Закреплено автором
Готовим с Калниной Натальей
Первые блюда: Не знаете какой супчик приготовить... теперь проблема решена (подборка по вашим просьбам)
24,7K · 1 год назад
Готовим с Калниной Натальей
Памяти погибших 🌺🌺🌺 Вечная память всем погибшим во время теракта. Скорейшего выздоровления пострадавшим. Соболезнования родным и близким.
1,2K · 3 месяца назад
Статьи
84 прочтения · 2 часа назад
Никогда не думала, что скумбрия может быть такой вкусной. Теперь СКУМБРИЮ готовлю только так. Это нереальный рецепт👍! Если хотите устроить рыбный день, то скумбрия по этому рецепту как нельзя лучше подходит для этих целей. Готовлю за раз по 2 противня и все равно не хватает! Название говорит само за себя. Скумбрия «Пальчики оближешь» Получается сочная и очень вкусная рыбка – просто пальчики оближешь! Рецепт: скумбрия – 4шт луковица -1-2шт Для соуса: лимонный сок -3ст.л. горчица русская острая -3ч.л. соевый соус -3ст.л. соль -1/3ч.л черный перец – по вкусу майонез -3ст.л. (или сметана) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Скумбрию с/м размораживаю специально не до конца, так лучше отделяется филе. Срезаем голову, вынимаем внутренности, делаем надрез, отделяем от костей сначала одну часть, затем другую. Я готовлю обычно сразу много рыбок 8 -10, сегодня у меня 4 шт. Каждое филе разделим повдоль на 2 части. Приготовим соус. В миску кладем 3ст.л. майонеза, по желанию замените на сметану, 3ст.л. соевого соуса, 3 столовые ложки сока лимона и 3ч.л. ложечки горчицы. Горчицу берите вкусную, так как от нее будет зависеть будущий вкус вашей готовой рыбы. Перемешиваем, добавляем черный перец и немного соли 1/3ч.л. учитывайте то, что соевый соус тоже соленый. Теперь филе смазываем горчичным соусом. Берем одну часть и закручиваем по спирали, закрепляем деревянной шпажкой. Так проделываем с остальной рыбой. Луковицу порежем. Подходящий противень смазываем маслом, кладем лук, сверху на лук - рыбу. Смазываем оставшимся соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 25 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Готовая рыбка должна быть красивого слегка золотистого цвета. Достаем из духовки и можно подавать к столу с гарниром, я обычно люблю подавать с такую рыбу с запеченными или тушенными овощами: морковь, капуста, баклажаны, перец или микс из овощей. Можно добавить еще овощной салатик. Вкусно, сытно не только в горячем, но и в холодном виде не менее вкусно. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...cdb Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
353 прочтения · 4 часа назад
Пышные, воздушные, на следующий день как свежие! Бесподобное Тесто "Пятиминутка" (без дрожжей), и для жарки на сковороде и для духовки, выпечка не черствеет, остается мягкой до двух дней. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день не черствеют, а остаются мягкими и вкусными. Тесто для жаренных на сковороде на 0:20 минуте: Для теста: Творог – 250г Яйца – 2шт Сметана – 3ст.л Сода – 1/2ч.л. Лимонная кислота – 1/4ч.л. Соль 1ч.л. Сахар – 1/2ст.л. Мука – 300г Растительное масло – 2ст.л. Тесто для духовки на 1:30 минуте: Творог -200гр. Яйцо -1шт. Молоко -50мл. Растительное масло -50 мл. Соль -1/2ч.л. Разрыхлитель -1 пачка (12гр) Мука -200-250гр. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...19e Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
309 прочтений · 6 часов назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Торт на сковороде. Палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Процесс приготовления прост, а продукты для готовки нужны самые обычные.Тoртик пoлучаeтся очень мягкий, нeжный, тающий во рту, в меру сладкий и oчeнь-oчeнь вкусный Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...05b Рецепт: Молоко сгущённое – 1 б. (380 гр.) Яйцо – 1 шт. Сода – 1ч.л. (гашенная) Соль – 1/3ч.л. Мука – 400-450 гр. Крем: Сметана 20% - 400 гр. Сахарная пудра -140 гр. (или сахар) Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,3K прочтений · 18 часов назад
Берем на заметку 📌. Теперь приготовить Пышный ОМЛЕТ для меня не проблема, получается не Омлет, а воздушное суфле. Нежный, сочный, с рыхлой структурой, творог в блюде не узнать. Без преувеличения - Это самый вкусный омлет, который я когда-либо готовила! Этот Творожный завтрак у нас не успевает остыть! Делюсь полюбившемся рецептом! Омлет с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Рецепт: Яйца -6 шт. Соль -1/2ч.л. Молоко -30 0мл. Творог -150 гр. Сливочное масло -30 гр. Способ приготовления: В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перемешиваем вилкой, сильно взбивать не нужно, нужно только смешать белок с желтком. Теперь вливаем молоко и еще раз перемешиваем. Затем добавляем творог. Перемешиваем. Берем противень у меня размером 27 см на 15 см, смазываем сливочным маслом и кладем на дно примерно 30 грамм сливочного масла. Вливаем яйца и ставим в разогретую духовку, готовим при 180 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый омлет разрезаем и подаем к столу. По вкусу такой омлет получается, как будто в него добавили сыр. Этот Творожный завтрак у нас не успевает остыть! Ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...369 Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ee1 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,2K прочтений · 22 часа назад
Такой ленивый ужин в одной посуде удивит вкусом, и даже не успеет остыть, а главное быстро и без заморочек. Минтай в омлете в духовке. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо. Рыба получается очень вкусной и сочной. Готовится за считанные минуты. Рецепт: Минтай – 600гр. Луковица – 1 шт. Яйцо – 4-5шт. Молоко -150мл. Соль – 1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3ст.л. Мука – для обвалки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ​Минтай почистим, обрежем плавники, нарежем на порционные кусочки. Луковицу нарежем кубиком. К рыбе добавим половину чайной ложки соли, немного черного перца, и перемешаем. На сковороду нальем растительное масло, кусочки рыбы обваляем в муке и обжарим рыбу с двух сторон примерно по 2- 3 минуты с каждой стороны. Кладем рыбу в форму для запекания, на оставшемся масле обжарим лук до полупрозрачности. Кладем лук на рыбу. В миску разбиваем 4 яйца, наливаем 150 мл молока, добавляем немного соли, черный перец. Если яйца мелкие, то можно разбить 5 яиц. Хорошо перемешиваем венчиком. Заливаем яичной массой рыбу и ставим в разогретую духовку. Готовим 15 20 минут при 180 градусах. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...961 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 24 часа назад
Кексики "Столичные" по рецепту из советской кулинарии. По этому рецепту я готовила их ещё в детстве, бабушка научила, спасибо, что она сохранила рецепт👍 Получаются рассыпчатые, и самое главное долго не черствеют, поэтому можно готовить сразу побольше. Рецепт: сливочное масло или маргарин - 180г Яйца - 3шт сахар - 180г разрыхлитель - 1ч.л. (как приготовить разрыхлитель в домашних условиях можно посмотреть здесь t.me/...gle соль -1/3ч.л. ванильный сахар -1ч.л изюм -180г мука - 260г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Муку 260 грамм отмерим и добавим разрыхлитель 1ч.л., кстати разрыхлитель я делаю сама, рецептом недавно делилась в телеграмм канале. Сначала подготовим изюм, зальем его кипятком, помоем и обсушим. Масло нужно предварительно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры 180 грамм, я масло заменяю на хороший маргарин. Кладем в миску и взбиваем миксером до пышности. Теперь добавляем сахар 180 грамм, ванилин, соль и взбиваем до соединения ингредиентов, теперь добавляем 3 яйца, но по одному. Сначала добавим одно яйцо, взбиваем до однородности затем второе и третье. Добавляем изюм, перемешиваем лопаткой и добавляем муку с разрыхлителем, и быстро перемешиваем, долго не вымешиваем, иначе кексы получатся плотные. Тесто готово. Берем формочки для кексов, смазываем маслом, кладем тесто, я заполняю примерно по половине, у меня получается из данного количества теста 15 кексов, все зависит от размеров ваших форм. Выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, достаем из формы, вот такие они получаются румяные, посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...376 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1K прочтений · 1 день назад
Новый рецепт 👉 Бесподобный Пирог из творога с яблоками, да ещё с хрустящей ореховой шапочкой. На вкус как торт с кремом и фруктами😋. Еще вкуснее пирог получается с кисло-сладкими яблоками. Структура самого пирога получается сочной и немного влажной, благодаря яблокам, которые укладываются на самый верх, а так же прослойка из сочных яблок дает нежный вкус и все это дополняется ароматной ореховой крошкой. Рецепт: Мука -300гр. Разрыхлитель -12гр. (2ч.л.) Сливочное масло -100гр. Сахар -200 гр. Ванилин – по вкусу Соль -1/3ч.л. Яйцо -3шт. Творог -200гр. Яблоки -2 -3шт. Для посыпки: Грецкие орехи -100гр. Сахар -2ст.л. Корица -1/2ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отмерим муку, добавляем разрыхлитель 1 пачку 12 грамм и перемешиваем. В глубокую миску кладем мягкое сливочное масло, я его слегка подогрела в микроволновой печи., добавляем соль, сахар, добавляем ванилин. Взбиваем миксером пару минут и затем разбиваем яйца и продолжаем взбивать до пышности. Творог немного помнем и добавим в тесто. Перемешиваем творог с тестом и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густым. Разъемную форму диаметром 24 см застелем бумагой для выпечки, смажем маслом. Кладем тесто и распределяем по форме. Приготовим посыпку. В блендер кладем грецкие орехи, добавляем сахар, корицу по вкусу, я кладу половину ч. л., 2 больших яблока очистим от кожуры, и разрежем кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Я использую уже готовый сок лимона. Кладем половину яблок и вдавливаем ложкой яблоки в тесто, сверху кладем оставшиеся яблоки и разравниваем. Сверху посыпаем ореховой крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим пирогу немного постоять минут 10-15 и извлекаем из формы. Теперь дадим полностью остыть и можно подавать к чаю. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...4ab Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,1K прочтений · 1 день назад
Добрый день, друзья! Делитесь в комментарии, что готовили, пекли на днях! У меня все просто) готовила Торт на каждый день. Почему на каждый день, потому что готовится быстро, а ингредиенты самые обычные кефир, сахар и мука, даже яйца не понадобятся, в итоги получается просто тающий во рту тортик, у него даже коржи получаются влажные, что не требуют дополнительной пропитки. Как я его готовлю можно посмотреть здесь 👉 dzen.ru/...2b8 Или вот ссылка на подробный пошаговый рецепт ► dzen.ru/...4wj Рецепт: Кефир –250мл. Сода -1ч.л. Сахар -150гр. Мука -150 гр. Какао порошок – 2ст.л. Для крема: Сметана -200гр. Сахарная пудра -2-3ст.л. Арахис и какао – для посыпки Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,6K прочтений · 2 дня назад
Теперь у меня ТЕФТЕЛИ никогда не разваливаются, готовлю регулярно и всегда 100% результат. Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму. Рецепт: Фарш мясной - 500 г Рис - 100 г Лук репчатый - 1шт Сметана - 200 г Сушеные травы- 1 ст. л. Чеснок - 3 зуб. Соль - по вкусу Перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рис отварим до полуготовности, промоем. Лук мелко нарежем. В Фарш добавляем рис, лук сметану, чеснок, соль, травы. Замешиваем фарш. Даем постоять в холодильнике 20 минут. Формируем тефтели, обваливаем в муке. Укладываем на противень, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку при 200 градусах выпекаем 25-30 минут. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...bjj Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,5K прочтений · 2 дня назад
Со сметанной просто объедение. Если Вы до сих пор еще так не готовили, рекомендую приготовить. Тыквенные деруны, так съедаем половину урожая тыквы. Это как картофельные драники, только из тыквы. Рецепт: тыква -500г соль -1/2ч.л. черный перец – по вкусу яйцо -2шт чеснок -2-4зуб мука -4-5ст.л. (100г) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем тыкву, убираем семена, счищаем кожицу, вес очищенный тыквы на 1 порцию я беру 500 грамм. Тыкву натрем на мелкой терке. Если тыква слишком сочная и выделяет много сока, нужно ее слегка отжать. Я сегодня не отжимала. Кладем в миску, добавляем половину ч. л. соли, черный перец, 2-3 зубчика чеснока, Перемешиваем, добавляем муку 4ст.л. без горки, по весу 100 грамм. Тесто готово. Берем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто, я примерно кладу по половине столовой ложки теста. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Так жарим все оладьи. Подаем со сметаной, это очень вкусно и в горячем и холодном виде. Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...508 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1,8K прочтений · 2 дня назад
Неделю уже готовлю - едим с удовольствием и про мясо забыли: Кабачки в хрустящей шубке + соус. Аромат в доме во время приготовления стоит такой, что сложно отказаться и не попробовать, покажу соус к нему и покажу 2 варианта подачи. Рецепт: кабачки - 3шт мука - для обвалки сухари панировочные - для обвалки луковица - 1шт чеснок -1 зуб соль - по вкусу сметана - 2ст.л. для соуса: сыр - 50г сметана - 3ст.л. соль - по вкусу чеснок - 1 зуб СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нам понадобятся панировочные сухари. Можно купить готовые или приготовить самим. Делается это просто, хлеб нарезаем кубиками, кладем на противень и печем в духовке до золотистого цвета, затем при помощи блендера превращаем в крошку. Приготовим ароматную шубку. На мелкой терке натрем луковицу. К получившемуся луковому пюре разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, 2ст.л сметаны, соль, черный перец. Перемешиваем вилкой. Отставляем в сторонку. Подготовим кабачки. У меня молоденькие, без семян, если с семенами, нужно удалить. Нарежем на кружочки толщиной до 5мм. Добавим соль, перемешаем и оставляем постоять. Я это делаю в дуршлаге, выделившая жидкость стекает. Обваливаем кружочки сначала в муке, затем в ароматной шубке, затем кладем в сухари и обваливаем. Эту процедуру проделаем сразу со всеми нарезанными кабачками. Берем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности кабачков. Приготовим соус. Сыр натрем на терке, добавим измельченный чеснок, сметану, соль по вкусу и перемешаем. Сырно-чесночный соус готов. Подаем с соусом. Либо смазать соусом каждый кружок кабачка и сверху положить ломтик помидора. Приятного аппетита! Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...ecd Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Видео
Ролики