Найти тему
Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
25,1K · 2 года назад
03:04
Готовим с Калниной Натальей
Огурцы "по-фински" Мой ХИТ заготовок прошлого года
104,7K · 1 год назад
Статьи
НЕВЕРОЯТНО Быстрый Салатик. Все порезал и готово! Салат "Хрум-Хрум": палочка-выручалочка, когда нужно быстро накрыть на стол. Десять минут и салат готов. Быстрый Хрустящий салатик. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается Очень-Очень вкусный. Он не только очень вкусный, но и невероятно простой в приготовлении. Рецепт: Морковь сырая – 1 шт. Колбаса – 150 гр. Маринованные огурцы – 2шт. Свежий огурец – 3 шт. Зеленый горошек – 1/2банки Кукуруза – 1/2банки Майонез – 3ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Морковь и свежий огурец натрем на терке для корейской моркови. Соленые огурцы и колбасу нарежем соломкой. Свежие и соленые огурцы кладем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Собираем салат. В миску отправляем подготовленную морковь, колбасу, кукурузу, зеленый горошек, соленые и свежие огурцы, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается Очень-Очень вкусный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d20 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
12 прочтений · 2 часа назад
ЕСЛИ есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И Закуска, и Перекус, и Завтрак, и ДАЖЕ Ужин. Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Попробуйте обязательно, это действительно очень вкусно. Рецепт: Рыбные консервы горбуша -1банка манная крупа -2ст.л. Яйца -5 шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Луковица -1шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала все подготовим. Луковицу порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, ни в коем случае не даем луку подгореть. Сразу снимаем с огня. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и взбиваем вилкой, так чтобы только разбить структуру яйца. Теперь берем любую консервированную рыбу, сайру, сардину, у меня сегодня горбуша, можно заменить на свежую, только тогда ее нужно отварить предварительно и отделить от костей. Жидкость сливаем, рыбу кладем в миску и разминаем вилкой. Теперь добавляем рыбу к яйцам, добавляем обжаренный лук и перемешиваем, и теперь добавляем 2ст.л. манной крупы. Не бойтесь В готовом блюде манная крупа себя не выдает. И перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом. У меня прямоугольный противень, внутренние размеры 22 см на 11см. Переливаем массу в противень, разравниваем. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовому суфле не нужно давать остывать, оно даже горячее хорошо режется и держит форму. Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Такое суфле и на праздничный стол подать не стыдно, смотрится аппетитно и на вкус объедение. Рыбные Консервы можно брать разные и каждый раз получать новый вкус, и как я уже говорила можно заменить отваренной рыбой, тоже получается вкусно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a85 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
14 прочтений · 4 часа назад
Теперь ПОДЛИВУ к любому гарниру готовлю ЕЩЕ вкуснее. 👉 Этот универсальный соус подходит для подачи к Пасте, Лазанье, да и просто с картошкой, тоже объедение. Конечно я предлагаю не классический рецепт, а как вариант приготовления из того, что всегда есть под рукой дома на кухне, но от этого он получается не менее вкусный. Соус Болоньезе. Кто уже готовил - делитесь отзывами, если еще не готовили - Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍 Рецепт: Морковь -2 шт. (100гр) Сельдерей - 50 гр. Луковица -1 шт. (50гр) Фарш -500 гр. Растительное масло -3-4ст.л. Томатная паста -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Лавровый лист -2 шт. Вода -500 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Морковь, стебли сельдерея и луковицу порежем кубиками. На сковороду (у меня чугунная) наливаем растительное масло, разогреваем и кладем сразу лук, морковь, сельдерей и обжариваем до мягкости овощей на среднем огне. Теперь добавляем фарш любой, у меня смешанный. Обжариваем все вместе до испарения жидкости и легкой румяности, стараемся ложкой разбить фарш на мелкие частицы. По времени занимает 5-6 минут. Теперь добавляем томатную пасту, лавровый лист, черный перец и соль. Заливаем горячей водой, закрываем крышкой, как закипит убавляем на самый минимальный огонь, соус не должен слишком кипеть, а должен томиться, готовим так 1,5-2 часа. Во время приготовления нужно несколько раз перемешать. Для пасты соус готов уже через 1,5 часа, для лазаньи нужно еще оставить на 30 минут, чтобы выпарить жидкость. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e54 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
23 прочтения · 6 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто)👉 готовила Сырные лепешки на кефире. Съедаются в один миг, Пеку эти лепешки снова и снова! Обожает вся моя семья. Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...dd7 Рецепт: Яйцо -1шт. кефир -200мл Соль -1ч.л. Растительное масло – 1ст.л. Мука -300гр. Разрыхлитель -1ч.л. Сыр -200гр. Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
392 прочтения · 18 часов назад
ЗОЛОТИСТАЯ курица в микроволновке это РЕАЛЬНОСТЬ! Несколько минут и ужин на столе! И почему я так не готовила раньше, это не сложно. Ужин на столе без забот и лишних хлопот. Смотрите какая она получается красивая и аппетитная, с виду и не скажешь, что она приготовлена в микроволновой печи. Рецепт: курица -1,2 кг соль -1,5ч.л. приправа для курицы -1ч.л. сладкая паприка -1ч.л. куркума 1/3ч.л. черный перец – по вкусу чеснок -4-5зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Я беру курицу небольшую, весом примерно 1кг 200 грамм. Мою, обсушиваю бумажными полотенцами. Кладем соль 1,5ч.л., паприку сладкую ч. л., приправа куркума, приправа для курицы 1ч.л. чеснок пропускаю через пресс для чеснока, Вы можете взять приправы на свой вкус. Курицу натираем снаружи и изнутри. Кладем в рукав для запекания и завязываем. Кладем в противень который можно ставить в микроволновую печь. Ставим в микроволновую печь устанавливаем максимальную мощность у меня 1000 ватт время 35 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал курица готова, можно уже подавать к столу, я разрезаю пакет и ставлю на 5-6 минут, включив функцию гриль, чтобы придать аппетитный румяный цвет. Но если нет функции гриль ничего страшного, курица уже готова и она не менее вкусная. Курица готова, даем ем немного остыть и перекладываем на тарелку подаем с любым гарниром. Вкусно и очень быстро, рекомендую. Кстати, получается очень вкусная и сочная грудка. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...098 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
367 прочтений · 20 часов назад
НЕОБЫЧАЙНО сочные Ленивые манты «Розочки» на сковороде, подлива ням-ням) Можно приготовить сразу много, затем заморозить и по надобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину. Рецепт: Для теста: Яйцо -1шт. Вода -100 мл. Растительное масло -30мл. Соль -1/2ч.л. Мука -300-350гр. Для фарша: Фарш -500гр. Луковица -2шт. Чеснок -3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Луковица -1шт. Помидоры -3шт. (300гр) Сметана -200мл. (или сливки) Вода -200-300мл. Чеснок -2-3зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будем заниматься начинкой. В миску кладем 500 грамм фарша, луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером. Добавляем к фаршу. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец и перемешиваем. Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски. Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка. Всего у меня получается 8 шт. Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится. Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока. Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения. Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b35 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
543 прочтения · 22 часа назад
ПИРОГ «Трухлявый пень» по рецепту из маминой кулинарной тетрадки. Ну оочень вкусный! Благодаря этому рецепту варенье у меня не залеживается. Готовится из продуктов, которые есть всегда под рукой, но при этом получается мягким, влажным и вкусным. Рецепт: яйца -3шт соль -1/3ч.л. сахар -100г варенье -1ст (250г) Ванильный сахар -1 пачка разрыхлитель -11г мука -150г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разделим 3 яйца на белок и желток. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков. В другую миску кладем 3 желтка, добавляем 100 грамм сахара и 1 пачку ванильного сахара. Взбиваем миксером до просветления. Добавляем к белкам и перемешиваем, теперь добавляем 1 стакан любого варенья у меня сегодня яблочно-брусничное. Отмерим 150 грамм муки, добавим 1 пачку разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто. Тесто готово. Форму смазываем маслом, у меня диаметром 24 см, выкладываем тесто и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог достаем, даем ему немного остыть, разрезаем и подаем к столу. Влажный, рыхлый и очень вкусный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...22f Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
382 прочтения · 1 день назад
Вкуснятина из капусты за 15 минут. Расходится на Ура! Теперь будете знать, что делать с листьями капусты оставшейся от приготовления голубцов! Капустные листья в кляре. Получается очень вкусная закуска, которая нравится всем, даже тем, кто капусту не любит! А кто впервые пробует, даже сразу не догадываются, что в серединке капуста. Очень просто готовится и съедается моментально. Рецепт: Капуста – 1 кочан (небольшой) Соль – 1/2ч.л. Яйца – 3 шт. Майонез – 4ст.л. Мука – 4ст.л. Перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кипящую подсоленную воду и варим 3-5 минут. Во время варки отделяем листья, они должны хорошо провариться. Если капуста жесткая, времени потребуется немного больше. Приготовим кляр. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 4ст.л майонеза, перемешиваем венчиком. Добавляем 4ст.л муки, перец по вкусу, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Капустные листья нарежем на небольшие кусочки, растительное масло хорошо разогреем, обмакиваем в кляре кусочки капусты и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Для приготовления этого блюда можно использовать капусту оставшуюся от приготовления голубцов. Получается очень вкусно, сытно, нежно и аппетитно. Подавать можно с соусом. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9b0 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
574 прочтения · 1 день назад
Какой ОБЕД без горячего!? Суп по-казачьи, ОТ ДОБАВКИ точно никто не откажется, в нашей семье это Суп №1. Первый раз, такой суп я попробовала в кафе, и сразу поняла в чем его отличие от обычного куриного супа с лапшой. Казачий суп готовится с добавлением помидора, что придает свежесть и легкую кислинку во вкусе. Лапшу лучше готовить домашнюю, тем более готовится она просто. Я поделюсь рецептом лапши, которая не разбухает в готовом супе даже на следующий день. Рецепт: Курица -600 гр. Вода -2,5л. Соль -1ч.л. Лавровый лист -2шт. Луковица -2шт. Помидоры -1шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала поставим варить курицу. Кладем в кастрюлю части курицы 600 грамм. Заливаем водой. У меня курица магазинная, поэтому я первую воду сливаю, как вода закипит и покипит минуты 2-3. Теперь мясо вынимаю, промываю, кладу в кастрюлю и заливаю горячей водой. Теперь добавляю соль, лавровый лист и луковицу. Варю на небольшом огне до готовности. По времени занимает 35-40 минут. Сразу займёмся приготовлением теста для лапши. Я готовлю тесто на 2 порции. Если Вам нужно только для супа, то делайте на 1 яйцо. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2ч.л. растительного масла, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Соль в тесто я не добавляю, т.к она делает тесто грубее, и воду тоже не добавляю, т.к. с водой лапша разбухает в готовом супе. Замешиваем тугое тесто, мне требуется 200 грамм муки. Тесто убираем в мешочек на 20-30 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным. Тесто делю на 2 части, беру одну часть и раскатываю тонкий пласт, так чтобы просвечивался стол. Можно оставить подсушиться на столе, но это не обязательно. Пласт режем на части по вашему желанию, все зависит от того, какой длины вы Хотите получить лапшу, я делю на 2 части, складываю для удобства на несколько частей. И разрезаем на полоски. Лапша готова. Как я уже говорила, на суп мне потребуется только половина приготовленной лапши. Луковицу порежем кубиками. Со свежего помидора снимаем кожицу. Я делаю так. Заливаю на минуту кипятком, затем вынимаю и заливаю холодной водой. Теперь делаю надрезы и снимаю. Разрежем помидор на 4 кольца или как Вам нравится. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем помидоры и жарим пару минут. Снимаем с огня. Готовую курицу вынимаем из кастрюли, а в бульон опускаем лапшу. Варим до готовности минут 5. Мясо отделим от костей и добавим в суп, и добавляем зажарку. Варим еще пару минут. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Добавляем черный перец, зелень, прокипятим и снимаем с огня. Суп готов. Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу, я люблю подавать со сметаной. Наваристый, ароматный, сытный и очень вкусный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1f1 Рецепт и все секреты домашней лапши здесь ► dzen.ru/...23c Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
487 прочтений · 1 день назад
КОГДА ХОЧУ вкусную Манную кашу, готовлю ТАКИМ способом. Едят с добавкой и взрослые, и дети. Манную кашу варю только так! Всего то пару секретов! Не пригорает и не убегает, и без комочков. Идеальная! Еще покажу, как я готовлю карамелизированные яблоки к манной каше. С ними каша будет не просто манная каша, а невероятно вкусная каша. Уверяю Вас, родные будут просить на завтрак каждый день. Рецепт: молоко - 500мл манная крупа МAKFA - 2ст.л. соль - 1/3ч.л. сахар - 1ст.л. Для яблок: яблоки – 1 - 2шт сахар – 2 - 3ст.л. сливочное масло - 20г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Секрет моей каши конечно же, и в пропорции. Расскажу Вам как все отмерить без весов и легко запомнить пропорции. Берем кастрюлю, кастрюлю всегда выбирайте побольше, у меня объёмом 3,5 литра и с толстым дном. Ополаскиваем холодной водой, это делаем для того чтобы она не подгорела во время варки. Кусочком Сливочного масла прохожусь по краю кастрюли, так манная каша не убежит. Теперь пропорции - на 500 мл жидкости кладем 2 ст. л манной крупы. Молоко я разбавляю водой из расчета 400 мл молока 100 мл воды. Вливаем 500 мл жидкости в кастрюлю, без весов это 2 стакана жидкости объемом 250 мл. Добавляем половину ч. л соли, сахар 1ст.л . Я сегодня сахар не добавляю, так как подавать буду с карамелизированными яблоками. Сверху кладем манную крупу 2ст.л. И перемешиваем. Ставим на огонь. Теперь когда каша начала нагреваться, помешиваем ее и варим до загустения. Сначала она будет казаться жидковатой, но не волнуйтесь она разбухнет и каша будет идеальной консистенции. Отключаем, каша готова, добавляем сливочное масло, дадим ей настояться минут 5. За это время приготовим яблоки, убираем серединку, порежем кубиками, я обычно беру зеленые яблоки. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и яблоки, обжариваем примерно 1 минуту и добавляем сахар, держим на огне до образования карамельной корочки. Готово. Подаем кашу так. Кладем в тарелку манную кашу и сверху яблочки. Как и обещала, каша не подгорела и не убежала и без комочков, и очень вкусная. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...166 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
457 прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Губки на кефире. Просто КЕФИРЧИК, а как ВКУСНО...😋. Чем-то похожи на лепешки, но все же другие. Нравятся всем и детям и взрослым! Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cd4 Рецепт: Кефир – 250 мл Мука – 300г Сода – 1/2ч.л. Соль – 1/2ч.л. Сахар – ½ - 1ст.л. Растительное масло – 1ст.л. Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
783 прочтения · 2 дня назад
Этот рецепт ДОЛЖЕН пригодиться КАЖДОЙ хозяйке. "Бомбический" Ужин по-Быстрому! Самый Простой рецепт приготовления Жюльена на сковороде. Жульен с грибами и курицей. Потому что👉 это сытное блюдо будет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Готовлю я его на сковородке или в казане, что значительно упрощает процесс приготовления, а результат всегда потрясающий! Рецепт: Куриная грудка -400гр. Шампиньоны -400гр. Луковица -1-2шт. Сливки -500мл. Соль – по вкусу Сыр -120гр. Сливочное масло -30гр. Растительное масло -3-4ст.л. Смесь для приготовления Жюльена с курицей и грибами «Волшебное дерево» -1пачка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриную грудку 400 грамм разрежем кубиками. 1-2 луковицы порежем кубиками. Грибы шампиньоны свежие 400гр разрежем кубиками. Берем сковороду или казан, на дно наливаем растительное масло. Кладем куриную грудку и немного обжарим ее, добавляем 30 грамм сливочного масла, добавляем лук и жарим все вместе до испарения жидкости, теперь добавляем грибы и жарим еще все вместе 3-4минуты. В миску вливаем 500 мл сливок, у меня жирностью 20%, добавляем специи и 1ч.л. муки, я беру уже готовую смесь для жульена. Здесь уже есть все специи для жульена, это черный перец, куркума, мускатный орех, сушенный чеснок, а также уже есть мука. Перемешиваем. Вливаем сливки со специями к грибам с мясом и доводим до кипения, тушим одну минуту. Сыр 120 грамм натрем на крупной терке, добавим половину сыра в казан и перемешаем, второй половиной сыра посыпаем жульен и убираем казан в духовку на 15 минут при 180 градусах. По желанию можно запечь в форме или кокотницах. Достаем и подаем с любым гарниром, например с рисом, очень вкусно, ароматно и сытно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c54 Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Ролики
Видео