Закреплено автором
07:49
Дневник Ирочки КМ
Идеальный десерт. Воздушные шарики из Творога. Вкусный и быстрый рецепт творожных пончиков!
1,1K · 7 месяцев назад
04:54
Дневник Ирочки КМ
Вкусные Хачапури с сыром из слоеного теста. Просто и быстро, хрустящее тесто.
108,3K · 1 год назад
23:48
Дневник Ирочки КМ
Как добраться пешком на ВОДОПАД Абхазия 2024, вблизи Нового Афона. Своим ходом в Абхазии.
380 · 9 месяцев назад
Статьи
Когда лень идти до магазина — как приготовить БЫСТРЫЙ ХЛЕБ в духовке на дрожжах? 🤔👍🌺
Очень вкусно, просто, ароматно, на каждый день! Быстрый хлеб в духовке на дрожжах получается мягкий, воздушный с идеальной структурой. Чтобы его испечь не требуется много времени, а в результате получается потрясающая домашняя выпечка, сделанная своими руками! 😉 Сейчас без хлеба трудно представить любой стол. Его едят почти во всех странах мира. Там, где пшеница не растет, муку готовят из других злаков, таких как кукуруза, рожь или рис, и используют для приготовления питательных блюд, эквивалентных хлебу...
4 прочтения · 4 дня назад
Сезон КАБАЧКОВ, что приготовить из этого молодого овоща быстро и вкусно? Меню на весь день! 👍🤗🌺
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Я поделюсь с Вами рецептами блюд из Кабачка, готовьте с любовью! 💚 Такое простое блюдо — но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола. Ингредиенты: Кабачки молодые - 5 шт Сметана 25 % - 500 гр Яйцо - 3 шт Петрушка, базилик - по 2 пучка Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ч...
7 прочтений · 7 дней назад
Как приготовить Хе из Рыбы по-корейски 👍😉🌺 Яркий и невероятно вкусный салат — пальчики оближешь! Пряный и насыщенный хе из рыбы по-корейски в домашних условиях станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. 👍 Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи. Скорее попробуйте. 😉 Приготовление: 1) Промыть и разделать свежую рыбу. Отрезать голову, убрать внутренности. Отделить филе от хребта и костей. Снять с рыбы кожицу. 2) Нарезать филе на одинаковые кусочки, каждый толщиной, примерно, в 3 см. 3) Сложить нарезанную рыбу в глубокую миску, добавить соль и уксусную эссенцию. Смешать рыбу, она сразу начнет светлеть и мариноваться под действием уксуса. 4) Оставить рыбу мариноваться на 1 час в соли и уксусной эссенции. После слить с рыбы весь сок. 5) Лук очистить и нарезать полукольцами. 6) Добавить в маринованное рыбное филе кориандр, сахар, паприку, острый перец по вкусу, чеснок и соевый соус. Перемешать. 7) Накрыть миску с Хе по-корейски крышкой и убрать в холодильник, минимум, на 6 часов, чтобы рыбное филе взяло в себя все вкусы и ароматы. За это время филе судака станет мягче и сочнее, лук замаринуется. 8) Добавить корейскую морковь ( слить жидкость ), украсить Хе зеленью. Рыба получается невероятно ароматной, пряной, пикантной. Лук становится очень вкусным, его хочется есть не меньше, чем рыбу. Подать Хе можно с отварным картофелем. Это очень вкусное блюдо из белой рыбы, обязательно попробуйте приготовить. Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях готово. Приятного аппетита! 😋👍💚 Ингредиенты: Судак - 1 шт ( около 1,5-2 кг ) Лук репчатый - 2-3 шт Уксус 70 % - 2 ст.л Паприка - 2 ст.л Перец красный жгучий - 0,5 ч.л Кориандр - 1 ч.л Чеснок - 4 зубчика Сахар - 1 ч.л Соевый соус - 5 ст.л Соль - 1 ч.л Корейская морковь - 150 гр СОВЕТЫ: • Замороженное рыбное филе лучше не использовать, так как структура рыбы меняется, и филе становится более мягким. В процессе приготовления размороженное филе может развалиться или превратиться в кашу. • Если Вы не хотите разделывать свежую рыбу, тогда купите филе белой рыбы. Так процесс приготовления станет ещё быстрее. • Если у вас нет 70% уксусной, тогда замените её на 9% уксус. Для этого нужно увеличить порцию 70% уксусной эссенции в 8 раз. • Маринад полностью убирает запах речной рыбы. Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #хе #судак #рецептыизрыбы #салаты #какприготовить
3 прочтения · 1 неделю назад
Япония на «Столе». Лапша удон с курицей и овощами под соусом терияки. 😋👍🌺
Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года. 😉 Мясо делает блюдо очень сытным, овощи — ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды. Приготовление: 1) Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить. 2) Имбирь очистить и мелко нарезать...
10 прочтений · 2 недели назад
Подсела на ароматную Скумбрия с лимоном по рецепту моей соседки. Все гениальное просто! 😋👍💚 Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки». Рыбка готовится просто, а получается питательная и полезная, так как запекается в собственном соку! 👍 Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт ( 1 кг ) Лук репчатый - 2 шт Лимон - 2 шт Петрушка - пучок Лист лавровый - 4 шт Соль, перец черный - по вкусу Приготовление: 1) Рыбу выпотрошить, отрезать головы. Промыть проточной водой. 2) Лук очистить и нарезать кольцами. 3) Лимон помыть. Один нарезать тонкими кружочками. Со второго снять мелкой тёркой тонкий слой цедры, затем разрезать плод пополам и выжать в небольшую мисочку сок. 4) Петрушку вымыть и нарезать. Разложить на рабочем столе листы фольги. На каждый уложить тушку скумбрии и сделать несколько поперечных надрезов с одной стороны. 5) Вложить в надрезы кружочки лимонов. Оставшиеся распределить произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпать тёртой цедрой, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. 6) Распределить вокруг рыбы лук. Добавить на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу (не слишком плотно) и выложить на противень. Запекать 30–40 минут при 180 °C. Приятного аппетита! 👍😋💚 Почему состав ингредиентов такой простой? Просто потому что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе не нуждается в шумной компании. Лука, лимона и петрушки более чем достаточно! 😉 Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #скумбрия #рецептыизрыбы #рыбавдуховке
12 прочтений · 2 недели назад
Ломаете голову что приготовить на завтрак? БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ — быстро, сытно и оригинально. 😉👍🌺 Оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи на завтрак! Блины с припеком — вариант блинов с начинкой, в котором она не заворачивается внутрь, а выпекается вместе с блином. 😉 Время на приготовление такой несладкой выпечки уходит совсем немного, а наполнение можно менять по своему вкусу.👍 Ингредиенты: Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт Мука - 100 гр Сахар - 1 ч.л Соль - 0,5 ч.л Шампиньоны - 100 гр Сыр твёрдый - 100 гр Ветчина - 100 гр Масло растительное для жарки Приготовление: 1) Приготовить тесто. Муку соединить с солью и сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы. Влить постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется слишком густым, добавьте еще немного молока. 2) Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. 3) Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать произвольно. 4) Шампиньоны остудить и смешать с сыром и ветчиной. 5) Налить теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выложить немного начинки. Полить её сверху небольшим количеством теста. 6) Быстро и аккуратно перевернуть блин. 7) Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. Приятного аппетита! 😋👍🌺 Из указанного количества продуктов вышло 4 блина диаметром 28 см. СОВЕТЫ: • Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, из теплых ингредиентов тесто замесится быстрее и лучше. • Жирность молока не принципиальна. • Количество сахара и соли дано под хорошо соленую начинку, в зависимости от ее наполнения меняйте и их количество. • Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #блины #завтрак #блинчики #панкейк
4 прочтения · 2 недели назад
Невыносимая жара, что кушать и не голодать? Блюда, которые выручают — холодные супы. Они просто незаменимы. 👍🤗🌺
Когда на улице невыносимая жара, меньше всего хочется думать о горячих супах и вторых блюдах. Но и голодать не стоит. Отличным решением будет изучить рецепты, которые я собрала в статье — летнее меню супов. 👍 Китайский холодный суп из баклажанов. Летом в жару — отличный вариант обеда или ужина. Блюдо легкое, поэтому если хочется большей сытости, можно дополнить трапезу заранее отваренным рисом. Ингредиенты: Кинза - пучок Лук зеленый - 50 гр Баклажаны - 2 - 3 шт Лук репчатый - 1 шт Соевый соус - 50 мл Чили-паста - 80 гр Уксус яблочный - 50 мл Сахар - 1 ст...
3 прочтения · 2 недели назад
Чем полезен Редис и как его приготовить? Редис без ботвы —деньги на ветер. 👍🤗🌺
Среди многообразия сезонных продуктов нередко встречается сочный редис. Этот ценный корнеплод заслуживает места на вашем столе. Он богат растительной клетчаткой, водой, эфирными маслами и витаминами. 👍 Редис — полезный овощ с характерным вкусом и отличной сочетаемостью с другими продуктами. Его можно есть в сыром и приготовленном виде, комбинируя с разными овощами, белками ( мясо, птица, рыба, яйца, сыр ), сложными углеводами — гречкой, киноа. Если добавить в сбалансированный рацион редис, будет не страшен авитаминоз, ведь овощ богат витаминами, важными макро- и микроэлементами...
14 прочтений · 3 недели назад
Не ешь мясо или на диете? Предлагаю Вашему вниманию ГОЛУБЦЫ овощные, таких Вы точно не ели. 😋👍💚 Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В моем варианте овощи дополняет необычная своей текстурой киноа, а вкус подчеркивает сыр фета. 😉 Ингредиенты: Капуста молодая - 1 кочан Перец болгарский - 1 шт Киноа - 150 гр Сыр фета - 150 гр Лук репчатый - 1 шт Томатная паста - 150 гр Сметана - 150 гр Зелень - пучок Соль, перец - по вкусу Масло растительное для жарки Приготовление: 1) Промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите в глубокую тарелку. 2) Лук и перец очистите, нарежьте небольшими кубиками. 3) В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте около 5 минут, следом отправьте перец болгарский и жарьте ещё 5 минут. 4) Зажарку отправьте в тарелку с киноа. 5) Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 6) Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5–7 минут, чтобы листья стали мягкими. 7) Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения. 8) Выложите в центр листа капусты 1–2 ст. л. начинки и заверните рулетиком, закрыв края. 9) Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте голубцы с двух сторон. 10) Добавьте сметану и томатную пасту, влейте горячей воды, так чтобы она покрыла до середины голубцов, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут. Подавайте, полив голубцы соусом. Приятного аппетита! 😋👍🌺 Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #голубцы #овощныеголубцы #диета #веганскоеменю #безмяса #киноа #вегетарианскоеблюдо
8 прочтений · 3 недели назад
Этот картофельный СУП как лекарство для моего желудка! 😉👍💚 Как приготовить картофельный суп? Подготовьте все необходимые ингредиенты, сметану используйте жирную от 20% и выше, можно использовать настоящую деревенскую сметану, тогда вкус будет более сливочный и насыщенный. 😉 Картофельный суп со сметаной можно отнести к категории лёгких супов не только за его низкую калорийность, но и за простоту приготовления. Рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся у вас дома. Также картофельный суп со сметаной отлично подходит для летнего меню.👍 Ингредиенты: Картофель - 4 шт средние Сметана - 250 гр Мука - 2 ст.л Яйцо - 2 шт Вода для соуса - 0,5 стакана Соль, перец - по вкусу Зелень - по желанию Вода ( бульон ) - 1 литр Приготовление: 1) Яйца отварить до готовности, остудить и почистить. 2) Картофель помыть, очистить и нарезать на средние кубики. 3) Воду довести до кипения, посолить, добавить картофель. Варить до готовности примерно 10 минут. 4) Смешать сметану с мукой при помощи венчика, а затем добавить 0,5 стакана тёплой воды и перемешать смесь до однородной массы. Важно, чтобы в заправке не было мучных комочков. 5) В кастрюлю с готовым картофелем влить тонкой струйкой сметанную заправку, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить. 6) Нарезать мелко зелень, добавить к супу, закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут. 7) Разлить картофельный суп со сметаной по тарелкам, добавить половинку яйца. Приятного аппетита!😋👍🌺 СОВЕТЫ: * Зелень можно выбрать, которую вы предпочитаете: петрушку, зелёный лук, укроп или кинзу. * Количество яиц, по желанию, можно увеличить и нарезать произвольно. * Из специй в суп можно добавить лавровый лист, он добавит супу дополнительный аромат. * Можно также добавить морковь, она придаст супу сладковатый вкус. * Воду можно заменить овощным бульоном. * Часть картофеля можно заменить на сельдерей для более диетического варианта супа. * В горячий вариант супа можно положить кусочек сливочного масла. Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #суп #легкийсуп #летнийсуп #картофельныйсуп
11 прочтений · 4 недели назад
Сезон ЗЕЛЁНОГО ЛУКА открыт, его применение в кулинарии. СЫРНЫЙ пирог с зелёным ЛУКОМ, рецепт моей Бабушки! 😉👍💚 Как приготовить сырный пирог в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, сметану используйте нежирную 10-15%, также ее можно заменить на густой натуральный йогурт. Если Вы любители Зелёного лука, то его можно положить больше, на Ваше усмотрение. 😉 Пирог с нежной и сочной начинкой прост в приготовлении, он хорошо сочетается с супами и конечно как самостоятельное блюдо. 👍 Ингредиенты: Мука пшеничная - 250 гр Сыр твёрдый - 250 гр Лук зелёный - 250 гр Сметана - 400 гр Яйцо куриное - 2 шт Укроп - пучок Сахар - 2 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - по вкусу Масло растительное для формы - 1 ч.л Приготовление: 1) Сыр натереть на средней терке, лук зелёный с укропом мелко порезать. 2) Включить разогреваться духовку до 180° С. 3) В глубокую тарелку выложить сметану, яйцо, соль, сахар и все перемешать до однородной массы. 4) Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 5) В тесто переложить мелко порезанную зелень и сыр, все хорошо смешать. Тесто получается довольно густым. 6) В форму смазанную маслом переложить тесто. Немного потрясти, чтобы все распределилось. Можно застелить форму пергаментом или запекать в стеклянной посуде. 7) Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Проверить зубочисткой: если сухая - готов, если осталось тесто - пеки дальше. Сырный пирог с зеленым луком готов. Приятного аппетита! 😋👍🌺 Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #пирогссыром #чтоприготовитьбыстроивкусно #рецептыпирогов #рецептынаскоруюруку #выпечка
10 прочтений · 1 месяц назад
Десерт без выпечки — БАУНТИ шоколадно-кокосовый рулет! 😋👍💚 Нежный, вкусный и красивый шоколадный рулет с кокосовой начинкой непременно покорит сладкоежек. Готовится рулет без выпечки, из небольшого количества простых продуктов. Основа из печенья и нежнейшая кокосовая начинка — прекрасное сочетание, обещающее потрясающий вкус! 👍 Ингредиенты: Печенье песочное - 200 гр Какао порошок - 2 ст.л Сахар - 20 гр Вода - 100 мл Для начинки: Масло сливочное - 80 гр Кокосовая стружка - 100 гр Сахарная пудра - 1 ст.л Приготовление: 1) Печенье переложить в блендер и измельчитель в мелкую крошку. 2) Сахар растворить в воде. 3) В глубокую миску выложить крошку печенья и добавить какао, перемешать. Влить постепенно воду с сахаром, перемешать. ❗ Получится эластичная масса.❗ 4) К размягчённому сливочному маслу добавить сахарную пудру, взбить миксером до белого цвета. 5) Добавить кокосовую стружку, перемешать. 6) Сформировать рулет. Для этого взять два листа бумаги для выпечки. На один положить массу из печенья, так, чтобы она располагалась на половине листа. Прикрыть второй частью листа и прокатать все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине. 7) Тоже самое проделать с кокосовой массой. 8) На шоколадный пласт перенести кокосовый, скрутить аккуратно в рулет. ❗Не спешить, иначе рулет может треснуть.❗ 9) Завернуть рулет в бумагу и положить в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет хорошо нарезаться. 10) Достать шоколадно-кокосовый рулет из холодильника и нарезать небольшими кусочками. Приятного аппетита! 😋👍🌺 ❗СОВЕТ: ❗ • Однородная песочная основа при сжатии в ладони не рассыпается и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. • После раскатки массы открыть бумагу и подравнять начинку ножом или скребком. • Чем аккуратней вы раскатаете пласт, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе. • Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает. Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте лайк 👍 или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите и читайте. До новых встреч с @irochkakm Смотрите на канале видео и готовьте с любовью.💚💚💚 #баунти #рулет #десерт #десертбезвыпечки #кчаю #пирожное
Видео
Ролики