✍ Как сохранить цвет капусты при тушении!? Капуста, можно сказать, на все случаи жизни, самый популярный и самый востребуемый овощ на кухне, кстати очень полезный, из неё можно приготовить что угодно, от самостоятельного блюда или гарнира до пирогов и пирожков. Практически в каждой семье любят пироги с капустой, но не все хозяйки знают секрет сохранения её красивого цвета. У многих хозяек, при тушении капуста получается коричневого цвета, в пирогах например для гостей, смотрится не совсем аппетитно и не эстетично, а нужно знать всего лишь простой секретик приготовления Все хозяйки готовят по-разному, у всех свои секреты. Чтобы капуста имела красивый естественный цвет я готовлю так: нарезаю капусту соломкой, перекладываю в подходящую ёмкость и заливаю крутым кипятком, солю по вкусу, довожу до кипения, варю 3-5 минут, затем откидываю на дуршлаг теперь нужно дать остыть, я просто заливаю на 1 минуту холодной водой затем воду сливаю, капусту отжимаю и тушу до готовности на сковороде под закрытой крышкой, добавив 1ч.л лимонного сока, или на кончике ножа лимонной кислоты благодаря добавлению лимонного сока, капуста сохранит свой аппетитный вид и цвет (конечно, нужно следить за тем, чтобы не пригорела, иначе всё пойдёт насмарку) А какие секреты приготовления вкусной и красивой капусты знаете вы!? Поделитесь со мной в комментарии.
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)