Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 4 месяца назад
Статьи
НИКТО не может догадаться из чего эта Вкусняшка!? На завтрак и в ПОСТ 👉 как раз, то что нужно. Можно на хлеб намазать, можно в тарталетки положить. Обязательно попробуйте это блюдо хотя бы раз, а лучше -10 раз! Сытная закуска-намазка, хотя здесь нет ни грамма мяса. Паштет из фасоли, , хотя здесь нет ни грамма мяса получается сытным и вкусным. Рецепт совсем не сложный) Рецепт: Фасоль -100 гр. Шампиньоны -200 гр. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Соль -1/2 ч.л. Черный перец –по вкусу, Растительное масло -2-3 ст.л.. Способ приготовления: Предварительно замочим фасоль, любую красную или белую на Ваш вкус. на часа 4 или лучше на ночь и отварим до готовности в течении 40 минут. Или можно фасоль не замачивать, тогда варить ее нужно примерно 1,5 часа на медленном огне, до готовности. Луковицу порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Грибы подойдут любые, можно лесные, то тогда их предварительно нужно отварить. У меня шампиньоны нарежем пластинками. На сковороде обжарим лук с морковью до мягкости, примерно 2 минуты, на небольшом количестве масла. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости. Теперь кладем в блендер отварную фасоль, овощи с грибами добавляем соль, черный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Все пробиваем блендером до однородности. Должна поучиться пышная воздушная масса. Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости оставшейся от варки фасоли. Паштет готов. Кто уже готовил такие, делитесь отзывами в комментариях 💬 Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...688 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cac Любите фасоль? Какие блюда из фасоли готовите чаще всего? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
274 прочтения · 3 часа назад
Погребок✍. Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Я на них подсела, закатала уже 20 банок... Огурцы "Хрум-Хрум" в томатной заливке. Пробовала готовить и с кетчупом, и с томатной пастой, но это совсем не то. Как только открыла баночку по этому рецепту, сразу поняла, да, закрою ка я, в этом году их побольше. Томаты придают огурцам кислинку и яркий томатный вкус, а еще, они... ну очень хрустящие., отсюда и название, а томатная заливка выпивается или можно в рассольник или щи добавить. Советую срочно попробовать приготовить. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Сейчас самое время пополнить свои закрома. Вопрос куда деть некондицию... с этой заготовкой отпадает сам собой, ведь для заливки можно использовать спелые и крупные помидоры. Рецепт: на 1 банку объёмом 1 литр: Огурцы – 500гр Укроп -1вет. Лавровый лист -1шт. Перец горошком -3-4шт. Чеснок -1-2зуб. Для заливки: Томаты- 1л. Соль -1ст.л. Сахар -2ст.л. Уксус 9% -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Огурцы моем, заливаем водой на 5-6 часов, если только, что с грядки, этот этап можно упустить. Берем банку, у меня объёмом 1 литр, на дно кладем веточку укропа, кладем лавровый лист, 2 зубчика чеснока, черный перец горошком. Наполняем банки огурцами. Слишком плотно укладывать не нужно. Берем томаты и перекручиваем их при помощи мясорубки. Переливаем в кастрюлю. Добавляем на 1 литр заливки 1ст.л. соли, 2ст.л. , сахара. У меня 3 литра, поэтому добавляю 3ст.л. соли и 6ст.л. сахара. 3 литров, мне хватает на 7 банок огурцов объемом 1 литр. Пока заливка готовится, одновременно заливаем огурцы кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем до готовности заливки. С момента закипания помидоры кипятим 20 минут. Теперь добавляем 2ст.л. 9% уксуса на 1 литр томатной заливки, у меня 3 литра, я добавляю 6ст.л, перемешиваем. Теперь с огурцов сливаем воду и заливаем томатной заливкой. Сразу закатываем стерилизованными крышками. Как я стерилизую банки, я оставлю ссылку в описании под видео. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания. 3- х литров заливки хватает на 7 баночек объемом 1 литр. Кто уже пробовал заготавливать такие огурцы? Оставляйте отзывы в комментариях. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
411 прочтений · 5 часов назад
А Вы знали?✍ Как правильно ввести соду в кефир, до... или после замеса? Многие боятся соды как "огня", не любят добавлять её в выпечку, говорят что готовые изделия имеют неприятный привкус соды, что она опасна для здоровья. Переубеждать никого не собираюсь, каждый имеет своё мнение на этот счёт, но попробуем разобраться, возможно Вы делаете что-то не так, об этом мы сейчас как раз и поговорим. Ведь для достижения результата нужно делать всё правильно, и тогда выпечка получится идеальная, без запаха и привкуса соды, да и сода перестанет быть для вас "страшной", не стоит её бояться. Шаг 1: Подготовительная часть Всем известно, что сода добавляется в тесто для того чтобы готовые изделия получились пышные, с рыхлой структурой. А чтобы всё получилось нужно правильно ввести соду в тесто. Соду можно заменить разрыхлителем, по сути они ничем не отличаются, это такой же разрыхлитель, но с немного другим действием. В некоторых рецептах добавляются сразу оба компонента, и сода и разрыхлитель. Шаг 2: Вводим соду Многие хозяйки добавляют соду перед замесом, сразу в кефир, что считается грубой ошибкой. Этого делать не стоит, потому что образовавшиеся пузырьки углекислого газа улетучатся в воздух, и не останутся в тесте, что негативно отразится на выпечке. Соду желательно добавлять в самом конце замеса, когда тесто уже полностью готово к выпечке, она активно вступит в реакцию с кефиром, и тесто на глазах начнет увеличиваться в объеме. Шаг 3: Вводим разрыхлитель Вводить разрыхлитель нужно тогда, когда в тесто уже добавлена большая часть муки, а лучше всего добавить к муке, перемешать и получить сухую смесь, которую постепенно вводить в тесто. Что сделать чтобы не было неприятного запаха соды в тесте? Иногда кефир недостаточно кислый, ему не хватает ресурса погасить соду, поэтому соду нужно предварительно погасить уксусом или лимонной кислотой. Вот тогда запаха точно не будет. Я всегда гашу соду, для подстраховки, и никогда никакого запаха соды в моей выпечке не бывает. А как Вы считаете... Как правильно ввести соду в кефир, до или после замеса? Делитесь в комментариях. Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
496 прочтений · 7 часов назад
Какой обед без горячего? Такой рецепт Супа для меня просто Находка! Мои просят Готовить его еще и еще! Грибной Суп с Кабачками. Разнообразит повседневное меню обеденного стола. Готовится очень просто. Я никогда не варила супы с кабачками, а тут на прошлой неделе сварила, результат мне так понравился , что хочу поделиться с вами. Получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Рецепт: Грибы – 250гр. Кабачки – 250гр. (1шт) Лук репчатый – 1шт. Морковь – 1шт Молоко – 200 мл. Соль – 1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Сметана – 3ст.л. Бульон (или кипяток) – 1 л. Масло растительное – 2-3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу порежем кубиком. Кабачок почистим, если кабачок уже большой как у меня тогда убираем семена. Нарезаем кабачок соломкой. Грибы 250гр нарезаем на пластины. Я буду готовить в мультиварке, В чашу наливаем немного растительного масла 2ст.л кладем лук и сразу морковь, жарим все вместе примерно 2 минуты, кладем грибы и закрываем крышкой, тушим под крышкой 4-5 минут, пока грибы не дадут сок, иногда помешиваем. Теперь добавляем кабачки, вливаем 200 мл молока, примерно 1 л. Бульона. Добавляем по вкусу черный перец, неполную ч. л. соли. Кладем 3ст.л. сметаны, сметану можно добавить в конце готовки, чтобы не свернулась, у меня сметана деревенская поэтому я добавляю сразу, так как она точно не сворачивается. Варим все до готовности овощей примерно 20 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...471 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
657 прочтений · 9 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Карельские калитки. Это невероятно вкусные открытые пирожки с начинкой. Здесь не нужны ни дрожжи, ни разрыхлители. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...103 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...sz8 Рецепт: Для теста: Ржаная мука -150гр. Пшеничная мука -150 гр. Соль -1/2ч.л. Кефир -250мл. Для начинки: Картофель -1кг. Соль -1ч.л. Сливочное масло -50гр. Молоко -100 мл. Яйцо -1шт. Для заливки: Сметана -150гр. Яйцо -1шт. Соль -1/3чл. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 21 час назад
КАК приготовить маринованный ЛУК вкусно? Рецепт "Трёхминутка" и к рыбе, и к мясу, и просто.. на хлеб... Что сделать чтобы лук не горчил в готовом блюде? Кто не любит маринованный лук? Вот, вот и я о том же... мой муж не садится без него за стол, готовлю его постоянно, он всегда есть у меня в холодильнике. Отличная закусочка, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, хотя долго стоять не приходится, улетает очень быстро, кстати, приходится готовить через день, да каждый день, благо быстро готовится. А вообще лук очень полезный, не зря говорят, что Лук, лечит от семи недуг... А Вы любите маринованный лук? Как часто готовите? Способов приготовления маринованного лука множество, у каждой хозяйки свой способ приготовления, и конечно же, без сомнения самый вкусный. Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами своим способом приготовления. Шаг 1: Подготовка Выбираем крепкие луковицы, чистим без слез. Как это сделать смотрите выше. Теперь нарезаем луковицу тонкими кольцами или полукольцами, кому как нравится. Слегка помнем руками, так лук будет мягче и нежнее. Шаг 2: Удаляем горечь Теперь о горечи. Вкусы у всех разные, кто-то любит горчинку, а кто-то наоборот. Есть разные способы. 1 способ. Обдать кипятком 2 способ. Смыть выделившийся сок под проточной водой 3 способ. Подержать в ледяной воде А какие способы знаете Вы? Итак, лук почистили, нарезали, помяли, теперь выбор за Вами, убирать горечь или нет. Я например не люблю горечь лука в салатах, поэтому обдаю лук кипятком, чтобы смягчить и убрать горечь. Шаг 3: Приготовление Рецепт: Для маринованного лука: Луковица -1 шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Черный перец -1/3ч.л. Укроп -2-3 веточки, Уксус 9% (или сок лимона) -1ст.л. Отправляем подготовленный лук в миску, добавляем соль, сахар, чёрный перец, мелко порубленную зелень укропа по желанию, уксус. Перемешиваем и всё, лук уже через 3 минуты готов к употреблению, отсюда и название, трёх минутка. Затем перекладываю в стеклянный контейнер или банку и убираю в холодильник. Очень вкусно получается. Иногда для разнообразия добавляю несколько капель свекольного сока, лук получается красивого малинового цвета. Делитесь в комментариях своими рецептами приготовления маринованного лука. А Вы ошпариваете лук кипятком? Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 23 часа назад
Рыбу больше не жарю 👉 Теперь МИНТАЙ готовлю только так, в Духовке, еще вкуснее чем Жареный. Так мало кто готовит минтай, а зря! Благодаря этому рецепту, Вы полюбите минтай однозначно. Рыбка получается очень нежной, сочной, с хрустящей хлебной корочкой. Минтай в хлебной шубе. Получается абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и нечего убавить, если только овощной салатик. Рецепт: минтай -1 кг, лук -2 шт (500 г), хлеб -250 г лимонный сок – 6 ст.л. растительное масло -6-8 ст.л. черный перец – по вкусу, соль -1 ч.л. Способ приготовления: Берем минтай, убираем все лишнее, отрежем плавники. Две больших луковицы порежем полукольцами. Берем хлеб, лучше всего брать не свежий, хотя бы вчерашней выпечки. Порежем кубиками, кладем в блендер вливаем растительное масло, сок лимона и пробиваем блендером до крошки. Берем подходящий противень, смазываем маслом, кладем на дно лук, посыпаем солью, черным перцем, теперь кладем минтай, посыпаем солью, я на 1 кг минтая добавляю 1 ч.л. соли. Добавляем специи по вкусу, я добавляю только черный перец и обязательно поливаем соком лимона примерно 5-6 ст.л. или по вкусу. Поливаем растительным маслом 2-3 ст.л. Сверху кладем хлебную крошку, равномерно распределяем. Ставим в духовку, выпекаем при 200 градусах 35-40 минут. Благодаря луку и хлебной крошки минтай получается сочным и вкусным, особенно в дополнении с хрустящим хлебным верхом. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...341 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dec Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
Вкуснее чем просто КОТЛЕТЫ! Делаю на Ужин уже много лет, всегда все довольны! Такие котлеты помогут разнообразить повседневное меню, получаются безумно сочными, нежными и вкусными. Гарнир подойдет любой. Котлеты из кальмара, готовлю как никто из знакомых: подаю хоть с рисом, хоть с картофельным пюре. Рецепт: кальмары очищенные -600г яйцо -1шт хлеб -3 ломтика соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу луковица -1шт чеснок -2 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала займемся кальмарами, нужно их почистить. Размораживаем, теперь убираем внутренности, хорду и пленку внутри. Верх на данном этапе я не трогаю. В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения. Теперь опускаю кальмар в кипяток и держу там 5-10 секунд, до момента как сверху свернется пленка. Так пускаю по очереди все кальмары. И затем промываю под холодной водой. Хлеб 3 ломтика обрезаем от корочек, вес обрезанного хлеба у меня 60 грамм, заливаем водой примерно 100 мл и оставляем хлеб набухать. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Яйцо разделим на белок и желток. В блендер кладем кальмары, кальмары нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости, или можно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавляем обжаренный лук, пару зубчиков чеснока, хлеб хорошо отжимаем от воды и добавляем в фарш, кладем желток и добавляем соль половину ч.л., перец по вкусу. Пробиваем еще раз все блендером. Кладем получившийся фарш в миску. Белок взбиваем до стойких пиков миксером и добавляем в фарш еще раз все перемешиваем фарш готов. Если у Вас получится фарш жидковатым, можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, мне обычно не требуется. Влажными руками формируем котлеты, можно класть ложкой, придавая форму котлетки или обвалять в панировочных сухарях, все на ваше усмотрение На сковороду наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим до золотистого цвета с двух сторон. Горячие снимаем с огня, жарим следующую порцию. Подаем с гарниром и овощным салатом. Котлеты из кальмара получаются сочными и очень вкусными. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...757 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Ай-да Вкуснятина!!! Китайские ЛЕПЕШКИ с Мясом (на сухой сковороде + секрет заворачивания треугольником). Придутся по душе каждому. Получаются такими, что пальчики оближешь: безумно вкусные, сочные и мясистые, как альтернатива чебурекам, только еще и слоеные. Попробуй и убедись 👍. Китайские слоеные лепешки с мясом. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов. Рецепт: Тесто: Мука – 400-450 гр. Соль – 1/2 ч.л. Вода – 250 мл Начинка: Фарш – 800 гр. Луковица – 1 шт. Чеснок – 3 зуб. Соль – 1/2 ч.л. Приправа для курицы – 1/3 ч.л. Зелень – по вкусу. Способ приготовления: В глубокую миску просеем 400 г муки, делаем углубление в центре, наливаем теплую воду, добавим соль и замешиваем тесто, по надобности добавляем муку. Тесто получается эластичное и совсем не липнет к рукам. Отправляем тесто в мешочек и отставим в сторонку отдохнуть, а этим временем приготовим начинку. В фарш из любого мяса, у меня куриный, добавим измельченный лук и чеснок, соль, зелень свежую или сушеную, у меня базилик, приправу для курицы, все хорошо перемешиваем. Тесто разделим на 8 частей, прикроем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Берем кусочек и раскатываем круг диаметром 20-25 см. Визуально круг разделим на 4 части, и на 3 части ровным тонким слоем распределяем фарш. Делаем разрез от центра к краю, накрываем третью часть фарша, закрепляем края. Теперь накрываем следующую часть фарша, закрепляем края, получилась половинка круга. Накрываем оставшуюся часть с фаршем, получается 1/4 часть круга, закрепляем края. Лепешки жарим на сухой сковороде, на медленном огне под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Щедро смазываем лепешки с двух сторон растопленным сливочным маслом. Заметка 👉 Не нужно лепить все лепешки сразу, иначе они расползутся. Раскатывайте следующие лепешки, пока жарятся предыдущие. Подаем со сметаной. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...918 Из комментариев от приготовивших 👇 👉 "Огромная Вам благодарность!!!!! Очень вкусные получились!!!!! Осталось чуть теста- была слабосолёная брынза, добавила в неё чеснок и зелень, так же завернула и пожарила! !!!! ООО! !!! Это фантастика! !!!! Теперь хочу попробовать с капустой так же и с фасолью или горохом!!!!! Ну, короче- принцип тот же, а с начинками буду кудесничать!!!! Вы меня вдохновили!!!!!!" 👉 "Сделала сейчас на завтрак своим, спешу отчитаться, тк. тоже сомнения были - приготовится ли фарш и не придется ли доводить в духовке)) У меня фарш свинина/говядина 40/60, под крышкой на небольшом огне всё идеально прожарилось, фарш полностью приготовился, сочно, безумно вкусно! Наташа, благодарность от всей нашей семейки, сидят жуют довольные" Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Как нужно готовить ГОВЯДИНУ, чтобы она стала мягкой и сочной? Делюсь особой технологией тушения! Показываю как готовлю Бефстроганов из говядины: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще. Это самый лучший способ приготовления говядины, чтобы она была сочной, мягкой и очень вкусной. Бефстроганов из говядины. Классический рецепт, С картофельным пюре я готова есть хоть каждый день. Готовится быстро и просто. Кто уже готовил, делитесь отзывами в комментариях 😍 💬 Рецепт: Филе говядины -600 гр. Мука -2 ст.л. Луковица -1 шт. Сметана -5-6 ст.л. Вода -300 мл. Томатная паста -1-2 ст.л. (или томаты в собственном соку 150 гр) Соль -1 ч.л. Чеснок -3 зуб. Черный перец -1/3 чл. Паприка сладкая -1/2 ч.л. Способ приготовления: Филе говядины разрежем на тонкие полосочки. По желанию мясо можно отбить. К мясу добавляем муку и перемешиваем. Луковицу порежем кубиками и обжарим на небольшом количестве растительного масла. Одновременно на другой сковороде обжарим мясо до золотистого цвета. Теперь добавляем соль, неполную ч.л., черный перец. Добавляем обжаренный лук, томатную пасту, я добавляю сегодня томаты в собственном соку, на мой вкус так вкуснее. Добавляем сметану, вливаем, 2-3 зубчика чеснока и тушим на небольшом огне до готовности мяса. По времени занимает 40-60 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело. В процессе приготовления можно добавить еще воды, если потребуется. Идеально подходит с картофельным пюре. Можно готовить сразу побольше, потом убрать в холодильник и на следующий день подать, например с другим гарниром. Очень вкусно, рекомендую. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...a92 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...778 Если интересно загляните сюда ► "Бефстроганов": ужин на каждый день за 30 минут из минимума продуктов Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Банки с заготовками у меня НЕ взрываются... Раскрываю секреты консервации... Я всегда делаю так, как меня научила мама много лет назад, с тех пор ни одна банка не взорвалась, не вздулась и не помутнела, я давно забыла про эти казусы, которые раньше, к сожалению у меня случались частенько... Только соблюдая точные пропорции и зная секреты консервации, можно приготовить вкуснейшие заготовки, которые будут радовать вас всю зиму и станут хорошим подспорьем для семейного бюджета. 👉 Главный залог успеха консервации, это чистота во всех отношениях и соблюдение пропорций. Все ягоды, фрукты и приправы мою и обсушиваю в обязательном порядке, какими бы чистыми они не были ► Банки: хорошо промываю, натираю пищевой содой и оставляю на 5 минут, затем хорошо ополаскиваю под проточной водой ► Крышки: В последнее время отдаю предпочтение винтовым крышкам, меньше мороки и быстрее получается. Для закруток всегда использую только новые крышки, на этом не сэкономишь, а получится так, как говорится "скупой платит дважды" к тому же, это залог успешного хранения ►Стерилизация: Когда кипячу крышки или банки, в воду всегда добавляю немного лимонной кислоты, если стерилизую банки в микроволновке в воду тоже кладу на кончике ножа лимонную кислоту. Помимо того, все приборы которыми пользуюсь во время консервации, обрабатываю салфеткой смоченной в уксусе. 👉 Чтобы не треснула банка, когда наливаю кипяток, под дно банки кладу лезвие ножа, работает 100% Буду рада, если Вам пригодятся мои советы У каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли? Делитесь в комментариях ниже 👇 Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Мясо на шпажках в духовке. У нас такое МЯСО на шпажках любят Все! Объедение ДА и только! Иногда дома себя хочется порадовать сочным мясом, пожаренным на шампурах и вот тогда мне, приходит на помощь этот рецепт мяса на шпажках. Получается аппетитно и вкусно и разнообразить можно будничный стол и на праздник отлично подойдет. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...268 Рецепт: Мясо филе – 1 кг. Приправа для шашлыка «Волшебное дерево» -1ст.л. Соль -1ч.л. Минеральная вода с газами -500мл. Луковица -2шт. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики