Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 3 месяца назад
Статьи
Готовлю такой ужин очень часто, люблю за скорость в приготовлении. Готовится за 15 минут, вкусно и продукты доступные! Кальмары в сметанном соусе. Режу кальмары соломкой, заправляю сметаной и получаю подливу к любому гарниру. На приготовление такого ужина у вас уйдет очень мало времени, а в результате много вкусной, ароматной подливы и вкусные, нежные кальмары, которые буквально тают во рту. Рецепт: Кальмары -500гр. Вода -100мл. Луковица -1шт. Сметана -200гр. соль -по вкусу черный перец – по вкусу растительное масло – 2ст.л. зеленый лук – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кальмары моем, убираем хорду и внутренности, и пленку, насколько это возможно. Вес очищенных кальмаров 500 грамм. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду кальмары и держим их горячей воде не больше 1 минуты. Лишь для того, чтобы убрать оставшуюся пленку. Теперь вынимаем и убираем оставшуюся пленку. Нарежем кальмары как Вам нравится, можно колечками, я люблю соломкой. Луковицу нарежем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло 2ст.л. кладем лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости. Отмерим сметаны 200 грамм, добавим 1ст.л муки и перемешиваем. Добавляем сметану с мукой к луку, кладем кальмары и вливаем 100 мл горячей воды, добавляем соль, черный перец и тушим не больше 2 минут. Добавляем зелень и сразу снимаем с огня. Чтобы кальмары получились нежными, нужно обязательно соблюдать время приготовления, иначе кальмары станут жесткими. Приятного аппетита! Подать можно с любым гарниром, у меня сегодня картофельное пюре. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...752 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
455 прочтений · 5 часов назад
Яблочное печенье: обычно двух противней нам мало... Вместо яблок иногда натираю морковь и добавляю изюм. Выгодно и много... Рецепт: масло сливочное - 100г сахар - 150г яйца - 3шт яблоки - 3шт грецкие орехи - 100г корица - 1/2 - 1ч.л. (по желанию) мука - 350 г разрыхлитель - 2ч.л. (12г) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала все подготовим. Яблоки 3 средних очистим и натрем на терке, орехи 100 грамм пробьем блендером (не слишком мелко), или лучше порубите ножом или помните скалкой. В миску кладем мягкое сливочное масло 100гр, добавим сахар 150 грамм и перемешаем, теперь добавим 3 яйца, перемешивать миксером не обязательно можно обойтись ложкой. Не забываем добавить щепотку соли. Теперь добавим яблоки, перемешаем, добавим орехи и еще раз перемешаем. Теперь добавляем корицу по вкусу, я добавляю половину ч. л. еще раз перемешиваем. Не любите корицу - просто ее не добавляйте. Отмерим 350 грамм муки добавим разрыхлитель 2ч.л. и перемешаем. Добавим муку с разрыхлителем в тесто, замешиваем тесто. Тесто получается липкое Формируем печенье при помощи двух ложек или можно формировать мокрыми руками, как Вам удобно. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Кстати, кто не любит корицу и орехи я оставлю ссылку на яблочное печенье, только с яблочным вкусом. Достаем печенье даем ему полностью остыть и подаем к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f7e Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
624 прочтения · 7 часов назад
Невероятно вкусные Пышки "Конопушки", еще вкуснее просто оладий. Пышки на кефире с яблоком. Кстати, это то самое, универсальное тесто на кефире, которым я поделилась с Вами впервые 7 лет назад, и показывала его Вам не один раз. Из него можно готовить все что угодно, например пирожки, лепешки, вергуны, пончики. Рецепт: Кефир – 500 мл Мука – 700-800 гр. Яйцо – 1шт маргарин "Пышка" – 50 гр. Сахар – 2ст.л. Соль -1ч.л. Сода – 1ч.л. яблоки - 3-4шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску наливаем 500 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ч.л соли , 2ст.л сахара, соду 1ч.л, даем постоять 5-10 минут. В другую миску насыпаем 300 грамм просеянной муки, добавляем маргарин 50 грамм из холодильника, я использую Пышку, перетираем с мукой, заливаем кефирной массой и перемешиваем до однородности, добавляем постепенно оставшуюся муку, замешиваем тесто. Если тесто жидковато, можно добавить еще. Тесто должно быть мягким, слегка липнет к рукам. Даем тесту обязательно полежать минут 20-30 и приступаем к выпечке. Тесто для удобства разрежем на 4 части. Берем одну часть, раскатываем пласт теста. Яблоки разрежем кубиками. Кладем яблоко на тесто, распределяем, заворачиваем рулет и разрезаем. Берем сковороду наливаем масло разогреваем кладем пышки и жарим с двух сторон на небольшом огне, чтобы пышки успели приготовиться до золотистого цвета. Подаем с чаем или кофе, дополнив медом или вареньем. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...696 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
720 прочтений · 9 часов назад
Какой обед без горячего? Яично-томатный суп. Рецепт: помидоры - 2шт чеснок - 2 зуб яйца - 3шт вода - 1-1,5 л соль - 1/2ч.л. черный перец - по вкусу зелень - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С помидоров снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем вынимаем и опускаем в холодную воду. Ножом делаем крестообразный надрез и без труда снимаем кожицу. А Вы каким способом снимаете кожицу с помидоров? Режем кубиками. Чеснок порежем мелкими кубиками. Разбиваем в миску 3 яйца, перемешиваем вилкой. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем помидоры, обжариваем минуты 3, если помидоры кислые, добавьте щепотку сахара, затем добавляем чеснок, еще жарим 1 минуту, вливаем воду или бульон, примерно 1 л, добавляем соль. Как вода закипит, вливаем тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Добавляем зелень по вкусу, у меня укроп и зеленый лук. Готовим еще минуту и выключаем. Суп готов. Совет: Если взбитые яйца, перед тем, как влить в суп, развести немного водой, тогда хлопья будут мельче. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4b0 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 11 часов назад
Я никогда не перестану готовить так кабачки! Любимая закуска из кабачков. Ни один сезон кабачков у меня не обходится без этого блюда. Можно приготовить сразу побольше часть подать в горячем виде, а что остается убрать в холодильник, на следующий даже будет еще вкуснее. Рецепт: кабачки молодые -4шт соль -по вкусу чеснок -4-5зуб укроп -1 пучок майонез -200г Домашний майонез: растительное масло – 150мл яйцо -1шт соль -1/3ч.л. сахар -1/4чл. сок лимона -1ст.л. горчица -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки молодые 4 штуки моем, нарезаем на кружочки. Если кабачки уже не молодые, нужно почистить кожицу и убрать семена. На данном этапе я не солю. На сковороду наливаем растительное масло, кладём кабачки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Так жарим все кабачки. Теперь приготовим соус. Можно уже взять готовый майонез, я делаю сегодня домашний. В банку наливаем 150 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым, опускаем блендер на желток и взбиваем до загустения секунд 15-20, теперь добавляем соль 1/3ч.л., 1/4ч.л. сахара, добавляем 1/2ч.л. горчицы и 1ст.л. сока лимона, пробиваем еще раз все блендером. Майонез готов, если будете брать готовый майонез потребуется 200гр. Чеснок 4-5 зубчиков порежем мелкими кубиками. Укроп порежем мелко. Добавляем к майонезу, чеснок и укроп, перемешиваем. Берем подходящий контейнер, кладем слой кабачков, подсаливаем и промазываем соусом, слой кабачков, подсаливаем, соус и так чередуем. Убираем в холодильник на 20 минут хотя бы, или оставить на ночь чтобы кабачки настоялись или подать в теплом виде, здесь все на любителя. В любом случае это очень вкусный вариант приготовления кабачков. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c89 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
747 прочтений · 13 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Торт на Сковороде. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде и раскатывать ничего не нужно. Настоящий праздник для любителей сладкого! Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...9d9 Рецепт: Для теста: Яйцо – 2шт. Сахар – 200гр. Ванилин – 0,5гр. Какао порошок – 2ст.л. Масло сливочное – 50гр. Сода гашенная – 1ч.л. Молоко – 300мл. Мука – 200гр. Для крема: Сметана – 500гр. Сахарная пудра – 2-4ст.л Для джема: Сливы-400гр. Сахар -100гр Крахмал – 1ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
Как шашлыки, только без костра! КАРТОФЕЛЬ с мясом (Казан-кебаб). ЕЩЕ ни разу не оставалось у нас на второй день. Мясо получается вкусное, мягкое, картофель... ну очень вкусный. Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный. Рецепт: Мясо - 1кг Картофель - 1кг Луковица - 2шт Соль - 1ч.л. Перец черный - 1/2ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - 100мл Чеснок - 3зуб Зелень – по вкусу Приправа к мясу - 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо берем любое - баранина, говядина, курица, у меня сегодня свинина 1 кг. Нарежем довольно крупными кусками примерно, как на шашлык. Кладем в миску, добавляем 1ч.л. соли, черный перец 1/2ч.л. и перемешиваем, можно добавить по желанию любимые специи. Оставим на минут 20, за это время очистим и нарежем крупными кубиками картофель Берем казан, Наливаем 100 мл растительного масла, разогреваем, теперь кладем картофель и обжариваем, как начнет золотиться, вынимаем, в это же масло кладем мясо и жарим до легкой золотистости мяса. По времени у меня занимает минут 10. Теперь когда мясо обжарилось, добавляем 2 крупно порезанных луковицы, жарим пару минут, масло сливаем, сверху кладем картофель, вливаем 250 мл воды, огонь делаем минимальный и готовим 50-60 минут, ориентируйтесь по готовности. Порубим зелень укропа и петрушки, измельчим пару зубчиков чеснока, вливаем пару ложек масла, перемешиваем распределяем зелень с чесноком по готовому картофелю, закрываем даем постоять минут 6 и можно подавать к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...82a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 1 день назад
Готовила на УЖИН уже 1000 раз и все равно не надоедает! Просто, но родные обожают такие оладушки! Оладьи с мясом. Очень вкусное и быстрое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Я их готовлю часто к ужину и просто для перекуса, например в дорогу. Рецепт: куриная грудка – 400- 500г сметана -100г майонез -100г яйцо -1шт соль -1/2ч.л. мука -100г перец черный – по вкусу Для картофеля: картофель -600г соль -1/2ч.л. приправа для картофеля -1/2ч.л. панировочное сухари -3ст.л. растительное масло -3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку порежем мелкими кубиками, кладем в миску, разбиваем 1 яйцо, добавляем 100 грамм майонеза и 100 грамм сметаны, можно добавить только майонез или только сметану. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец перемешиваем и добавляем 100 грамм муки. Перемешиваем, тесто готово. Берем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой формируем оладьи и жарим под крышкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...578 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
117 прочтений · 1 день назад
Идея обеда или ужина: Ленивые пельмени на картофельной подушке + соус к подаче.
Сегодня я к Вам с идей для ужина или обеда. Ленивые пельмени на картофельной подушке, очень вкусный к ним соус. Интересная подача ленивых пельменей, рекомендую. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30мл. Соль -1/2ч.л. Мука - 250- 300гр. Для фарша: Фарш -500гр. Луковица -2шт. Соль -1/2ч.л. сахар - 1/4ч.л вода - 4ст.л. Черный перец – по вкусу Для супа: помидоры - 2шт, чеснок - 2 зуб, яйца - 3шт, вода - 1-1,5 л соль - 1/2ч.л. растительное масло - 2ст...
1,3K прочтений · 1 день назад
Салат "Печеночный" один из моих любимых салатов с печенкой. Печень в этом салате совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится. Рецепт: Печень говяжья – 0,5 кг Морковь -2 шт. Лук – 2 шт. Соленый огурец – 3 шт. ( 200гр.) Зеленый горошек – 1 банка Соль, перец, лимонная кислота, майонез – по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отвариваю печень до готовности (как я варю печенку Вы можете посмотреть подробнее в видео ниже) Морковь натрем на терке, лук порежем четверть кольцами Обжарим сначала лук на небольшом количестве растительного масла, до полупрозрачности, затем добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут, до готовности овощей Печень порежем соломкой, порежем соломкой огурцы маринованные или соленые (у меня маринованные) Собираем салат: в миску кладем печень, огурцы, морковь с луком и добавляем зеленый горошек солим по вкусу, заправляем майонезом. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6ca Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️ "Сегодня приготовила, очень вкусный салат, но добавила яйца, а мама сказала, что картошечка не хватило ей, и хочу поделиться советом после того как обжарить лук и морковь добавьте к ним нарезанные огурцы и обжарьте все вместе до испарения жидкости, у меня получилось много моркови, лука, соленых огурцов и салат был очень сочный, даже с минимальным количеством майонеза и сметаны. Всем советую приготовить такой салат, особенно тем кто раньше печенку не любил, в салате она не ощущается." - из комментариев.
1,2K прочтений · 1 день назад
ГОТОВЛЮ уже НЕДЕЛЮ и не надоедает. Вкуснятина из кабачков за 10 минут, еще и с мясом. "Бризоль" из фарша и кабачков. Готовлю на завтрак, так как много времени на приготовление не отнимает. С начинками можно экспериментировать. Хочу отметить, что кабачок здесь не чувствуется, а только лишь дает нежность, сочность и делает вкус готового блюда еще вкуснее. Рекомендую приготовить, тем более времени много не потребуется. Рецепт: Кабачок -300гр. Яйцо -4шт. Фарш -100гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Сметана -100гр. Зелень укропа -по вкусу Чеснок -1-2зуб. Соль – по вкусу Для начинки: Помидор -1шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачок очистим и натрем на крупной терке, вес очищенного кабачка 300г, хорошо отжимаем. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем отжатые кабачки, 100г фарша, соль, перец по вкусу, перемешиваем. Для начинки приготовим сметано-чесночный соус, укроп мелко порубим, пару зубчиков чеснока пропустим через пресс, добавим к сметане, потребуется 100г, соль по вкусу и перемешиваем. Свежие помидоры нарежем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем яично-кабачковую смесь, разравниваем, жарим под крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем, кладем следующую порцию. Пока жарится следующая лепешка, готовую смазываем соусом, на край кладем помидоры, сворачиваем в рулет. Из данного количества ингредиентов у меня получается 4 рулетика. С начинками можно фантазировать по своему желанию, все зависит от Ваших вкусов, например, вместо помидоров добавить грибы и др. Рекомендую 👍. Будет очень полезно заменить обычный лаваш на завтрак, таким вот кабачковым блинчиком. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dfd Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Пирог "Зебра" на сметане. Пирог получается мягким, пористым, нежным, воздушным и невероятно красивым.  Простой рецепт Очень Вкусного и Быстрого пирога! Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...548 Рецепт: Мука – 230гр. (и 20гр для белого теста) Сметана (10-15%) – 200 гр Яйца – 4 шт. Сливочное масло – 100 мл. Сода – 1/2ч.л. Разрыхлитель – 1ч.л. Какао-порошок – 20гр. Сахар – 250гр. Ванилин – 0,5 гр. Соль – 1/3 ч.л. Для глазури: Шоколад молочный – 50 гр. Сливочное масло – 20гр. Молоко – 30мл. Форма диаметр – 22-24см. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики