Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,1K · 3 месяца назад
Статьи
Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Мясо "Томленное" Готовлю только по особым случаям. Любое мясо получается одинаково вкусным. Стоит только прикоснуться к мясу, и оно начинает распадаться на волокна. Готовлю сразу много, чтобы хватила точно всем. А еще это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно. Рецепт: Ребра говяжьи -2 кг. Морковь -2 шт. Лук -2шт. Чеснок -5-6зуб. Вино красное сухое -150мл. Вода -300мл. Томатная паста -1ст.л. Томаты в собственном соку -400гр. Соль -1,5ч.л. Лавровый лист -2 шт. Черный перец – по вкусу Сладкая паприка – по вкусу Прованские травы – по вкусу Мука – для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала все подготовим. 2 средних моркови и 2 луковицы нарежем кубиками, чеснок 5-6 зубчиков порежем. Берем ребрышки 2 кг, у меня говяжьи. Моем обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь обваливаем в муке. На сковороду наливаем немного растительного мала кладем ребрышки и обжариваем со всех сторон на большом огне до золотистого цвета. Так обжариваем все ребрышки. Теперь наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще все вместе минуты 2. Добавляем 1ст.л. томатной пасты, жарим еще минуты 2. Вливаем красное сухое вино 150 мл., 300 мл воды. Добавляем 400 грамм томатов в собственном соку, кожицу у томата нужно снять если есть. Добавляем соль по вкусу, нужно учесть, что томаты уже соленые. Я добавляю 1,5ч.л. Добавляем специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и смесь ароматных трав 1ч.л.. ( у меня здесь присутствует орегано, розмарин и тимьян) Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и кладем подготовленные ребрышки, так чтобы они погрузились полностью в соус. Теперь закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при 180 градусах 2,5 часа или ориентируйтесь по готовности мяса. Оно должно хорошо отходить от костей. Если нет такой жаровни, можно взять казан, или глубокий противень и закрыть фольгой. Если нет вина, то влейте на 150 мл воды больше. Но с вином получается намного вкуснее. Мясо готово, готовность можно проверить ножом, нож должен легко заходить в мясо. Если брать свиные ребра или бараньи, время приготовления уменьшится. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a91 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
603 прочтения · 5 часов назад
Вместо окрошки готовлю Суп "Холодник": без добавки точно не обойтись. В жару, то что нужно... В жару, то что нужно... без добавки точно не обойтись... Суп "Холодник", который можно есть в горячем и холодном виде, я его редко дома готовлю, а вот когда приезжаем в гости к маме - это прямо традиционный супчик, она всегда его готовит и готовит сразу большую кастрюлю, чтобы хватило точно всем. Потому, что без добавки здесь точно не обойдёшься, хотя ингредиенты самые обычные и готовится моментально. Буду рада поделиться рецептом с Вами. Готовьте с удовольствием! Рецепт: вода -2-2,5 л картофель – 3шт луковица -1шт соль -1ч.л. яйца -3 шт щавель -1 пучок сметана -300г (или сливки) зелень укропа – по вкусу Способ приготовления: Картофель почистим порежем соломкой, луковицу почистим и порежем кубиками. Берем кастрюлю подходящего объема, наливаем воду литра 2, доводим до кипения и кладем картофель, добавляем соль 1ч.л., как закипит добавляем лук, лук можно предварительно обжарить на сковороде, я для этого супчика никогда не обжариваю, нравится так. Варим до готовности овощей минут 10. За это время порежем щавель, хороший пучок грамм 100-150, кстати ранней веной когда появляется молодая крапива, в такой суп вместо щавеля добавляется крапива, только ее нужно предварительно ошпарить в кипятке. Кладем в суп щавель, как закипит разбиваем в миску 3 яйца, и слегка взбалтываем, но не сильно, теперь яйца вливаем тонкой струйкой в суп и одновременно помешиваем, варим еще минуты 2 и вливаем сметану или сливки по вкусу, я добавляю 300 г. Доводим до кипения, посыпаем зеленью, суп готов. Как я уже говорила этот супчик можно есть и в горячем, и холодном виде, он одинаково вкусный. Кто готовил такой супчик? Делитесь отзывами, своими рецептами и рекомендациями по приготовлению холодных супов. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...678 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
998 прочтений · 8 часов назад
Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу напоминает беляши, готовится быстро, даже тесто не требуется раскатывать. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто. "Вкусно, но только почему ты испекла так мало?", - откомментировал рецепт мой ребенок, сосчитав оставшиеся кусочки. Рецепт: Для начинки: Фарш -400гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Зеленый лук – по вкусу Для теста: Сметана -200гр. (6ст.л.) Мука – 80-100гр. ( 6ст.л.) Яйцо -2шт. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -10гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л., кладем 400 грамм фарша любого. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть. Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова. Приготовим тесто. Разбиваем 2 яйца, кладем половину ч. л. соли, 200 грамм сметаны, у меня жирностью 20%, перемешиваем. Добавляем 80 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки. Форму у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом. Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...520 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
937 прочтений · 13 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Торт «Панчо» с ананасами. Это влажный бисквит, нежный и воздушный сливочно-сметанный крем, ароматные кусочки ананаса, грецкие орехи и насыщенная шоколадная глазурь. Торт прост в приготовлении, но получается восхитительно вкусным! Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...19e Рецепт: Для бисквита: Яйца – 6шт Мука – 200 гр. Какао-порошок – 3ст.л. Сахар – 250 гр. Разрыхлитель теста – 1ч.л. Диаметр формы-22 см Для крема: Сметана 20% - 400 гр. Сливки 33-35% – 200 мл. Сахар – 150 гр. Для начинки: Консервированные ананасы – 1 банка Грецкие орехи – 120 гр. Для глазури: Темный шоколад – 70 гр. Сливочное масло – 40 гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
Ух, как же это вкусно! Ленивый ужин из серии рецептов "Хозяйка отдыхает": Мясо под капустной шубкой, не рецепт, а находка, сложили и забыли. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение. Рецепт: Капуста – 500гр. Мясо говядина – 400гр. Морковь – 1шт. Луковица – 1шт. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло – 4ст.л. Сыр – 150гр. Сметана – 4-5ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо филе нарежем кубиком как на гуляш. Луковицу нарежем четверть кольцами, капусту нашинкуем соломкой, морковь натрем на крупой терке. Капуста кладем в миску, добавляем половину ч. л. соли, немного черного перца, лавровый лист,4ст.л. растительного масла и перемешиваем. Противень подходящий смазываем сливочным маслом, на дно кладем мясо, мясо подсаливаем, добавляем черный перец и перемешиваем. 2 слоем кладем лук, 3 слоем кладем морковь, 4 слоем кладем капусту. Сыр 150гр натрем на крупной терке и посыпаем капусту. Сверху капусту смазываем хорошо сметаной, сметану можно заменить на майонез. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 60-70 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...0cc Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 1 день назад
С ужином не заморачиваюсь: картошка + мясо и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный) Даже, если не голодны, захочется отведать 😋. Запеканка из картофеля и мяса к ужину с маринованным луком. Вы только посмотрите какая она аппетитная получается, можно приготовить сразу побольше и убрать в холодильник, потом когда нужно разогреть. Рецепт: Мясо – 400 г Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Томатная паста – 1 - 1,5ст.л Лук – 1шт (100г) Картофель – 700 г Соль – 1/2ч.л. Майонез – 3ст.л. Сыр – 50г Для маринада лука: Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1ч.л. Уксус 9% - 1ст.л. Вода – 100мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, овощи очистим. Сначала займемся луком. Луковица у меня большая, по весу чуть больше 100 грамм, порежем четверть кольцами, стараемся нарезать потоньше. Кладем в миску добавляем половину ч. л. сахара, столько же соли, 1ст.л. уксуса 9% и заливаем водой так, чтобы лук покрылся, убираем на минут 15, а пока подготовим все остальное. Мясо 400 грамм, у меня сегодня свинина, порежем на тонкие пластинки, мясо солим и перчим, теперь отбиваем тыльной стороной ножа, мясо переворачиваем солим, на 400 грамм мяса мне требуется соли примерно 1/2ч.л. и отбиваем вторую сторону. Картофеля берем примерно 700 грамм, это вес уже очищенного картофеля. Порежем тоненькими кружочками. Воду доводим до кипения и в горячую воду опускаем картофель, закрываем крышкой и оставляем постоять в горячей воде минуты 3 и вынимаем. Этот этап конечно же можно упустить но, тогда запеканку нужно будет готовить в духовке немного дольше. Берем противень подходящий, смазываем маслом, кладем половину картофеля, подсаливаем и кладем подготовленное мясо, с лука сливаем жидкость и кладем на мясо, теперь лук с мясом смазываем томатной пастой примерно 1,5ст.л. , можно заменить на томатный соус или томатный кетчуп. Кладем вторую половину картофеля. Смазываем майонезом, если майонез для Вас принципиален, то смажьте сметаной. Сыр, грамм 50, натрем на мелкой терке, посыпаем картофель, и сверху на сыр кладем обязательно сливочное масло грамм 40 - 50. Закрываем фольгой и ставим в духовку, готовим при 200 градусах 50 минут, затем фольгу снимаем и готовим еще минут 20 или ориентируйтесь по своей духовке. Запеканка получается, сочная, вкусная и сытная. Свинину можно заменить на куриную грудку или фарш, например. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4f2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 1 день назад
Много лет назад попробовала окрошку без кваса, теперь... другой окрошки уже и не надо До чего же вкусна окрошка, а в жаркое, знойное лето, так и подавно, вдвойне вкуснее. Прямо настоящее наслаждение, и охлаждает, и тонизирует, и голод утоляет. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнюю жару. Только окрошкой и спасаемся, ведь другого ничего и не хочется, да и плиту включать... это просто невыносимо, и так жарко. Раньше окрошку в нашей семье делали только с квасом, а вот однажды, много лет назад я попробовала окрошку без кваса, теперь другой окрошки уже и не надо. Да и если квас закончился, этот рецепт всегда выручает, а по вкусу совсем не уступает. С удовольствием делюсь с Вами рецептом, может кому-нибудь... да пригодится. Окрошка на лимонной воде. Окрошка имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Прохладная и невероятно вкусная, просто незаменима в летнюю жару. Рецепт: Картофель – 3 шт. Яйцо – 4шт. Огурец – 1-2шт. Помидор – 1-2 шт. Колбаса – 200гр. (или отварное куриное филе) Зеленый лук – 1 пучок. Укроп – 1/2 пучка Сок лимона – 1,5шт Сметана – 200гр Вода – 2л. Соль – 1ч.л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, всё как обычно подготавливаем для окрошки. Отварной картофель, свежий огурец, колбасу (можно заменить отварным мясом), помидоры (по желанию), отварные яйца нарежем мелким кубиком, зеленый лук и свежий укроп мелко порежем. Совет: Попробуйте приготовить окрошку с помидорами, они придают кислинку и приятный пикантный вкус готовому блюду. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую кастрюлю. В кувшин с холодной водой выжимаем сок с 1-1.5 лимона, если нет лимона, можно добавить лимонную кислоту по вкусу. Перемешиваем в кастрюле подготовленные ингредиенты, добавляем соль, сметану, вливаем лимонную воду и перемешиваем. Окрошка готова. В жару - то что надо. Любите окрошку? Часто готовите? Кто пробовал окрошку с помидорами на лимонной воде? Оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своим способом приготовления окрошки. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cdf Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
Если готовлю КОТЛЕТЫ из КУРИЦЫ, то только так и никак по-другому! Птичье молоко! Куринные котлеты под названием «птичье молоко». Если Вы еще так не готовили, рекомендую приготовить, даже не рекомендую, а настаиваю. По-другому котлеты из крицы Вы уже не захотите готовить. Рецепт: фарш куриный -900г соль -1ч.л. яйцо -1шт луковица -1шт батон -4 ломтика черный перец – по вкусу майонез или сметана -3ст.л. сметана или сливки -200мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем куриную тушку, отделим окорочка и куриную грудку, теперь от окорочков отделяем косточку. У меня получилось мясного филе 900 грамм, хлеб 4 ломтика, зальем водой и оставим набухать. Мясо перекрутим на мясорубке, сразу же прокрутим хлеб, предварительно отжав его от влаги и луковицу. Теперь разбиваем 1 яйцо (по желанию, можете не добавлять), добавляем 1ч.л. соли, черный перец, добавляем 3ст.л. майонеза или сметаны. Все хорошенько перемешиваем ложкой. Фарш готов. Берем сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой берем фарш и кладем на разогретую сковороду, придаем форму. Жарим с двух сторон, не нужно доводить их до готовности, наша цель их слега подрумянить, поэтому достаточно будет с каждой стороны по 1 минуте. Так обжариваема весь фарш. Берем глубокую сковороду, кладем котлеты, сразу добавляем сметану 200 грамм у меня домашняя, можно заменить на магазинную сметану или лучше сливки. Томим котлеты на небольшом огне 15 мнут. Пока котлеты томятся приготовим гарнир, у мня сегодня спагетти. Подаем котлеты с гарниром. Нежные, мягкие и очень очень вкусные. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...bc5 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
В жару... то что надо (духовку включать не придется). Готовлю его на сковороде пока закипает чайник! На вкус как торт пропитанный кремом, а это Пирог... Шоколадный пирог на сковороде. Вкус у такого пирога просто потрясающий, как будто это не пирог, а торт, пропитанный шоколадом. Готовится очень просто, подойдет даже для тех, у кого нет духовки, результат всегда 100 процентный. Рецепт: яйца -2 шт сахар -100 г ванильный сахар -1 пачка сметана -60г мука -80г какао порошок -40г разрыхлитель -12г молоко -120мл растительное масло -3ст.л. Для глазури: шоколад -100г сливки -30-50мл (или молоко) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар добавляем сметану, молоко и хорошо перемешиваем муку, какао и разрыхлитель перемешаем, добавим в тесто Перемешиваем и добавляем растительное масло ещё раз перемешиваем и тесто готово сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом и выливаем тесто готовим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 30 минут украшаем по желанию, у меня сегодня растопленный белый шоколад пирог сразу готов к употреблению, можно приступать к чаепитию. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...630 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Вареную колбасу из курицы без специальных оболочек и приспособлений. Это не только вкусно, но и полезно, и составит достойную конкуренцию магазинному варианту колбасы. Понравится вам и семье – и по вкусу, и по запаху, а процесс не займет много времени. Как я ее готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...8d9 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...wsu Рецепт: Филе курицы – 500гр. Сливки – 100мл. Чеснок – 2 зуб. Белок яичный – 2 шт. Крахмал – 1 ч.л. Сыр – 50гр. Соль – 1/2ч.л. Приправа для курицы – 1/3ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2K прочтений · 2 дня назад
Закуска "Язык проглотишь" Никогда от нее не могу отказаться! Баклажаны нарезаю, обжариваю, промазываю соусом, кладу в виде башни и получаю суперскую закуску. Закуска баклажанные башенки. Это одна из моих любимых закусок, ни один праздник у нас без этих баклажанов не обходится. Получается замечательное сочетание и блюдо выглядит привлекательно и готовить его легко. Рецепт: Баклажаны -4 шт. Яйцо -2 шт. Майонез -200гр. Чеснок -3-4зуб. Зелень – по вкусу Черный перец – по вкусу Соль -по вкусу Для Домашнего майонеза: Растительное масло -150 мл. Яйцо -1 шт. Горчица – 1ч.л. Сок лимона -1ст.л. Сахар -1/2ч.л. Соль -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Средних размеров 4 баклажана разрежем на кружочки, толщиной примерно 4 мм, кладём в глубокую миску добавляем соль перемешиваем и оставим на минут 15-20, чтобы баклажаны начали выделять сок. За это время приготовим соус. Я делаю домашний майонез, вы можете взять магазинный. Смешаем 1/3ч.л. соли, ½ч.л. сахара и 1ст.л. лимонного сока. В банку наливаем 150 мл. растительного масла добавляем соль с сахаром и лимонным соком, добавляем 1ч.л. горчицы, перемешивать ничего сейчас нельзя. Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток не был поврежден. Опускаем погружной блендер так, чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, как начнет появляется майонез, можно приподнимать блендер и продолжать взбивать. По времени занимает секунд 15. Майонез готов, получается примерно чуть больше 200 грамм, этого как раз будет достаточно для данной закуски. Кладем в миску майонез, добавляем чеснок 3-4 зубчика пропущенных через пресс и немного черного перца все хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем 2 яйца, немного их подсолив. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Кружочки баклажана опускаем в яйцо затем кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце. Приступаем к сборке закуски. На тарелку кладем кружочки баклажана смазываем хорошо майонезом с чесноком, посыпаем зеленью. И таким образом поступаем с остальными баклажанами. Сверху хорошо присыпаем зеленью, дадим баклажан пропитаться и можно подавать к столу. Получаются очень вкусные, ароматные баклажанчики никогда не могу отказаться от этой вкуснятины. Еще я делаю такие баклажаны башенками немного по-другому, чередую помидорами, но там я использую другой соус. Тоже очень получается вкусно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...79e Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 2 дня назад
Попробовав раз это блюдо Вы будете готовить его всегда! Вкуснейшая Золотистая картошечка с мясом. Это просто сытно, вкусно и на праздничный стол не стыдно подать. Картофель получается мягеньким внутри, а ребрышки получаются непросто вкусными, а очень вкусными. Рецепт: Ребрышки свиные -1 кг. Картофель -1 кг. Соль -1,5ч.л. Смесь перцев -1/2ч.л. Вода -100мл. Растительное масло -300мл. Маринад для лука: Лук -1шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1/2ч.л. Черный перец -по вкусу Зелень – по вкусу Уксус -1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала все подготовим, очистим картофель, вес очищенного картофель чуть больше 1 кг, если картофель крупный можно порезать его на 2-3 части. Ребрышки можно взять любые, баранина, говядина у меня свинина 1 кг. Можно взять так же курицу или кролика, тоже получается вкусно. Берем казан, наливаем растительное масло так, чтобы картофель почти скрывался в масле, примерно 300 мл. Хорошо масло разогреваем и кладем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. По времени занимает минут 5-6. Теперь картофель убираем и кладем в это же масло ребрышки и жарим 5 минут, у меня сразу все не входят поэтому я жарю в 2 приема. Ребрышки убираем из масла. Теперь сливаем масло лишнее и оставляем примерно 5-6ст.л. Кладем картофель, сверху кладем ребрышки, теперь добавляем соль половину ч. л. и специи, я добавляю смесь перцев, здесь черный и красный перец и молотый кориандр. Теперь вливаем 100 мл воды, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 50-60 минут, до готовности мяса, зависит от мяса. Когда я готовлю из свинины и курицы мне хватает 45- 50 минут. Проверяем готовность ножом. К мясу отлично подходит маринованный лук, сегодня я готовила быстрый маринованный лучок. Луковицу весом примерно 100 грамм разрезала полукольцами, добавляю половину ч. л. соли и половину ч. л. сахара, добавляю черный перец, по желанию зелень и 1ст.л. яблочного уксуса, сока лимона или 9 % уксуса. Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Лук готов. Подаем на большом блюде, кладем сначала картофель, наверх ребрышки и конечно же маринованной лук. Дополняем, например свежими овощами или соленьями. Очень вкусная получается картошка, ну а мясо нужно обязательно попробовать. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1c2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики