Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 3 месяца назад
Статьи
319 прочтений · 3 часа назад
МАМА НАУЧИЛА... Нежнейшие Тонкие ПИРОЖКИ с картошкой. Нежнейшее тонкое тесто с толстым слоем нежнейшей картофельной начинки. Ингредиенты самые простые, но пирожки получаются такие вкусные словно тают во рту. Рецепт: Тесто: Картофельный отвар – 250мл. Сухие дрожжи – 1ч.л. Сахар – 1ст.л. Соль – 1/2ч.л. Мука – 250гр. (и 50-100гр. для замешивания) Начинка: Картофель – 8шт. Лук – 1шт. Сливочное масло – 50-100гр. Соль – 1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кефир 250 мл нальем, 1ст.л. сахара, половину ч. л. соли, половину ч. л. соды, разбиваем одно яйцо. Перемешиваем венчиком и оставляем на 2-3 минуты, чтобы сода погасилась. Добавляем 20 мл растительного масла и постепенно просеянную муку 400гр, замешиваем тесто, тесто получается эластичное, приятное на ощупь, слегка липнет к рукам, но не сильно. Убираем тесто, пока будем заниматься начинкой. Картофель 5-6шт среднего размера отварим в подсоленной воде до готовности. Луковицу порежем мелко и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Зелень мелко порубим, у меня петрушка, 2 плавленых сырка натрем на крупной терке. Картофель сварился сливаем воду и превращаем в пюре, добавляем 20-30 гр. сливочного масла. Сразу к еще горячему картофельном пюре добавляем лук, сыр и зелень. Перемешиваем до растворения сыра. Тесто разделим на части, я делю на 10 частей весом по 70гр. Берем одну часть, раскатываем лепешку, кладем столовую ложку начинки и защипываем как обычный пирожок. Переворачиваем швом вниз и раскатываем скалкой, до получения тонкой лепешки. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и жарим пирожки, обязательно на среднем огне, чтобы успели приготовиться, с двух сторон, до золотистого цвета. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...223 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
729 прочтений · 7 часов назад
Не думала что есть такой легкий способ (нарезала-залила) Теперь готовлю большими порциями: Огурцы "по-фински" Мой ХИТ заготовок прошлого года. Сейчас как раз начался сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает. Рецепт: Огурцы - 2кг Вода - 1,5л Соль - 2ст.л. (60г) Сахар - 100г Уксус 9% - 100мл Семена горчицы - 1ч.л. Лавровый лист - 3шт перец горошком - по вкусу и желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, огурцы замочим в воде на 2 часа, если Вы огурцы сорвали только, что с грядки этот этап можно упустить. Огурцы нарезаем примерно на 3-4 части, или как Вам удобно, я нарезаю так, чтобы потом сразу можно было подавать к столу. Берем большую кастрюлю наливаем в нее воду 1,5 литра, добавляем 2ст.л. соли, 100 грамм сахара, 1ч.л. семян горчицы и лавровый лист 2-3шт, как только вода закипит добавлю 100 мл 9% уксуса и еще раз даю маринаду закипеть. Кладу огурчики, так, чтобы они там лежали свободно, помешиваю, жду того момента когда огурцы поменяют цвет, как только огурцы поменяют свой цвет, варю ровно 3 минуты и быстренько раскладываю по стерилизованным банкам, маринадом заливаю банки до верха и закручиваю стерилизованными крышками. Банки переворачиваю и укутываю, оставляю так до полного остывания. Теперь убираю в шкаф или погреб, у меня в прошлом году хранились в шкафу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...439 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 9 часов назад
ЭТО ТАК Вкусно! Просто Залейте овощи СОУСОМ. Вкусный ОБЕД для ВСЕЙ СЕМЬИ! или УЖИН без хлопот, быстро и не сложно, выручит если нет времени... Вкусно, Быстро, Просто... покажу как приготовить вкусное овощное рагу в духовке и + к нему стейки из индейки по-мексикански. Рецепт: Кабачок - 600-700г Перец - 2шт Лук - 1шт Помидор - 3шт Морковь - 1шт Чеснок - 3-4 зуб Сметана - 100г Томатная паста - 1ст.л. Мука - 1ст.л. Соль - 1ч.л. Черный перец - по вкусу Вода - 400мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Овощи моем, нарезаем крупными кубиками кабачок, перец болгарский, морковь, помидоры, луковицу, чеснок 3-4 зубчика. Все подготовленные овощи кладем на противень. Добавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем. Приготовим соус. В миску кладем сметану, добавляем муку и томатную пасту, перемешиваем венчиком. Постепенно вливаем воду, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Получившимся соусом поливаем овощи, еще раз перемешиваем. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах, 50 минут и готовим до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Пока готовится овощное рагу, приготовим стейки из индейки. Я купила уже замаринованные. Жарить буду на сковороде гриль. Наливаем немного масла, разогреваем, кладем стейки и жарим до готовности. Я жарю по 4 минуты с каждой стороны под крышкой. Получаются румяные, аппетитные, подаем с овощным рагу. В рагу образуется вкусный соус, который дополняет вкус мяса. Приятного аппетита! Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...8bb Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
936 прочтений · 11 часов назад
Когда не знаю что испечь к чаю, пеку его!М ой ФАВОРИТ среди ПИРОГОВ "Стаканник" Легко запомнить! Всегда манник получается вкусным, а еще показываю, как я готовлю такой манник с повидлом так, чтобы повидло было ровно по середине. Рецепт: Яйца -2шт соль -1/3ч.л. сахар -100г (1/2т) ванильный сахар -1пачка растительное масло -100г (1/2ст) повидло – 200-300г кефир -1ст мука -1ст манная крупа -1ст разрыхлитель -1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем стакан, у меня объемом 250 мл отмеряем муку, манную крупу, муку, кефир. В миску наливаем 1 стакан кефира, разбиваем 2 яйца, так как у меня манник будет с повидлом, чтобы не получилось слишком сладко, сахар я добавляю 100 грамм, и добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Добавляем 1 стакан манной крупы, по желанию можно дать постоять минут 15, я этого не делаю, добавляем муку и теперь вливаем растительное масло и не забудьте добавить 1/3ч.л. соли. Все перемешиваем тесто готово. Разделим тесто на 2 равные части. Берем форму у меня размер формы 19 см на 19 см. Смазываем маслом, переливаем половину теста, разравниваем и ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах ровно 10 минут, теперь достаем, кладем густое повидло у меня по весу 200-300 грамм Сверху кладем вторую половину теста, ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Нагрев верх низ. Таким способом повидло никогда не опустится на дно, а будет ровно по середине. Достаем, извлекаем из формы, даем остыть, разрезаем и подаем к столу. Повидло я обычно беру с кислинкой сегодня у меня сливовое повидло. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6dd Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 13 часов назад
Салат "Хризантема" Нет ни одного случая, чтобы он остался несъеденным. Хотите получить гору комплиментов от гостей или родных? Тогда этот рецепт - как раз то, что Вам нужно. Рекомендую, даже настаиваю приготовить и попробовать. Рецепт: Печень трески - 1 б Морковь отварная -2шт Яйца -3шт Сыр -70 г Сок лимона – по желанию Майонез – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Отварим морковь 2 шт. и 3 яйца. Теперь нужно выбрать печень трески с отличными вкусовыми качествами. Треску разминаем вилочкой и укладываем на дно салатника. Вторым слоем - отварная морковь, натертая на терке. Если не любите вареную морковь, можно сбрызнуть ее соком лимона, и морковь будет совершенно другая на вкус. Поливаем майонезом. Натираем на мелкой терке сыр, смазываем майонезом. Яйца разделяем на белок и желток. Сначала натираем белки на мелкой терке, смазываем майонезом. Верхним слоем - желтки на мелкой терке. Украшаем по-своему усмотрению. Приятного аппетита! Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ilx Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
923 прочтения · 15 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила торт "Кисельные берега". Готовится он буквально 20 минут вместе с выпечкой. Пропитывается минут 30 и можно пробовать. Еще один супер 😋 рецепт торта Вам в копилочку. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...3ff Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...d3w Рецепт: яйца - 3шт кисель брикет - 200г соль - 1/4ч.л. разрыхлитель - 1ч.л. мука - 3ст.л. (100г) растительное масло - 2ст.л. Для крема: сметана 20% - 300 г сахарная пудра -3-4ст.л. лимонная кислота - 1/3ч.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
Есть лаваш и рыба, тогда срочно готовьте это Чудо! Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Не оставит безразличным никого. Рыба получается нежная, прямо тает во рту. Готовится очень быстро и просто! Рецепт: Рыбное филе (минтай, треска) – 500гр Лаваш (300гр) – 1шт. Луковица – 2 шт. Помидор – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Перец черный – по вкусу Сметана – 200гр. Растительное масло – 3ст.л. Соль – 1/3ч.л. Сок лимона – 1ст.л. Горчица – 1/3ч.л. (по желанию) Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Нарежем филе рыбы на крупные кусочки. Добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. 2луковицы порежем тонкими четверть кольцами. Свежий помидор порежем кубиком. Сметану смешаем с солью, перцем, горчицей, растительным маслом и соком лимона. Лаваш у меня 300гр разделим на 6 частей. На лаваш кладем лук, кладем рыбу, смазываем сметаной, сверху укладываем помидоры. Заворачиваем конвертиком. Укладываем на противень. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fc9 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 1 день назад
Салат «Красный король» Серьезный соперник всем салатам. Легко готовится, а главное очень вкусно. Многим такое сочетание кажется несочетаемым и даже странным, но я рекомендую Вам, и даже настаиваю приготовить и попробовать, уверяю Вас, Ваше мнение изменится. Рецепт: сельдь с/с -1шт сыр -70г помидоры -2-3шт яйца -2шт лук зеленый – по вкусу или репчатый – 1 луковица СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, для начала все подготовим, сельдь с/с, я солю сама , чтобы быть уверенной во вкусе, отделим филе и порежем кубиками. Поставим варить яйца, а за это время подготовим домашний майонез с классическим вкусом "провансаль" В банку наливаем 200 мл растительного масла, разбиваем 1 яйцо, чтобы майонез получился 100 % - масло и яйца должны быть комнатной температуры. Добавляем 1ч.л. сахара, половину ч .л. соли и добавляем 1ч.л. горчицы, горчицу выбирайте хорошо качества, от нее будет зависеть вкус майонеза. Опускаем погружной блендер на яйцо и начинаем взбивать, потихоньку блендер приподнимаем и взбиваем так до загустения. Теперь добавляем 1ч.л. лимонного сока и еще раз взбиваем, на все потребуется примерно 1-2 минуты. Майонез готов, для удобства кладем его в бутылочку для майонеза. Зеленый лук порежем, можно взять лук репчатый и замариновать. Помидоры порежем, чтобы салат не потек убираем семенную коробочку, яйца отваренные натрем на крупной терке, сыр грамм 70 грамм, натрем на мелкой терке. Собираем салат, 1 слоем кладем сельдь, сбрызгиваем растительным маслом, кладем лук, смазываем майонезом, я делаю тонкую сеточку. 2 слоем кладем яйца, смазываем майонезом, 3 слоем кладем сыр, майонез, 4 слоем кладем помидоры, смазываем майонезом, украшаем яичным желтком. Салат готов. Подаем к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f24 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 1 день назад
Рис с мясом "Не плов"? Так РИС готовится просто и всегда получается идеальным! А как вкусно получается ммм..! Но не буду рисковать и называть это блюдо пловом, потому что это всего лишь мой вариант, приготовления, но уверяю получается очень вкусно и рис рассыпчатый, и мясо нежное и мягкое. Рецепт: Мясо -500гр. (у меня шейка свиная) Рис -500гр. (у меня длиннозернистый) Морковь -500гр. Луковица -2-3шт. Соль -1ч.л. Приправа для плова -1,5ст.л. Растительное масло -150мл. Вода -750 мл. (250мл в морковь, 500 мл в рис) Чеснок -1головка СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала хорошо промываем рис 500гр, до прозрачной воды, я беру длинно зернистый. Дадим воде стечь. 2-3 луковицы разрежем полукольцами. Морковь 500 грамм разрежем соломкой. Мясо 500 грамм разрежем кубиками. Берем казан или толстостенную кастрюлю. Наливаем растительное масло 150 мл, хорошо разогреваем и кладем лук. Как только лук начнет слегка золотиться, по времени занимает минут 5, добавляем мясо, кладем 1ч.л. соли и жарим все вместе до золотистой корочки мяса. Теперь кладем морковь, добавляем приправу к плову по вкусу, я добавляю 1,5ст.л. Все перемешиваем вливаем воду 250 мл и тушим под крышкой до готовности моркови, по времени занимает минут 10. Как только морковь станет мягкой, кладем рис и разравниваем, заливаем кипящей водой. Я, на 500 грамм риса добавляю 500 мл воды. Огонь делаем средний и готовим 15 минут. Как только рис полностью впитает воду, делаем из риса горку и вдавливаем в середину головку чеснока. Накрываем крышкой, огонь делаем самый минимальный, готовим 30 минут и выключаем. Рис с мясом готов, перемешиваем и подаем к столу горячим, я люблю его подавать с салатом из свежих помидор и луком. На мой вкус он подходит идеально. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...0cc Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 2 дня назад
Испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает. название такое потому, что готовятся они с добавлением 500 мл молока. Это мой самый ходовой рецепт блинчиков, я пеку их обычно на завтрак, они получаются тонкими и эластичными. Можно завернуть в них любую начинку, или подать со сметаной, медом или с растопленным сливочным маслом. Сегодня я предлагаю подать с масляно-яичной начинкой, помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка, когда мы были у нее в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю. Рецепт: Для блинов «Пятьсот»: Молоко – 500мл Яйца - 3шт Вода кипяток – 150мл Соль – 1ч.л. Сахар – 1,5-3ст.л. Мука - 250 г Растительное масло - 3ст.л. Для начинки яично-масляной: Сливочное масло – 100г Яйца – 2шт Соль -1/4ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приготовим тесто. Молока потребуется 500 мл, отмерим и отставим в сторонку. В миску разбиваем 3 яйца, добавим 1ч.л. соли без горки, 1,5ст.л. сахара, если хотите подавать со сладкой начинкой добавьте 3ст.л.. Перемешиваем венчиком, теперь вливаем часть молока, примерно 250 мл и перемешиваем венчиком, добавляем муку 250 грамм перемешиваем до однородности, как разойдутся все комочки добавляем оставшееся молоко и перемешиваем Теперь вливаем 150 мл кипятка только, что закипевшей воды и перемешиваем до однородности. Если тесто получится густоватым добавьте еще кипятка, мне сегодня не потребовалось. Добавим 3 ст.л. растительного масла, перемешиваем, даем тесту постоять минут 15 и можно приступать к выпечке блинов. Берем сковороду, мне удобно жарить на блиннице, у меня диаметром 24 см. Смазываем маслом, наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим до готовности с двух сторон. Так жарим все блины. Теперь приготовим масляно-яичную начинку для блинов. Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100 грамм сливочного масла, пусть масло растопится на среднем огне. Пока масло растапливается в миску разбиваем 2 яйца, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем вилкой. Теперь вливаем яйца в масло и помешиваем, как бы прогревая яйца, не нужно их сильно зажаривать, как масса начнет густеть снимаем с огня, яйца должны быть нежными. Снимаем с огня перекладываем в миску и подаем с горячим с блинами. Как же это вкусно, попробуйте хоть один раз, будете готовить потом постоянно. Ставим на стол горячие блинчики и горячую только что с огня яично-масляную начинку. Сворачиваем блинчик сверху кладем яично-масляную смесь. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...60d Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
822 прочтения · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Шоколадный Торт «5 копеек». Думаю, что название дали этому тортику из-за того, что здесь присутствуют самые обычные и самые доступные ингредиенты. Готовится очень просто, а результат нравится всем. Торт получается очень вкусным и может составить конкуренцию не одному тортику. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...f05 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...njr Рецепт: Мука -200гр. Какао -40гр. Разрыхлитель -12гр. Ванильный сахар -1 пачка Сахар -180гр. Кефир -200мл. Яйцо -1шт. Растительное масло -80гр. Кофе быстрорастворимый -1,5ч.л. Вода кипяток – 150мл Соль -1/4ч.л. Бананы – 3 шт. Крем вариант 1: Сливки 33% -300гр. Сахарная пудра -50гр. Сметана -100гр. Крем вариант 2: Сметана -500гр. Сахарная пудра -50-70гр. Крем вариант 3: Сухие сливки -2 пачки Молоко -300мл. Сметана -100гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики