Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 3 месяца назад
Статьи
127 прочтений · 1 час назад
Такое Блюдо стоит приготовить обязательно! Быстрый ужин за 30 минут! "Плов" из Вермишели. Получается необыкновенно вкусно, с большим удовольствием едят и взрослые, и дети. А главное, это что-то новенькое в меню на каждый день. Способ приготовления очень похож на плов из риса. Рецепт: Куриное филе – 500гр. Луковица- 1шт. Морковь – 1шт. Растительное масло -4-5ст.л. Вермишель -400гр. Вода -450мл. Соль -1ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриное филе нарежем кубиками, у меня филе от бедер и грудка, общий вес 500гр. Морковь натрем на терке для корейской моркови, луковицу мелко порежем. В казан или сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо, закрываем крышкой и тушим до испарения жидкости на среднем огне примерно 7 минут. Как жидкость испарится мясо солим, добавляем половину ч. л. соли и черный перец по вкусу. Кладем лук и морковь, жарим все вместе на среднем огне до мягкости овощей, по времени занимает еще 5-7 минут. Добавляем сухую вермишель и обжариваем 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавляем 450 мл горячей воды, кладем 2 зубчика чеснока измельченных, половину ч. л. соли. Черный перец и тушим под крышкой 4-5 минут медленном огне. Снимаем с огня и оставляем постоять 5-7 минут, чтобы вермишель дошла до готовности. Перемешиваем и подаем к с толу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d55 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
605 прочтений · 5 часов назад
Все кто пробовал - просят еще и еще! Пирог из песочного теста в постном варианте (по-другому его еще называют тёртый пирог). Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома. Рецепт: мука -300г соль -1/3ч.л. сахар -150г разрыхлитель -1/3ч.л. растительное масло -100мл сок или вода -3-4ст.л. Для начинки: яблоки – 600г сок лимона – по вкусу сахар -по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску просеем муку, добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар по желанию, перемешиваем, сухая смесь готова. Вливаем в нее растительное масло и добавляем сок или воду. Перемешиваем, если недостаточно жидкости, добавьте еще немного сока, не нужно тесто долго вымешивать, его нужно только лишь собрать в один ком. Тесто сильно крошится, всё так и должно быть. Разделим тесто на 2 части, одна из них должна быть меньше, примерно 1/4. Берем форму, смазываем маслом, кладем большую часть теста, распределяем по форме, делаем бортики. Теперь приготовим начинку. Можно взять любое варенье или повидло, у меня сегодня начинка из свежих яблок. Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Берем сковороду, кладем тертые яблоки, поливаем соком лимона по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим примерно 5 минут, затем добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и готовим без крышки еще пару минут. Начинка готова, дадим ей немного остыть и кладем в форму, равномерно распределяем. Сверху посыпаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах, 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем пирог и ДАДИМ ему остыть в форме, так как горячий, он очень хрупкий. После остываеия извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Пирог получается очень вкусный. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...48a Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
575 прочтений · 6 часов назад
На заметку 📌. Хитрости для теста: Век живи, век учись.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка...
1K прочтений · 11 часов назад
Мука, Вода и Картошка. Мама готовит такие Картофельники (без яиц) лет 30 наверное. Экономно, без затрат, а главное не сложно готовить. Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. А если в картошку ещё грибы добавить, вообще супер будет! Нравится, что готовятся на пару, по желанию можно отварить, но вкус всё же будет отличаться. Знаю, скажете обычные вареники, даже и так, пусть будут обычные, пусть будут квадратные, но зато вкусные, а для семьи разнообразие и удивление Рецепт: Для теста: Мука – 250гр. Вода – 130мл. Растительное масло – 1ст.л. Соль- 1/3ч.л. Начинка: Картофель – 5 шт.(500гр) Луковица – 1 шт. Соль – 1/2ч.л. Сливочное масло – 30гр. (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель отварим до готовности в подсоленной воде. Приготовим тесто. В миску наливаем воду, добавляем растительное масло и соль, затем частями просеянную муку, замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем в мешочек и дадим тесту отдохнуть, а этим временем приготовим картофельную начинку. Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на капле растительного масла. Картофель превращаем в пюре, добавляем лук и сливочное масло по желанию, перемешиваем, начинка готова. Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1-1,5 мм, разрезаем на квадраты любой величины, у меня 5см х 5см. Берем квадратик, кладем начинку и закрепляем края Укладываем получившиеся заготовки в пароварку на 15-20 минут, или опускаем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут. Посыпаем зеленью, смазываем маслом. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...11f Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
744 прочтения · 13 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Медовые пряники на кефире. Готовятся просто все перемешиваю ложкой, делю тесто и в духовку. Можно по желанию добавлять в них орехи, сухофрукты и каждый раз получать новый вкус. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...a12 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...3dj Рецепт: Кефир – 250мл Яйцо - 2шт Растительное масло - 80 мл Соль - 1/3ч.л. Сахар – 150 - 200 г Мед - 100г Сода - 1ч.л. Мука - 550г (дополнительно 50 - 100г) Корица - ½ - 1ч.л. Грецкие орехи - 100 г (по желанию) Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
Коронное БЛЮДО моей мамы. Много, очень Вкусно и НЕДОРОГО! Куриный рулет с омлетом. Получается много, вкусно и из одного блюда можно получить два. Если остудить и потом нарезать, получается вкусная мясная нарезка, если не дожидаться остывания получиться вкуснейшее мясное горячее. А подать можно со свежими овощами, зеленью, соусом или просто так. Рецепт: Курица 1,7- 2 кг. Соль -1,5ч.л. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка -1/2ч.л. Чеснок -4-5зуб. Яйца -5шт. Молоко -200мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала нужно подготовить курицу. Лучше всего брать покрупнее, у меня сегодня 2 кг. Наша задача отделить косточки, не повредив кожицу. Начинаем с грудки. Ножом как бы счищаем мясо от косточек, затем убираем косточки с ножек, затем таким же образом с крыльев, теперь срезаем осторожно спинку, должно получиться вот такое полотно. Распределяем равномерно мясо по поверхности и слегка отбиваем молотком. Теперь хорошо солим, я добавляю на свою курочку 1,5ч.л. соли. Теперь добавляем специи, я добавляю черный перец и 4-5 зубчиков чеснока пропущенных через пресс. Равномерно распределяю и отставляю в сторонку. Пусть замаринуется немного, пока будем заниматься омлетом. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем немного соли, взбиваем и вливаем 200 мл молока, хорошо перемешиваем. Приготовить можно омлет и на сковороде, мне удобнее это делать в духовке. Беру противень по размеру получившегося мясного полотна у меня внутренние размеры противня 31 см на 23 см. Смазываю маслом и вливаю яйца с молоком, запекаю при 180 градусах 10-15 минут. Подготовленное мясное полотно кладем на фольгу, сверху теплый омлет. И заворачиваем рулет, начинаю со стороны, где куриная грудка. Верх посыпаем сладкой паприкой. Теперь хорошо обворачиваем фольгой в несколько слоев, так рулет станет плотнее и готовиться будет в собственном соку. Кладем на противень и ставим в разогретую духовку, готовим при 200 градусах 60-70 минут. Если планируете подавать как горячее можно, приступать к подаче, я сегодня убрала остывший рулет в холодильник и оставила до застывания на часа 4, чтобы получить мясную нарезку. Теперь нарезаем на ломтики и можно подавать к столу. Сочно, вкусно и доступно всем. Помню мама делала такой рулет всегда на новогодний стол и конечно же готовила свой фирменный холодец, Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f54 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 1 день назад
Пеку эти лепешки снова и снова! Съедаются в один миг, не успев остынуть. Сырные лепешки на кефире, которые любит вся моя семья. Готовятся такие лепешки по этому рецепту за считанные минуты. По вкусу напоминают хачапури и всегда расходятся просто на Ура. Рецепт: Яйцо -1шт. кефир -200мл Соль -1ч.л. Растительное масло – 1ст.л. Мука -300гр. Разрыхлитель -1ч.л. Сыр -200гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 200 мл кефира, вливаем 1ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли. Отмерим 300 грамм муки и добавим 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам. Возможно муки может понадобится больше или меньше. Сыр 200 грамм натрем на крупной терке. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Распределяем сыр по пласту и заворачиваем рулет, закрепляем край. Нарезаем на шайбочки шириной 1,5-2 см. Берем 1 шайбочку придавливаем ее ладонью и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 5 мм. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем лепешки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны. Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Можно подать к сладкому чаю или кофе, или взять с собой в качестве перекуса. Особенно я люблю их горячими, с пылу жару, но и остывшие они тоже вкусные. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...e78 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
648 прочтений · 1 день назад
Аромат стоит на весь дом... Клубничное варенье больше не варю, а жарю на сковороде (делюсь
Вы когда-нибудь жарили клубнику? Если нет, то вы многое потеряли. Это отличный, быстрый способ получить вкуснейшее густое лакомство к чаю. Жареное клубничное варенье получается необыкновенно вкусное, готовится намного быстрее чем обычным способом. Кто пробовал когда-либо такое варенье, никогда не забудут его вкус и аромат. Варенье из клубники, приготовленное на сковороде сохраняет насыщенный естественный цвет, ягоды остаются целыми, не развариваются и не превращаются в джем, готовится намного быстрее, но при этом получается густое, несмотря на то, что сахара добавляется меньше...
1,1K прочтений · 1 день назад
И НЕ НУЖНО дорогих продуктов. Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге" Яблоки у меня не задерживаются: готовлю из них вкуснейшие пончики (главное быстро). Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой. Рецепт: Кефир -200 мл. Сметана -2ст.л. Яйцо -2шт. Сахар -2ст.л. Соль -1/3ч.л. Разрыхлитель -1ч.л. Мука -160гр. Яблоки -2-3шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миску вливаем кефир, добавим сметану и хорошо перемешаем добавим яйца, сахар и соль, перемешаем муку с разрыхлителем, небольшими порциями добавляем в подготовленную смесь и замешиваем тесто, оно должно получиться по густоте, как на оладьи Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и нарежем кубиками Отправляем яблоки в тесто и хорошо перемешаем, на данном этапе может потребоваться еще немного муки, это зависит от сочности яблок, я добавила еще 1 ст. л муки В сотейник наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, чайной ложечкой берём тесто и опускаем в кипящее масло Жарить нужно на среднем огне, чтобы пончики хорошо приготовились, снимаем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир Пончики готовы, подаем к столу, Готовятся быстро, получается много, все сыты и довольны. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f5d Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Торт «Медовик. Этот Медовик не требует раскатки коржей, готовится быстро, получается мягким и пропитанным, с медовым ароматом. Тесто замешивается буквально за 5 минут, печется тоже очень быстро. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...954 Рецепт: (стакан 200 мл) Масло сливочное – 250гр (можно заменить на маргарин) Яйцо – 4 шт. Мед – 2ст.л Сахар – 2ст Мука – 4 ст. Сода гашеная – 1ч.л Для крема: Сметана – 400 мл. Сахар – 1 ст. Противень – 22 *32 см Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Ролики
Видео