежем мелким кубиком. Репчатый лук мелко порубим. В миску кладем куриное филе, сыр, лук, измельченный чеснок, добавим приправы для курицы, соль, немного перца, разбиваем яйцо, добавляем кефир. Хорошо перемешиваем, добавляем 3ст.л крахмала и еще раз перемешиваем. Фарш готов, дадим ему постоять 10-15 минут. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем столовой ложкой фарш и формируем котлеты. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон под крышкой. Готовые котлеты выкладываем на Бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Котлеты получаются мягкими и сочными, подаем с любым гарниром или овощной нарезкой, а также зеленью. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b41 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
955 прочтений · 20 часов назад
Рис с луком и морковью в духовке. Такой гарнир приготовить не составит никого труда, а получается гораздо вкуснее, чем просто его отварить. Это просто, быстро и вкусно. Рецепт: Рис – 200гр. Вода – 400мл. Сливочное масло – 20-30р. Луковица – 1шт. Морковь – 1шт. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок по желанию – 2-3зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицу нарежем мелким кубиком, морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук на сковороде до полупрозрачности, добавив немного растительного масла, затем добавим к луку морковь и жарим всё вместе ещё 2-3 минуты. Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый рис, перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху кладём кусочки сливочного масла, черный перец по вкусу, соль, чеснок по желанию. Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, дадим постоять минут 10. Достаём из духовки и перемешиваем, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, с отварным нет никакого сравнения. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dty Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 23 часа назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Сочный манник на кефире. Готовиться быстро. Получается сочный, нежный, пышный и безумно вкусный. Мой любимый домашний рецепт, которому больше 40 лет Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...1a1 Рецепт: Кефир – 250 мл. Мука – 150 гр. Сахар – 230 гр. Манка – 200 гр. Сливочное масло – 50гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/3ч.л. молоко – 250 мл. сахарная пудра – 100гр. Сок ягод (клюква, смородина)– 2ст.л Форма диаметр – 22 см. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2,1K прочтений · 1 день назад
Теперь даже дешёвые макароны у меня получаются вкуснейшими: в начале не поверила, решила попробовать, и не зря👍. Не ожидала... и муж оценил. Макароны с сыром и сливками. (Макароны с соусом «Альфредо») Приготовление не займет много время, зато вкус и структура намного интереснее, чем у простых вареных макарон, сдобренных натертым сырком. Попробовав такие макароны хоть один раз, Вы обязательно будете готовите их еще и еще. Рецепт: Макароны (спагетти, лапша)– 300гр. Сливки – 100мл Сыр – 100гр. Сливочное масло -50гр. Соль – 1/2ст.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения, кладем половину столовой ложки соли, кладем 300гр макарон или спагетти. Варим с момента закипания 6-8 минут, до состояния полуготовности. Пока макароны варятся натрем на мелкой терке твердый сыр, у меня пармезан. В сотейник наливаем 100 мл сливок любой жирности, у меня 20 %. Добавляем 50гр сливочного масла и ставим на огонь, чтобы масло растопилось, но до кипения доводить не нужно. С макарон сливаем воду. Кладем обратно в кастрюлю, заливаем сливками со сливочным маслом. Кладем тертый сыр и перемешиваем. Как сыр полностью расплавится подаем к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c1a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 2 дня назад
Такого печенья из творога много не бывает! Быстрое и слоистое!  Старый бабушкин рецепт печенья из Творога, муж и дети в восторге хоть каждый день готовь: из самых доступных продуктов, а главное быстро готовится и без заморочек. Рецепт: Творог – 200гр. Сливочное масло – 100гр. Сахар – 2ст.л. Мука – 150-200гр. Соль – 1/3ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. ( 5гр) Ванилин – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 200гр творога, если творог крупинками, тогда его нужно измельчить вилкой. Добавляем 100гр сливочного масло комнатной температуры, или размягчим масло в микроволновой печи, в режиме разморозка. Кладем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога, у меня ушло 150гр. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут. Достаем и делим его на 3 части, примерно по 180гр.. Раскатываем из каждой части прямоугольник, размером примерно 20см Х 25 см, толщина не больше чем 3мм. Посыпаем пласт сахаром , примерно 1ч.л, кладем на него второй пласт, посыпаем сахаром. Кладем третий пласт, немного примнем слои скалкой, сверху посыпаем сахаром. Разрезаем на прямоугольники, можно раскатать три круга и разрезать на сектора. Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать такое печенье нужно при температуре не ниже чем 210 градусов, 10-15 минут, чтобы влага испарилась, получилась хрустящая корочка и слоистое внутри. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2bc Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 2 дня назад
Если у Вас есть лаваш, срочно готовьте эту вкуснятину! Я готова есть ее каждый день "Энчилада"👍 Если у плиты стоять не хочется, готовлю ленивое, но ОЧЕНЬ вкусное блюдо из фарша и лаваша. Продукты доступные Готовится быстро, получается сытно, сочно и много. Рецепт: Лаваш тонкий - 180 г Сыр – 150 – 300 г Для соуса: Томат свежий - 600 г Или томат в собственном соку – 500мл Луковица – 1шт Соль - 1/2ч.л. Паприка сладкая - 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Перец острый – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Кориандр – по вкусу Чеснок – 3 зуб Для начинки: Фарш – 500 г Луковица -1шт Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Приправа к мясу – по вкусу Кукуруза консервированная – 100 г по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Сначала сделаем фарш, если у Вас уже фарш готовый. этот этап можно упустить. Отставим в сторонку Приготовим сначала соус: 700 грамм томатов разрежем на 2 части теперь натрем на терке, шкурку выбрасываем, она нам не понадобится. Должно получиться томатное пюре. Можно заменить на томатную пасту. разбавленную водой или томаты в собственном соку, но с томатами получается необыкновенно вкусно.. Луковицу порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, вливаем томаты, потушим пару минут. Добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, добавим соль половину ч. л, паприку красную, черный перец и приправу к мясу, в ней у меня смесь перцев и кориандр. Перемешиваем, если лук готов можно выключать. Отставим в сторонку. Берем глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем лук до полупрозрачности, добавим фарш 500 грамм, жарим минут 10. Теперь добавляем соль половину ч. л., черный перец, приправу к мясу, зелень кинзы свежую или сушенную, у меня сегодня ее не оказалось, поэтому без нее, пропустим чеснок через пресс для чеснока, перемешиваем и добавляем 5 ст. л. подготовленного соуса, чтобы начинка не была сухой. По желанию на этом этапе можно добавить в фарш кукурузу. Снимаем с огня. Теперь берем кухонные ножницы, лаваш разрезаем на прямоугольники, я делю размером 20 см на 30 см. Берем одну заготовку кладем фарш, сверху натрем сыр и заворачиваем рулет. Так делаем 5 рулетиков. Теперь рулетики я разрезаю на 2 части, чтобы было удобно подавать к столу, получаются по размеру, как голубцы. Берем форму, на низ кладем немного соуса, укладываем заготовки. Сверху распределяем оставшийся соус. На терке натрем сыр. Сыр добавляйте по вкусу, я люблю чтобы было много. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Хотите, чтобы сыр не зарумянился сверху, а был тягучим, на 10 минуте прикройте фольгой и продолжайте готовить еще 5 минут. Подаем к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Если останется, можно убрать в холодильник и разогреть на следующий день, на вкус не повлияет, даже наоборот, вкус будет более насыщенным, так как энчилада настоится. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2a8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Особенный Яблочный пирог. Попробуйте, если еще не пробовали! Шарлоткой сейчас никого не удивишь, но эта особенная, она получается Такая мягкая-мягкая и влажная. Готовится проще простого! Это моя самая вкусная шарлотка. Тесто просто божественное. А яблоки печёные получаются. Я в восторге!!! Рецепт: Мука – 200гр. сливочное масло - 125гр Разрыхлитель – 10гр. Яйцо – 3шт. Сахар – 130гр. Соль – 1/3ч.л. Ванилин 1/2ч.л. Сливки – 3ст.л. Сок лимона – 50 мл. Яблоки - 600гр. Форма диаметр – 24 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 125гр сливочного масла комнатной температуры, добавляем сахар, соль, ванилин, взбиваем миксером 1-2 минуты до пышности. Затем вводим 3 яйца по одному, продолжая взбивать. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем. Постепенно добавляем в тесто муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Теперь когда тесто готово, добавляем 3ст.л сливок, жирностью не меньше 20%. Форму смазываем антипригарной эмульсией или растительным маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Яблоки почистим, удалим серединку и разрежем на дольки, примерно как дольки апельсина, перекладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем. Подготовленные яблоки кладем на тесто, немного вдавим лопаткой. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 200 градусах, 35-40 минут. Получается влажная, ароматная, очень вкусная шарлотка. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Домашнюю ливерную колбасу, получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Готовлю по рецепту, которому научила меня готовить мама (маму научила бабушка и готовлю теперь так я). Рецепт передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...c52 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...fok Рецепт: Сало с мясом на кости – 1 кг. Печень – 800гр. Легкие – 800гр. Сердце – 800гр. Чеснок – 5-6 зуб Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Черева – 4 м. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео