Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,3K · 4 месяца назад
Статьи
Картофель "по-деревенски" Самый удачный способ с секретиком + соус к нему👍 вкусняшный. Хрустящая, румяная корочка и нежная, мягкая серединка. А еще покажу как приготовить вкусный соус к картофелю, кстати, его можно еще использовать как намазку на хлебушек. Картофель - 1кг соль - 1ч.л. паприка сладкая - 1/2-1ч.л. куркума -1/4ч.л. черный перец - по вкусу растительное масло - 4ст.л. Для соуса: тунец - 1 банка чеснок - 1зуб сметана (или майонез) - 3ст.л. горчица французская зернистая -1/2-1ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель 1кг моем, кожицу не очищаем, идеально если картофель молодой, разрезаем на дольки В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. кладем в кипящую воду картофель, закрываем крышкой и варим с повторного момента закипания ровно 3 минуты. Именно, благодаря недолгой предварительной варке в дальнейшем процессе запекания образуется идеальная хрустящая корочка на картофеле. Дело в том, что крахмал на срезах клубней становится липким и все ароматные приправы хорошо прилипают к долькам. За это время подготовим специи, в миску кладем соль 1ч.л., добавляем сладкую паприку 1ч.л., 1/4ч..л. куркумы, 1ч.л. сушенного чеснока, черный перец. Вливаем 4ст.л. растительного масла и перемешиваем. Картофель сливаем добавляем приправы с растительным маслом перемешиваем, кладем на противень застеленной бумагой для выпечки. Кстати, 1 кг картофеля как раз хватает разложить на стандартный противень от духовки. Ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут или ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим соус в чашу блендера кладем тунец, 1 зубчик чеснока, 3ст.л. сметаны, можно заменить на майонез и добавляем чуть больше половины ч. л. зернистой горчицы. Все пробиваем блендером. Соус готов, как я уже говорила его можно подать как намазку на хлеб. Очень вкусно. Готовый картофель подаем к столу, с таким соусом просто пальчики оближешь👍. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...997 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
539 прочтений · 3 часа назад
✍ У меня при жарке на сковороде жир никогда не разбрызгивается по кухне, все благодаря одному ингредиенту, который помогает мне содержать мою кухню в идеальном порядке. Так можно жарить рыбу, мясо, пирожки, котлеты и другое. Все просто берем сковороду посыпаем солью (щепотка), немного подогреем сковороду, а потом наливаем растительное масло, разогреваем и теперь жарим что хотели, например пирожки, рыбу, только здесь есть минус, нужно постоянно недосаливать, чтобы в итоге в готовом блюде было достаточно соли. Еще, я дополнительно использую крышку экран для сковороды из сеточки. И еще один способ, это пожарить в пергаменте рыбу или мясо. Кладем на пергамент рыбу закрываем второй стороной, края подгибаем и жарим на сковороде. Что делаете Вы, чтобы масло не разбрызгивалось во время жарки? Поделитесь своим вариантом Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
462 прочтения · 5 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Аля "Курник" по рецепту из серии "на скорую руку". Вкусно, просто и быстро. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...92e Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...cmp Рецепт: Тесто слоеное – 0,5 кг Филе курицы – 350гр. Картофель – 2-3шт Лук – 1шт Яйцо - 1шт. Вода - 100мл. Соль, специи по вкусу Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 17 часов назад
"КотлетоЗапеканки"... Ух и вкусно! Делаю их часто к обеду, всегда все довольны и не нужно стоять у плиты! Вместо котлет готовлю порционные мясные запеканки. Получаются очень сочные, вкусные и сытные, подать можно как самостоятельное блюдо дополнив салатиком или дополнить гарниром. Рецепт: фарш -500г луковица -1шт чеснок -2-3 зуб хлеб батон – 3-4 ломтика помидоры -2шт сыр -150г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу зелень – по вкусу панировочные сухари – для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо перекрутим на мясорубке, отмерим 500 грамм фарша, перекрутим луковицу и пару зубчиков чеснока, заранее замочим 4 ломтика батона в воде, отжимаем и перекручиваем с фаршем. С помидора нужно снять кожицу, я делаю это так. опускаю помидоры сначала в горячую воду на 1-2 минуты, затем вынимаю и опускаю в холодную воду, теперь делаю крестообразный надрез и снимаю кожицу. Помидоры порежем кубиками и добавим к фаршу, зелень порубим ножом, у меня петрушка и добавим к фаршу. Сыр 150 грамм натрем на терке, добавим к фаршу, перемешиваем добавляем половину ч. л. соли, черный перец, еще раз перемешиваем. Фарш готов. Еще нам потребуются панировочные сухари я готовлю их сама, батон нарезаю кубиками, кладу на противень, подсушиваю до золотистого цвета, измельчаю блендером. Берем противень смазываем маслом. Из фарша формируем запеканки порционные, я делаю весом по 140 грамм. Обваливаем в парированных сухарях и кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах до готовности я запекаю 40 минут, нагрев верх и низ, Вы ориентируйтесь по своей духовке. Пока котлеты готовятся по желанию можно приготовить гарнир, у меня сегодня макароны с томатами. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...jr0 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 19 часов назад
✍ Скраб для картофеля...!? или Как быстро почистить молодой картофель!? Ведь не секрет что чистка молодого картофеля отнимает много времени, пока начистишь особенно мелкую, уже и аппетит пропадёт, одна морока Со старым картофелем всё понятно, чистим ножом, за исключением картофеля в мундире. Многие хозяйки предпочитают не чистить молодой картофель, считается, что именно в кожуре содержится много витаминов, лично я всегда чищу, так эстетичнее, и приятно употреблять в пищу, может быть оттого, что приучена с детства, и мама и бабушка всегда чистили молодой картофель. Помню накопают картошечки, в ведро воды нальют и палкой интенсивно пошуруют в одну, затем в другую сторону, шкурка сама отскакивает, картошка чистая, и когда приезжаю в деревню в гости к маме, всегда так мою картошку Чистить молодой картофель или нет решает каждая хозяйка, но а способы у всех свои, кто как приспособился Попробовала почистить нашумевшим способом из интернета, "скрабом" для картофеля Беру пакетик, кладу в него картофель, наливаю немного холодной воды, насыпаю ложку с горкой крупной соли, завязываю пакет и перемешиваю, картофелины ударяются друг о друга, крупинки соли играют, типа, роль скраба, вода смывает кожуру и картофель очищается Скажу честно, способ не понравился, пакетик рвётся, вода вытекает, шкурка с трудом отстаёт, пустая трата времени без ножа не обойтись Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. А каким способом вы чистите молодой картофель, или предпочитаете не чистить? Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 21 час назад
Салат к ужину "Чепуха": на подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Салат с капустой, колбасой и кукурузой. Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и на самый обычный ужин. Готовится быстро, на его подготовку у вас уйдет не больше десяти минут. Рецепт: Капуста – 200гр. Ветчина – 100гр. Кукуруза – 100гр. Зеленый горошек – 100гр. Яйца – 3 шт. Майонез – 2ст.л. Соль – по вкусу Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...9d3 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 1 день назад
Помидоры на зиму "Сладкие", рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры В конце сезона, когда устаю от заготовок и консерваций, а овощей ещё целая куча, этот простой вкусный рецепт выручает. Готовить одно удовольствие, без заморочек, без стерилизации, без чеснока, без зелени и пряностей, только успеваю закатывать. Просто помидоры, сколько влезет в банку и маринад и всё... Вот уж действительно, проще некуда... Как-то муж назвал их "Сладунчики", с тех пор название и прижилось Готовлю 2 способами, консервированные (с лимонной кислотой) и маринованные (с уксусом), оба получаются очень и очень вкусные. Едят все и взрослые и дети, а гости всегда просят баночку с собой 😍. Рекомендую приготовить хотя бы пару баночек на пробу, только так и будете готовить 👍 Рецепт маринада: маринованные помидоры (с уксусом) Вода - 1 л Соль - 1ст.л (с небольшой горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Уксус 9% - 3-4 ст. ложки Рецепт маринада: консервированные (с лимонной кислотой) Вода - 1 л Соль - 1ст.л (с горкой) Сахар - 4 ст. ложки (с большой горкой) Лимонная кислота - 1 ч. ложка (без горки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала всё подготовим, помидоры моем и обсушиваем, банки и крышки стерилизуем, как я это делаю смотрите ► здесь В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры сколько влезет в банку, плотно набивать не нужно Первый раз заливаю банки с помидорами крутым кипятком, чтобы было быстрее я использую электрический чайник Прикрываю крышками и накрываю тёплым полотенцем, чтобы помидоры хорошо прогрелись оставляю на 20-25 минут Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, замеряю литры, желательно добавить воду, чтобы получилось целое число и не нужно было высчитывать количество соли и сахара. Хотя, делайте как вам удобнее 😘 Добавляю соль и сахар, кастрюлю ставлю на огонь, как закипит добавляю уксус (если делаю маринованные помидоры) или лимонную кислоту (если делаю консервированные помидоры), выбор за вами... кто как любит Закатываю кипящим рассолом банки, закрываю крышками, не переворачиваю (по желанию можно перевернуть, лишь для того, чтобы убедиться что нет подтёков) Банки не укутываю, просто накрываю лёгкой салфеткой и оставляю до полного остывания. Такая заготовка отлично хранится в квартире в шкафу. Желаю всем удачных заготовок!!! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
✍ Как быстро убрать запах из контейнеров для хранения продуктов или как вернуть свежесть пищевым контейнерам!? Я часто использую контейнеры для хранения остатков еды от обеда или ужина в холодильнике, или беру с собой в дорогу, что очень удобно. Контейнеры несомненно, идеально подходят для хранения пищи, но со временем приобретают неприятный запах, я избавлюсь от него таким способом: сбрызгиваю 3% перекисью водорода, закрываю крышкой и оставляю на 2-3 минуты, затем ополаскиваю контейнер и сушу. Контейнер после такой процедуры пахнет свежестью. Дополнительно для устранения более стойких запахов можно использовать лимон, уксус, пищевую соду, кофейную гущу. Совет: Регулярно мойте контейнеры, не храните в них продукты длительное время, Для разных продуктов старайтесь использовать отдельные контейнеры. А какие способы знаете Вы!? Поделитесь со мной в комментариях. Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Кексы на кефире. Вкусные, пышные, пористые, мягкие и съедаются быстрее чем готовятся. Отлично сочетается со всеми горячими напитками, например, с молоком или какао. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...652 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...qnm Рецепт: Яйца – 2 шт. Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 100гр. Ванилин – по вкусу Соль – 1/3ч.л. Кефир – 130 мл. Мука – 230гр. Разрыхлитель – 2ч.л. (10гр) Изюм – 100гр. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
2,4K прочтений · 2 дня назад
И противня мало, Тает во рту! Вкуснота из Курицы на Ужин! В советские времена мама готовила такую курицу в 3х литровой банке. Сейчас готовим в огне упорной кастрюле Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина. Рецепт: Курица – 1шт (1,8кг) Чеснок 9-10зуб. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки. По желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки. Курицу кладем в миску, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились. Берем огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a97 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 2 дня назад
✍ "Стерилизация или пастеризация!? Что лучше, в чём разница?" вопрос из комментариев от подписчика Чаще всего хозяйки в домашних условиях применяют в своей практике стерилизацию, реже пастеризацию. Стерилизация и пастеризация, это способы тепловой обработки продуктов, на первый взгляд вроде разницы нет, но на самом деле технология разная и проводится обработка по разному 👉 Стерилизация широко применятся для заготовок впрок, в кастрюлю на дно кладётся салфетка, устанавливаются банки, наливается вода по плечики банок, ставится на огонь, доводится до кипения и выдерживается время в зависимости от объёма банок, 0,5-10 м 1 л - 15 м 2 л - 15-20 м 3 л - 25-30 м 👉 При пастеризации на дно высокой кастрюли кладётся решётка, наливается вода на 4-5 см, банки устанавливаются на решётку, кастрюля закрывается крышкой и ставят на огонь на 30 и более минут ► При стерилизации уничтожаются все формы жизнедеятельности различных бактерий, поэтому продукты подвергшиеся такой обработке могут храниться долгое время, год и более ► При пастеризации происходит тепловая термообработка, процесс нагревания до заданной температуры, в основном в жидкой пище (молоко, соки) поэтому продукты подвергшиеся такой обработке могут храниться только определённое время 👉 Заметка 👉 Заготовки с грибами пастеризовать нельзя, только стерилизовать 👉 После любой обработки нужно хорошо закрутить или закатать крышку, укутать одеялом А что предпочитаете вы? Стерилизацию или пастеризацию!? Что для Вас лучше?
Видео
Ролики