Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 4 месяца назад
Статьи
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Карельские калитки. Это невероятно вкусные открытые пирожки с начинкой. Здесь не нужны ни дрожжи, ни разрыхлители. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...103 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...sz8 Рецепт: Для теста: Ржаная мука -150гр. Пшеничная мука -150 гр. Соль -1/2ч.л. Кефир -250мл. Для начинки: Картофель -1кг. Соль -1ч.л. Сливочное масло -50гр. Молоко -100 мл. Яйцо -1шт. Для заливки: Сметана -150гр. Яйцо -1шт. Соль -1/3чл. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
875 прочтений · 12 часов назад
КАК приготовить маринованный ЛУК вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб... Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде? Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг... А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления. Шаг 1: Подготовка Выбираем крепкие луковицы, чистим без слез. Как это сделать смотрите выше. Теперь нарезаем луковицу тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Слегка помнем руками, так лук будет мягче и нежнее. Шаг 2: Удаляем горечь Теперь о горечи. Вкусы у всех разные, кто-то любит горчинку, а кто-то наоборот. Есть разные способы. 1 способ. Обдать кипятком 2 способ. Смыть выделившийся сок под проточной водой 3 способ. Подержать в ледяной воде А какие способы знаете Вы? Итак, лук почистили, нарезали, помяли, теперь выбор за Вами, убирать горечь или нет. Я например не люблю горечь лука в салатах, поэтому обдаю лук кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь. Шаг 3: Приготовление Рецепт: Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Черный перец -1/3ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1ст.л. Отправляем подготовленный лук в миску, добавляем соль, сахар, чёрный перец, мелко порубленную зелень укропа по желанию, уксус. Перемешиваем и всё, лук уже через 3 минуты готов к употреблению, отсюда и название, трёх минутка. Затем перекладываю в стеклянный контейнер или банку и убираю в холодильник. Очень вкусно получается. Иногда для разнообразия добавляю несколько капель свекольного сока, лук получается красивого малинового цвета. Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления маринованного лука. А Вы ошпариваете лук кипятком? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
966 прочтений · 14 часов назад
Рыбу больше не жарю 👉 Теперь МИНТАЙ готовлю только так, в Духовке, еще вкуснее чем Жареный. Так мало кто готовит минтай, а зря! Благодаря этому рецепту, Вы полюбите минтай однозначно. Рыбка получается очень нежной, сочной, с хрустящей хлебной корочкой. Минтай в хлебной шубе. Получается абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и нечего убавить, если только овощной салатик. Рецепт: минтай -1 кг, лук -2 шт (500 г), хлеб -250 г лимонный сок – 6 ст.л. растительное масло -6-8 ст.л. черный перец – по вкусу, соль -1 ч.л. Способ приготовления: Берем минтай, убираем все лишнее, отрежем плавники. Две больших луковицы порежем полукольцами. Берем хлеб, лучше всего брать не свежий, хотя бы вчерашней выпечки. Порежем кубиками, кладем в блендер вливаем растительное масло, сок лимона и пробиваем блендером до крошки. Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, теперь кладем минтай, посыпаем солью, я на 1 кг минтая добавляю 1 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6 ст.л. или по вкусу. Поливаем растительным маслом 2-3 ст.л. Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем. Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Благодаря луку и хлебной крошки минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнении с хрустящим хлебным верхом. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...341 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dec Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 16 часов назад
Вкуснее чем просто КОТЛЕТЫ! Делаю на Ужин уже много лет, всегда все довольны! Такие котлеты помогут разнообразить повседневное меню, получаются безумно сочными, нежными и вкусными. Гарнир подойдет любой. Котлеты из кальмара, готовлю как никто из знакомых: подаю хоть с рисом, хоть с картофельным пюре. Рецепт: кальмары очищенные -600г яйцо -1шт хлеб -3 ломтика соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу луковица -1шт чеснок -2 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала займемся кальмарами, нужно их почистить. Размораживаем, теперь убираем внутренности, хорду и пленку внутри. Верх на данном этапе я не трогаю. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения. Теперь опускаю кальмар в кипяток и держу там 5-10 секунд, до момента как сверху свернется пленка. Так пускаю по очереди все кальмары. И затем промываю под холодной водой. Хлеб 3 ломтика обрезаем от корочек, вес обрезанного хлеба у меня 60 грамм, заливаем водой примерно 100 мл и оставляем хлеб набухать. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Яйцо разделим на белок и желток. В блендер кладем кальмары, кальмары нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости, или можно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем обжаренный лук, пару зубчиков чеснока, хлеб хорошо отжимаем от воды и добавляем в фарш, кладем желток и добавляем соль половину ч.л., перец по вкусу. Пробиваем еще раз все блендером. Кладем получившийся фарш в миску. Белок взбиваем до стойких пиков миксером и добавляем в фарш еще раз все перемешиваем фарш готов. Если у Вас получится фарш жидковатым, можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, мне обычно не требуется. Влажными руками формируем котлеты, можно класть ложкой, придавая форму котлетки или обвалять в панировочных сухарях, все на ваше усмотрение На сковороду наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Горячие снимаем с огня, жарим следующую порцию. Подаем с гарниром и овощным салатом. Котлеты из кальмара получаются сочными и очень вкусными. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...757 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 18 часов назад
Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ с Мясом (на сухой сковороде + секрет заворачивания треугольником). Придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: безумно вкусные, сочные и мясистые, как альтернатива чебурекам, только еще и слоеные. Попробуй и убедись 👍. Китайские слоеные лепешки с мясом. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов. Рецепт: Тесто: Мука – 400-450 гр. Соль – 1/2 ч.л. Вода – 250 мл Начинка: Фарш – 800 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Соль – 1/2 ч.л. Приправа для курицы – 1/3 ч.л. Зелень – по вкусу. Способ приготовления: В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку. В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем. Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю, накрываем третью часть фарша, закрепляем края. Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга. Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края. Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом. Заметка 👉 Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...918 Из комментариев от приготовивших 👇 👉 "Огромная Вам благодарность!!!!! Очень вкусные получились!!!!! Осталось чуть теста- была слабосолёная брынза, добавила в неё чеснок и зелень, так же завернула и пожарила! !!!! ООО! !!! Это фантастика! !!!! Теперь хочу попробовать с капустой так же и с фасолью или горохом!!!!! Ну, короче- принцип тот же, а с начинками буду кудесничать!!!! Вы меня вдохновили!!!!!!" 👉 "Сделала сейчас на завтрак своим, спешу отчитаться, тк. тоже сомнения были - приготовится ли фарш и не придется ли доводить в духовке)) У меня фарш свинина/говядина 40/60, под крышкой на небольшом огне всё идеально прожарилось, фарш полностью приготовился, сочно, безумно вкусно! Наташа, благодарность от всей нашей семейки, сидят жуют довольные" Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
946 прочтений · 20 часов назад
Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала мягкой и сочной? Делюсь особой технологией тушения! Показываю как готовлю Бефстроганов из говядины: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще. Это самый лучший способ приготовления говядины, чтобы она была сочной, мягкой и очень вкусной. Бефстроганов из говядины. Классический рецепт, С картофельным пюре я готова есть хоть каждый день. Готовится быстро и просто. Кто уже готовил, делитесь отзывами в комментариях 😍 💬 Рецепт: Филе говядины -600 гр. Мука -2 ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6 ст.л. Вода -300 мл. Томатная паста -1-2 ст.л. (или томаты в собственном соку 150 гр) Соль -1 ч.л. Чеснок -3 зуб. Черный перец -1/3 чл. Паприка сладкая -1/2 ч.л. Способ приготовления: Филе говядины разрежем на тонкие полосочки. По желанию мясо можно отбить. К мясу добавляем муку и перемешиваем. Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Одновременно на другой сковороде обжарим мясо до золотистого цвета. Теперь добавляем соль, неполную ч.л., черный перец. Добавляем обжаренный лук, томатную пасту, я добавляю сегодня томаты в собственном соку, на мой вкус так вкуснее. Добавляем сметану, вливаем, 2-3 зубчика чеснока и тушим на небольшом огне до готовности мяса. По времени занимает 40-60 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело. В процессе приготовления можно добавить еще воды, если потребуется. Идеально подходит с картофельным пюре. Можно готовить сразу побольше, потом убрать в холодильник и на следующий день подать, например с другим гарниром. Очень вкусно, рекомендую. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...a92 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...778 Если интересно загляните сюда ► "Бефстроганов": ужин на каждый день за 30 минут из минимума продуктов Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 22 часа назад
Банки с заготовками у меня НЕ взрываются... Раскрываю секреты консервации... Я всегда делаю так, как меня научила мама много лет назад, с тех пор ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не помутнела, я давно забыла про эти казусы, которые раньше, к сожалению у меня случались частенько... Только соблюдая точные пропорции и зная секреты консервации, можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и станут хорошим подспорьем для семейного бюджета. 👉 Главный залог успеха консервации, это чистота во всех отношениях и соблюдение пропорций. Все ягоды, фрукты и приправы мою и обсушиваю в обязательном порядке, какими бы чистыми они не были ► Банки: хорошо промываю, натираю пищевой содой и оставляю на 5 минут, затем хорошо ополаскиваю под проточной водой ► Крышки: В последнее время отдаю предпочтение винтовым крышкам, меньше мороки и быстрее получается. Для закруток всегда использую только новые крышки, на этом не сэкономишь, а получится так, как говорится "скупой платит дважды" к тому же, это залог успешного хранения ►Стерилизация: Когда кипячу крышки или банки, в воду всегда добавляю немного лимонной кислоты, если стерилизую банки в микроволновке в воду тоже кладу на кончике ножа лимонную кислоту. Помимо того, все приборы которыми пользуюсь во время консервации, обрабатываю салфеткой смоченной в уксусе. 👉 Чтобы не треснула банка, когда наливаю кипяток, под дно банки кладу лезвие ножа, работает 100% Буду рада, если Вам пригодятся мои советы У каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли? Делитесь в комментариях ниже 👇 Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
988 прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Мясо на шпажках в духовке. У нас такое МЯСО на шпажках любят Все! Объедение ДА и только! Иногда дома себя хочется порадовать сочным мясом, пожаренным на шампурах и вот тогда мне, приходит на помощь этот рецепт мяса на шпажках. Получается аппетитно и вкусно и разнообразить можно будничный стол и на праздник отлично подойдет. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...268 Рецепт: Мясо филе – 1 кг. Приправа для шашлыка «Волшебное дерево» -1ст.л. Соль -1ч.л. Минеральная вода с газами -500мл. Луковица -2шт. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2K прочтений · 2 дня назад
Теперь испечь пирог для меня не проблема. Минимум продуктов, Тесто идеальное... и выпекается 10 минут. Родных За Уши не оттащишь, Как вкусно! А всего то нужно немного кефира, муки. Признаюсь Вам честно удержаться и не съесть кусочек точно не получится. Получается невероятно вкусно и очень сытно! Осетинский пирог или по-другому Картофджин. С начинками можно экспериментировать, но на мой вкус картофельная, самая вкусная начинка. Рецепт: Кефир -200 мл. Мука -250 гр. Растительное масло -40 гр. Сахар -1ч.л. Соль -1/2ч.л. Сода -1ч.л. Для начинки: Картофель (очищенный) -300 гр. Сыр -200 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель варим до готовности. Этим временем приступаем к приготовлению теста. Отмерим муку, добавим соду и перемешаем с мукой. В миску вливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и теперь добавляем постепенно просеянную муку с содой. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет, если только слегка. Возможно, потребуется еще муки, мне потребовалось дополнительно сегодня еще 20 грамм. Убираем тесто отдохнуть, пока готовится начинка. Картофель отварился, сливаем жидкость, сыр натрем на крупной терке, мнем горячий картофель, добавляем тертый сыр и обязательно добавляем черный молотый перец. Примешиваем, начинка готова. Хочу отметить, что теста и начинки, должно быть по весу примерно одинаково. Теста у меня 550 грамм, а начинки примерно 500 гр. Тесто обваливаем в муке и руками делаем круг, по надобности руки припыляем мукой, на середину кладем начину. Защипываем тесто, как бы собирая мешочек. Переворачиваем и руками разминаем, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Кладем на противень, в желток добавим немного молока и смазываем пирог, в середине делаем надрез, и выпекаем в разогретой духовке при максимальной температуре. Я выпекаю при 220 градусах 10 минут. Пирог готов, дадим ему немного отдохнуть и можно разрезать, я люблю его подавать в теплом виде, когда сыр еще тянется. Но и в холодном виде он не менее вкусный. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► ddzen.ru/...215 Видео версию смотрите здесь ► hhdzen.ru/...0c8 Кто уже готовил такой, делитесь отзывами в комментариях 💬 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 2 дня назад
Ленивый Бризоль. Пробовали? Просто и Быстро. Беру яйца и фарш, 30 минут и завтрак готов, получаются нежные и аппетитные рулеты, без добавки не обойтись. Они буквально тают во рту, а аромат такой стоит, что не передашь словами. Рецепт совсем не сложный, получится у всех с первого раза. Ленивый Бризоль. Отличная идея для завтрака, простое и в то же время изысканное блюдо! Очень выручают, когда на пороге гости, и хочется на быструю руку приготовить что-то сытное, необычное и красивое! Рецепт: Рецепт: Фарш – 350 гр. Сыр – 100 гр. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Яйца – 5 шт. Молоко – 5ст.л. Соль – 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицу и чеснок измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, соль, черный перец по вкусу. Сыр натрем на мелкой терке и добавим к фаршу, все хорошо перемешаем и отставляем в сторонку. В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, немного соли и перемешиваем венчиком Сковороду смазываем маслом. И жарим яичные блинчики с одной стороны до румяности, получается 5 блинчиков. На не обжаренную сторону блинчика кладем фарш и распределяем по блинчику. Сворачиваем рулетиком. Кладем на противень смазанный растительным маслом. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 30 минут. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...915 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d1d Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 2 дня назад
Беру кабачки и помидоры: такой салат улетает на ура... и никакого майонеза, готовь хоть каждый день Приготовление такого салата не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный и ароматный, в меру острый - просто невозможно оторваться. Салат с кабачком и помидором. Рецепт: Кабачок – 1шт. (300-400гр) Помидор – 2шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Для заправки: Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л. Чеснок – 3-5зуб. Сок лимона – 1ст.л. Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки, толщиной примерно 3-4мм. Кружочки разрезаем напополам. К кабачкам добавляем немного соли и черного перца. Хорошо перемешиваем. В мешочек насыпаем немного муки, кладем подготовленные кабачки, обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Снимаем кабачки на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Свежие помидоры нарежем четверть кольцами. Приготовим заправку. В миску наливаем растительное масло (или сметану), добавляем измельченный чеснок, сок свежевыжатого лимона, соль и перец по вкусу, мелко порезанную зелень укропа. Перемешиваем, заливка готова. Собираем салат слоями. Третью часть кабачков, третью часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои слегка подсаливаем. Верхний слой помидоры, поливаем оставшейся заправкой. Дадим салату немного настояться, хотя бы минут 20-30 и подаем к столу. Получается очень вкусный и сочный. Кто уже готовил такой салат? Оставляйте отзывы в комментариях. Каким способом предпочитаете готовить кабачки, делитесь рецептами. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...7fd Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 2 дня назад
Очень часто теперь готовлю курицу таким способом, и представьте -отличный вариант, без лишней возни и заморочек, а главное -вкусно. Ленивый Ужин "Хозяйка отдыхает": БЕЗ грязной посуды, а главное быстро, семья сыта и довольна. Быстро и просто. Мясо получается ароматным и очень нежным, а картошка станет прекрасным гарниром. Удобно когда гостей ждёшь. Засунула в духовку и занимайся другими делами. Получается супер вкусная курочка. Рецепт: Курица – 1шт .(1,400гр) Приправа для курицы – 1/2ч.л. Соль – 1ч.л. (для курицы) Чеснок – 3-4зуб. Картофель – 1 кг. Морковь – 1шт. Луковица – 1 шт. Соль – 1/3ч.л.( для картофеля) Майонез – 1ч.л. Французская горчица – 1ч.л. Красный перец сладкий – по вкусу Ароматные травы – по вкусу Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a69 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики