Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 4 месяца назад
Статьи
731 прочтение · 8 часов назад
Как Пух! ПИРОЖКИ по старому забытому рецепту, и Вкусная НАЧИНКА. Не черствеют, весь секрет в тесте. Пирожки как на «Рынке», под таким названием они записаны у меня в кулинарной книге, рецепт мне, когда давно дала женщина. Она ходила каждый день, в одно и тоже время по организациям и предлагала пирожки сотрудникам. Расходились у нее они всегда хорошо, а готовила она их из теста по этому рецепту. А еще, я поделюсь сегодня с Вами необычной начинкой из соленых огурцов, которую я открыла для себя совсем недавно: необычная, но очень вкусная. Рецепт: Для теста: Мука -400гр. Вода -320мл. Дрожжи сухие -5гр. Сахар -1ст.л. Соль -1/2ч.л. Для начинки: Огурцы соленые -400гр. Лук -1-2шт. Рис -70 гр. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...f33 Рекомендую посмотреть ► 20 рецептов пирожков: обычный, горячий и холодный способ, без дрожжей, на кефире и др. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 12 часов назад
Берём на заметку 📌 Меня сложно удивить мясным пирогом, но такой вариант мне очень нравится, И начинка в бортике - это находка! не придется жевать одно тесто. Готовлю теперь на каждое застолье, так как гости требуют его повторить. Это один из моих любимых быстрых пирогов. Рецепт просто идеальный ни убавить, ни прибавить-всё к месту, всё дополняет- сыр предохранит фарш от высыхания, и корочка мягкая. Всё очень сочное и безумно вкусное!!! Пирог с мясом или Пицца с мясом. Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто. Рецепт: Для теста: Молоко -170 мл. Растительное масло -2 ст.л. Дрожжи сухие -5 гр. (или живые -10-15 гр) Сахар -1 ч.л. Соль -1/2 ч.л. Мука -200-250 гр. Начинка: Фарш -500 гр. Помидор -1 шт. (150 гр) Зелень – по вкусу, Соль -1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Луковица -1 шт. Сыр -150 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи, оставим на минут 5-10, чтобы проверить, что дрожжи работают. Должна образоваться пенная шапочка. Теперь добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем и добавляем просеянную муку, тесто должно быть мягкое и слегка липнущее к рукам. Убираем тесто в теплое место для подъёма на 1 час. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Берем один свежий помидор и разрежем кубиками. Луковицу измельчим в блендере. В миску кладем фарш, любого у меня смешанный. Добавляем томаты, лук, соль, черный перец. Зелень порежем и добавим в фарш. Теперь все перемешиваем, начинка готова. Тесто уже подошло, кладем его на стол, хорошо обминаем и раскатываем в круг диаметром 35 см. Кладем на бумагу для выпечки и по кругу кладем тонкой полоской начинку, немного отступив от края. Теперь край загибаем на начинку и закрепляем. Руками прижимаем немного края. Кладем оставшуюся начинку и равномерно распределяем. Край смазываем оливковым маслом или подсолнечным. Сыр натрем на терке, у меня сыр моцарелла. Посыпаем щедро сыром пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пока пирог еще горячий смазываем край сливочным маслом. Можно сразу разрезать на порционные кусочки и подавать с пылу с жару к столу. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...533 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...6ad Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 14 часов назад
Советую 👉 приготовить😋. Какой Обед без горячего!? Такой СУП съедается ПОДЧИСТУЮ! Варю его стабильно 3 раза в неделю и не надоедает! Как же это вкусно! Мне нравится он за быстроту приготовления и конечно же за Вкус. К тому же Клецки из мешочка экономят время, 3 минуты и готово. Да и клецки я делаю разные картофельные, манные и даже из творога. Сегодня хочу поделиться моим любимым способом формирования клецок, хочу чтобы узнали о нем все, ведь таким способом клецки получаются практически одинаковыми и нежными нежными. Суп с клецками самым удобным способом. Я стараюсь, каждый день варить супы, варю разные, но с клецками это один из наших любимых. Рецепт: Мясо -500 гр. Вода -2 литра Картофель -2 шт. Морковь -1 шт. Луковица -1 шт. Соль -1 ч.л. Черный перец - по вкусу, Зелень -по вкусу, Чеснок -1-2 зуб. Для клецок: Яйца -2 шт. Соль -1/3ч.л. Мука – 60-100 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим бульон из любого мяса, у меня Куриный. Снимаю накипь, добавляю луковицу, лавровый лист, соль. Пока готовится бульон, подготовим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Луковицу порежем кубиками. Картофель порежем как Вам больше нравится, кубиками или брусочками, обязательно картофель промываю, чтобы смыть крахмал, тогда бульон останется светлым. Бульон готов. Вынимаем мясо и добавляем сразу картофель. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Теперь добавляем морковь и жарим еще все вместе пару минут. По желанию можно добавить мелко порезанный перец. Добавляем к картофелю и варим до готовности. Иногда я зажарку не делаю, морковь нарезаю кружочками и добавляю вместе с луком одновременно с картофелем. Приготовим тесто на клецки. Разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку. На 2 яйца мне требуется примерно 80 г. муки. Тесто не должно быть слишком жидким, но и не густое. Теперь берем кондитерский мешок и кладем в него тесто. Можно взять обычный плотный мешочек и срезать у него краешек. Ножницы обязательно должны быть мокрыми. Выдавливаем немного теста и отрезаем ножницами. Так продолжаем со всем тестом. Это очень быстро и при этом клецки, практически все одинакового размера. Варим минуты 3, как всплывут, добавляем по желанию чеснок и зелень. Даем настояться минут 5-10 и можно подавать к столу. Ароматно, аппетитно и быстро. К тому же такие клецки не разбухают в супе и на следующий день остаются такой же формы. Поэтому можно смело суп убирать в холодильник и на следующий день разогревать. Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...356 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...1a6 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 16 часов назад
Огурцы на зиму без варки рассола. Мутнеть точно не будут 100%, , да еще и Хрустящие... По этому рецепту огурчики получаются всегда хрустящими, ароматными и такими аппетитными, так и хочется похрумкать. А готовятся они очень просто, даже рассол варит не нужно. Состав ингредиентов самый постой и доступный. Рецепт: На 1 л банку: Огурцы – 700гр. Укроп – 2 веточки. Черный перец горошек – 7-8шт. Перец душистый – 2шт. Чеснок – 5-6 зуб. Красный стручковый перец чили – 1/3шт. Соль каменная – 1ст.л. Уксус 9 % - 2ст.л. Водка – 1ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ На дно банки кладем веточки укропа, 4-5 зубчиков чеснока, добавляем любимые приправы: Черный перец горошком 7-8шт, Душистый перец 2шт, кусочек острого красного стручкового перца чили примерно 1-2 см. Наполняем банки плотно огурцами. Заливаем огурцы кипятком. Прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. Теперь воду сливаем, кладем в каждую банку по 1ст.л. соли без горки. И заливаем крутым кипятком. Добавляем 2ст.л. 9 процентного уксуса и 1ст.л. водки. Закатываем крышками. Переворачиваем и закутываем хорошо банки, оставляем до полного остывания. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...14f Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 18 часов назад
Кипяток + мука и немного фарша. Янтыкъ с мясом, по-другому его еще называют сухой чебурек. Потому, что жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные. Рецепт: Для заварного теста: Мука -400гр. Вода кипяток -250мл. Соль -1ч.л. Растительное масло -2ст.л. Для начинки: Фарш-400гр. Луковица -1-2шт. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. Черный перец - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала приготовим тесто. В миску просеем 400 грамм муки, добавляем 1ч.л. соли, 2ст.л. растительного масла. Перемешиваем в середине делаем углубление и вливаем 250 мл кипятка. Как только вода закипит, сразу вливаем в муку. Быстро перемешиваем, нужно, чтобы мука заварилась. Теперь тесто кладем на стол и сразу замешиваем тесто. Тесто получается эластичное, к рукам не липнет. Убираем на минут 30. Приготовим начинку. В миску кладем 350 грамм фарша, большую луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером и добавляем к фаршу, вливаем 60 мл воды. Добавляем половину ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем фарш готов, отставляем его в сторонку. Прошло 30 минут, тесто кладем на стол, обминаем его и делим на 11-12 частей. Берем 1 колбочек и раскатываем тонкий круг. Диаметром 12 см. На одну половину кладем 1ст.л. фарша и распределяем. Накрываем второй половиной теста и закрепляем край. По желанию край можно подрезать ножом. Берем сковороду нагреваем кладем лепешки и жарим на сухой сковороде под крышкой на среднем огне, до готовности. По времени у меня занимает 3 минуты с одной стороны, затем переворачиваю и жарю еще 2-3 минуты. Смазываем сливочным маслом. Готовые лепешки снимаем с огня и смазываем вторую сторону сливочным маслом. Обязательно закрываем янтыкъ, чтобы он подольше оставался горячим. Жарим остальные лепешки. Сытно, сочно и очень вкусно. Кстати если их пожарить в растительном масле, получатся вкусные пузырчатые чебуреки. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...712 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 20 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Открытый пирог на скорую руку или из серии рецептов "пеку пока закипает чайник". Я ему дала название «десятиминутка» потому, что готовится он из теста на кефире не требующего рас стойки и конечно же сам процесс быстрый и простой. Из данного количества ингредиентов получается 3 пирога. Я обычно выпекаю 1 сразу, 2 замораживаю, потом когда нужно достаю размораживать и выпекаю. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...4fe Рецепт: Для теста: Кефир – 350 мл Соль - 1ч.л Яйцо -1шт Сливочное масло – 50г Мука - 550г Разрыхлитель - 1ч.л. Для начинки: Фарш – 1 кг Соль – 1ч.л. Перец болгарский – 1шт Луковица – 1-2шт Черный перец – по вкусу Приправа острая к мясу – по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,7K прочтений · 1 день назад
Берем на заметку 📌 Научилась готовить Картошку ФРИ без грамма Масла, без Жарки за 10 минут. Безвредно, вкусно, минимум усилий, а на вкус... настоящая картошка фри! Готовится быстро, просто и получается очень вкусно! Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят. Картофель фри без грамма масла, в духовке. Кто уже готовил такой картофель, делитесь отзывами в комментариях 💬 Рецепт: Картофель – 500 гр. Паприка – 1ч.л. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Яичный белок – 1 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель очистим, нарежем на брусочки. Кладем в миску. Отделим белок от желтка, желток нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой. добавляем соль, паприку, черный перец по вкусу, перемешиваем. Получившейся заливкой заливаем подготовленный картофель и перемешиваем. Укладываем брусочки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при t 200 градусов, до румяной корочки картофеля. Противень у меня застелен бумагой для выпечки без масла (многоразового использования), к обычной бумаге картофель прилипает. Если за 10 минут картофель еще не готов, его можно оставить в духовке еще на минут 5, (духовки у всех разные или возможно, духовка еще не успела разогреться) готовность можно проверить деревянной шпажкой. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...00d Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 1 день назад
Берём на заметку 📌 Этот Ходовой ПИРОГ у меня в списке "рецепты на скорую руку", готовится конечно же, не 5 минут, но все равно быстро.! Нежнейшее тесто, без мокрого эффекта, пористый как-будто из дрожжевого теста. Испортить его просто невозможно Никогда не надоедает! Вкусно и в горячем и холодном виде. Рекомендую приготовить, очень сытно, быстро и вкусно. Заливной пирог с луком и яйцом. Я раньше не любила заливные пироги, потому что сколько бы не пекла, всегда было какое - то клеклое тесто... Но этот пирог меня потряс! Нежнейшее тесто, очень пористое, такая вкусняшка получается Я всем рекомендую! Рецепт: Для заливного теста: Кефир -200 мл. Сметана -150 гр. Яйца -3 шт. Мука -170 гр. Разрыхлитель -1 ч.л. Соль -1/2 ч.л. Сыр -50-100 гр. Сливочное масло -50 гр. Для начинки: Яйца -3-5шт Лук -100 гр. Соль -1/3ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим начинку. Яйца отварим 3-5шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук мелко нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем. Начинка готова. Займемся тестом. В миску вливаем кефир, добавляем сметану любой жирности. Разбиваем яйца. Добавляем половину ч. л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем. Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 г натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 г мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово. Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...dca Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 2 дня назад
Шикарный рецепт печени на сковороде (лучше рецепта я не знаю). Печень на сковороде в сметанном соусе, всего пару секретов и она у Вас получится не просто вкусной, а очень вкусной. И готовится совсем не сложно и к тому же, быстро. Рецепт: печень говяжья - 500- 600 г луковица - 3шт (150г) чеснок - 2 зуб горчица - 1ч.л. соль - 1/2ч.л. черный перец - по вкусу сметана - 3-4ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печень 600 грамм говяжью, промоем, порежем кусочки, кладем в миску, кстати Увидела в интернете совет и теперь печень замачиваю не в молоке, а в кипятке, кипяток полностью убирает горечь всего за 2 минуты. Заливаю кипятком и оставляю на 2-3 минуты. Затем сливаю воду. Лука для этого рецепту беру побольше 4шт. и режу четверть кольцами. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до легкой золотистости, теперь добавляем чеснок, через секунд 30 кладем подготовленную печень, тушим под крышкой минуты 3-4. Теперь в сковороду к печени добавляю 1ч.л горчицы, горчица печень размягчает и она становится еще нежнее, и добавим сметану ложки 3-4, соль чуть больше половины ч. л, черный перец. Огонь делаю минимальный, закрываю крышкой и томлю минут 10, и все... печенка готова. Подаем с картофельным пюре и обязательно маринованными огурчиками, они дополнят вкус блюда. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9d3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 2 дня назад
Суп который я готова есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что готовлю по несколько раз в месяц: рассольник "Бархатный". Этот рассольник необычный, он готовится без перловой крупы. А еще один плюс такого рассольника👉 готовится он очень быстро, если есть готовый бульон, можно справиться за 20 минут. Рецепт: вода - 2л куриные окорочка - 2шт соль - 1ч.л. лавровый лист - 1шт Огурцы - 3-4шт огуречный рассол - 150мл морковь - 1шт луковица - 1шт картофель - 2-3шт сметана - 300г мука - 1ст.л. перец - по вкусу зелень - по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, сначала сварим бульон, я сегодня готовлю куриный бульон, можно любой другой, даже овощной. Кладем 2 окорочка заливаем водой, добавим соль 1ч.л., лавровый лист, обязательно снимаем накипь и варим до готовности, чтобы бульон получился светлым на небольшом огне, и крышку плотно не закрываем. За это время все подготовим. Луковицу порежем кубиками, картофель порежем соломкой, морковь натрем на терке и натрем на терке 3-4 огурца, я варю и с соленными и с маринованными, в общем какие есть дома. Бульон сварился, вынимаем мясо, в бульон добавляем картофель и варим до готовности. Одновременно берем сковороду, обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, затем добавляем морковь и жарим все вместе еще пару минут. Добавляем к готовому картофелю лук с морковью, натертые огурцы, вливаем 150 мл огуречного рассола. Варим все вместе минут 5-7 до готовности овощей. В миску кладем 300 грамм сметаны добавим 1ст.л. муки и перемешиваем, обязательно вливаем воду, чтобы масса получилась жидковатой. В суп добавим черный перец, пробуем на соль, если нужно добавим, добавим зелень, у меня сегодня сушенный укроп, и вливаем сметану. Провариваем минуты 2-3 на небольшом огне, закрываем крышкой, выключаем и даем настояться минут 15. Теперь можно подавать к столу. Вот такой он получается. Рекомендую приготовить для разнообразия, уверена Вам он тоже понравится. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...da1 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 2 дня назад
У нас на завтрак Творожные пышки. Тесто Универсальное, можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Пышки получаются невероятно нежными, ароматными. Очень простой рецепт: на все приготовление уходит всего полчаса. Рецепт: Творог – 250гр. Яйца – 2 шт. Мука – 250 гр. Сахар – 3-4ст.л. Сода гашенная – 1ч.л. (или разрыхлитель - 1ч.л.) Соль – 1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем творог, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель или гашеную соду, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может уйти немного больше или меньше, это зависит от влажности творога. Тесто получается мягкое, слегка липнущее к рукам. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Вырезаем стаканом пышки. Из обрезков тоже делаем пышки. Жарим на среднем огне до золотистого цвета. Такие пышки можно запечь в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Подаем со сметаной или сгущённым молоком. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...174 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Творожную запеканку «Вкус Детства». На вкус она просто бесподобная, я сама съела сразу 3 кусочка и хотелось еще. По этому рецепту запеканка получится у всех вкусной точно и не оседает, а если и осядет, то совсем немножко. Рекомендую, нет не рекомендую, а даже настаиваю приготовить. Как я ее готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...603 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...has Рецепт: Молоко -350мл. Манная крупа -150гр. творог -500гр. Яйца -4 шт. Сахар -80-100гр. Соль -1/3ч.л. Ванилин – по желанию Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики