Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,6K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Статьи
Уйдут в Один Миг! "ЛАНГОШ", безумно Вкусные и пышные! Можно печь вместо пирожков, тесто настолько мягкое и нежное, даже скалка не понадобится, уйдут в один миг не успев остыть. Пышная дрожжевая лепешка, жаренная на сковороде, подается со сметано-чесночным соусом и тертым сыром. Лепешки очень вкусные, пышные и ароматные. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные. Рецепт: Вода теплая – 350 мл. Мука – 400-450гр. Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи сырые – 20гр (или сухие – 7гр) Для соуса: Сметана-250гр. Чеснок – 2-3зуб Сыр -50гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​В миску просеиваем 400гр муки, добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем. Делаем углубление, дрожжи начали пениться, вливаем их в муку и замешиваем тесто. Тесто замешиваем ложкой, или лопаткой. Оно очень мягкое и липнущее к рукам. Но при этом тесто не должно растекаться по миске, если тесто расплывается, то нужно добавить еще муки. У меня еще ушло 50гр муки. Закрываем крышкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 минут, как только тесто увеличится в объеме, его нужно обмять и дождаться, когда оно поднимется еще раз. Стол посыпаем мукой, кладем тесто на стол и обваливаем в муке. Делим на 5 частей, каждая часть весом примерно 150-160гр. Дадим постоять минут 10. Теперь берем один колобок и руками его потихоньку растягиваем в лепешку, тесто хорошо подается, поэтому не составит никакого труда. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы лепешка плавала в масле, хорошо нагреваем. Кладем лепешку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Жарится она очень быстро по 2 минуты с каждой стороны. Приготовим соус заранее, в сметану измельчим 2 зубчика чеснока и перемешаем. Сыр натрем на мелкой терке. И сразу горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром, чтобы сыр успел немного подтаять. Получаются бесподобно вкусные. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...43c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
220 прочтений · 3 часа назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто), сегодня готовлю Ириски медовые. Это самое любимое лакомство из детства, его вкус просто невозможно забыть или разлюбить. Готовятся они быстро и просто, ингредиентов минимум. Получаются всегда очень вкусными. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...e64 Рецепт: Сахар – 150гр. Мед – 60гр Сливочное масло – 60гр. Сливки жирностью 33% - 125мл. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 15 часов назад
Вкусно до последней крошки... Настоящее объедение! Закусочные Слойки Рулетики. Получаются аппетитные и сытные, подойдут на завтрак. Готовятся очень просто из минимума продуктов и главное быстро. Рецепт: Тесто слоенное дрожжевое – 500гр. Ветчина – 200гр. Сыр – 100-150гр. Зелень (укроп) – 1пуч. Майонез – 2ст.л. (или сметана) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку, ветчину и сыр натрем на крупной терке. Зелень мелко порубим, у меня укроп, добавим к нему майонез или сметану и перемешаем. Берем слоеное тесто, у меня дрожжевое, 2 пласта по 250 гр. Берем сначала один пласт, раскатываем прямоугольник, примерно 40 см х 25см. смазываем зеленью с майонезом, посыпаем тертой ветчиной и сыром, сворачиваем в рулет. Защипываем края. Получившийся рулет нарезаем на кусочки, шириной 4 см. Все то же самое проделаем со вторым пластом теста. Кладем получившиеся заготовки на лист для выпечки, застеленной бумагой. Смажем рулетики желтком с небольшим количеством воды. Посыпаем семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до румяности. С начинкой можно экспериментировать. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...63a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 19 часов назад
Есть ФАРШ и КАРТОФЕЛЬ, предлагаю приготовить Мясо по-французски по-Новому! Картофель и фарш — это всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Отлично подойдет для обеда или ужина. Попробуйте и Вы! Рецепт: Фарш -300гр. Соль -1/3ч.л. Чеснок -3-4зуб. Черный перец – по вкусу Картофель -3-4шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Лук -1-2шт. Помидоры -1-2шт. Сыр -100-150гр. Сметана -150гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем любой фарш 300гр., добавляем соль половину ч. л., черный перец, чеснок 3-4 зуб, вливаем молоко примерно 50 мл и перемешиваем. Картофель нарежем кружочками или полукольцами. Добавляем соль, черный перец, смесь трав, вливаем растительное масло 3-4ст.л. Перемешиваем и кладем в форму, лук разрежем полукольцами и кладем на картофель. Теперь кладем фарш. Помидоры разрежем полукольцами и кладем на фарш. Сыр 100 грамм натрем на терке, добавляем сметану или можно майонез добавить. Перемешиваем и кладем на помидоры. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 60 минут или до готовности картофеля. Если сыр быстро зарумянится можно прикрыть фольгой. Подаем горячим с пылу с жару к столу добавив овощной салат. Просто, быстро и Вкусно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cc0 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 21 час назад
Пирог "КУХЕН": чем дольше стоит тем вкуснее становится. Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше. Рецепт: Для теста: Молоко -500мл. Яйца -2шт. Мука -700гр. Сливочное масло – 100гр. Сахар -100гр. Соль -1/2ч.л. Растительное масло -2ст.л. Опара: Вода -50 мл. Сахар -1ст.л. Мука -1ст.л. Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр) Для штрейзельной крошки: Мука -200 гр. Сливочное масло -130гр. Сахар -100гр. Для намазки: Сметана -2ст.л. Яйцо -1шт. Сахар -2ст.л. Сода -1/3ч.л. Мука -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и долго не черствеет. В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться пышная шапочка. Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину ч. л соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки. Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа. Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа. В другой миске приготовим намазку. Кладем 2ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2ст.л. сахара, 1ст.л. муки и 1/3ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем. Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой. Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно, я это количество теста распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности. По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто. И сейчас, спустя много лет, я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...089 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
908 прочтений · 1 день назад
Вкуснотища из ничего, ну невозможно оторваться! Драники с морковью. Они получаются потрясающе яркими, аппетитными, ароматными, а вкус такой, что невозможно остановиться. Готовятся быстро из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Очень вкусно и полезно. Ещё делала такие драники из свеклы, со сметаной просто объедение. Рецепт: Морковь – 500гр. Картофель – 500 гр. Луковица – 1-2 шт. Чеснок – 2 зуб. Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 2 шт. Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь и картофель очистим и натрем на мелкой терке, можно воспользоваться теркой для овощного пюре. Если в картофеле много сока, можно слегка отжать. Перекладываем овощи в подходящую миску, добавим измельченный лук с чесноком, соль, разбиваем 2 яйца, по желанию можно добавить 1ст.л сметаны, тогда драники будут еще нежнее. Все хорошенько перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, формируем руками или ложкой не слишком толстые драники, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Готовые морковные драники подаем горячими со сметаной или любым другим соусом, они очень вкусные и ароматные. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4f7 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Пирожки с капустой: Тесто воздушное, получаются пышные и румяные, начинка готовится за 15 минут. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...14f Рецепт: опара: дрожжи сырые - 50гр или ((15гр сухих) сахар - 5ст.л, мука - 5ст.л Вода - 3 стакана (по 250гр) Тесто: соль - 1ч.л. растительное масло - 1/2 стакана мука - 7 стаканов (по 250гр) яйцо - 1шт начинка: капуста белокочанная - 1кг лук - 1шт, морковь - 2шт, соль- по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2K прочтений · 2 дня назад
Такой Рис на гарнир у нас съедается до без остатка, сколько не сделаю... съедаем тут же.. и мяса не надо. Готовится за считанные минуты. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую Рецепт: Турецкий пилав с вермишелью: Вермишель -100гр. Рис -200гр. Вода -400мл. Соль -1/2ч.л. Сливочное масло -40гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем кастрюлю с толстостенным дном, лучше всего подходит для приготовления казан. На дно кладем сливочное масло 40 грамм. Растопим его, и кладем 100 грамм вермишели. Обжарим ее до золотистого цвета постоянно помешивая. По времени занимает 2-3 минуты. Теперь добавляем хорошо промытый в холодной воде рис 200 грамм. У меня длинно зернистый. И жарим все вместе еще 3 минуты. За это время рис станет прозрачным, теперь добавляем чуть больше половины ч. л. соли, вливаем 400 мл кипящей воды, перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем готовится до выкипания воды на среднем огне. Как только вода выкипит огонь убавляем до минимального и готовим на самом маленьком огне еще минут 7-10. Сейчас можно рис попробовать, он должен быть немного твердоватым, но съедобным. Теперь выключаем огонь и закрываем крышкой, оставляем настаиваться еще 10 минут, у меня остается стоять на выключенной электрической плите, поэтому я не укутываю. За это время рис дойдет. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b3d Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
353 прочтения · 2 дня назад
Какой хлеб покупать безопаснее, в нарезке или цельный (плюсы и минусы
Полки хлебных отделов в магазинах буквально завалены хлебом... От разнообразия глаза разбегаются, задерживаешься на порядок времени, не знаешь что выбрать, и цельный хлеб и в нарезке... все такое вкусное... хочется и то, и другое... особенно если не знаешь, какой хлеб лучше выбрать. Современные хозяюшки стараются покупать нарезной хлеб, чтобы не тратить свое драгоценное время, а что... очень даже удобно. Хлеб вкусный и нарезной и цельный, какой покупать и какой безопаснее? Здесь мнения расходятся и однозначного ответа дать никто не сможет...
1,6K прочтений · 2 дня назад
Пирог "Пятиминутка" на сковороде, специально держу кефир в холодильнике для этого рецепта. Попробовав такой вариант, Вы сразу захотите приготовить его ещё, и ещё с другой начинкой, так как готовится он просто и быстро. Начинка совершенно любая: лук с яйцом, капуста, картофель, сладкая начинка, например, повидло или яблочная начинка, у меня сегодня сырная начинка. Можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке. Рецепт: Мука – 450 г Яйцо – 1шт Соль - 1/2ч.л. Сода – 1/2ч.л. Кефир – 300мл Растительное масло – 30г Для начинки: Сыр – 100г Сыр адыгейский - 100г Яйцо – 1шт (или творога) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим ингредиенты, кефир лучше всего достать заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры или просто подогреть в СВЧ В миску наливаем кефир, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Перемешиваем венчиком. Отмерим муку 400гр, добавим к муке соду и перемешаем Добавляем муку с содой к кефиру с яйцом и замешиваем тесто. Сначала в миске, затем замешиваем на столе, по надобности добавляем еще муку, мне сегодня потребовалось еще дополнительно 50 гр. Тесто слегка липнет к рукам так и должно быть, дадим полежать ему 10 минут. Приготовим начинку, нам понадобится твердый сыр и адыгейский сыр, можно заменить на творог. Натрем на терке сыр, разбиваем яйцо и перемешиваем. Делим начинку на 2 части. Тесто обминаем, даем ему еще полежать минут 5 и делим на 2 части. Берем одну часть, при помощи скалки и рук делаем лепешку, на середину кладем начинку и защипываем края, должна получиться вот такая заготовка. Оставляем в сторонку делаем вторую заготовку. Даем полежать минут 5 и раскатываем скалкой лепёшки толщиной примерно 1 см, делаем это осторожно, чтобы начинка не вылезла. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем лепешку и жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 2 минуты с каждой стороны. Жарим вторую лепешку. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита! Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f98 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео