Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,3K · 4 месяца назад
Статьи
1,1K прочтений · 8 часов назад
"КотлетоЗапеканки"... Ух и вкусно! Делаю их часто к обеду, всегда все довольны и не нужно стоять у плиты! Вместо котлет готовлю порционные мясные запеканки. Получаются очень сочные, вкусные и сытные, подать можно как самостоятельное блюдо дополнив салатиком или дополнить гарниром. Рецепт: фарш -500г луковица -1шт чеснок -2-3 зуб хлеб батон – 3-4 ломтика помидоры -2шт сыр -150г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу зелень – по вкусу панировочные сухари – для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим луковицу и пару зубчиков чеснока, заранее замочим 4 ломтика батона в воде, отжимаем и перекручиваем с фаршем. С помидора нужно снять кожицу, я делаю это так. опускаю помидоры сначала в горячую воду на 1-2 минуты, затем вынимаю и опускаю в холодную воду, теперь делаю крестообразный надрез и снимаю кожицу. Помидоры порежем кубиками и добавим к фаршу, зелень порубим ножом, у меня петрушка и добавим к фаршу. Сыр 150 грамм натрем на терке, добавим к фаршу, перемешиваем добавляем половину ч. л. соли, черный перец, еще раз перемешиваем. Фарш готов. Еще нам потребуются панировочные сухари я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками, кладу на противень, подсушиваю до золотистого цвета, измельчаю блендером. Берем противень смазываем маслом. Из фарша формируем запеканки порционные, я делаю весом по 140 грамм. Обваливаем в парированных сухарях и кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности я запекаю 40 минут, нагрев верх и низ, Вы ориентируйтесь по своей духовке. Пока котлеты готовятся по желанию можно приготовить гарнир, у меня сегодня макароны с томатами. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...jr0 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
858 прочтений · 10 часов назад
✍ Скраб для картофеля...!? или Как быстро почистить молодой картофель!? Ведь не секрет что чистка молодого картофеля отнимает много времени, пока начистишь особенно мелкую, уже и аппетит пропадёт, одна морока Со старым картофелем всё понятно, чистим ножом, за исключением картофеля в мундире. Многие хозяйки предпочитают не чистить молодой картофель, считается, что именно в кожуре содержится много витаминов, лично я всегда чищу, так эстетичнее, и приятно употреблять в пищу, может быть оттого, что приучена с детства, и мама и бабушка всегда чистили молодой картофель. Помню накопают картошечки, в ведро воды нальют и палкой интенсивно пошуруют в одну, затем в другую сторону, шкурка сама отскакивает, картошка чистая, и когда приезжаю в деревню в гости к маме, всегда так мою картошку Чистить молодой картофель или нет решает каждая хозяйка, но а способы у всех свои, кто как приспособился Попробовала почистить нашумевшим способом из интернета, "скрабом" для картофеля Беру пакетик, кладу в него картофель, наливаю немного холодной воды, насыпаю ложку с горкой крупной соли, завязываю пакет и перемешиваю, картофелины ударяются друг о друга, крупинки соли играют, типа, роль скраба, вода смывает кожуру и картофель очищается Скажу честно, способ не понравился, пакетик рвётся, вода вытекает, шкурка с трудом отстаёт, пустая трата времени без ножа не обойтись Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А каким способом вы чистите молодой картофель, или предпочитаете не чистить? Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 12 часов назад
Салат к ужину "Чепуха": на подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Салат с капустой, колбасой и кукурузой. Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Рецепт: Капуста – 200гр. Ветчина – 100гр. Кукуруза – 100гр. Зеленый горошек – 100гр. Яйца – 3 шт. Майонез – 2ст.л. Соль – по вкусу Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9d3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 16 часов назад
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Как-то муж назвал их "Сладунчики", с тех пор название и прижилось Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой 😍. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить 👍 Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом) Вода - 1 л Соль - 1ст.л (с небольшой горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Уксус 9% - 3-4 ст. ложки Рецепт маринада: консервированные (с лимонной кислотой) Вода - 1 л Соль - 1ст.л (с горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем, как я это делаю смотрите ► здесь В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее 😘 Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков) Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания. Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу. Желаю всем удачных заготовок!!! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 18 часов назад
✍ Как быстро убрать запах из контейнеров для хранения продуктов или как вернуть свежесть пищевым контейнерам!? Я часто использую контейнеры для хранения остатков еды от обеда или ужина в холодильнике, или беру с собой в дорогу, что очень удобно. Контейнеры несомненно, идеально подходят для хранения пищи, но со временем приобретают неприятный запах, я избавлюсь от него таким способом: сбрызгиваю 3% перекисью водорода, закрываю крышкой и оставляю на 2-3 минуты, затем ополаскиваю контейнер и сушу. Контейнер после такой процедуры пахнет свежестью. Дополнительно для устранения более стойких запахов можно использовать лимон, уксус, пищевую соду, кофейную гущу. Совет: Регулярно мойте контейнеры, не храните в них продукты длительное время, Для разных продуктов старайтесь использовать отдельные контейнеры. А какие способы знаете Вы!? Поделитесь со мной в комментариях. Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 20 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Кексы на кефире. Вкусные, пышные, пористые, мягкие и съедаются быстрее чем готовятся. Отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...652 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...qnm Рецепт: Яйца – 2 шт. Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 100гр. Ванилин – по вкусу Соль – 1/3ч.л. Кефир – 130 мл. Мука – 230гр. Разрыхлитель – 2ч.л. (10гр) Изюм – 100гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2,4K прочтений · 1 день назад
И противня мало, Тает во рту! Вкуснота из Курицы на Ужин! В советские времена мама готовила такую курицу в 3х литровой банке. Сейчас готовим в огне упорной кастрюле Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина. Рецепт: Курица – 1шт (1,8кг) Чеснок 9-10зуб. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки. По желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки. Курицу кладем в миску, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились. Берем огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a97 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
✍ "Стерилизация или пастеризация!? Что лучше, в чём разница?" вопрос из комментариев от подписчика Чаще всего хозяйки в домашних условиях применяют в своей практике стерилизацию, реже пастеризацию. Стерилизация и пастеризация, это способы тепловой обработки продуктов, на первый взгляд вроде разницы нет, но на самом деле технология разная и проводится обработка по разному 👉 Стерилизация широко применятся для заготовок впрок, в кастрюлю на дно кладётся салфетка, устанавливаются банки, наливается вода по плечики банок, ставится на огонь, доводится до кипения и выдерживается время в зависимости от объёма банок, 0,5-10 м 1 л - 15 м 2 л - 15-20 м 3 л - 25-30 м 👉 При пастеризации на дно высокой кастрюли кладётся решётка, наливается вода на 4-5 см, банки устанавливаются на решётку, кастрюля закрывается крышкой и ставят на огонь на 30 и более минут ► При стерилизации уничтожаются все формы жизнедеятельности различных бактерий, поэтому продукты подвергшиеся такой обработке могут храниться долгое время, год и более ► При пастеризации происходит тепловая термообработка, процесс нагревания до заданной температуры, в основном в жидкой пище (молоко, соки) поэтому продукты подвергшиеся такой обработке могут храниться только определённое время 👉 Заметка 👉 Заготовки с грибами пастеризовать нельзя, только стерилизовать 👉 После любой обработки нужно хорошо закрутить или закатать крышку, укутать одеялом А что предпочитаете вы? Стерилизацию или пастеризацию!? Что для Вас лучше?
1,6K прочтений · 2 дня назад
С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный). Даже, если не голодны, захочется отведать. ЕСЛИ Хотите вкусный Обед или Ужин? Тогда это то, что Вам нужно! Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными. Рецепт: Фарш – 500гр. Гречневая крупа (сырая)– 150гр. Яйцо – 1шт Луковица – 2шт(100гр) Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Томаты – 3-4шт (350мл) Луковица -2шт. (100гр) Чеснок – 2-3зуб. Соль – 1/3ч.л. Вода горячая -100мл. Растительное масло – 2ст.л. Черный перец- по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала поставим варить гречневую кашу. в кастрюлю наливаем 450 мл воды, добавляем половину ч.л соли, доводим до кипения , кладем 150гр промытой гречневой крупы. Как гречка впитает воду, убавляем огонь до минимального и варим 10-15 минут до готовности гречки. Пока гречка остывает, займемся фаршем. Мясо перекрутим, у меня говядина со свининой, измельчим 2 средних луковицы и добавим к фаршу, разбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, кладем остывшую гречку и хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватым, добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза. Формируем котлеты, у меня получается 10 штук, каждая весом 90 г. Каждую котлету обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой. Приготовим соус: Помидоры разрежем на пополам, и каждую половинку натрем на крупной терке, шкурку убираем, она не понадобится. Должно получиться 350 мл томатной массы, можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту (2ст.л разводим водой до 350 мл). Лук мелко порежем и обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета, добавляем томатную массу, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Тушим все вместе примерно 5 минут. Соус готов. Гречаники кладем на сковороду, заливаем подготовленным соусом, доливаем 100 мл горячей воды, закрываем крышкой, тушим 20-25 минут на самом минимальном огне. Готовые гречаники посыпаем зеленью, подавать их можно без гарнира, дополнив овощами или овощным салатом. По желанию Вы можете запечь такие гречаники в духовке, а если у Вас с вечера осталась гречка, приготовленная на гарнир. её можно использовать на приготовление гречаников. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...869 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 2 дня назад
Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Вкусняшки без выпечки за 15 минут Доступные каждому! К чаю просто незаменимы. Теперь дети творог едят с удовольствием. Конфеты из творога с вафлями. Рецепт: Творог -200гр. Вафли -150гр. Сгущенное молоко -1-2ст.л.(по надобности) Шоколад для обвалки -30гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления потребуются вафли, любые на Ваш вкус, сливочные или шоколадные. Я сегодня делаю из шоколадных. Кладем вафли в блендер 150 грамм и измельчаем до однородной массы. Теперь добавляем сюда же в блендер 200 грамм творога. И пробиваем все вместе до однородности, можно творог пробить блендером отдельно, а потом смешать все вместе. Делайте как Вам будет удобнее. Если творог сильно сухой, то можно добавить пару столовых ложек сгущенного молока. Мне сегодня не потребовалась. Кладем получившуюся массу в миску, масса получается довольно пластичная. Берем немного массы и катаем шарики руками. Размер шариков на Ваше усмотрение. Все тоже самое проделываем с остальной массой. Натрем шоколад на крупной терке и обваливаем конфеты в шоколадной стружке или можно обвалять в какао порошке с добавлением сахара, или кокосовой стружке или дробленном орехе. Теперь конфеты убираем в холодильник охладится хотя бы на часик. За это время конфеты окрепнут и станут упругими. Можно подавать к чаю. Просто, доступно, быстро и очень вкусно. Конфеты получаются не приторно сладкие. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...70e Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 2 дня назад
✍ У меня лимон для чая всегда как свежий. У нас в семье все любят пить чай с лимоном, но раньше была такая проблема, лимон после того как его разрежешь заветривался в холодильнике, а когда пересыпала сахаром в банке, он давал сок и уже в чае совсем не тот вкус и запах, который только что отрезанный от лимона. Теперь я лимон просто нарезаю на кружочки и замораживаю в морозильной камере, а потом достаю когда нужно и добавлю в чай. Лимон режу на кружочки или на дольки как Вам больше нравится, дощечку застилаю пищевой пленкой и кладу дольки лимона, ставлю в морозильную камеру оставляю там на 3-4 часа, затем кладу в контейнер или мешочки для заморозки. Можно добавлять не только в чай, но и использовать для приготовления лимонада. Кстати, лимон можно заморозить и целиком, только тогда нужно будет его использовать полностью сразу после разморозки. Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики