Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,8K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,3K · 4 месяца назад
Статьи
307 прочтений · 2 часа назад
И противня мало, Тает во рту! Вкуснота из Курицы на Ужин! В советские времена мама готовила такую курицу в 3х литровой банке. Сейчас готовим в огне упорной кастрюле Тушенная курица в собственном соку. Очень нежная, сочная, необыкновенно мягкая, просто тает во рту. Готовится практически сама, без вашего участия, без масла, в собственном соку. Очень удобно для вкусного и быстрого ужина. Рецепт: Курица – 1шт (1,8кг) Чеснок 9-10зуб. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Курицу моем обсушиваем разделим на порционные кусочки. По желанию можно шкурку убрать, но я всегда оставляю. Чеснок чистим 9-10шт. и нарезаем на пластинки. Курицу кладем в миску, добавляем половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы специи равномерно распределились. Берем огнеупорную форму смазываем растительным маслом. Кладем слой курицы, половину чеснока, теперь второй слой из курицу и распределяем оставшийся чеснок. Закрываем крышкой. Если такой формы нет можно взять глиняную или обычный противень закрыть фольгой для запекания. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 1 час 30-40 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a97 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
492 прочтения · 6 часов назад
✍ "Стерилизация или пастеризация!? Что лучше, в чём разница?" вопрос из комментариев от подписчика Чаще всего хозяйки в домашних условиях применяют в своей практике стерилизацию, реже пастеризацию. Стерилизация и пастеризация, это способы тепловой обработки продуктов, на первый взгляд вроде разницы нет, но на самом деле технология разная и проводится обработка по разному 👉 Стерилизация широко применятся для заготовок впрок, в кастрюлю на дно кладётся салфетка, устанавливаются банки, наливается вода по плечики банок, ставится на огонь, доводится до кипения и выдерживается время в зависимости от объёма банок, 0,5-10 м 1 л - 15 м 2 л - 15-20 м 3 л - 25-30 м 👉 При пастеризации на дно высокой кастрюли кладётся решётка, наливается вода на 4-5 см, банки устанавливаются на решётку, кастрюля закрывается крышкой и ставят на огонь на 30 и более минут ► При стерилизации уничтожаются все формы жизнедеятельности различных бактерий, поэтому продукты подвергшиеся такой обработке могут храниться долгое время, год и более ► При пастеризации происходит тепловая термообработка, процесс нагревания до заданной температуры, в основном в жидкой пище (молоко, соки) поэтому продукты подвергшиеся такой обработке могут храниться только определённое время 👉 Заметка 👉 Заготовки с грибами пастеризовать нельзя, только стерилизовать 👉 После любой обработки нужно хорошо закрутить или закатать крышку, укутать одеялом А что предпочитаете вы? Стерилизацию или пастеризацию!? Что для Вас лучше?
716 прочтений · 8 часов назад
С ужином не заморачиваюсь: гречка + фарш и в духовку, вкуснотища готова (а рецепт не сложный). Даже, если не голодны, захочется отведать. ЕСЛИ Хотите вкусный Обед или Ужин? Тогда это то, что Вам нужно! Гречаники с фаршем в томатном соусе. Эти необычные котлеты отлично подойдут тем, кто не очень любит обычную гречневую кашу. Получаются аппетитными, очень сытными и вкусными. Рецепт: Фарш – 500гр. Гречневая крупа (сырая)– 150гр. Яйцо – 1шт Луковица – 2шт(100гр) Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Для соуса: Томаты – 3-4шт (350мл) Луковица -2шт. (100гр) Чеснок – 2-3зуб. Соль – 1/3ч.л. Вода горячая -100мл. Растительное масло – 2ст.л. Черный перец- по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала поставим варить гречневую кашу. в кастрюлю наливаем 450 мл воды, добавляем половину ч.л соли, доводим до кипения , кладем 150гр промытой гречневой крупы. Как гречка впитает воду, убавляем огонь до минимального и варим 10-15 минут до готовности гречки. Пока гречка остывает, займемся фаршем. Мясо перекрутим, у меня говядина со свининой, измельчим 2 средних луковицы и добавим к фаршу, разбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, кладем остывшую гречку и хорошо перемешиваем. Если фарш будет густоватым, добавьте 1-2 столовых ложки сметаны или майонеза. Формируем котлеты, у меня получается 10 штук, каждая весом 90 г. Каждую котлету обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой. Приготовим соус: Помидоры разрежем на пополам, и каждую половинку натрем на крупной терке, шкурку убираем, она не понадобится. Должно получиться 350 мл томатной массы, можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту (2ст.л разводим водой до 350 мл). Лук мелко порежем и обжарим на сковороде до слегка золотистого цвета, добавляем томатную массу, добавляем соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Тушим все вместе примерно 5 минут. Соус готов. Гречаники кладем на сковороду, заливаем подготовленным соусом, доливаем 100 мл горячей воды, закрываем крышкой, тушим 20-25 минут на самом минимальном огне. Готовые гречаники посыпаем зеленью, подавать их можно без гарнира, дополнив овощами или овощным салатом. По желанию Вы можете запечь такие гречаники в духовке, а если у Вас с вечера осталась гречка, приготовленная на гарнир. её можно использовать на приготовление гречаников. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...869 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 10 часов назад
Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Вкусняшки без выпечки за 15 минут Доступные каждому! К чаю просто незаменимы. Теперь дети творог едят с удовольствием. Конфеты из творога с вафлями. Рецепт: Творог -200гр. Вафли -150гр. Сгущенное молоко -1-2ст.л.(по надобности) Шоколад для обвалки -30гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления потребуются вафли, любые на Ваш вкус, сливочные или шоколадные. Я сегодня делаю из шоколадных. Кладем вафли в блендер 150 грамм и измельчаем до однородной массы. Теперь добавляем сюда же в блендер 200 грамм творога. И пробиваем все вместе до однородности, можно творог пробить блендером отдельно, а потом смешать все вместе. Делайте как Вам будет удобнее. Если творог сильно сухой, то можно добавить пару столовых ложек сгущенного молока. Мне сегодня не потребовалась. Кладем получившуюся массу в миску, масса получается довольно пластичная. Берем немного массы и катаем шарики руками. Размер шариков на Ваше усмотрение. Все тоже самое проделываем с остальной массой. Натрем шоколад на крупной терке и обваливаем конфеты в шоколадной стружке или можно обвалять в какао порошке с добавлением сахара, или кокосовой стружке или дробленном орехе. Теперь конфеты убираем в холодильник охладится хотя бы на часик. За это время конфеты окрепнут и станут упругими. Можно подавать к чаю. Просто, доступно, быстро и очень вкусно. Конфеты получаются не приторно сладкие. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...70e Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 12 часов назад
✍ У меня лимон для чая всегда как свежий. У нас в семье все любят пить чай с лимоном, но раньше была такая проблема, лимон после того как его разрежешь заветривался в холодильнике, а когда пересыпала сахаром в банке, он давал сок и уже в чае совсем не тот вкус и запах, который только что отрезанный от лимона. Теперь я лимон просто нарезаю на кружочки и замораживаю в морозильной камере, а потом достаю когда нужно и добавлю в чай. Лимон режу на кружочки или на дольки как Вам больше нравится, дощечку застилаю пищевой пленкой и кладу дольки лимона, ставлю в морозильную камеру оставляю там на 3-4 часа, затем кладу в контейнер или мешочки для заморозки. Можно добавлять не только в чай, но и использовать для приготовления лимонада. Кстати, лимон можно заморозить и целиком, только тогда нужно будет его использовать полностью сразу после разморозки. Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
769 прочтений · 14 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Вафли "Мамины". Недавно в гостях у мамы перебирала ее кулинарные тетради и нашла рецепт, тех самых советских вафель, хрустящих как в детстве. Отсюда и название вафли «Мамины. Нахлынули воспоминания о далеком детстве... И еще покажу, как закрутить горячую вафлю, чтобы не обжечься. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...8cd Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...gvo Рецепт: Яйцо – 5 шт Соль – 1/3ч.л. Сахар – 1 стакан (200 г) Ванилин – 1 пачка Сливочное масло – 250 г Мука – 2 стакана (260 г) Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 1 день назад
✍ Что я делаю, чтобы мой омлет был пышным и не оседал после остывания? Уверена, это желание каждой хозяйки, ведь омлет на завтрак любят как взрослые, так и дети. но увы, не всегда всё бывает идеально, частенько вместо пышного нежного омлета в итоге получаем на выходе лепёшку или тонкий блин. Чтобы такого не произошло нужно знать небольшие секретики приготовления: правильное соотношение жидкости, на 1 яйцо я добавляю 1 ст. л молока нельзя взбивать яичную массу, просто слегка перемешать вилкой. чтобы не было пены нужно добавить щепотку соды, тогда омлет будет пышным и воздушным и не осядет правильно выбрать температуру приготовления, она не должна быть низкая, и не должна быть высокая, поэтому я готовлю омлет на среднем огне, даже чуть ниже. Кстати есть еще один вариант беспроигрышного приготовления омлета, я недавно рассказывала как я готовлю омлет на пару: Омлет на пару Поделитесь со мной своими секретами приготовления пышного омлета в комментарии Буду рада, если Вам пригодятся мои советы. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
Быстро, Просто, Дешево! Чудесный Салатик. Все кто пробуют остаются в Восторге! Салат с капустой и сыром. Секрет удивительного вкуса салата состоит в сыре. Ингредиенты доступные и простые, готовится за считанные минуты, а результат всегда всех радует и удивляет. Рецепт: Капуста – 300гр. Морковь – 1шт. Сыр колбасный – 100гр. Чеснок – 2 зубчика Майонез – 2-3ст.л. Соль – 1/3ч.л. Перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Капусту нашинкуем мелкой соломкой, добавим соль и слегка помнем. На крупной терке натрем морковь и колбасный сыр. Приготовим заправку. К майонезу добавим измельченный чеснок и черный перец по вкусу, перемешиваем. Заправляем приготовленной заправкой салат, хорошо перемешиваем. Салат готов. Подаем к столу. Колбасный сыр копченый, поэтому вкус у салата получается удивительным, сочным и нежным. Белокочанную капусту можно заменить на пекинскую. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...3e7 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,9K прочтений · 1 день назад
Новый Суп, который я открыла для себя совсем недавно, буду готовить еще много раз! Такой суп выручит Вас и разнообразит повседневное меню. Готовится быстро, получается очень вкусный, красивый и ароматный. Рецепт: Вода -2-2,5л. Курица – 400гр. Соль – 1ч.л. (без горки) Лавровый лист -1шт. Морковь -1шт. Луковица – 1шт. Яйцо -5шт. Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим куриный бульон. Пока готовится бульон все подготовим. Сначала пожарим яичные блинчики. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем немного соли и взбиваем. Сковороду смазываем растительном маслом, выливаем подготовленное яйцо, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Пока готовится блинчик, подготавливаем следующее яйцо, так готовим из 5 яиц 5 яичных блинов. Разрежем яичные блинчики соломкой. Луковицу нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Ио обжарим все вместе на небольшом количестве растительного масла. Из бульона убираем готовые окорочка, кладем морковь с луком. От окорочков отделим мясо и нарежем. Добавляем мясо в бульон, кладем яичные блинчики. Варим все вместе 3-4 минуты. По желанию добавляем зелень. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...u-8 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 1 день назад
УРА... они существуют))) Пирожки без Лепки, чистый стол и руки, и не нужно ждать, пока подойдет тесто. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой. Рецепт: Для заливного теста: Кефир -200мл. Сметана -150гр. Яйца -3 шт. Мука -170гр. Разрыхлитель -1ч.л. Соль – 1/2ч.л. Сыр -50гр. Сливочное масло -50гр. Для начинки: Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка Яйца -2шт. Зелень – по вкусу соль – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем. Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны, разбиваем 3 яйца, взбиваем венчиком, теперь добавляем 170 грамм муки, 1ч.л. разрыхлителя, половину ч. л. соли, натрем на крупной терке 50 грамм сыра и добавим к тесту, перемешиваем и добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла, еще раз перемешиваем тесто готово. Приготовим начинку, 2 отварных яйца разрежем кубиками, зеленый лук порежем. Сливаем жидкость с консервы, она нам не понадобится, кладем рыбу в миску и хорошо разминаем вилкой. Добавляем лук и яйца. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем, начинка готова. Берем форму для кексов, смазываем маслом, на дно кладем немного теста, теперь кладем начинку и заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Количество пирожков зависит от формы, у меня из данного количества ингредиентов получается таких 15 пирожков. Процесс подготовки таких пирожков у меня занял не больше 10 минут, руки и кухня остались чистыми. Сами пирожки получились мягкие, пористые и вкусные. Рецепт, что нужно, рекомендую приготовить. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...d53 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
955 прочтений · 2 дня назад
✍ Как спасти увядшую зелень, чтобы она превратилась в как только что сорванную с грядки!? Зачастую при покупке в магазине, зелень вялая или выглядит уже ни как сорванная с грядки, Чтобы зелень (петрушка, укроп, кинза) превратилась в зелень как будто ее только, что сорвали с грядки, нужно зелень ополоснуть в воде. В миску налить воду 1 литр и добавить 2ч.л. 9 % уксуса, размешать положить зелень и оставить на 1 час, За это время зелень преобразится и вернёт свой первоначальный вид, как будто ее только что сорвали с грядки. Затем достаю и убираю на хранение в холодильник. Я храню так: Заворачиваю зелень во влажное бумажное полотенце или тканевую салфетку. Это помогает создать влажную среду, которая замедляет процесс увядания. Или, наливаю в стакан совсем немного воды, ставлю пучок зелени, сверху закрываю пакетиком, убираю в холодильник. А как вы храните зелень!? Поделитесь со мной в комментариях Буду рада, если Вам пригодится этот совет. Если Вам понравился совет, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 2 дня назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Ажурные блины с юбочкой. Это мой фирменный особенный рецепт блинчиков. Получаются невероятно вкусные, тонкие соблазнительно аппетитные, ароматные, просто тают во рту. Блинчики очень простые в приготовлении и получаются у всех с первого раза. Как я их готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...f55 Рецепт: Молоко – 300мл. Вода кипяток – 150 мл. Соль – 1/2ч.л. Сахар – 3ст.л. Мука – 150гр. Яйцо – 2 шт. Растительное масло – 50 мл. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики