Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,6K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Статьи
627 прочтений · 6 часов назад
Легкий рецепт✍. Мягчайшее печенье с яблоками "Остановиться Невозможно" Печенье получается такое вкусное, что трудно от него оторваться. Мягкое, нежное, ароматное с яблочным вкусом. Остается мягким даже на следующий день. "Готовила на полдник 2-х летней внучке, пока она днем спала. Попробовал мой муж, который вообще не любит кондитерские изделия и не ест их. На что он мне сказал, надо в следующий раз приготовить тройную порцию, маловато получилось. Я к тому, что оооочень всем понравилось. А мне... еще и к тому же, что очень просто, минимум ингредиентов, они все доступны и очень быстро. Наталья, спасибо за рецепт." - из комментариев. Рецепт: Сливочное масло – 60гр. Сахар – 5ст.л. Яйцо – 1шт. Мука – 150гр. Разрыхлитель – 0,5-1ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яблоки – 2шт (300гр) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем сливочное масло, я его подтопила в микроволновой печи, добавляем 5ст.л сахара, хорошо перетираем, разбиваем 1 яйцо и снова перемешиваем. Добавляем просеянную муку 150гр, немного соли, половину ч. ложки разрыхлителя, если добавлять соду, то её необходимо погасить уксусом. Замешиваем тесто, получается как на кексы, даже немного гуще. 2 средних яблока начистим и нарежем кубиком, добавим в тесто и перемешаем. Руками формируем печенье, примерно по неполной столовой ложке, руки смачиваем в воде, чтобы тесто не липло к рукам. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, так как печенье растекается во время выпечки. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-17 минут до румяности. Даём печенью остыть, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Такое печенье не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Обязательно попробуйте, рекомендую! Очень вкусное! Пробовали? Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2de Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 10 часов назад
Блюдо в ГОРШОЧКЕ! Потрясающе вкусное блюдо на каждый день!👍 Картошка в горшочке с мясом. Ничего сложного нет, все довольно просто и быстро. Но блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличается вкусом. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и красиво, вряд ли найдется тот, кто откажется попробовать. В моей семье это блюдо одно из любимых. Рецепт: Мясо (говядина или свинина) – 600гр. Картофель – 800 гр. (5-6шт) Сметана – 100гр. (5ст.л.) Луковица – 1шт. Морковь – 1шт. Соль – 1/2ч.л. Приправа для мяса – 1/3ч.л. Лавровый лист – 1шт. Чеснок – 2 зуб. Перец - по вкусу Растительное масло для жарки – 4ст.л. Готовим 50-60 минут при t 220 градусах. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо моем, нарезаем на кусочки примерно 3 см. У меня говядина, можно заменить на свинину. В сковороду наливаем немного растительного масла, опускаем мясо, готовим перемешивая до тех пор, пока мясо не начнет менять цвет. Как только мясо начнет выделять сок и пениться тушим его без крышки, пока не испарится жидкость и мясо перестанет пениться. лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке, добавим к мясу, тушим 2-3 минуты, затем добавляем приправы для мяса, соль, наливаем воду так, чтобы мясо скрыло чуть больше чем на половину, добавляем лавровый лист, перец по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40=50 минут до готовности мяса. За это время часть жидкости испарится, так и должно быть, добавляем сметану, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Картофель очистим, нарежем кубиком, такого же размера как и мясо, 3 см. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем подготовленное мясо, немного посолим, чеснок порежем пластинками и добавим, хорошо перемешаем. Раскладываем по горшочкам. Данного количества ингредиентов хватает на 3 горшочка по 500 мл. В каждый горшочек наливаем по 70-80 мл воды. Закрываем крышками. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку и готовим при 220 градусах 50-60 минут, до готовности картофеля. Подаем в горшочках или выкладываем на тарелку, но в горшочках намного вкуснее. Кому как... А Вы как любите? Очень вкусно, пальчики оближешь... Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...lan Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
205 прочтений · 12 часов назад
Ленивые, но вкуснейшие: пирожки "Минутка" + супер идея, о которой знают не все хозяйки...
Привет! Сегодня я к вам с рецептом пирожков "Минутка". Почему минутка, потому что готовятся очень просто, и самое главное не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Как раз, тот самый рецепт-выручалочка, когда некогда готовить пирожки, а их очень хочется. Рецепт: лаваш - 1шт Для начинки: капуста - 700г морковь - 1шт луковица - 1шт соль - 1/3ч.л. черный перец — по вкусу лимонная кислота - 1/3ч.л. (по желанию) растительное масло - 4ст.л. Для кляра: минеральная вода -250мл. Яйца -2шт. Мука – 140гр. Крахмал -3ст...
790 прочтений · 14 часов назад
Отрывной пирог "Сюрприз": рецепт, проверенный годами, удается с первого раза, получается безумно нежный и воздушный. Один из моих любимых пирогов к чаю. Начинка просто бесподобная и готовится быстро, можно использовать для обычных пирожков. Рецепт: Для теста: Молоко -150мл. Дрожжи сырые -20гр. или сухие 8гр) Масло сливочное -100гр. Яйца -3шт. Сахар -4ст.л. Соль -1/3ч.л. Мука -500-550гр. Для начинки: Яблоки -4 шт. Сливочное масло -20гр. Корица -1/2ч.л. Сахар -80гр. Вода -2ст.л. Изюм – 50-100гр. Крахмал -1,5ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим опару, в миску наливаем 150 мл. теплого молока, кладем 1ст.л. сахара, 20гр сырых дрожжей или сухих 8 гр. Добавляем 100гр просеянной муки и перемешиваем до однородности, поставим в теплое место для поднятия на 15-20 минут. Пока опара поднимается, растопим 100 грамм сливочного масла, добавляем 3ст.л. сахара немного соли, перемешаем. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем. Как раз подошла опара, добавляем ее к яично-масляной смеси и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 450 грамм. Муки потребуется может немного меньше или больше, зависит от размера яиц и самой муки. Тесто должно поучиться мягкое, эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто для подъема в теплое место на 1 час, я ставлю в духовой шкаф и устанавливаю температуру 40-50 градусов. Как тесто увеличится в 2 -3 раза, обминаем его и ставим еще на 30 минут. За это время приготовим начинку. 4 яблока очистим от кожуры, удаляем серединку и нарежем кубиками. Сковороду хорошо разогреем, кладем 20 грамм сливочного масла, растопим его. Добавляем половину ч. л. корицы и 80 грамм сахара. Перемешиваем. Кладем яблоки и вливаем 2ст.л. воды, все перемешиваем, доводим до кипения и дадим покипеть минуты 2 не больше, добавляем полторы ст. л. крахмала у меня картофельный. Перемешиваем, снимаем с огня и добавляем 100 грамм предварительно замоченного изюма, перемешаем и дадим остыть. Начинка готова. Тесто подошло второй раз, кладем его на стол, разделим его на 12 частей, каждая часть весом примерно по 9 гр. Берем один колобок, руками делаем лепешку, кладем начинку и закрепляем. Берем форму, смазываем растительным маслом. Кладем подготовленные колобки в форме цветка. Дадим немного подняться, минут 15, берем сырое яйцо и смазываем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, дадим ему остыть. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...bd3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 16 часов назад
Вкусно - СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ! Мясная подлива! Мясная подлива в луково-сметанном соусе. Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас не разочарует, гарантирую! Рецепт: Мясо говядины – 700гр. Лук – 3шт (300гр) Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Сметана – 250гр. Горчица французская – 1ч.л. Мука – 1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Мясо говядины 700гр нарезаем на кусочки, как на гуляш. 3 луковицы нарежем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом. Кладем мясо, лук, добавляем половину чайной ложки соли. Черный перец по вкусу, все перемешиваем, утрамбовываем и ставим в разогретую духовку, готовим при 180 градусах 2 часа. Приготовим соус к сметане добавляем 1ч.л. французской горчицы. 1ч.л. муки. Сметаны 250гр, сметану можно заменить на сливки. Прошло 2 часа Заливаем соусом мясо и ставим в духовку еще на 30 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...eb2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 18 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Пирог со скумбрией. На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе! Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...10e Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...kth Рецепт: Для теста: Молоко -100 мл. Сахар -1ч.л. Дрожжи сухие -5гр. Мука -250гр. Сливочное масло – 100гр. Соль -1/2ч.л. Для начинки: Скумбрия свежемороженая -1-2 шт. Луковица -1шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 1 день назад
Быстрый пирог на молоке за 6 минут + время на выпечку. Перемешиваю все ложкой и в духовку! (просто и вкусно). У нас в семье привыкли пить чай с различной выпечкой и такой пирог очень часто выручает из-за своей быстроты в приготовление, вкуса и доступных ингредиентов. Рецепт: Мука -300гр. Яйца -3шт. Молоко -250мл. Сахар -200гр. Растительное масло -3ст.л. Соль -1/4ч.л. Разрыхлитель -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар 200 грамм и взбиваем миксером одну две минуты или можно просто растереть венчиком. Отмерим 300 грамм муки, добавляем 1ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем к взбитым яйцам 1/4ч.л. соли, вливаем 250 мл молока и перемешиваем. Теперь добавляем постепенно 300 грамм муки с разрыхлителем. Форму смазываем растительным маслом, у меня диаметр формы 26 см, переливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый пирог извлекаем из формы дадим ему немного остыть и можно подавать к чаю, я срезаю верх у пирога, смазываю сгущенным молоком и сверху посыпаю крошкой, которую я сделала с обрезанной верхушки. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...409 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
Сказать, что вкусно, ничего не сказать... Горбушу, запеченную таким образом готовить не сложно, но в результате она получается вкусной, СОЧНОЙ, нежной и аппетитной. Пробовали так готовить!? Рецепт: Филе горбуши – 400гр. Луковица – 1шт. Растительное масло – 3ст.л. Вода – 100-120мл. Сыр – 70гр. Соль – 1/3ч.л. Приправа для рыбы – 1/3ч.л. Перец черный молотый – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбушу разделим на филе, нарезаем на порционные кусочки. На противень наливаем растительное масло примерно 3ст.л. укладываем рыбу, солим, добавляем перец черный , приправу для рыбы., кладем лук тонкими полукольцами. Заливаем рыбу водой, примерно 100 мл. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 20 минут, сыр натрем на мелкой терке, посыпаем рыбу и ставим опять в духовку и готовим еще 10 минут, до легкой румяности сыра. "Вместо воды заливаю сливки и укрываю фольгой. А рыбку режу стейками. Получается очень вкусно. Из приправ сыплю сухой базилик. Пальчики оближешь." - из комментариев. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
377 прочтений · 1 день назад
Правильная окрошка, если окрошка то только так...
В интернете наткнулась вот на такую памятку с рецептами окрошки, решила сохранить) Окрошку сейчас делают не обязательно на квасе, кто-то любит с кефиром, минеральной водой, а кто-то просто на воде с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты. Моя мама не представляет окрошку без добавления помидоров, а папа наоборот не любит, но обожает на кефире. Дочь не любит с укропом, а муж на квасе обожает. Я сама люблю либо на домашнем квасе, либо на минеральной воде (и то не на любой, а только некоторых...
1,4K прочтений · 2 дня назад
Обед в одной посуде: тефтели со спагетти, который я могу готовить хоть каждый день НЕ НАДОЕДАЕТ и вкусно очень! Отличная Идея к обеду или ужину, тефтели с макаронами. Так приготовленные макароны получаются не просто вкусными, а очень очень вкусными, тефтели нежными и сочными. Рецепт: спагетти -250г помидоры -3шт томатная паста -1ст.л. соль -1/3ч.л. луковица -2шт чеснок -2 зуб зелень сушенная: укроп, петрушка вода Для тефтелей: фарш -500г луковица -1шт картофель -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу красный перец сладкий -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, займемся фаршем, у меня фарш смешанный, уже готовый 500 грамм. Сырой картофель 1 клубень и 1 луковицу измельчаем блендером и добавляем к фаршу. Добавляем на 500 грамм фарша половину ч. л. соли, перец черный, красный. И всё хорошо перемешиваем. Формируем тефтели, у меня весом по 60 грамм. Свежие помидоры 3шт, разрежем на 2 части, берем половинку и держась за кожицу натрем на крупной терке, добавим 1 ст. л. томатной пасты и перемешаем. Можно свежие томаты заменить на томаты в собственном соку или развести 2 ст. л. томатной пасты в небольшом количестве воды. 2 луковицы порежем кубиками. Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь вливаем томаты с томатной пастой, добавим соль, черный и красный перец, потушим минуты 2, вливаем 100 мл воды, перемешиваем и кладем тефтели, заливаем так, чтобы тефтели скрыло водой и тушим минут 15 до готовности тефтелей и овощей. Теперь раздвигаем тефтели, кладем спагетти ( я их разломала на 2 части) 250 грамм. Перемешаем, добавим немного воды, закрываем крышкой и готовим до готовности спагетти 7 минут на среднем огне, во время приготовления периодически перемешиваем. Как спагетти будут готовы, добавим 2 зубчика чеснока и сушенную зелень, у меня петрушка и укроп. Перемешиваем, блюдо готово, можно подавать к столу. Готовится просто, получается вкусно. Приготовив один раз, вы будете готовить постоянно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...0fe Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски). Рецепт очень хороший, проверенный и легкий, ингредиенты не сложные — а результат просто удивительный. Лепешки получаются невероятно вкусные. Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке и удивительный аромат! Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...90c Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...nhv Рецепт: Тесто: Мука – 370-400гр. Молоко – 250мл. Сливочное масло – 60гр. Растительное масло – 1ст.л. Соль - 1ч.л. Сахар – 1ч.л. Сухие дрожжи – 1ч.л. (или 15гр сырых) Для начинки: Сыр сулугуни (сулугуни +брынза)-500гр Сметана – 2ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео