Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,3K · 4 месяца назад
Статьи
606 прочтений · 5 часов назад
Как только появляется свежая зелень готовлю Заливной пирог "Летний" Без возни за 5 минут + время на выпечку. Невероятно Вкусный! Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить, пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Рецепт: Тесто: Яйцо – 3 шт. Мука – 100 гр. Сметана – 200гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Соль – 1/3ч.л. Начинка: лук зеленый – 1пуч. Укроп – 1пуч. Петрушка – 1пуч. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Готовится все просто. Замешиваем жидкое тесто, зелень нарезаем, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. В форму наливаем половину теста, кладем начинку и сверху вторую половину теста. Кстати, чтобы начинка в заливном пироге не опустилась на дно нужно на первую половину теста щедро посыпать панировочных сухарей, далее кладем начинку и заливаем второй половиной теста. Эту идею подсмотрела в комментариях от Вас, теперь пользуюсь с удовольствием. Спасибо, что делитесь со мной полезными советами 👇 Ставим в разогретую духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 200 градусов. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fc9 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
912 прочтений · 7 часов назад
По этому рецепту "Чудо - огурчики" получаются, как магазинные. Теперь таким засолом буду делать больше огурцов на зиму. В прошлом году мне на глаза попалась вот такая вырезка из журнала и я решила воспользоваться рецептом. Результат настолько порадовал, что в этом году планирую засолить так еще и помидоры. Видео рецепт обязательно опубликую, как только вырастут огурчики и помидорчики. 👉 Давайте поговорим о заготовках на зиму: пишите в комментарии Ваш любимый засол огурчиков и помидорчиков. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 9 часов назад
✍ Как очистить Сковороду от нагара (даже самую старую), так, чтобы она блестела как новая? Чистая посуда на кухне - мечта каждой хозяйки, думаю Вы согласитесь со мной? Скажу ещё больше... каждая хозяйка мечтает подобрать эффективное средство для этих целей, в наше время это сделать очень трудно, на полках магазинов такое разнообразие моющих и чистящих средств, что глаза разбегаются и даже можно заблудиться, и не факт что купленное средство окажется эффективным, а в итоге "выброшены на ветер" и деньги, и средство за ненадобностью. И такие случаи не единичны. В общем есть "фишка", которой почему-то мало кто пользуется, сейчас я как раз и собираюсь рассказать Вам о ней, на примере сковороды. Не знаю как у Вас, но вот у меня, сковородки "загрязняются со скоростью ветра", это была проблема №1 у меня на кухне, так как готовлю я постоянно, и много, и для семьи, и для гостей, и съёмки конечно... сами понимаете... 1. Берем чистящее средство для удаления жира, нагара, копоти, у меня вот такое, это не реклама, можно использовать любое, даже самое неэффективное. 2. Теперь берем грязную сковороду, которую нужно очистить. Включаем плиту, ставим сковородку и хорошо её нагреваем, но не переусердствуйте, чтобы не испортить покрытие. Если это делать после приготовления пищи, то и нагревать не придется, что я чаще всего и делаю. 3. Снимаем сковороду и сразу же, прямо еще на горячую наносим средство, на все места где есть жирные подтёки и остатки пригоревшей пищи, (средства не жалеем) 4. Буквально на глазах происходит чудо, начинается реакция, вся грязь отходит как по волшебству, останется только ополоснуть под проточной водой. А все благодаря нагреву.👉 БЕЗ нагревания средство не имеет такого положительного эффекта, раньше приходилось чистить в несколько этапов, а это лишний расход средства, которое, к сожалению имеет свойство быстро заканчиваться. Теперь даже стареньким сковородкам дала новую жизнь, и служат мне верой и правдой. Как видите всё БЫСТРО и ПРОСТО. Совет 👉 Чистоту на кухне поддерживайте постоянно, чтобы не пришлось в поте лица целый день отмывать, замачивать, чистить... Теперь Вы, соблюдая этот простой совет сможете содержать свою посуду в чистоте, при этом выходит какая-никакая, а экономя на дорогие средства можно не тратиться. А Вы знали о такой хитрости? Каким способом чистите сковородки? Какие средства используете? Поделитесь своими секретами в комментариях. Как я чищу сковородки можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...z3g Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
994 прочтения · 11 часов назад
Не думала... что есть такой легкий способ (нарезала-залила), готовлю каждый год.. Огурцы "по-фински" Огурцы "по-фински" мой хит заготовок прошлого года. В прошлом году делала на пробу, семья заценила на 10 из 10, поэтому делюсь рецептом с Вами. Сейчас как раз начался сезон огурцов, а заготовка огурцов таким способом будет для любой хозяйки просто в удовольствие, времени практически не отнимает. Рецепт: Огурцы - 2 кг Вода - 1,5 л Соль - 2ст.л. (60г) Сахар - 100 г Уксус 9% - 100 мл Семена горчицы - 1ч.л. Лавровый лист - 3шт Перец горошком - по вкусу и желанию СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Огурцы замочим в воде на 2 часа, если Вы огурцы сорвали только, что с грядки этот этап можно упустить. Огурцы нарезаем примерно на 3-4 части, или как Вам удобно, я нарезаю так, чтобы потом сразу можно было подавать к столу. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду 1,5 литра, добавляем 2ст.л. соли, 100 грамм сахара, 1ч.л. семян горчицы и лавровый лист 2-3шт, как только вода закипит добавлю 100 мл 9% уксуса и еще раз даю маринаду закипеть. Кладу огурчики, так, чтобы они там лежали свободно Помешиваю, жду того момента когда огурцы поменяют цвет, как только огурцы поменяют свой цвет, варю ровно 3 минуты и быстренько раскладываю по стерилизованным банкам, маринадом заливаю банки до верха и закручиваю стерилизованными крышками. Банки переворачиваю и укутываю, оставляю так до полного остывания. Теперь убираю в шкаф или погреб, у меня в прошлом году хранились в шкафу. Кто делал заготовку по этому рецепту? Видео версию смотрите здесь ►dzen.ru/...439 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
969 прочтений · 13 часов назад
Какой же ОБЕД без Горячего!? Суп, который понравится ВСЕМ... Готовится быстро, по времени займет не больше 30 минут. Вкусный суп, который родные всегда оценят, когда хочется похлебать чего-то жиденького. Рецепт: Картофель -3-4шт. Морковь -1шт. Луковица -1шт. Вода -2л. Соль -1ч.л. Зелень -по вкусу Чеснок -2-3зуб. Для фрикаделек: Фарш -500гр. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Чеснок -3зуб. Яйцо -1шт. Панировочные сухари -3ст.л. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...f54 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 15 часов назад
✍ Чтобы оливье всегда получался вкусным... В каждой семье свой рецепт оливье, самый правильный и самый вкусный, обычно из того что имеется на кухне, т. к. ингредиенты взаимозаменяемые, например, вместо мяса в большинстве случаев добавляют колбасу, и получается на мой взгляд даже вкуснее, конечно вкус, напрямую зависит от качества колбасы. Кто-то добавляет солёный огурец, кто-то предпочитает свежий... У меня тоже есть секретики приготовления вкусного оливье: Яйца беру примерно 1:1 с картофелем, салат получается с нежной текстурой (а не забит картошкой, ведь нам нужен вкусный салат, а не большой объём) Все ингредиенты стараюсь нарезать мелкими кубиками Если готовлю большую порцию оливье и жду гостей, весь салат сразу не заправляю, а столько, сколько требуется поставить на стол. В холодильнике нарезка стоит как свеженькая, заправляю перед подачей, если даже останется, можно приготовить окрошку на следующий день Для оливье овощи варю в пароварке: картошку, морковь очищаю, режу кубиками и в пароварку. На нижний ярус морковь, на верхний картошку. Очень удобно и витамины сохраняются. Пока овощи и яйца варятся, режу остальные ингредиенты. Потом осталось всё собрать и перемешать. Споры о приготовлении правильного оливье, считаю бессмысленными и вечными Какие секретики вкусного оливье знаете вы!? Поделитесь со мной в комментарии Как я готовлю Оливье можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...b16 Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 17 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Творожное печенье с яблоками и корицей. Оно просто идеальное. Получается нежное, ароматное, мягкое и очень вкусное. Даже если дети не любят творог, такое печенье они будут уплетать за обе щеки. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...vsy Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...vsy Рецепт: Творог -200гр. Мука – 230гр. Сахар – 100гр. Растительное масло – 100гр. Разрыхлитель – 2ч.л. Соль – 1/4ч.л. Яблоко – 2-3шт. (300-350гр) Для посыпки: Сахар – 50гр. Корица – 1ст.л. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2,2K прочтений · 1 день назад
И гарнир, и закуска, и салат, без финансовых затрат. Готовлю сразу двойную порцию и ставлю в холодильник: выручает когда нет времени. Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее. Рецепт: Кабачки -1 кг. (2-3шт) Лук -1шт. Морковь -1шт. Рис -50гр. Вода -50мл. Соль -1/2ч.л Чеснок -2-3зуб. помидоры -2шт Лавровый лист -1-2шт. Черный перец – по вкусу Зелень укропа – по вкусу Растительное масло – 6ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками. Луковицу очистим разрежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15. Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты. 2 небольших помидора разрежем на 2 части и натрем каждую половинку на крупной терке. Добавляем помидоры к луку с морковью. Добавляем лук с морковью к кабачкам. Добавляем 50 грамм риса, предварительно его помыв. Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воды 50 мл. Перемешиваем, убавляем огонь и тушим все вместе до готовности риса примерно 20-30 минут. Порежем зелень укропа. К уже готовому овощному рагу добавляем 2-3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, зелень, черный перец, пробуем на соль если нужно добавляем. Перемешиваем и снимаем с огня. Подать можно горячим и холодным. Это очень вкусно и довольно сытно! А в летнею жару еще и выручает. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...fa5 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 1 день назад
Салат "Амурский" ЕМУ НЕТ РАВНЫХ Влюбляет в себя всех кто пробует! На первый взгляд простой, но вкус отменный. Для меня красная рыба и помидоры наилюбимейшее сочетание. Когда-то давно его привезла мама, когда была в гостях на дальнем востоке у сестры, рецепт у нас настолько прижился, что я готовлю этот благородный салат практически на каждый праздник и новый год не исключение. Рецепт: красная рыба с/с -300г помидоры -2-3шт луковица -1шт соль – по вкусу черный перец – по вкусу зелень – по вкусу маринад для лука: сахар -1ч.л. соль -1/2ч.л. вода -2ст.л. уксус 9% -2ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим лук. Лук очистим порежем полукольцами, если луковица крупная четверть кольцами. Берем любую малосольную красную рыбу, у меня семга я ее солю сама, рецептом я уже делилась на своем канале, для Вашего удобства ссылку на это видео оставляю в описание под видео. У меня 300 грамм, порежем соломкой или кубиками, как больше нравится. Свежие помидоры порежем дольками. Собираем салат, в миску кладем рыбу, добавляем помидоры, с лука сливаем жидкость и добавляем к рыбе, кстати лук мариновать не обязательно, если Вы любите с луковой остринкой, можно добавить так. Добавим соль по вкусу, заправляем растительным маслом и немного черного перца, перемешиваем салат готов. Перекладываем в красивый салатик и наслаждаемся. Он не только очень вкусный, но и неплохо смотрится на праздничном столе. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...31d Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
✍ Заготовки. Помидоры в снегу: не остаются до весны, сколько бы банок ни закрыла, эта заготовка у меня "Любимая" Это тот случай когда рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры. Невозможно вкусная заготовка. Очень простой рецепт, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все. Помидоры в снегу. Признаюсь честно, эта заготовка в нашей семье на первом месте, каждый год делаю в большом количестве, и все равно не остаются до весны, сколько бы банок ни закрыла. С удовольствием делюсь рецептом с Вами. Готовьте и наслаждайтесь! Рецепт: Помидоры – 1,5кг Чеснок – 3-4зуб (на одну банку 1л) Уксус 9% – 1/2ч.л. (на одну банку 1л.) Рассол на 3 банки по 1л.: Вода – 1,5л. Соль – 1,5 ст.л. Сахар – 100гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры моем, сушим. Каждую Помидорку прокалываем у плодоножки деревянной шпажкой, чтобы не лопнули в банке. Берем стерилизованные банки. Наполняем банки помидорами. Заливаем кипятком, прикрываем стерилизованными крышками и оставляем. За это время приготовим рассол, в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 1,5 ч.л. соли, 100гр сахара и ставим на огонь доводим до кипения. Чеснок очистим и попустим через чеснок давку примерно на одну банку 1 л. 3-4 зубчика. Воду сливаем с банок, кладем чеснок по 1 ч.л. неполной. Я конечно люблю чеснок и поэтому кладу по больше, по полной. Заливаем рассолом. По желанию моно добавить по половине ч.л. 9 % уксуса. Это не обаятельно, они и без уксуса хорошо стоят. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Получаются Оооочень вкусные, и никаких специй и приправ Кто уже делал помидоры по этому рецепту? Оставляйте отзывы в комментариях, добавляйте советы и рекомендации к рецепту. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...517 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2K прочтений · 1 день назад
ТО, ЧТО готовлю постоянно к обеду! Просто, но родные обожают! Все сложили и забыли. Вкусная идея для обеда или ужина, (Картофель по-французски) который я готовлю часто к обеду или к ужину. Готовится просто, получается всегда вкусно. Рецепт: мясо филе -500г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу картофель -1,2 кг соль -1ч.л. приправа для картофеля -1/2ч.л. черный перец – по вкусу сыр -100г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо филе порежем на пластинки, толщиной 5-7 мм. Теперь мясо отбиваем кухонным молотком или тыльной стороной большого ножа. Отбиваем с двух сторон. У меня сегодня свинина 500 г, можно взять куриную грудку, говядину или индейку. Мясо солим, я добавляю соли всегда на 0,5 кг мяса 0,5ч.л. соли. И обязательно перчим по вкусу. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем подготовленное мясо, обжариваем примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. По желанию мясо можно не обжаривать. 2 луковицы порежем четверть кольцами и обжарим на сковороде до полупрозрачности. Картофель очистим, у меня вес очищенного картофеля 1 кг 200 гр. Порежем кружочками. Добавляем к картофелю соль 1ч.л. черный перец, приправу для картофеля и перемешиваем. Берем подходящий противень. Смазываем растительным маслом, кладем половину картофеля, затем кладем мясо и вторую половину картофеля. Теперь заливаем сливками 150 мл, кладем обжаренный лук. Закрываем фольгой и ставим в духовку, готовим под фольгой 30 минут или до готовности картофеля, ориентируйтесь по своей духовке. Теперь достаем, фольгу снимаем. Сыр натрем на мелкой терке грамм 100 и посыпаем сверху на картофель, ставим обратно в духовку и готовим еще минут 15 до подрумянивая сыра. Подаем горячим с пылу с жару к столу. Как я уже говорила, по желанию можно мясо и лук не обжаривать на сковороде. Вкус будет немного отличаться, но получается не менее вкусно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...2ac Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
Квас "6-часовой" без возни с хлебной закваской, вкус бочкового, жажду утолит и для окрошки незаменим. Летом постоянно у нас на столе. Наверное многие помнят вкус бочкового кваса из детства, продавался в жару из желтых бочек, которые стояли на каждом перекрестке. Чтобы утолить жажду этим напитком, нужно было отстоять приличную очередь, но это того стоило... До чего же вкусный был квасок...при воспоминании прямо слюнки текут. А Вы помните? Если Вы ищете простой рецепт вкусного кваса, то вы попали точно по адресу. Главное быстро и вкусно. Буду рада поделиться с Вами рецептом максимально приближенным к тому самому, бочковому, на мой вкус ничем не отличается. А может быть его так и готовили в советское время? Кто знает? Рецепт: Сахар – 400гр. Вода – 5л. Лимонная кислота – 1ч.л. Цикорий классический – 2ст.л. Дрожжи сухие – 9 гр. (или 27 гр. сырых дрожжей) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим так называемое "сусло". Ингредиенты даны на приготовление 5 литров напитка, если будете готовить больше или меньше, соответственно увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Берем кастрюлю большого объема. Я всегда делаю побольше, сегодня у меня 5л, потому что такой квас никогда у нас не задерживается. В кастрюлю добавляем все сухие ингредиенты, сахар 400 грамм, две столовые ложки цикория, лучше всего классический без различных добавок, и одну чайную ложку лимонной кислоты, можно с горочкой, перемешиваем, получается сухая смесь. Теперь добавляем холодную воду, пять литров. Ставим на огонь. Теперь наша задача довести содержимое кастрюли до кипения. Как только закипит, убираем кастрюлю с огня и ставим остужать до комнатной температуры. На все ходит примерно два часа. Наше так называемое "сусло" остыло, теперь можно добавлять сухие или сырые дрожжи, кто как любит, выбор за вами. Сухих дрожжей я добавляю 9 грамм, если умножить на 3, получится нужное количество сырых дрожжей. Совет: Следите за температурой сусла, если оно будет недостаточно охлажденным, то дрожжи погибнут и квас не будет бродить. Теперь хорошо перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем на четыре часа. Если нет спешки, можно оставить на ночь, к утру квасок созреет окончательно, разливаем по бутылкам и в холодильник. Вкусный квас без приготовления закваски готов за 6 часов. Незаменимый напиток в жару. Для резкости в каждую бутылку можно добавить несколько изюминок или для пикантности листочки мяты. Кто не любит лимонную кислоту, можно заменить на свежевыжатый лимонный сок. Сахар можно заменить на мед. Можно ли использовать закваску неоднократно? Да, можно. После того как разлили напиток по бутылкам, оставшуюся жидкость можно использовать как закваску для следующей партии кваса. Кто готовил такой квас, оставляйте отзывы в комментариях. Делитесь своими рецептами и советами приготовления вкусного кваса. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...b63 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики