Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 2 года назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1K · 2 месяца назад
Статьи
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто)  готовила Оладьи на молоке, еще их называют панкейки. (Американские оладьи). Моя дочь их просто обожает и часто просит приготовить ей перед школой на завтрак. Получаются пухлые и румяные, и готовятся на сухой сковороде. Если будете готовить по этому рецепту, у Вас обязательно все получится. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...cbe Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...b3q Рецепт: Мука -200гр. Разрыхлитель -1ч.л. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -3ст.л. Молоко -210 мл. Растительное масло -2ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 13 часов назад
Поджарьте творог на сковороде, и Вы будете в Шоке от результата! Восточная кухня! Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала впервые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто жаренный творог. Специально загуглила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни. Жарю творог на сковороде и получаю конфеты к чаю. Рецепт: творог -300г сахар -140г ванилин – по вкусу сливочное масло -40г орехи или семечки – по желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Берем сухую сковороду ставим на огонь кладем 300 грамм творога, и жарим до испарения жидкости, а ее появляется достаточно. Теперь добавляем 140 грамм сахара и ванилин, жарим помешивая, до того момента как будет появляется карамельный цвет. меня занимает примерно 10 минут на среднем огне. Теперь добавляем сливочное масло 40 грамм и добавляем по желанию орешки или семечки, у меня грецкие орешки и продолжаем жарить до того момента как масса начнет карамелизоваться. Теперь снимаем с огня. Заранее застелем подходящую форму пищевой пленкой и кладем массу, равномерно распределяем и оставляем остывать при комнатной температуре примерно 1 час. Хотите быстрее поставьте в морозильную камеру на минут 10. Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Вот такие получаются конфеты если пожарить творог на сковороде. Мне по вкусу и структуре напоминает щербет. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...bqr Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 17 часов назад
Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Из доступных продуктов, за считанные минуты, гора аппетитного печенья. Получаются невероятно вкусные, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, и получается много, поэтому хватит на долго. Рецепт: Сливочное масло (или маргарин) -250гр. Сахар -200гр. Соль -1/2ч.л. Яйцо -2шт. Разрыхлитель -1ч.л. Мука -550-570гр. Варенье (или джем) – 300гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Растопим 250гр сливочного масла или можно взять маргарин. Дадим ему остыть, что не сварились яйца и переливаем в миску, добавляем 200гр сахара, половину ч. л. соли, разбиваем 2 яйца. Перемешиваем все хорошо венчиком. Добавим часть муки, кладем 1ч.л. разрыхлителя перемешиваем, теперь добавляем постепенно оставшуюся муку, тесто не должно быть липким и при этом мягкое и эластичное. У меня уходит 550гр муки. Третью часть теста отрезаем и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут. Оставшееся тесто распределяем на стандартный противень от духовки. Кладем любое варенье или джем, но я больше люблю с кисловатым , у меня сегодня сливовый джем. Равномерно распределяем. Достаем тесто из морозильной камеры и натрем его на крупной терке равномерно на всю поверхность печенья. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 минут. До лёгкой золотистости. Можно разрезать на порционные кусочки сразу, а можно дождаться пока корж остынет. Я разрезаю уже остывший на квадратики. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ec5 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 19 часов назад
Мой ходовой Салат "Пассажирский": минимум ингредиентов, максимум вкуса. Кстати, такой салат раньше подавали в пассажирских поездах, отсюда и название "Пассажирский". А я люблю его за простоту приготовления и конечно же за вкус., это один из ходовых салатов на каждый день в нашей семье. Рецепт: Печень говяжья - 600 г Соевый соус - 50мл Горчица русская «Haas» - 1ч.л. Чеснок - 3 зуб Морковь - 2шт Лук - 2шт Растительное масло – для жарки Огурцы маринованные – 2 - 3шт Майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала займемся печенью, очищаем от пленок 600 грамм говяжьей печени, можно заменить на куриную, режем кубиками или соломкой, режем не крупно. Вливаем 50 мл соевого соуса перемешиваем и оставляем на 15 минут. 2 моркови натрем на терке, лук порежем кубиками. Обжарим сначала на масле лук до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут, снимаем с огня. На сковороду наливаем растительное масло кладем печень с соевым соусом и жарим минуты 3-4 , теперь добавляем чеснок 3 зубчика пропущенный через пресс и 1ч.л. горчицы, я обычно использую русскую горчицу торговой марки Хаас. Горчица придаст особую изюминку печени и сделает ее еще мягче. Кстати, в оригинале печень просто отваривается в воде до готовности, но мне так приготовленная печень в салате нравится больше. Перемешиваем, жарим еще одну минутку и снимаем с огня, можно добавить по желанию перец черный по вкусу. Маринованные огурцы 2-3шт порежем соломкой. Собираем салат, в салатник кладем печенку, огурцы и морковь с луком, заправляем черным перцем и майонезом, примерно 3ст.л. перемешиваем салата готов. Можно добавить зелень укропа. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...230 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 21 час назад
Делаю сейчас такой сок каждый день! Бюджетно, Просто и семья довольна! Этот знаменитый напиток в 90-е годы делали чуть ли не в каждой семье. Такой сок помогает справиться с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, на выходе получается очень много. Сок из апельсина и лимона. Рецепт: Апельсин – 4шт. Лимон – 2шт. Вода – 5л. Сахар – 400гр СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В кастрюлю наливаем 5 л воды, ставим на огонь. Как вода начнет закипать, добавляем 400 г. сахара, хорошо размешиваем и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и дадим воде остыть примерно до температуры 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь, даем постоять минуты 3-4. Есть еще один способ избавиться от горечи, заморозить в морозильной камере. Нарезаем апельсины и лимоны на дольки вместе со шкуркой, обязательно убираем все косточки, если этого не сделать - сок будет с горчинкой. Перекручиваем подготовленные фрукты через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Полученную массу перекладываем в подходящую емкость и заливаем сиропом. Оставляем напиток настаиваться при комнатной температуре 5-6 часов, но не больше. По прошествии времени массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем. Получившийся сок разливаем по банкам и ставим в холодильник охладиться, хотя бы на 30 минут. Достаем и можно наслаждаться, получается много и не сравнить с магазинным. Совет от подписчика 👉 А если в отжимки добавить 500 гр. сахара и немного воды, проварить 20 минут, дать остыть до комнатной температуры и снова поварить - получается вкуснейший джем!!! Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6f6 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 23 часа назад
Куриное филе в кляре "Пятиминутка". Получается очень сочной, нежной, ароматной. Подойдет и для семейного ужина и для застолья. Отлично сочетается с любым гарниром. Готовится очень быстро, поэтому всегда выручает, если на приготовление совсем нет времени. Рецепт: Куриная грудка – 700гр. Перец – 1/4ч.л. Сладкая Паприка – 1/3ч.л. Карри – 1/3ч.л. Соевый соус – 20 мл. Соль – 1/3ч.л. Чеснок – 2-3 зуб. Имбирь тертый – 1ч.л. (10гр) Для кляра: Молоко – 130 мл. Мука – 120гр. Сметана – 2ст.л. (без горки) Соль – 1/2ч.л. Яйцо – 1 шт. Куркума – 1/4ч.л. Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку помоем, обсушим, нарежем на порционные кусочки. Кладем в глубокую миску, добавляем перец по вкусу, приправу карри, сладкую паприку, тертый имбирь, пару зубчиков измельченного чеснока, соль, соевый соус. Перемешиваем руками, закрываем пищевой пленкой и оставляем постоять при комнатной температуре хотя бы 30-60 минут, но если нет времени ждать, можно приступать к приготовлению сразу. Кляр можно использовать любой, какой Вам больше нравится, можно просто обвалять в муке, а затем обмакнуть в яйцо. Я предлагаю приготовить мой любимый кляр для мяса, на мой взгляд, с ним мясо еще нежнее и сочнее. В миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль, немного куркумы, она придаст золотистый цвет корочке, сметану любой жирности, перемешиваем до однородности, добавляем муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, кляр должен получиться достаточно густым, чуть жиже чем на оладьи. На мясе он должен держаться и не должен стекать. Кусочки мяса обваливаем в кляре, жарим на сковороде с разогретым маслом, обязательно на среднем огне, чтобы успело прожариться мясо, примерно 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Отсюда и название мяса "пятиминутка" Такое мясо в маринаде может лежать в холодильнике до 2 дней, что очень удобно, в любое время можно приготовить горячее, сочное и ароматное мясо. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a56 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Пирог на кефире, вкусно, много и готовится без проблем! Изюминка этого пирога в тесте, оно готовится по особенной технологии. Кстати, об этой технологии узнала недавно и хочу, чтобы Вы тоже узнали и приготовили. Сегодня я готовлю пирог с мясом, но еще можно приготовить из него пирожки в духовке с любой начинкой. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...2f2 Рецепт: Тесто: Кефир – 250 мл Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1ч.л. Сода – 1/2ч.л. Мука – 450 г Яйцо – 1шт Сливочное масло – 100г Для начинки: Куриное бедро – 800 г Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Луковица – 1шт Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приготовим тесто. В чашу вливаем 250 мл кефира комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 1ч.л.. и соль 1/2ч.л. Хорошо перемешиваем миксером. Насадку использую для теста крюк. Лучше вымешивается тесто и возни меньше. Отмерим 450 грамм муки, добавим сначала примерно треть муки и перемешиваем. Теперь добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла все хорошо перемешиваю. Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Тесто должно быть мягким приятным на ощупь, если и липнет к рукам то только слегка, не переборщите с мукой, моя мама говорит по мягкости тесто должно быть - как мочка уха. Теперь готовое тесто вынимаем из чаши, обминаем и раскатываем в пласт. Берем половину ч. л. соды. Соду делим примерно на 3 части, посыпаем третьей частью, распределяем по пласту, сворачиваем и еще раз раскатываем, посыпаем частью соды, сворачиваем и раскатываем третий раз, посыпаем оставшейся содой. Заворачиваем и теперь тесту даем постоять в теплом месте 2-3 часа. Подготовим начинку. Воду доводим до кипения, добавляем луковицу, лавровый лист, соль, кладем мясо, у меня сегодня куриные бедра 700 грамм, варим до готовности минут 40. Теперь вынимаем и даем мясу остыть. Отделяем от костей и перекручиваем на мясорубке. Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве масла, добавим мясо, бульона примерно 100 мл, зелень, черный перец, соль по вкусу и протушим минуты 3. Дадим начинке остыть. Тесто подошло, достаем и делим на 2 части, оно получается воздушное с пузырьками. Раскатываем сначала один пласт теста. Берем форму застелем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Кладем пласт теста, кладем начинку. Раскатываем второй пласт теста и кладем сверху, защипываем края. Сверху смазываем яичным желтком с добавлением 1ст.л. молока. Теперь острым ножом делаем надрезы на тесте в виде ромбиков. Стараемся тесто не прорезать до конца, а лишь примерно до половины. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем, даем остыть и разрезаем. Тесто изумительное на вкус пирог получается пышный, мягкий с лёгкой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 2 дня назад
Пирожки по вкусу как в Кафе. Тесто можно хранить в холодильнике и замораживать. Получаются мягкими и воздушными. Тесто готовится очень быстро, нужно только все смешать, затем тесто убираем в холодильник и через сорок минут можно приступать к жарке пирожков, а можно оставить, например его в холодильнике на ночь и наследующий день пожарить пирожки, когда будет Вам удобно. Рецепт: Вода -320мл. Соль -1/2ч.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло -5ст.л. Мука -400-420гр. Сухие дрожжи -7гр. (1ст.л.) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим 400 грамм муки, добавляем 7 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. В миску вливаем 320 мл теплой воды, добавляем половину ч. л. соли, 1ст.л. сахара. Вливаем 4ст.л. растительного масла. Перемешиваем и добавляем просеянную муку с дрожжами, замешиваем тесто, дополнительно может потребоваться еще 20 грамм. Замешиваем ложкой, тесто должно быть слегка липким и хорошо собираться в один ком. Теперь тесто смажем маслом, примерно 1ст.л., кладем его в мешочек, и убираем в холодильник. Можно поставить тесто прямо в миске, закрыв его пищевой пленкой. Как Вам удобно. Через 40 минут, тесто уже будет готово к приготовлению пирожков. Не бойтесь, тесто точно подойдет. Оно может полежать там еще 3–4 часа или ночь, пока у вас не появятся свободные полчаса для лепки пирогов. Еще я такое тесто делаю в прок, очень удобно, замешиваю тесто кладу по мешочкам и сразу убираю в морозильную камеру, когда нужно достаю и кладу в холодильник, за это время пока тесто растаивает, оно как раз успевает подойти. У меня тесто сегодня пробыло в холодильнике примерно 3 часа. Делим его на 15 частей весом по 50 грамм, берем один колобок, делаем лепешку, кладем начинку, у меня густое яблочное повидло, которое я готовлю специально для пирожков. Формируем пирожки, я сегодня их делаю овальной формы. На сковороду наливаем растительное масло, так, чтобы пирожки скрывало до середины во время жарки. Разогреваем, кладем пирожки жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2a6 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 2 дня назад
Удачный рецепт - голубцы "Ностальгические" из маминой тетрадки! Это самый удачный рецепт приготовления голубцов, они получаются необыкновенно вкусными, даже привереды съедают вместе с капустой, а не «раздевают» их. Рецепт: капуста - 1 кочан вода -300-500мл Для начинки: фарш -500г морковь -1шт лук -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу рис -100 г молоко -150мл для соуса: сметана -150г томатная паста -1-2ст.л. соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Для начала поставим вариться рис, 100 грамм риса хорошо промываем, кладем в кастрюлю, наливаем 150 мл воды, ставим на огонь, как вода впитается снимаем с огня, рис не нужно доводить до готовности. Теперь займемся капустой, можно воспользоваться микроволновкой, но мне все равно больше нравится в воде, поэтому я отделяю традиционным способом, в кочане делаю надрезы возле кочерыжки, кладу капусту в кипящую воду, даю немного ей там повариться и начинаю отделять листья. Листья откидываем на дуршлаг. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, обжарим сначала лук до лёгкой золотистости, затем добавляем морковь и жарим все вместе пару минут. Берем фарш 500 грамм любой, у меня смешанный, кладем подготовленный рис, обжаренную морковь с луком. Обязательно вливаем 150 мл молока или воды. Добавляем соль половину ч. л., черный перец. Начинка для голубцов готова. Берем подготовленный лист, срезаем утолщение если есть, кладем фарш и заворачиваем конвертиком. Теперь, когда голубцы готовы кладем их в глубокую жаровню или кастрюлю. Заливаем водой, так чтобы они не были все в воде, примерно 500 мл. Вместо воды можно добавить бульон, будет еще вкуснее. Кладем лавровый лист, закрываем крышкой и варим на небольшом огне 40 минут. Приготовим заливку, кладем 150 грамм сметаны, добавляем 1-2ст.л. томатной пасты добавляем половину ч.л. соли черный перец, перемешиваем. Прошло 40 минут, распределяем по верху голубцов сметану с томатной пастой и тушим еще 10 минут. Теперь ставим голубцы в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Голубцы готовы, подаем столу. Сама капуста необыкновенно вкусная, она хорошо протушена, пропитанная мясом! Капуста получается очень вкусной, а начинка сочной и нежной. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...84f Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 2 дня назад
Котлеты не уступают мясным, Готовлю как никто из знакомых! Вкусно, много и недорого! Рецепт моей молодости, помню в 90-х когда родителям зарплату по 8 месяцев не давали, а кушать хотелось, мама готовила котлеты из рыбных консервов, только на праздники, да было время... Рекомендую приготовить, получается много и вкусно, а родные даже и не поймут, что здесь рыбные консервы, а не свежая рыба. К тому же, здесь сразу и гарнир и основное блюдо, останется дополнить только овощным салатом. Рецепт: Рыбные консервы -1 банка Картофель -6шт(600г) Яйца -2 шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Луковица -1 шт. Манная крупа -2ст.л. ( по желанию) Для начинки: Яйца -2шт Сыр -30г Соль -1/3ч.л. Сливочное масло -30г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, для начала почистим картофель, вес очищенного картофеля 600 грамм, отварим его до готовности в подсоленной воде. Теперь, пока картофель ещё горячий помнем картофелемялкой. Если есть уже отваренный и остывший картофель, можно натереть его на крупной терке. Даем картофелю остыть. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Картофель остывший кладем в миску, добавляем лук, соль, черный перец, разбиваем 2 яйца. Берем рыбные консервы 1 банку любую какая есть, у меня сайра без масла, можно с маслом , вместе с жидкостью помнем вилкой. Добавим к картофелю и хорошо перемешиваем получившийся фарш. Отварим до готовности яйца, я чтобы яйца не лопнули подсаливаю, так даже если они лопнут то не вытекут. Для начинки я беру 2 отварных яйца, порежем кубиками, 40 грамм сыра натрем на терке, добавляем к яйцам, кладем 30 грамм мягкого сливочного масла. Подсаливаем и перемешиваем, начинка готова. Можно по желанию начинку не делать, а сделать такие котлеты без начинки, тоже получается вкусно. Берем 1ст.л. фарша, делаем лепешечку, если нет перчаток руки можно смочить в воде. На середину кладем немного начинки и закрепляем как пирожок. Обваливаем в муке или панировочных сухарях. Из данного количества у меня получается таких 15 котлет. По желанию можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, я покажу и так и так. Берем форму смазываем маслом. Кладем котлеты и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 10 минут, достаем смазываем яйцом и ставим еще в духовку на 10-15 минут, пока котлетки не зарумянятся, я еще примерно на 3 минутке включаю гриль. На сковороде жарятся котлеты как и обычные, наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с пылу с жару к столу с овощным салатиком. Вкусно и из духовки и на сковороде. Выбор за Вами. Очень вкусно, рекомендую. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...da8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
955 прочтений · 2 дня назад
Делаю на Ужин уже много лет, всегда все довольны! Куриное филе в сырном кляре. Это вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное мясо, покрытое золотистой корочкой нравится всем и детям и взрослым. К тому же готовится очень быстро и просто и готовить можно и на сковороде и в духовке. Рецепт: Куриное филе -400гр. крахмал -1ст.л. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Яйцо -2шт. Соевый соус -1ст.л. Майонез (или сметана) -2ст.л. Сыр – 200гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку 400 грамм разрежем на порционные кусочки. Кусочки мяса отбиваем, немного подсаливаем, добавляем черный перец. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1ст.л. соевого соуса, 2ст.л. майонеза или сметаны, добавляем 1ст.л. крахмала и все перемешиваем. 200гр сыра натрем на мелкой терке и добавим в кляр, перемешиваем. Опускаем подготовленное мясо в кляр, кладям на одну сторону кляр, и на разогретую сковороду кляром в низ, теперь кладем немного кляра на вторую сторону. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета с двух сторон. Или можно запечь в духовке при 220 градусах 15-18 минут до золотистого цвета. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...wt2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 2 дня назад
Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом. Едят с добавкой и взрослые, и дети. Манную кашу варю только так! Всего то пару секретов! Не пригорает, и не убегает, и без комочков, просто идеальная! Сегодня, я хочу поделиться как сварить идеальную манную кашу, чтобы она не была комочками, и не убегала во время варки, и получилась очень вкусной. Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к манной каше. С ними каша будет не просто манная каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день, проверено на себе. Рецепт: молоко - 500мл манная крупа - 2ст.л. соль - 1/3ч.л. сахар - 1ст.л. Для яблок: яблоки – 1 - 2шт сахар – 2 - 3ст.л. сливочное масло - 20г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Секрет моей каши конечно же и в пропорции. Расскажу Вам как все отмерить без весов и легко запомнить пропорции. Берем кастрюлю, кастрюлю всегда выбирайте побольше у меня объёмом 3,5 литра и с толстым дном. Ополаскиваем холодной водой, это делаем для того чтобы она не подгорела во время варки. Кусочком Сливочного масла прохожусь по краю кастрюли, так манная каша не убежит. Теперь пропорции - на 500 мл жидкости кладем 2 ст. л манной крупы. Молоко я разбавляю водой из расчета 400 мл молока 100 мл воды. Вливаем 500 мл жидкости в кастрюлю, без весов это 2 стакана жидкости объемом 250 мл. Добавляем половину ч. л соли, сахар 1ст.л . Я сегодня сахар не добавляю, так как подавать буду с карамелизированными яблоками. Сверху кладем манную крупу 2ст.л. И перемешиваем. Ставим на огонь. Теперь когда каша начала нагреваться, помешиваем ее и варим до загустения. Сначала она будет казаться жидковатой, но не волнуйтесь она разбухнет и каша будет идеальной консистенции. Отключаем, каша готова, добавляем сливочное масло, дадим ей настояться минут 5. За это время приготовим яблоки. С яблока убираем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту и добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово. Подаем кашу так. Кладем в тарелку манную кашу и сверху яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала и без комочков, и очень вкусная. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...166 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики