Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 3 месяца назад
Статьи
235 прочтений · 1 час назад
Если дома есть творог, быстро готовлю Лапотки... Теперь это мои Фирменные Пирожки "ЛАПТИ" без дрожжей и Трачу минимум времени! Вкус у таких пирожков несравним не с какими другими пирожками. Чтобы понять нужно приготовить и попробовать. Тем более этот рецепт из разряда быстрых. Тесто готовится очень быстро, буквально через 5-10 минут у Вас уже будет готовое тесто, останется только подготовить начинку. Рецепт: Для теста: Творог -250гр. Яйца -2шт. Сметана -3ст.л. Сахар -1ст.л. Растительное масло -2ст.л. Соль -1ч.л. Сода -1/2ч.л.(погасить) Мука -300гр. Для начини: Картофель -5-6 шт. (700гр) Яйцо -1 шт. Соль -1ч.л. Сливочное масло -30гр. Молоко -50 мл. Луковица -1шт. Растительное масло -2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску кладем 250 грамм творога, разбиваем 2 яйца, перемешиваем и помнем немного вилкой. Теперь добавляем 3ст.л. сметаны, если по граммам , то это около 120 грамм. Добавляем 1ч.л. соли без горки, 1ст.л сахара. Добавляем соду половину ч. л., чтобы быть уверенной что сода погасится я добавляю немного сока лимона. Вливаем 2ст.л. растительного масла и перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше все зависит от влажности творога и размера яиц. Мне требуется 300 грамм муки. Тесто должно быть мягкое, слегка липнуть к рукам. На данном этапе не нужно забивать тесто мукой, лучше в процессе формирования пирожков тесто припылить мукой. Оставим тесто на минут 20, чтобы оно созрело. За это время подготовим начинку. Картофель почистим 5-6 клубней, вес очищенного картофеля у меня 700 гр. Кладем в кастрюлю, у меня кастрюлю 3,1 литра. Заливаем водой, добавляем соль и ставим варить до готовности. Луковицу большую порежем кубиками. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и кладем лук, жарим на небольшом огне до готовности и легкой золотистости. Картофель сливаем, добавляем сливочное масло 30 грамм и мнем картофелемялкой. Теперь разбиваем яйцо продолжаем превращать в пюре. Если получается сильно густо можно добавить молоко. Теперь добавляем лук и перемешиваем начинка готова. Дадим ей немного остыть. Берем тесто кладем его на стол, обваливаем в муке и делим на части я делю на 12 частей весом 70 грамм. Делаем колобки. Берем один колобок обваливаем в муке, руками делаем лепешку. Кладем начинку, теперь защипываем как обычный пирожок. А теперь руками делаем его плоским. Размером чуть больше ладони. ПО надобности тесто припыляем мукой, чтобы не липло. Готовые пирожки кладем на пленку, так они не прилипнуть к поверхности если будут лежать даже очень долго. Формируем все пирожки. Наливаем масло, разогреваем и кладем пирожки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кстати, такие пирожки во время жарки не впитывают в себя много масла, поэтому доливать в сковороду не приходится, и не расклеиваются во время жарки. Подаем с пылу с жару к столу, хотя и после остывания они не мене вкусные. Рекомендую приготовить такие пирожки, они невероятные на вкус. Уверена и Ваши родные оценят их на 100 балов. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fc1 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
553 прочтения · 5 часов назад
Интересный способ приготовления мяса👍 ЭТО Вкуснейшее блюдо, делаю на горячее уже не первый год! Мясные рулетики с маринованным огурцом и сыром. Могут даже претендовать на главное горячее блюдо праздничного стола. Нежное, тонкое, сочное мясо с ароматом специй. Очень просто готовятся, и их удобно подавать, они порционных размеров. Рецепт: Филе свинины (или говядина)-600гр. Маринованные огурцы -2 шт. Сыр – 50-100 гр. Сок лимона -3-4ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Горчица – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Берем мясо, можно говядину, я сегодня готовлю из свинины, шейная часть. Нарезаем на пластины 7-8 мм, и отбиваем хорошо с двух сторон молотком. Отбитые пласты солим, перчим поливаем соком лимона, я использую уже готовый сок лимона, так удобнее. Все тоже самое проделываем с другой стороной мяса. Кладем в миску и убираем на 20-30 минут промариноваться. Сыр нарежем на брусочки, маринованные огурцы разрезаем на 4 части. Прошло 30 минут, берем пласт мяса, смазываем горчицей. На пласт мяса кладем примерно половину ч. л. и распределяем равномерно. На край кладем дольку огурца, 1-2 брусочка сыра и заворачиваем рулетик, закрепляем деревянными шпажками, или можно закрепить нитками. Все тоже самое проделываем с остальными пластами мяса, у меня из 600 г мяса получилось 8 рулетиков. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем рулеты со всех сторон до румяности. Противень смазываем растительным маслом, кладем рулеты и ставим в духовку готовим при 220 градусах 10-15 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...48a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
776 прочтений · 7 часов назад
ВЕДРА на один день не хватает... Уходят в один Миг! Хрустящие Малосольные огурцы. Таким способом огурчики будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете. Минимум усилия, а результат потрясающий. Уйдут в один миг, я вас уверяю, сейчас самое время... и огурчики со своего огорода, вкусные Рецепт: На 2 банки по 1л Огурцы – 1,3кг Вода – 800мл. Соль – 1,5ст.л. Сахар – 1ч.л. Лимонный сок – 3-4ст.л. Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) – по вкусу Лавровый лист – 2шт. Черный перец горошком – 8шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления нам понадобятся огурцы, у меня 1,3кг, подойдут любые, либо из магазина, либо со своего огорода. Если огурцы магазинные, тогда их нужно замочить в холодной воде на пару часов, если со своего огорода эта процедура необязательна, по вашему желанию. Если огурцы имеют совсем непрезентабельный вид, можно замочить на ночь. Огурцы перед засолкой замачивают для того чтобы они в соленьях были сочные, хрустящие, крепенькие и конечно же вкусные. Пока огурцы замачиваются подготавливаем банки, хорошо промоем, и просушим, стерилизовать не обязательно, эта заготовка не для длительного хранения. В подготовленные банки, у меня сегодня две, емкостью 1 литр, кладем любимые специи, я всегда кладу на одну банку несколько веточек укропа, пару смородиновых листочков и листья хрена (по желанию), 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лавровый лист. Огурцы хорошо моем, даем стечь, обрезаем кончики с двух сторон, и укладываем в банки Приготовим рассол. На 800мл воды, как раз хватает залить 2 банки, добавим 1,5 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем свежевыжатый сок лимона 2-3 ст. л, можно заменить на лимонную кислоту половину ч. л. или взять готовый лимонный сок. Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре не менее чем на 12 часов. Очень удобно готовить с вечера, а утром можно наслаждаться, вкус непередаваемый и конечно же незабываемый. А охлажденные из холодильника, так вообще слов нету... Кто готовил огурцы по этому рецепту, оставляйте отзывы в комментариях , делитесь своими проверенными и вкусными рецептами малосольных огурчиков. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...7d9 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
666 прочтений · 9 часов назад
Берём на заметку 📌 Давно искала такой рецепт 👉 Идеальный картофель, Хрустящая корочка и Нежное пюре внутри. Весь секрет в маленькой хитрости! Попробовав такой картофель, Вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Картофель в духовке "отмороженный", хрустящий снаружи и мягкий внутри Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3 вет. Способ приготовления: Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь. В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка в свою очередь тоже препятствует потере влаги. На противень наливаем растительное масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...30f Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9df Рекомендую посмотреть ▼ ► Картофель в духовке с хрустящей корочкой: советую приготовить картошку по этому рецепту, останетесь довольны. ► Приготовила картошку на гарнир: получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри, уплели вмиг, знаю что вредно... но иногда ведь можно ► Картофель запеченный в духовке. Муж спешит с работы, когда готовлю это блюдо на ужин в качестве гарнира к рыбе или к мясу ► Картофель в духовке в горчичном соусе, получается золотистый, ароматный, подаю как гарнир к праздничным блюдам Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
757 прочтений · 11 часов назад
Берём на заметку 📌 Давно искала такой рецепт 👉 Идеальный картофель, Хрустящая корочка и Нежное пюре внутри. Весь секрет в маленькой хитрости! Попробовав такой картофель, Вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получается очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, она больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Картофель в духовке "отмороженный", хрустящий снаружи и мягкий внутри Рецепт: Картофель – 1 кг. Соль – 1ч.л. Растительное масло – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – 1 зуб. Зелень укропа – 3вет. Способ приготовления: Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь. В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка в свою очередь тоже препятствует потере влаги. На противень наливаем растительное масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...30f Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9df Рекомендую посмотреть ▼ ► Картофель в духовке с хрустящей корочкой: советую приготовить картошку по этому рецепту, останетесь довольны. ► Приготовила картошку на гарнир: получилась хрустящая снаружи и мягкая внутри, уплели вмиг, знаю что вредно... но иногда ведь можно ► Картофель запеченный в духовке. Муж спешит с работы, когда готовлю это блюдо на ужин в качестве гарнира к рыбе или к мясу ► Картофель в духовке в горчичном соусе, получается золотистый, ароматный, подаю как гарнир к праздничным блюдам
723 прочтения · 13 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Торт «Зебра». Готовлю разными способами, на кефире и сметане, но на молоке, мне кажется, он получается еще вкуснее, еще сочнее и еще нежнее. Мои буквально МЛЕЮТ от этого ТОРТА, поэтому пеку его очень часто! Приготовьте и увидите разницу, тем более это совсем не сложно. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...97d Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...wwl Рецепт: Мука -300гр. Сахар -300гр. Соль -1/4ч.л. Сода -1,5ч.л. Яйца -2шт. Молоко -280 мл. Растительное масло -60мл. Сливочное масло -60 мл. Уксус -2ч.л. Какао порошок -30гр. Мука -30гр. Для глазури: Шоколад молочные -100 гр. Сливки (или молоко) -50мл. Черемуха молотая -1-2ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
Ужин Быстро и Просто Для всей семьи на каждый день! Оригинальность такого блюда покоряет и взрослых и детей. Блюдо простое, можно приготовить на обед или ужин. Осьминожки получаются очень вкусными, нежными, мягкими. Рецепт: Спагетти – 50-100гр. Луковица -2шт. Морковь -1шт. Томатная паста -2ст.л. Чеснок – 3зуб. Соль -1/2ч.л. Лавровый лист – 2шт. Черный перец – по вкусу Зелень сушенная – по вкусу Для фарша: Фарш -500гр. Чеснок – 2 зуб. Луковица -1шт. Сливочное масло – 2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Измельчим блендером 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. В миску кладем фарш 500гр, добавляем 2ст.л. размягченного сливочного масла. Кладем ½ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Спагетти разделим на пополам. Берем фарш делаем лепешку, кладем пучок спагетти из 15-16шт и обворачиваем по середине. Из данного количества фарша у меня получается осьминожек 12-13 шт. по 60 гр. 1-2 луковицы нарежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В миску кладем 2ст.л. томатной пасты, у меня томатный кетчуп и заливаем водой 200 мл, перемешиваем. На сковороду наливаем растительное масло 3-4ст.л., кладем лук и обжариваем до прозрачности, добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Вливаем разведенную томатную пасту, добавляем 3 зубчика пропущенных через пресс и тушим все вместе 5 минут. Кладем подготовленные осьминожки. Заливаем водой, чтобы осьминожки почти скрылись в воде. Добавляем половину ч. л. соли, кладем лавровый лист, черный перец, с момента закипания тушим все на среднем огне 20-25 минут, до готовности. Посыпаем зеленью. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c8u Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Беляши на кефире: Тесто "Пятиминутка" на кефире Универсальное: не уступает дрожжевому (и для сковороды и для духовки). Еще покажу как сформировать просто беляши и конечно же расскажу как приготовить начинку, чтобы беляши были не просто сочными, а очень сочными. Рецепт: кефир - 500 мл соль - 1ч.л. масло растительное - 5 ст.л. сода - 1ч.л. лимонная кислота - 1/3ч.л. мука - 600 г Для начинки: фарш - 500 г лук - 250 г соль - 1/2ч.л. (чуть больше) черный перец - по вкусу вода кипяток - 50 - 100 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приготовим тесто. В миску вливаем 500 мл кефира, добавим соль 1ч.л., растительное масло 5ст.л. и перемешаем. Отмерим 600 грамм муки и добавим 1 ч. л. соды, и я еще добавлю щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода в кефире погасится, так как могу сказать из своего опыта, сода не успевает погаситься если кефир недостаточно кислый. Если Вы уверены, можете не добавлять. Добавляем муку с содой к кефиру и замешиваем тесто, сначала в миске, затем на столе. Теперь тесто перекладываем в миску, прикрываем пленкой, дадим ему немного отдохнуть. За это время подготовим начинку. Лук порежем, лук в начинку берем из расчета на 500 грамм фарша 250 грамм лука. Это одно из правил сочных беляшей. Пробиваем блендером и добавляем в фарш, теперь добавим соль, чуть больше половины ч. л., из специй я добавляю только черный перец и перемешиваем. Теперь добавим кипяток, я добавила 50 мл, если фарш не сочный можно добавить еще. Это еще одно правило сочной начинки. Начинка готова. Тесто перекладываем на стол, обминаем, вот такое тесто получается пористое и воздушное. Делим на части я делю на 20 частей весом примерно 60г. Делаем колобки, затем берем один колобок формируем лепешку, на середину кладем начинку и формируем треугольник. Но до конца не защипываем, должно остаться отверстие. Так формируем все беляши. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем беляши фаршем вниз и жарим на небольшом огне, чтобы беляши успели приготовиться до золотистого цвета. По времени у меня занимает по 5-6 минут с каждой стороны. Еще одно правило сочных беляшей, перевернутые беляши необходимо поливать маслом со сковороды, на фарш. Так жарим все беляши. Снимаем готовые беляши и подаем к столу. Делитесь в комментариях своими секретами сочных беляшей. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e30 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Борщ "холодник" заменит окрошку, в жару... то что нужно. Заготовка сразу на все лето: Один раз потопал - лето лопай. Летом в жару очень выручает, а еще я Вам покажу как приготовить его сразу побольше, чтобы потом когда нужно достать и сразу подавать к столу. Рецепт: свекла - 2 кг вода - 1,5 л уксус яблочный 6% - 150мл соль - 60 г сахар - 60 г Сборка холодника: свекла - 1 б колбаса - 200г огурец свежий - 3шт вода - 2 - 2,5 л лимонная кислота - 1/2ч.л (или по вкусу) соль - 1/2ч.л. (или яйцо - при подаче сметана - по вкусу Горячий свекольник: бульон - 2 л свекла - 1 б морковь - 1шт картофель - 1шт лук - 1шт томатная паста - 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свеклу очистим, вес очищенной свеклы 2кг, натрем на терке. Берем кастрюлю, вливаем 1,5л воды, доводим до кипения, как закипит, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения затем добавляем подготовленную свёклу, после закипания варим ровно 5 минут. Добавляем яблочный уксус, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. После остывания, на следующий день заготовка уже готова. Можно приступать к сборке свекольника. Колбасу порежем соломкой, свежий огурец натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. В подходящую кастрюлю кладем банку свеклы, добавляем огурцы, колбасу и заливаем холодной водой до нужной консистенции, или кефиром. Пробуем, добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу. Разливаем по тарелкам, обязательно кладем отварное яйцо, разрезанное на 2 или 4 части и добавляем сметану. Подаем к столу. Такой холодный суп на следующий день становится еще вкуснее, хранить естественно в холодильнике. В жару просто незаменим. Такую заготовку из свеклы можно использовать и для горячего свекольника. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c5b Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Вот Это САЛАТ я понимаю! Все сытые, а довольные какие). Салат "Сытый барин" Пельменный салат. Если хочется чего-то необычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! Рецепт: Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 мл. Для фарша: Фарш – 300гр. Вода – 100мл. Лук – 1шт. Соль – 1/3.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Сметана – 200гр. Чеснок – 1-2зуб. Зелень – по вкусу Соль – 1/4ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замесим тесто для галушек. В миску наливаем холодную воду, разбиваем яйцо, добавляем соль, перемешиваем. Теперь добавляем частями просеянную муку, замешиваем тесто как на пельмени. Для удобства готовое тесто разделим на 4 части, из каждой части скатаем жгутик, диаметром примерно 1см. Разрезаем жгутики на галушки, обсыпаем мукой, чтобы не слипались. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, как вода закипит, опускаем галушки и отвариваем с момента закипания 15-20 минут до готовности. Пока галушки варятся приготовим фарш, у меня говядина с курицей. на сухую сковороду кладем фарш, наливаем примерно 100мм воды, добавляем мелко порезанную луковицу, лавровый лист и тушим все вместе до готовности фарша и испарения жидкости. Добавляем черный перец и соль по вкусу, перемешиваем. Фарш готов. Зелень мелко порубим и добавим к сметане, немного соли и черного перца, 1-2 зубчика измельченного чеснока, перемешиваем. Соус готов. За это время галушки отварились, сливаем воду. Добавляем к галушкам сливочное масло и перемешиваем. Собираем салат. В салатник кладем половину галушек, поливаем половиной соуса, затем кладем подготовленный фарш. На фарш кладем вторую половину галушек, поливаем оставшимся соусом. Посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Галушки можно приготовить заранее и заморозить, затем отварить в нужный момент. Рекомендую приготовить, очень вкусно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...0da Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
914 прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Шоколадный бисквитный рулет. Вкусно, быстро и Просто. 7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом. Получается намного вкуснее магазинного, нет никакого сравнения. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...28c Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...vw0 Рецепт: Яйца -3шт. Сахар -100гр. Мед -2ст.л. Мука -100гр. Какао порошок -2ст.л. (30гр) Разрыхлитель -1ч.л. Для начинки: Ягоды -150гр. Сахар -50гр. Крахмал -1/2ст.л. Для крема: Сметана -150гр. Вареное сгущённое молоко -100гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Ролики
Видео