Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,3K · 4 месяца назад
Статьи
793 прочтения · 6 часов назад
✍ Как готовить котлеты, чтобы они получились сочными!? Котлеты являются одним из главных блюд нашего повседневного меню. Приготовить их совсем не сложно, справится любая хозяйка, даже начинающая, а вот чтобы получились удачные и сочные, пышные, с румяной корочкой, чтобы все ели и нахваливали, да ещё рецепт просили... может не каждая хозяйка Что добавить в фарш для сочности!? Кстати, готовый фарш в магазине никогда не покупаю, готовлю сама, перекручиваю на мясорубке с самой мелкой решеткой. Отдаю предпочтение смешанному фаршу для котлет, но из своего опыта, могу сказать, что самые сочные, пышные и нежные котлеты получаются именно из свиного фарша Если добавляю хлебный мякиш, обязательно его замачиваю, чтобы не забрал жир и влагу из мяса, иначе котлеты будут сухими и жесткими, (замачиваю в теплой воде, а не в молоке) Добавление лука и пару зубчиков чеснока придадут сочность и пикантный вкус котлетам (лук, если не лень, лучше всего мелко порубить ножом) Мой главный секрет сочности и нежности котлет, это добавление в фарш сметаны, можно заменить майонезом. И всегда кладу немного манки, она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет. Поделитесь со мной в комментарии своими секретами приготовления сочных и нежных котлет!? Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
808 прочтений · 8 часов назад
ЖИЗНЬ научила! Мелочи, которые превратят кухню в рай: полезные советы для хозяйки✍ Делюсь полезными советами, которые значительно облегчают жизнь, с большим успехом применяю на своей кухне, возможно о некоторых вы не знали, возможно знаете что-то полезное и интересное, делитесь в комментариях. Будем учиться друг у друга, ведь не зря говорится, век живи - век учись.... 1. Чтобы не обжечь руки при чистке горячего картофеля в мундире, наколите его на вилку. Удобно и безопасно: шкурка легко снимается, руки целы и невредимы. 2. Совет для тех, кто не переносит запах жареной рыбы. Чтобы избежать этого инцидента, приготовьте рыбу в духовке, в пакете для запекания с овощной зажаркой и специями. Меньше мороки, обжаривать каждый кусочек не нужно и рыбного запаха на кухне не будет, а в результате получите вкусное и полезное блюдо. 3. Удалить из вишни или черешни косточки можно с помощью маленькой воронки, расположив её на тарелке острым концом вверх, легким движением косточка выдавливается, получается быстро и никакие специальные приспособления не нужны. 4. Чтобы маленькое ситечко хорошо держалось и не падало в миску, нужно в отверстие (ушко) вставить маленькую ложку. Проблема будет решена. 5. Удалить кусочек скорлупы, попавшей в миску при разбивании свежего яйца, будет легко, нужно смочить палец в холодной воде, прижать кусочек ко дну и вытащить. 6. Если миска без крышки, вместо полотенца, или плёнки придёт на помощь шапочка для душа. Очень удобно, плотно прилегает, хорошо видно, например, как поднимается тесто, можно использовать много раз. 7. Чтобы при нарезке лука не проливать слёзы, нужно очистить луковицы, разрезать напополам и отправить в морозильную камеру на 10 минут (только не забудьте 😍) 8. Если убрать в морозилку мягкий сыр, минут на 30, тогда без труда, легко и быстро его можно натереть на тёрке 9. Нарезанные яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком. 10. Быстро нарезать кубиками вареное яйцо поможет металлическая толкушка для картофеля, немного усилий, одно движение и яйцо разрезано. 11. Если сырые яйца с трещинами, а сварить необходимо, оберните их пищевой плёнкой, опустите в кипяток и варите как обычно, яйца не вытекут. 12. Не выбрасывайте оставшиеся кусочки хлеба, заморозьте их в морозильной камере, они пригодятся для приготовления котлет и др. блюд 13. Чтобы равномерно посыпать выпечку сахаром или пудрой, используйте крупное ситечко 14. Все знают что лесные грибы, а особенно грузди, очень трудно очищать от лесного мусора и земли. Легко, просто и быстро очистить грузди мне помогают обыкновенные хозяйственные перчатки (желательно чтобы они были без резиновых пупырышек), если же перчатки с пупырышками, нужно одеть как говорят "не на ту руку". Попробуйте, руки чистые, ничего не прилипает, и чистка будет в удовольствие, а не в тягость. 15. Чтобы содержимое в начатых банках не портилось, например квашеная капуста, грибы, поместите новый полиэтиленовый мешочек в банку, налейте в него холодную воду, закрепите края закрыв крышкой, чтобы вода не попала в банку. 16. Чтобы повидло при варке не пригорело, нужно в чугунную сковороду насыпать слой соли, примерно 2-3 см, поставить на соль кастрюлю с повидлом, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума, и всё, можно не переживать, повидло не пригорит. Не забывайте иногда помешивать!!! 17. Чтобы быстро и аккуратно извлечь из формы торт без выпечки, который стоял в холодильнике, пройдите горячим феном по кругу съёмной формы, форма легко отстанет от краёв, к тому же, тортик останется целым и невредимым. 18. Если разделочная доска "ерзает" по столу, подложите под неё силиконовый коврик или влажную салфетку, вот и всё, теперь доска хорошо зафиксирована и не сдвинется с места. 19. Пирожки из любого теста впитывают масло тогда, когда его мало на сковороде. Пирожок должен утопать в масле больше, чем наполовину, чтобы не оставалось белой каемочки теста вокруг пирожка, именно она и впитывает масло. А когда масла достаточно, тесто сразу прихватывается корочкой, которая не даёт ему впитаться. Буду рада, если Вам пригодятся мои советы ❤️
739 прочтений · 10 часов назад
✍ Можно или нельзя использовать растительное масло для жарки повторно!? Много дискуссий по этому поводу. Иногда, после использования растительного масла для жарки в большом количестве, например, картофеля фри, пончиков или пирожков, остаётся большое количество масла и хозяйкам жалко его выливать, многие используют его повторно. Но такое масло уже не первой свежести, появляется запах, накапливаются концерогены. Чтобы быть уверенным, нужно использовать анализатор кухонных жиров, но такой прибор имеется далеко не на каждой кухне и многие хозяйки о нём даже не знают. Повторно масло можно использовать, если оно ещё горячее и не совсем остыло, следует дать ему немного отстояться, затем процедить через ситечко, не допуская попадания остаткой от предыдущей жарки. Уже остывшее, холодное масло повторно использовать нельзя!? Но есть способ убрать запах из растительного масла и использовать его повторно: нужно отрезать кусочек свежего имбиря примерно 5-10 мм и прогреть в масле. Запах от готовки предыдущего блюда из масла исчезнет и можно использовать повторно А Вы используете повторно растительное масло для жарки? Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
894 прочтения · 12 часов назад
Быстрая подлива для котлет КАК В СТОЛОВОЙ! Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится такая подлива быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром. Рецепт: Сливочное масло – 20 гр. Растительное масло – 2ст.л. Мука – 2ст.л. Томатная паста – 1ст.л. сметана - 1ст.л. Вода – 400-500мл. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Паприка – 1/3ч.л. Сушеные травы – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​На сковороду кладем 20гр сливочного масла, добавляем 2ст.л. растительного масла, как только масло растопится на среднем огне, добавляем 2ст.л. муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 1ст.л. томатной пасты и перемешиваем веником, сразу добавляем воду примерно 300 мл, Перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Добавляем еще воду, чтобы подлива не была густой. Ставим медленный огонь. Добавляем соль, специи по вкусу, у меня черный перец, паприка, сушенный укроп и базилик. Пробуем на соль если нужно добавляем еще. Теперь добавляем 1ст.л. сметаны, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Доводим до готовности и снимаем подливу с огня. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...7eb Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 14 часов назад
Картофель "по-деревенски" Самый удачный способ с секретиком + соус к нему👍 вкусняшный. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. А еще покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати, его можно еще использовать как намазку на хлебушек. Картофель - 1кг соль - 1ч.л. паприка сладкая - 1/2-1ч.л. куркума -1/4ч.л. черный перец - по вкусу растительное масло - 4ст.л. Для соуса: тунец - 1 банка чеснок - 1зуб сметана (или майонез) - 3ст.л. горчица французская зернистая -1/2-1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель 1кг моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты. Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле. Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам. За это время подготовим специи, в миску кладем соль 1ч.л., добавляем сладкую паприку 1ч.л., 1/4ч..л. куркумы, 1ч.л. сушенного чеснока, черный перец. Вливаем 4ст.л. растительного масла и перемешиваем. Картофель сливаем добавляем приправы с растительным маслом перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим соус в чашу блендера кладем тунец, 1 зубчик чеснока, 3ст.л. сметаны, можно заменить на майонез и добавляем чуть больше половины ч. л. зернистой горчицы. Все пробиваем блендером. Соус готов, как я уже говорила его можно подать как намазку на хлеб. Очень вкусно. Готовый картофель подаем к столу, с таким соусом просто пальчики оближешь👍. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...997 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 16 часов назад
✍ У меня при жарке на сковороде жир никогда не разбрызгивается по кухне, все благодаря одному ингредиенту, который помогает мне содержать мою кухню в идеальном порядке. Так можно жарить рыбу, мясо, пирожки, котлеты и другое. Все просто берем сковороду посыпаем солью (щепотка), немного подогреем сковороду, а потом наливаем растительное масло, разогреваем и теперь жарим что хотели, например пирожки, рыбу, только здесь есть минус, нужно постоянно недосаливать, чтобы в итоге в готовом блюде было достаточно соли. Еще, я дополнительно использую крышку экран для сковороды из сеточки. И еще один способ, это пожарить в пергаменте рыбу или мясо. Кладем на пергамент рыбу закрываем второй стороной, края подгибаем и жарим на сковороде. Что делаете Вы, чтобы масло не разбрызгивалось во время жарки? Поделитесь своим вариантом Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 18 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Аля "Курник" по рецепту из серии "на скорую руку". Вкусно, просто и быстро. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...92e Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...cmp Рецепт: Тесто слоеное – 0,5 кг Филе курицы – 350гр. Картофель – 2-3шт Лук – 1шт Яйцо - 1шт. Вода - 100мл. Соль, специи по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2,3K прочтений · 1 день назад
"КотлетоЗапеканки"... Ух и вкусно! Делаю их часто к обеду, всегда все довольны и не нужно стоять у плиты! Вместо котлет готовлю порционные мясные запеканки. Получаются очень сочные, вкусные и сытные, подать можно как самостоятельное блюдо дополнив салатиком или дополнить гарниром. Рецепт: фарш -500г луковица -1шт чеснок -2-3 зуб хлеб батон – 3-4 ломтика помидоры -2шт сыр -150г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу зелень – по вкусу панировочные сухари – для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим луковицу и пару зубчиков чеснока, заранее замочим 4 ломтика батона в воде, отжимаем и перекручиваем с фаршем. С помидора нужно снять кожицу, я делаю это так. опускаю помидоры сначала в горячую воду на 1-2 минуты, затем вынимаю и опускаю в холодную воду, теперь делаю крестообразный надрез и снимаю кожицу. Помидоры порежем кубиками и добавим к фаршу, зелень порубим ножом, у меня петрушка и добавим к фаршу. Сыр 150 грамм натрем на терке, добавим к фаршу, перемешиваем добавляем половину ч. л. соли, черный перец, еще раз перемешиваем. Фарш готов. Еще нам потребуются панировочные сухари я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками, кладу на противень, подсушиваю до золотистого цвета, измельчаю блендером. Берем противень смазываем маслом. Из фарша формируем запеканки порционные, я делаю весом по 140 грамм. Обваливаем в парированных сухарях и кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности я запекаю 40 минут, нагрев верх и низ, Вы ориентируйтесь по своей духовке. Пока котлеты готовятся по желанию можно приготовить гарнир, у меня сегодня макароны с томатами. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...jr0 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
✍ Скраб для картофеля...!? или Как быстро почистить молодой картофель!? Ведь не секрет что чистка молодого картофеля отнимает много времени, пока начистишь особенно мелкую, уже и аппетит пропадёт, одна морока Со старым картофелем всё понятно, чистим ножом, за исключением картофеля в мундире. Многие хозяйки предпочитают не чистить молодой картофель, считается, что именно в кожуре содержится много витаминов, лично я всегда чищу, так эстетичнее, и приятно употреблять в пищу, может быть оттого, что приучена с детства, и мама и бабушка всегда чистили молодой картофель. Помню накопают картошечки, в ведро воды нальют и палкой интенсивно пошуруют в одну, затем в другую сторону, шкурка сама отскакивает, картошка чистая, и когда приезжаю в деревню в гости к маме, всегда так мою картошку Чистить молодой картофель или нет решает каждая хозяйка, но а способы у всех свои, кто как приспособился Попробовала почистить нашумевшим способом из интернета, "скрабом" для картофеля Беру пакетик, кладу в него картофель, наливаю немного холодной воды, насыпаю ложку с горкой крупной соли, завязываю пакет и перемешиваю, картофелины ударяются друг о друга, крупинки соли играют, типа, роль скраба, вода смывает кожуру и картофель очищается Скажу честно, способ не понравился, пакетик рвётся, вода вытекает, шкурка с трудом отстаёт, пустая трата времени без ножа не обойтись Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А каким способом вы чистите молодой картофель, или предпочитаете не чистить? Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
Салат к ужину "Чепуха": на подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Салат с капустой, колбасой и кукурузой. Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Рецепт: Капуста – 200гр. Ветчина – 100гр. Кукуруза – 100гр. Зеленый горошек – 100гр. Яйца – 3 шт. Майонез – 2ст.л. Соль – по вкусу Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9d3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 2 дня назад
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Как-то муж назвал их "Сладунчики", с тех пор название и прижилось Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой 😍. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить 👍 Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом) Вода - 1 л Соль - 1ст.л (с небольшой горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Уксус 9% - 3-4 ст. ложки Рецепт маринада: консервированные (с лимонной кислотой) Вода - 1 л Соль - 1ст.л (с горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем, как я это делаю смотрите ► здесь В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее 😘 Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков) Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания. Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу. Желаю всем удачных заготовок!!! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики