Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 4 месяца назад
Статьи
Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Рецепт: Сельдь свежемороженая – 3 шт. Морковь – 3шт Лук – 2 шт. Чеснок – 3 зуб. Уксус 9% - 250мл. Соль – 1ч.л. Масло растительное – 20 мл. Соевый соус – 40 мл. Семена кунжута – 15гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Селедку размораживаем при комнатной температуре, отделяем от костей. Филе нарежем кубиками. Перекладываем в стеклянную миску и заливаем 9% уксусом, так чтобы сельдь скрылась. Оставляем на 30 минут промариноваться. За это время подготовим морковь. Сырую морковь моем, чистим и трем на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарежем полукольцами. Сельдь откидываем на дуршлаг, дадим уксусу хорошо стечь. В миску кладем сельдь, морковь, репчатый лук, соль, измельченный чеснок, соевый соус, растительное масло, семена кунжута. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа, немного настояться. Получается очень вкусная закуска. Хранится в холодильнике до 3 дней. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6de Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
215 прочтений · 2 часа назад
Давно забыла что такое "магазинная лапша". Готовлю сама по простейшему рецепту, не разбухает при варке, получается намного лучше магазинной. Домашняя лапша. Это быстро, просто и совсем недорого. Тесто по этому рецепту эластичное, поэтому его можно раскатывать почти до прозрачности. Лапша не разбухает. Рецепт: Яйца -3шт соль -1/2ч.л. растительное масло - 1,5ст.л. Мука -300гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую чашу просеем муку. Я использую муку из твердых сортов пшеницы. Разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло. Замешиваем тесто. Если вдруг тесто не будет собираться в один ком, можно добавить 2-3ст.л. воды, но это на крайний случай. Тесто для лапши не должно быть слишком мягким, напоминает по текстуре пельменное, но немного туже. Обычно добавлять не приходится. Теперь тесто нужно хорошо вымесить, по времени занимает минут 10. Тесто убираем в мешочек и оставляем отдохнуть на 30-40 минут. Я для удобства делю тесто на 3 части и раскатываю из каждой части тонкие пласты. Чем тоньше тем лучше, но не толще чем 1,5 мм. По надобности посыпаем мукой. Оставляем пласт на минут 15 чтобы подсох, для того, чтобы при нарезке тесто не слипалось. За это время можно раскатать следующие пласты теста. Скручиваем рулет достаточно плотный и нарезаем толщиной не толще 5 мм. Если разрезать наискосок, то получится вермишель паутинка. Распутываем лапшу. Для хранения лапшу нужно высушить. Я скручиваю порционные гнездышки из лапши и сушу в духовке при 60 градусах 20 минут в режиме конвекция. Храню в хорошо закрытой таре или в плотно закрытом мешочке. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...23c Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
349 прочтений · 4 часа назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Очень вкусные Пирожки. Мягкие, аппетитные, тающие во рту - от такой вкуснятины никто не откажется, и на столе не задерживаются, исчезают за считанные минуты. Готовлю их часто с разными начинками, сегодня у меня всеми любимая начинка в нашей семье с яйцом и луком и с морковью и маком. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 Рецепт: Тесто: Вода теплая -300мл. дрожжи сухие -7гр. Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -2ч.л. Мука -500-550гр. растительное масло -100мл. Для начинки 1: Морковь – 3шт. Мак -1,5ст.л. Сахар -1-2ст.л. Сливочное масло -40гр. Для начинки 2: Яйцо -5шт. Зеленый лук -1 пучок Соль – по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 16 часов назад
Такое Тесто стало для меня открытием 👉 Сочетает в себе все самое вкусное: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Этот рецепт занял достойное место в нашей семье! Готовится быстро, получается много, а самое главное - очень вкусно! Воздушное песочное печенье. Этот рецепт должна знать каждая хозяйка) Рецепт: Сливочное масло -250 г Сахар -80 г Ванилин «Haas» -1 пачка. Яйца -3шт Дрожжи «Haas» 1 пачка (7г) или (сырые 20 г), Вода -80 мл Мука -500-550 г Соль -1/3ч.л. Способ приготовления: Для начала активируем дрожжи, заодно проверим их работоспособность, в миску вливаем 80 мл воды, добавляем 1 ч.л. сахара и добавляем 1 пачку сухих дрожжей у меня в пачке 7 грамм, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Масло сливочное 250 грамм заранее достанем из холодильника, чтобы оно стало мягким, добавим 80 грамм сахара и ванилин, взбиваем до пышности миксером и добавляем 3 яйца по 1, добавляем сначала одно яйцо, вбиваем его в масло, затем следующее и так 3 яйца. Теперь вливаем активированные дрожжи и муку 550 грамм постепенно замешиваем тесто. Тесто получается мягкое к рукам не липнет. Формируем прямоугольник и раскатываем скалкой толщина примерно 10-15 мм Сверху посыпаем сахаром, прикатываем скалкой и разрезаем на прямоугольники. Кладем на противень, даем печенью расстояться 15-20 минут, затем ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до легкого золотистого оттенка. Печенье готово, дадим ему немного остыть и подаем с чаем или кофе. Печенья получается много, почти 2 противня и на вкус оно не похоже на обычное песочное печенье, на мой вкус, оно намного вкуснее обычного песочного. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...771 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...216 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 20 часов назад
"Ленивые" голубцы в пакете. Все смешали и в духовку. Рис с капустой и курицей в пакете. Я это блюдо называю самыми ленивыми голубцами. Так как как это совсем просто и быстро. Все подготовили сложили в пакет, и Вы свободны, Все остальное за Вас сделает духовка. Рецепт: Курица -600гр. Приправа для окорочков -1ч.л. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. Растительное масло -3ст.л. Капуста -400-500гр. Рис -200гр. Морковь -1шт Луковица -1шт. Вода -300мл. Томатная паста -1,5ст.л. Растительное масло -5-6ст.л. Соль -1ч.л. (неполную) Паприка сладкая -по вкусу Перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим курицу, у меня сегодня голень 600 грамм, добавляем соль ½ч.л., пропустим через пресс для чеснока 3-4 зубчика, добавляем приправу к окорочкам неполную ч. л., здесь паприка, карри, куркума, перец, имбирь. Вливаем 2-3ст.л. растительного масла м перемешиваем, отставим в сторонку пока будем подготавливать капусту, можно замариновать заранее и оставить в холодильнике. Рис любой 200 грамм хорошо промываем, у меня длинно зернистый. Свежую капусту 400 грамм нашинкуем соломкой, морковь натрем на терке, луковицу порежем полукольцами. Смешаем, капусту, с рисом, луком и морковью. Разведем томатную пасту 1,5ст.л. в воде, я беру на 200 грамм риса 300 мл воды. Капусту солим, я добавляю 1ч.л., добавляем черный перец по вкусу, сладкую паприку. Вливаем томатную пасту с водой и вливаем растительное масло 5-6ст.л. Перемешиваем и кладем в рукав для запекания, сверху кладем куриные части и завязываем пакет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 45-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке, я готовлю 50 минут. Выключаю и оставляю в духовке постоять еще минут 10-15. Затем разрезаю пакет и падаю к столу. По желанию капусту можете обжарить на сковороде, но получается вкусно и так. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ddf Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 22 часа назад
Даже не думала, что обычная Картошка может так удивить. Картофельный Кугель 👉 Недорогое, обалденно вкусное и простое блюдо из картофеля 👍. Похоже на большой драник, только не жареный, а запеченный. Готовится совсем просто, а получается при этом очень вкусным, румяным, аппетитным с хрустящей корочкой. Картофельный Кугель. Рецепт: Картофель -1 кг (вес очищенного), Луковица -1шт. Яйца -3шт. Соль -1ч.л. чеснок -2 зуб. Черный перец – по вкусу, Крахмал -1-2ст.л. Растительное масло -40мл. Способ приготовления: Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1 кг. Картофель сырой натрем на крупной терке.1 большую луковицу натрем на мелкой терке. Пропустим 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока. Добавляем к картофелю с луком 3 яйца, неполную ч. л соли, черный перец. Другие приправы добавлять не рекомендую, чтобы не перебить вкус картофеля. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. крахмала и перемешиваем еще раз. На дно формы для выпечки вливаем растительное масло 20 мл, распределяем по форме, кладем картофель разравниваем и сверху вливаем еще 20 мл масла, равномерно распределим, чтобы картофель во время выпечки стал золотистого цвета. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 60 минут. Я картофель не отжимаю, но можно отжать и добавить к картофелю 100 мл сливок, лук по желанию можно обжарить до золотистого цвета, а потом добавить к картофелю. Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените это блюдо по достоинству 👍 Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...c6c Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9c7 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Беру 300 грамм любых ягод, Получаю целую гору конфет. Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовится совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами. Рецепт: Ягоды -300гр. Вода -300мл. Агар-агар -7гр. Сахар -150гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставляем в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды. У меня сегодня замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если как у меня замороженные, дадим им растаять предварительно, если будет жидкость не сливаем, а оставляем. Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем. Теперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием. Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром. Массу доводим до кипения не переставая помешивать, и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной. Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет. Дадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут. Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравится обваливать в кокосовой стружке. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3e9 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,4K прочтений · 1 день назад
Берем на заметку 📌 Всю жизнь думала, что умею печь оладьи.. Наконец-то нашла Правильный рецепт ОЛАДИЙ на кефире, Пышные и не Оседают. Поделюсь секретной фишкой, которая сделает оладьи Пышными и Вкусными! Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами. Пышные оладьи на кефире. Кто уже готовил такие оладушки, делитесь отзывами в комментариях 💬 Рецепт: Кефир – 250 мл. Вода – 40 мл. Яйцо – 1 шт. Мука – 240 гр. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сода – 1/2 ч.л. Масло растительное – для жарки. Способ приготовления: В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного, так и должно быть. Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем яйцо. Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь 👉 в уже готовое тесто, добавляем соду и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать. Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока. 👉 Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладий. На сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились внутри. 👉 Если Вы не любите жирные оладьи, то смажьте немного сковороду маслом, убавьте огонь и жарьте оладьи под крышкой. Они получаются совсем не жирные, но такие же пышные. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...43b Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ce2 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант несладкой выпечки, помню раньше мама пекла такой пирог даже на праздники, так как он пользовался огромным спросом. Еще интересно, то что он в холодном виде становится на вкус просто божественным. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...d5b Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...b2f Рецепт: Мука- 250-300гр. Сметана -100гр. Соль -1/2ч.л. Сливочное масло – 120гр. Сода – 1/2ч.л. гашенная Для начинки: Плавленые сырки – 2 шт. Лук -3 шт. Яйца -2шт. Перец черный – по вкусу Соль -1/3ч.л. Растительное масло -3ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 2 дня назад
Как Пух! ПИРОЖКИ по старому забытому рецепту, и Вкусная НАЧИНКА. Не черствеют, весь секрет в тесте. Пирожки как на «Рынке», под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне, когда давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам. Расходились у нее они всегда хорошо, а готовила она их из теста по этому рецепту. А еще, я поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из соленых огурцов, которую я открыла для себя совсем недавно: необычная, но очень вкусная. Рецепт: Для теста: Мука -400гр. Вода -320мл. Дрожжи сухие -5гр. Сахар -1ст.л. Соль -1/2ч.л. Для начинки: Огурцы соленые -400гр. Лук -1-2шт. Рис -70 гр. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f33 Рекомендую посмотреть ► 20 рецептов пирожков: обычный, горячий и холодный способ, без дрожжей, на кефире и др. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 2 дня назад
Берём на заметку 📌 Меня сложно удивить мясным пирогом, но такой вариант мне очень нравится, И начинка в бортике - это находка! не придется жевать одно тесто. Готовлю теперь на каждое застолье, так как гости требуют его повторить. Это один из моих любимых быстрых пирогов. Рецепт просто идеальный ни убавить, ни прибавить-всё к месту, всё дополняет- сыр предохранит фарш от высыхания, и корочка мягкая. Всё очень сочное и безумно вкусное!!! Пирог с мясом или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто. Рецепт: Для теста: Молоко -170 мл. Растительное масло -2 ст.л. Дрожжи сухие -5 гр. (или живые -10-15 гр) Сахар -1 ч.л. Соль -1/2 ч.л. Мука -200-250 гр. Начинка: Фарш -500 гр. Помидор -1 шт. (150 гр) Зелень – по вкусу, Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Луковица -1 шт. Сыр -150 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи, оставим на минут 5-10, чтобы проверить, что дрожжи работают. Должна образоваться пенная шапочка. Теперь добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, тесто должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Берем один свежий помидор и разрежем кубиками. Луковицу измельчим в блендере. В миску кладем фарш, любого у меня смешанный. Добавляем томаты, лук, соль, черный перец. Зелень порежем и добавим в фарш. Теперь все перемешиваем, начинка готова. Тесто уже подошло, кладем его на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром 35 см. Кладем на бумагу для выпечки и по кругу кладем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем. Руками прижимаем немного края. Кладем оставшуюся начинку и равномерно распределяем. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Сыр натрем на терке, у меня сыр моцарелла. Посыпаем щедро сыром пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока пирог еще горячий смазываем край сливочным маслом. Можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать с пылу с жару к столу. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...533 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6ad Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 2 дня назад
Советую 👉 приготовить😋. Какой Обед без горячего!? Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает! Как же это вкусно! Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же за Вкус. К тому же Клецки из мешочка экономят время, 3 минуты и готово. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделиться моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнали о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными. Суп с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Рецепт: Мясо -500 гр. Вода -2 литра Картофель -2 шт. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Соль -1 ч.л. Черный перец - по вкусу, Зелень -по вкусу, Чеснок -1-2 зуб. Для клецок: Яйца -2 шт. Соль -1/3ч.л. Мука – 60-100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим бульон из любого мяса, у меня Куриный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Пока готовится бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится, кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым. Бульон готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я зажарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем. Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 г. муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое. Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Варим минуты 3, как всплывут, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу. Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и на следующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и на следующий день разогревать. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...356 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1a6 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Ролики
Видео