Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Статьи
702 прочтения · 4 часа назад
УДИВЛЯЕТ ВСЕХ кто пробует ВПЕРВЫЕ! Безумно вкусный Салат из капусты "по-немецки" Салатная капусты «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента. Рецепт: капуста -1,5кг луковица – 2шт перец болгарский -1шт горчица русская -1ст.л. Для маринада: сахар -50г соль -1ст.л. уксус 9% -60мл растительное масло -100мл черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свежую капусту нашинкуем, вес нашинкованной капусты 1,5кг. Нарежем мелкими кубиками 2 луковицы и один болгарский перец. В большую миску кладем капусту, добавляем нарезанный лук и болгарский перец, хорошо перемешиваем и слегка мнем. Отставляем в сторону. В сотейник кладем 150гр сахара, 1ст.л соли, вливаем 60мл 9% уксуса, 100мл растительного масла, черный перец по вкусу, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Как маринад закипит, снимаем с огня и сразу, кипящим заливаем капусту. Перемешиваем, добавляем 1ст.л горчицы и еще раз перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю или контейнер, утрамбовываем и закрываем крышкой. Оставляем на 24 часа, чтобы капуста настоялась. Затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник. Хранится такая капуста в холодильнике до 1 месяца, так что смело можно готовить побольше. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3ff Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
773 прочтения · 8 часов назад
Кабачки еще так готовлю, вкуснотища... блинчики получаются тонкие, бархатистые. Несложно готовить, а главное вкусно. Рецепт тонких блинчиков с кабачками. Несложно, главное вкусно и кабачки можно использовать. Кстати, рецептом со мной поделилась подписчица Любава, за, что ей огромное спасибо, нам очень понравилось поэтому делюсь с Вами. Рецепт: кабачки - 250г соль - 1ч.л. чеснок - 2 зуб молоко - 300мл яйца - 2шт мука - 120 г разрыхлитель - 1ч.л. крахмал -1ст.л. растительное масло - 1ст.л. зелень - по вкусу специи - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачок очистим, убираем семена, если кабачок уже не молодой. Вес кабачка подготовленного 250 грамм, натрем на мелкой терке, добавим соль 1ч.л. и перемешаем, оставим постоять для того, чтобы кабачки выделили больше сока и размякли. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300 мл молока комнатной температуры и перемешиваем венчиком, теперь добавляем 120 грамм муки, 1ст,л. крахмала и половину ч. л. разрыхлителя, перемешиваем до однородности. Сыр натрем на мелкой терке грамм 50, можете его не добавлять, без сырая я готовила, получается тоже вкусно. Добавляем сыр в тесто. Зелень порубим и добавим в тесто, у меня сегодня петрушка. В кабачки добавим 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока и перемешиваем, добавляем кабачки в тесто. Перемешиваем, и вливаем 1ст.л. растительного масла. Даем тесту постоять 10 минут и можно приступать к жарке. Тесто получается как на обычные блины. Берем сковороду смазываем маслом наливаем половником тесто, равномерно распределяем. Жарим как обычные блинчики. Подаю их со сметано-чесночным соусом. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ba5 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
833 прочтения · 10 часов назад
Эти нехитрые секреты нарезки сыра должна знать каждая хозяйка! Сыр, это полезный продукт, его любят все, и взрослые и дети. Количество сортов сыров на прилавках наших магазинов огромное, при выборе как говорится "глаза разбегаются", каких только нет: твёрдые и полутвёрдые, мягкие, плавленые, копчёные, колбасные и др. а вообще во всём мире существует более двух тысяч видов и сортов сыра с различной текстурой и консистенцией.
Чтобы правильно нарезать сыр, а это задача не из лёгких, нужно знать некоторые секреты нарезки, чтобы не испортить дорогостоящий продукт. Некоторые сыры прилипают к ножу, разваливаются, ломаются, при нарезке теряют форму, другие невозможно разрезать ножом, можно натереть только на тёрке.
Несколько простых "сырных" советов: Для нарезки сыра в магазинах продается специальный нож, кстати он пригоден и для нарезки других продуктов, очень нужный помощник на кухне. Если такого ножа не имеется на помощь придут "сырные" хитрости: Перед нарезкой сыров не забудьте хорошо наточить нож. на помощь придет овощечистка, с помощью которой можно нарезать сыр тоненькими ломтиками как в ресторане перед нарезкой мягких сыров опустите нож в горячую воду, или смажьте маслом, оливковым или подсолнечным твёрдые сыры перед нарезкой необходимо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры Как легко натереть мягкий сыр!? Перед натиранием поместите сыр в морозилку на 30 минут. Затвердевший сыр не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым, натереть его будет легко и просто. Для нарезки любого сыра можно использовать зубную нить, она прекрасно справится с этой задачей, получаются ровные кусочки без крошек, осколков и отходов. 
Буду рада, если Вам пригодятся советы, делитесь Вашими полезными хитростями в комментариях
1K прочтений · 14 часов назад
На ВКУС КАК СВЕЖАЯ, Готовлю ТАК КЛУБНИКУ на зиму уже много лет! Клубника в собственном соку. По вкусу такая клубника как свежая и требуется минимум сахара. Готовится очень просто, а результат всегда всех радует. Рецепт: Клубника -1 кг. Сахар – 400гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Клубнику перебираем и моем. Вес очищенной клубники у меня 3,5 кг. Раскладываем по стерилизованным банкам, объем банок у меня 500 мл., у меня из 4 кг клубники получилось 14 баночек по 500мл. Засыпаем в каждую банку сахар 100 грамм, закрываем стерилизованными крышками и оставляем при комнатной температуре на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Мне больше всего нравится убирать банки в холодильник и оставлять на ночь. Теперь, когда клубника дола сок и немного осела, берем одну баночку и докладываем до верха. Теперь у меня из 14 баночек осталось 11 банок. Можно поступить по-другому, ягоды клубники уложить в таз и засыпать сверху сахаром из расчета на 1 кг ягод клубники 400 грамм сахара. Не перемешивая оставить на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике, и только когда ягоды дадут сок разложить по стерилизованным банкам. Получается и так, и так, выбирайте как Вам удобнее. Теперь на дно кастрюли кладем тряпочку, ставим банки, закрываем крышками. Заливаем водой до уровня плечиков банки. Как вода закипит стерилизуем банки 5-7 минут. Вынимаем и закатываем. Банки хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Хранится такая клубника хорошо в прохладном месте, если планируете хранить в квартире тогда в каждую баночку перед закатываем нужно добавить лимонную кислоту на 500 мл, примерно 1/4ч.л. Рецепт проверен годами, в моей семье такую клубнику очень любят, а сироп от клубники расходится на ура, с творогом или блинами. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...lxm Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
881 прочтение · 16 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто)  готовила Оладьи на молоке, еще их называют панкейки. (Американские оладьи). Моя дочь их просто обожает и часто просит приготовить ей перед школой на завтрак. Получаются пухлые и румяные, и готовятся на сухой сковороде. Если будете готовить по этому рецепту, у Вас обязательно все получится. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...cbe Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...b3q Рецепт: Мука -200гр. Разрыхлитель -1ч.л. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -3ст.л. Молоко -210 мл. Растительное масло -2ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 1 день назад
Поджарьте творог на сковороде, и Вы будете в Шоке от результата! Восточная кухня! Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала впервые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто жаренный творог. Специально загуглила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни. Жарю творог на сковороде и получаю конфеты к чаю. Рецепт: творог -300г сахар -140г ванилин – по вкусу сливочное масло -40г орехи или семечки – по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Берем сухую сковороду ставим на огонь кладем 300 грамм творога, и жарим до испарения жидкости, а ее появляется достаточно. Теперь добавляем 140 грамм сахара и ванилин, жарим помешивая, до того момента как будет появляется карамельный цвет. меня занимает примерно 10 минут на среднем огне. Теперь добавляем сливочное масло 40 грамм и добавляем по желанию орешки или семечки, у меня грецкие орешки и продолжаем жарить до того момента как масса начнет карамелизоваться. Теперь снимаем с огня. Заранее застелем подходящую форму пищевой пленкой и кладем массу, равномерно распределяем и оставляем остывать при комнатной температуре примерно 1 час. Хотите быстрее поставьте в морозильную камеру на минут 10. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Вот такие получаются конфеты если пожарить творог на сковороде. Мне по вкусу и структуре напоминает щербет. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...bqr Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 1 день назад
Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Из доступных продуктов, за считанные минуты, гора аппетитного печенья. Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, и получается много, поэтому хватит на долго. Рецепт: Сливочное масло (или маргарин) -250гр. Сахар -200гр. Соль -1/2ч.л. Яйцо -2шт. Разрыхлитель -1ч.л. Мука -550-570гр. Варенье (или джем) – 300гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Растопим 250гр сливочного масла или можно взять маргарин. Дадим ему остыть, что не сварились яйца и переливаем в миску, добавляем 200гр сахара, половину ч. л. соли, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все хорошо венчиком. Добавим часть муки, кладем 1ч.л. разрыхлителя перемешиваем, теперь добавляем постепенно оставшуюся муку, тесто не должно быть липким и при этом мягкое и эластичное. У меня уходит 550гр муки. Третью часть теста отрезаем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределяем на стандартный противень от духовки. Кладем любое варенье или джем, но я больше люблю с кисловатым , у меня сегодня сливовый джем. Равномерно распределяем. Достаем тесто из морозильной камеры и натрем его на крупной терке равномерно на всю поверхность печенья. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут. До лёгкой золотистости. Можно разрезать на порционные кусочки сразу, а можно дождаться пока корж остынет. Я разрезаю уже остывший на квадратики. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ec5 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2K прочтений · 1 день назад
Мой ходовой Салат "Пассажирский": минимум ингредиентов, максимум вкуса. Кстати, такой салат раньше подавали в пассажирских поездах, отсюда и название "Пассажирский". А я люблю его за простоту приготовления и конечно же за вкус., это один из ходовых салатов на каждый день в нашей семье. Рецепт: Печень говяжья - 600 г Соевый соус - 50мл Горчица русская «Haas» - 1ч.л. Чеснок - 3 зуб Морковь - 2шт Лук - 2шт Растительное масло – для жарки Огурцы маринованные – 2 - 3шт Майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала займемся печенью, очищаем от пленок 600 грамм говяжьей печени, можно заменить на куриную, режем кубиками или соломкой, режем не крупно. Вливаем 50 мл соевого соуса перемешиваем и оставляем на 15 минут. 2 моркови натрем на терке, лук порежем кубиками. Обжарим сначала на масле лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут, снимаем с огня. На сковороду наливаем растительное масло кладем печень с соевым соусом и жарим минуты 3-4 , теперь добавляем чеснок 3 зубчика пропущенный через пресс и 1ч.л. горчицы, я обычно использую русскую горчицу торговой марки Хаас. Горчица придаст особую изюминку печени и сделает ее еще мягче. Кстати, в оригинале печень просто отваривается в воде до готовности, но мне так приготовленная печень в салате нравится больше. Перемешиваем, жарим еще одну минутку и снимаем с огня, можно добавить по желанию перец черный по вкусу. Маринованные огурцы 2-3шт порежем соломкой. Собираем салат, в салатник кладем печенку, огурцы и морковь с луком, заправляем черным перцем и майонезом, примерно 3ст.л. перемешиваем салата готов. Можно добавить зелень укропа. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...230 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 2 дня назад
Делаю сейчас такой сок каждый день! Бюджетно, Просто и семья довольна! Этот знаменитый напиток в 90-е годы делали чуть ли не в каждой семье. Такой сок помогает справиться с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, на выходе получается очень много. Сок из апельсина и лимона. Рецепт: Апельсин – 4шт. Лимон – 2шт. Вода – 5л. Сахар – 400гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем 5 л воды, ставим на огонь. Как вода начнет закипать, добавляем 400 г. сахара, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и дадим воде остыть примерно до температуры 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, даем постоять минуты 3-4. Есть еще один способ избавиться от горечи, заморозить в морозильной камере. Нарезаем апельсины и лимоны на дольки вместе со шкуркой, обязательно убираем все косточки, если этого не сделать - сок будет с горчинкой. Перекручиваем подготовленные фрукты через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Полученную массу перекладываем в подходящую емкость и заливаем сиропом. Оставляем напиток настаиваться при комнатной температуре 5-6 часов, но не больше. По прошествии времени массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем. Получившийся сок разливаем по банкам и ставим в холодильник охладиться, хотя бы на 30 минут. Достаем и можно наслаждаться, получается много и не сравнить с магазинным. Совет от подписчика 👉 А если в отжимки добавить 500 гр. сахара и немного воды, проварить 20 минут, дать остыть до комнатной температуры и снова поварить - получается вкуснейший джем!!! Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6f6 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Куриное филе в кляре "Пятиминутка". Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается с любым гарниром. Готовится очень быстро, поэтому всегда выручает, если на приготовление совсем нет времени. Рецепт: Куриная грудка – 700гр. Перец – 1/4ч.л. Сладкая Паприка – 1/3ч.л. Карри – 1/3ч.л. Соевый соус – 20 мл. Соль – 1/3ч.л. Чеснок – 2-3 зуб. Имбирь тертый – 1ч.л. (10гр) Для кляра: Молоко – 130 мл. Мука – 120гр. Сметана – 2ст.л. (без горки) Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1 шт. Куркума – 1/4ч.л. Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку помоем, обсушим, нарежем на порционные кусочки. Кладем в глубокую миску, добавляем перец по вкусу, приправу карри, сладкую паприку, тертый имбирь, пару зубчиков измельченного чеснока, соль, соевый соус. Перемешиваем руками, закрываем пищевой пленкой и оставляем постоять при комнатной температуре хотя бы 30-60 минут, но если нет времени ждать, можно приступать к приготовлению сразу. Кляр можно использовать любой, какой Вам больше нравится, можно просто обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. Я предлагаю приготовить мой любимый кляр для мяса, на мой взгляд, с ним мясо еще нежнее и сочнее. В миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль, немного куркумы, она придаст золотистый цвет корочке, сметану любой жирности, перемешиваем до однородности, добавляем муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, кляр должен получиться достаточно густым, чуть жиже чем на оладьи. На мясе он должен держаться и не должен стекать. Кусочки мяса обваливаем в кляре, жарим на сковороде с разогретым маслом, обязательно на среднем огне, чтобы успело прожариться мясо, примерно 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Отсюда и название мяса "пятиминутка" Такое мясо в маринаде может лежать в холодильнике до 2 дней, что очень удобно, в любое время можно приготовить горячее, сочное и ароматное мясо. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a56 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но еще можно приготовить из него пирожки в духовке с любой начинкой. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...2f2 Рецепт: Тесто: Кефир – 250 мл Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1ч.л. Сода – 1/2ч.л. Мука – 450 г Яйцо – 1шт Сливочное масло – 100г Для начинки: Куриное бедро – 800 г Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Луковица – 1шт Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приготовим тесто. В чашу вливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 1ч.л.. и соль 1/2ч.л. Хорошо перемешиваем миксером. Насадку использую для теста крюк. Лучше вымешивается тесто и возни меньше. Отмерим 450 грамм муки, добавим сначала примерно треть муки и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла все хорошо перемешиваю. Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким приятным на ощупь, если и липнет к рукам то только слегка, не переборщите с мукой, моя мама говорит по мягкости тесто должно быть - как мочка уха. Теперь готовое тесто вынимаем из чаши, обминаем и раскатываем в пласт. Берем половину ч. л. соды. Соду делим примерно на 3 части, посыпаем третьей частью, распределяем по пласту, сворачиваем и еще раз раскатываем, посыпаем частью соды, сворачиваем и раскатываем третий раз, посыпаем оставшейся содой. Заворачиваем и теперь тесту даем постоять в теплом месте 2-3 часа. Подготовим начинку. Воду доводим до кипения, добавляем луковицу, лавровый лист, соль, кладем мясо, у меня сегодня куриные бедра 700 грамм, варим до готовности минут 40. Теперь вынимаем и даем мясу остыть. Отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке. Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, добавим мясо, бульона примерно 100 мл, зелень, черный перец, соль по вкусу и протушим минуты 3. Дадим начинке остыть. Тесто подошло, достаем и делим на 2 части, оно получается воздушное с пузырьками. Раскатываем сначала один пласт теста. Берем форму застелем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Кладем пласт теста, кладем начинку. Раскатываем второй пласт теста и кладем сверху, защипываем края. Сверху смазываем яичным желтком с добавлением 1ст.л. молока. Теперь острым ножом делаем надрезы на тесте в виде ромбиков. Стараемся тесто не прорезать до конца, а лишь примерно до половины. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем, даем остыть и разрезаем. Тесто изумительное на вкус пирог получается пышный, мягкий с лёгкой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики