"Объедос"... так говорит моя дочь! Если готовлю КАПУСТНИКИ, то только так и никак по другому! Капустники в сырном соусе, вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный. Рецепт: фарш -500г капуста -200г рис -2-3ст.л. луковица -2шт чеснок -2зуб яйцо -1шт соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу панировочные сухари – для обвалки плавленый сыр сливочный -300г молоко -150мл чеснок -1-2зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Перекрутим 500 грамм куриного филе, у меня и от бедер и от грудки. Сразу же перекрутим 2 луковицы и пару зубчиков чеснока, еще перекрутим 200 грамм белокочанный капусты. Пока делаем фарш поставим одновременно варить рис до готовности. В фарш добавляем 2-3ст ложки отваренного риса, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч. л. соли, черный перец и все перемешиваем. Если вдруг фарш у вас будет жидковатым, можно добавить пару ложек панировочных сухарей. Мне не потребовалось сегодня. Перемешиваем и формируем ленивые голубцы, обваливаем в панировочных сухарях. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем заготовки на большом огне до золотистого цвета с двух сторон. В миску наливаем 150 мл молока, добавляем грамм 300 плавленого сыра у меня сливочный, добавим пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс для чеснока, перемешиваем, быстрее всего это сделать при помощи погружного блендера. Берем глубокий сотейник или сковороду, кладем обжаренные заготовки, заливаем сыром и томим на медленном огне минут 15-20, до готовности. Пока томятся приготовим гарнир у меня сегодня макароны. Прошло 20 минут, ленивые голубцы готовы, по желанию можно посыпать зеленью. Они получаются нежными и очень вкусными. Приготовьте к обеду или к ужин, родные оценят.
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)