Здравствуйте, мои дорогие. Меня зовут Наталья. С малых лет, еще с мамой увлеклась кулинарией. В свободное время радую десертами друзей и знакомых, о чем и пишу в моих статьях. Жду вас в гости на свой канал.
Шоколадный бисквит, вишня и бананы между слоями. Крем чиз. Украшения кремовые
3 месяца назад
Тортик "Молочная девочка", украшенный печенюшками "Орео" и мастичными фигурками. Как же у меня получилась штанга из печенья? Между двумя печенюшками я поставила шпажку, но нужно очень аккуратно делать дырочку в печеньках, потому что они очень хрупкие и легко ломаются. Поэтому острым концом шпажки медленно, вращательными движениями я делала дырочки. А вторую печенюшку уже приклеила на крем.
6 месяцев назад
Маленький совет про ягоды (видео тут): Что же нужно сделать, чтобы ягода в разрезе У МЕНЯ ТУТ КЛУБНИКА 🍓 сохранила свою свежесть, вкус и красивый вид на время, пока ее не съедят?🤔 Нужно обработать декор-гелем специальным или же обычным медом🍯 и ягоды будет свежей, вкусной и красивой☺️
7 месяцев назад
Здравствуйте мои дорогие😄 Сегодня небольшой тортик диаметром 16 см🎂Внутри шоколадный. Украшала кремовыми завитками и свежей голубикой🫐 Обратите внимание, что украшать торт можно и очень просто, но получается тоже очень симпатично и нежно🙃 Всего доброго🩷
7 месяцев назад
Маленький совет по изготовлению мастичных фигурок. Чтобы они хорошо лежали на тортике, не разваливались и не плавились от влаги, сделайте их за 2-3 дня, чтобы они хорошенько подсохли.
7 месяцев назад
Окрашивала шоколадную машинку серебристым кандурином, растворяя его в водке. Можно окрашивать кандурином с маслом растительным, а можно окрашивать "сухим способом". Мне подошел именно сухой способ, так что берите на заметку.
7 месяцев назад
Скоро видео с новым тортом появится на канале, а пока... Маленький совет: чтобы окрасить белый шоколад в любой цвет, необходимы жирорастворимые красители. И перед окрашиванием, надо растопленный шоколад отбелить диоксид титаном. Шоколад имеет желтоватый оттенок и если не отбелить, то нужного цвета не получится.
8 месяцев назад
Подборка "Новогодних тортиков"🎄Хотели бы видеть у себя на новогоднем столе? ☺️
8 месяцев назад
Маленький совет: карамель на палочке ставить на торт надо прямо перед тем, как отдать торт. Так как карамельки от влаги могут стать липкими. Если тортик не сразу будут есть, то я заворачиваю в пищевую пленку.
8 месяцев назад
Видео приготовления этого тортика уже на канале. Часто заказчик просит сделать тортик на утро, а у вас в тортике есть мастичные украшения, то лучше мастичную фигурку положить тоже утром. Можно, допустим, сделать торт вечером, украсить его кремом, а мастичные фигурки положить уже перед тем, как отдать торт, потому что мастика может впитать в себя влагу и потечь. Есть еще способ, как ее изолировать от крема, если вдруг нет возможность доделать утром. Место касания мастичной фигурки с кремом нужно обработать растопленным какао маслом или шоколадом в цвет фигурки.
8 месяцев назад
Видео, как приготавливается тортик скоро будет на канале! Часто возникает сложность в том, чтобы написать буквы на тортике красиво. Поэтому прежде чем написать кремом на тортике, я сначала попробую пару первых букв прямо на палетке, для того чтобы видеть толщину крема и цвет (устраивает он меня или нет)
8 месяцев назад
Впервые сделала мармеладки, получилось вкусно, раздала детям в школе, они были довольны. Статья на рецепт и приготовление ТУТ Маленькие советы: Мармелад получится мягче и нежнее, если уменьшить количество агар-агара. Чтобы жидкую смесь легче было заливать в формы, надо перелить ее в посуду с носиком.