Закреплено автором
07:49
Дневник Ирочки КМ
Идеальный десерт. Воздушные шарики из Творога. Вкусный и быстрый рецепт творожных пончиков!
1,1K · 7 месяцев назад
04:54
Дневник Ирочки КМ
Вкусные Хачапури с сыром из слоеного теста. Просто и быстро, хрустящее тесто.
108,3K · 1 год назад
23:48
Дневник Ирочки КМ
Как добраться пешком на ВОДОПАД Абхазия 2024, вблизи Нового Афона. Своим ходом в Абхазии.
385 · 9 месяцев назад
Статьи
Сезонный продукт — зелёный молодой ГОРОШЕК чем полезен и как его приготовить. 🤔👍🌺
Зелёный горошек — это плоды травянистого однолетника семейства Бобовые, гороха. Нежные, мягкие зелёные горошины со сладковатым вкусом едят как сырыми, так и консервированными. Зелёный горошек добавляют в супы, гарниры и салаты. Я собрала небольшую подборку рецептов как приготовить зелёный горошек. Читайте и готовьте с любовью. 💚 Яркий и аппетитный салат, который отлично дополнит блюда из мяса или рыбы. Приготовление: 1) Соцветия брокколи и горошек отварите примерно 2 минуты. Обдайте ледяной водой и оставьте остывать в дуршлаге...
Когда лень идти до магазина — как приготовить БЫСТРЫЙ ХЛЕБ в духовке на дрожжах? 🤔👍🌺
Очень вкусно, просто, ароматно, на каждый день! Быстрый хлеб в духовке на дрожжах получается мягкий, воздушный с идеальной структурой. Чтобы его испечь не требуется много времени, а в результате получается потрясающая домашняя выпечка, сделанная своими руками! 😉 Сейчас без хлеба трудно представить любой стол. Его едят почти во всех странах мира. Там, где пшеница не растет, муку готовят из других злаков, таких как кукуруза, рожь или рис, и используют для приготовления питательных блюд, эквивалентных хлебу...
4 прочтения · 6 дней назад
Сезон КАБАЧКОВ, что приготовить из этого молодого овоща быстро и вкусно? Меню на весь день! 👍🤗🌺
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Я поделюсь с Вами рецептами блюд из Кабачка, готовьте с любовью! 💚 Такое простое блюдо — но за счет вкусной сметаны и смеси ароматных трав оно вполне может стать украшением даже праздничного стола. Ингредиенты: Кабачки молодые - 5 шт Сметана 25 % - 500 гр Яйцо - 3 шт Петрушка, базилик - по 2 пучка Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ч...
7 прочтений · 1 неделю назад
Как приготовить Хе из Рыбы по-корейски 👍😉🌺 Яркий и невероятно вкусный салат — пальчики оближешь! Пряный и насыщенный хе из рыбы по-корейски в домашних условиях станет прекрасным дополнением к праздничным блюдам. 👍 Изменив количество специй под свой вкус, вы получите идеальный салат для вашей семьи. Скорее попробуйте. 😉 Приготовление: 1) Промыть и разделать свежую рыбу. Отрезать голову, убрать внутренности. Отделить филе от хребта и костей. Снять с рыбы кожицу. 2) Нарезать филе на одинаковые кусочки, каждый толщиной, примерно, в 3 см. 3) Сложить нарезанную рыбу в глубокую миску, добавить соль и уксусную эссенцию. Смешать рыбу, она сразу начнет светлеть и мариноваться под действием уксуса. 4) Оставить рыбу мариноваться на 1 час в соли и уксусной эссенции. После слить с рыбы весь сок. 5) Лук очистить и нарезать полукольцами. 6) Добавить в маринованное рыбное филе кориандр, сахар, паприку, острый перец по вкусу, чеснок и соевый соус. Перемешать. 7) Накрыть миску с Хе по-корейски крышкой и убрать в холодильник, минимум, на 6 часов, чтобы рыбное филе взяло в себя все вкусы и ароматы. За это время филе судака станет мягче и сочнее, лук замаринуется. 8) Добавить корейскую морковь ( слить жидкость ), украсить Хе зеленью. Рыба получается невероятно ароматной, пряной, пикантной. Лук становится очень вкусным, его хочется есть не меньше, чем рыбу. Подать Хе можно с отварным картофелем. Это очень вкусное блюдо из белой рыбы, обязательно попробуйте приготовить. Хе по-корейски из рыбы в домашних условиях готово. Приятного аппетита! 😋👍💚 Ингредиенты: Судак - 1 шт ( около 1,5-2 кг ) Лук репчатый - 2-3 шт Уксус 70 % - 2 ст.л Паприка - 2 ст.л Перец красный жгучий - 0,5 ч.л Кориандр - 1 ч.л Чеснок - 4 зубчика Сахар - 1 ч.л Соевый соус - 5 ст.л Соль - 1 ч.л Корейская морковь - 150 гр СОВЕТЫ: • Замороженное рыбное филе лучше не использовать, так как структура рыбы меняется, и филе становится более мягким. В процессе приготовления размороженное филе может развалиться или превратиться в кашу. • Если Вы не хотите разделывать свежую рыбу, тогда купите филе белой рыбы. Так процесс приготовления станет ещё быстрее. • Если у вас нет 70% уксусной, тогда замените её на 9% уксус. Для этого нужно увеличить порцию 70% уксусной эссенции в 8 раз. • Маринад полностью убирает запах речной рыбы. Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #хе #судак #рецептыизрыбы #салаты #какприготовить
3 прочтения · 1 неделю назад
Япония на «Столе». Лапша удон с курицей и овощами под соусом терияки. 😋👍🌺
Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде, особенно, в жаркое время года. 😉 Мясо делает блюдо очень сытным, овощи — ярким и сочным, а соус обволакивает кусочки курицы, овощей и лапшу и дарит неповторимый вкус и аромат. В итоге лапша с мясом и овощами — это полноценный обед или ужин для любителей необычной еды. Приготовление: 1) Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить и поперчить. 2) Имбирь очистить и мелко нарезать...
10 прочтений · 2 недели назад
Подсела на ароматную Скумбрия с лимоном по рецепту моей соседки. Все гениальное просто! 😋👍💚 Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки». Рыбка готовится просто, а получается питательная и полезная, так как запекается в собственном соку! 👍 Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт ( 1 кг ) Лук репчатый - 2 шт Лимон - 2 шт Петрушка - пучок Лист лавровый - 4 шт Соль, перец черный - по вкусу Приготовление: 1) Рыбу выпотрошить, отрезать головы. Промыть проточной водой. 2) Лук очистить и нарезать кольцами. 3) Лимон помыть. Один нарезать тонкими кружочками. Со второго снять мелкой тёркой тонкий слой цедры, затем разрезать плод пополам и выжать в небольшую мисочку сок. 4) Петрушку вымыть и нарезать. Разложить на рабочем столе листы фольги. На каждый уложить тушку скумбрии и сделать несколько поперечных надрезов с одной стороны. 5) Вложить в надрезы кружочки лимонов. Оставшиеся распределить произвольно вокруг рыбы и сверху. Посыпать тёртой цедрой, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. 6) Распределить вокруг рыбы лук. Добавить на каждую порцию по 2 лавровых листа. Полить лимонным соком. Завернуть в фольгу (не слишком плотно) и выложить на противень. Запекать 30–40 минут при 180 °C. Приятного аппетита! 👍😋💚 Почему состав ингредиентов такой простой? Просто потому что скумбрия, рыба жирная и нежная, сама по себе не нуждается в шумной компании. Лука, лимона и петрушки более чем достаточно! 😉 Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #скумбрия #рецептыизрыбы #рыбавдуховке
12 прочтений · 3 недели назад
Ломаете голову что приготовить на завтрак? БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ — быстро, сытно и оригинально. 😉👍🌺 Оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи на завтрак! Блины с припеком — вариант блинов с начинкой, в котором она не заворачивается внутрь, а выпекается вместе с блином. 😉 Время на приготовление такой несладкой выпечки уходит совсем немного, а наполнение можно менять по своему вкусу.👍 Ингредиенты: Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт Мука - 100 гр Сахар - 1 ч.л Соль - 0,5 ч.л Шампиньоны - 100 гр Сыр твёрдый - 100 гр Ветчина - 100 гр Масло растительное для жарки Приготовление: 1) Приготовить тесто. Муку соединить с солью и сахаром, добавить яйца и перемешать до однородной массы. Влить постепенно молоко, постоянно мешая. Если тесто покажется слишком густым, добавьте еще немного молока. 2) Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. 3) Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать произвольно. 4) Шампиньоны остудить и смешать с сыром и ветчиной. 5) Налить теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду. Сверху выложить немного начинки. Полить её сверху небольшим количеством теста. 6) Быстро и аккуратно перевернуть блин. 7) Повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. Приятного аппетита! 😋👍🌺 Из указанного количества продуктов вышло 4 блина диаметром 28 см. СОВЕТЫ: • Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, из теплых ингредиентов тесто замесится быстрее и лучше. • Жирность молока не принципиальна. • Количество сахара и соли дано под хорошо соленую начинку, в зависимости от ее наполнения меняйте и их количество. • Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #блины #завтрак #блинчики #панкейк
4 прочтения · 2 недели назад
Невыносимая жара, что кушать и не голодать? Блюда, которые выручают — холодные супы. Они просто незаменимы. 👍🤗🌺
Когда на улице невыносимая жара, меньше всего хочется думать о горячих супах и вторых блюдах. Но и голодать не стоит. Отличным решением будет изучить рецепты, которые я собрала в статье — летнее меню супов. 👍 Китайский холодный суп из баклажанов. Летом в жару — отличный вариант обеда или ужина. Блюдо легкое, поэтому если хочется большей сытости, можно дополнить трапезу заранее отваренным рисом. Ингредиенты: Кинза - пучок Лук зеленый - 50 гр Баклажаны - 2 - 3 шт Лук репчатый - 1 шт Соевый соус - 50 мл Чили-паста - 80 гр Уксус яблочный - 50 мл Сахар - 1 ст...
3 прочтения · 3 недели назад
Чем полезен Редис и как его приготовить? Редис без ботвы —деньги на ветер. 👍🤗🌺
Среди многообразия сезонных продуктов нередко встречается сочный редис. Этот ценный корнеплод заслуживает места на вашем столе. Он богат растительной клетчаткой, водой, эфирными маслами и витаминами. 👍 Редис — полезный овощ с характерным вкусом и отличной сочетаемостью с другими продуктами. Его можно есть в сыром и приготовленном виде, комбинируя с разными овощами, белками ( мясо, птица, рыба, яйца, сыр ), сложными углеводами — гречкой, киноа. Если добавить в сбалансированный рацион редис, будет не страшен авитаминоз, ведь овощ богат витаминами, важными макро- и микроэлементами...
14 прочтений · 3 недели назад
Не ешь мясо или на диете? Предлагаю Вашему вниманию ГОЛУБЦЫ овощные, таких Вы точно не ели. 😋👍💚 Овощные голубцы по вкусу не уступают голубцам с мясом, особенно если сделать начинку интересной. В моем варианте овощи дополняет необычная своей текстурой киноа, а вкус подчеркивает сыр фета. 😉 Ингредиенты: Капуста молодая - 1 кочан Перец болгарский - 1 шт Киноа - 150 гр Сыр фета - 150 гр Лук репчатый - 1 шт Томатная паста - 150 гр Сметана - 150 гр Зелень - пучок Соль, перец - по вкусу Масло растительное для жарки Приготовление: 1) Промойте киноа и отварите в подсоленной воде до готовности 15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите в глубокую тарелку. 2) Лук и перец очистите, нарежьте небольшими кубиками. 3) В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, обжарьте около 5 минут, следом отправьте перец болгарский и жарьте ещё 5 минут. 4) Зажарку отправьте в тарелку с киноа. 5) Мелко нарежьте зелень, разомните фету и смешайте с начинкой. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. 6) Вскипятите в большой кастрюле воду и опустите капусту, бланшируйте 5–7 минут, чтобы листья стали мягкими. 7) Переложите капусту на дуршлаг и дайте стечь воде. Аккуратно подрезайте листья и снимайте по одному. Если нужно, вырежьте у листьев утолщения. 8) Выложите в центр листа капусты 1–2 ст. л. начинки и заверните рулетиком, закрыв края. 9) Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте голубцы с двух сторон. 10) Добавьте сметану и томатную пасту, влейте горячей воды, так чтобы она покрыла до середины голубцов, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Тушите 15 минут. Подавайте, полив голубцы соусом. Приятного аппетита! 😋👍🌺 Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #голубцы #овощныеголубцы #диета #веганскоеменю #безмяса #киноа #вегетарианскоеблюдо
9 прочтений · 4 недели назад
Этот картофельный СУП как лекарство для моего желудка! 😉👍💚 Как приготовить картофельный суп? Подготовьте все необходимые ингредиенты, сметану используйте жирную от 20% и выше, можно использовать настоящую деревенскую сметану, тогда вкус будет более сливочный и насыщенный. 😉 Картофельный суп со сметаной можно отнести к категории лёгких супов не только за его низкую калорийность, но и за простоту приготовления. Рецепт включает в себя всего несколько ингредиентов, которые всегда найдутся у вас дома. Также картофельный суп со сметаной отлично подходит для летнего меню.👍 Ингредиенты: Картофель - 4 шт средние Сметана - 250 гр Мука - 2 ст.л Яйцо - 2 шт Вода для соуса - 0,5 стакана Соль, перец - по вкусу Зелень - по желанию Вода ( бульон ) - 1 литр Приготовление: 1) Яйца отварить до готовности, остудить и почистить. 2) Картофель помыть, очистить и нарезать на средние кубики. 3) Воду довести до кипения, посолить, добавить картофель. Варить до готовности примерно 10 минут. 4) Смешать сметану с мукой при помощи венчика, а затем добавить 0,5 стакана тёплой воды и перемешать смесь до однородной массы. Важно, чтобы в заправке не было мучных комочков. 5) В кастрюлю с готовым картофелем влить тонкой струйкой сметанную заправку, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости посолить и поперчить. 6) Нарезать мелко зелень, добавить к супу, закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10 минут. 7) Разлить картофельный суп со сметаной по тарелкам, добавить половинку яйца. Приятного аппетита!😋👍🌺 СОВЕТЫ: * Зелень можно выбрать, которую вы предпочитаете: петрушку, зелёный лук, укроп или кинзу. * Количество яиц, по желанию, можно увеличить и нарезать произвольно. * Из специй в суп можно добавить лавровый лист, он добавит супу дополнительный аромат. * Можно также добавить морковь, она придаст супу сладковатый вкус. * Воду можно заменить овощным бульоном. * Часть картофеля можно заменить на сельдерей для более диетического варианта супа. * В горячий вариант супа можно положить кусочек сливочного масла. Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #суп #легкийсуп #летнийсуп #картофельныйсуп
12 прочтений · 4 недели назад
Сезон ЗЕЛЁНОГО ЛУКА открыт, его применение в кулинарии. СЫРНЫЙ пирог с зелёным ЛУКОМ, рецепт моей Бабушки! 😉👍💚 Как приготовить сырный пирог в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, сметану используйте нежирную 10-15%, также ее можно заменить на густой натуральный йогурт. Если Вы любители Зелёного лука, то его можно положить больше, на Ваше усмотрение. 😉 Пирог с нежной и сочной начинкой прост в приготовлении, он хорошо сочетается с супами и конечно как самостоятельное блюдо. 👍 Ингредиенты: Мука пшеничная - 250 гр Сыр твёрдый - 250 гр Лук зелёный - 250 гр Сметана - 400 гр Яйцо куриное - 2 шт Укроп - пучок Сахар - 2 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - по вкусу Масло растительное для формы - 1 ч.л Приготовление: 1) Сыр натереть на средней терке, лук зелёный с укропом мелко порезать. 2) Включить разогреваться духовку до 180° С. 3) В глубокую тарелку выложить сметану, яйцо, соль, сахар и все перемешать до однородной массы. 4) Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 5) В тесто переложить мелко порезанную зелень и сыр, все хорошо смешать. Тесто получается довольно густым. 6) В форму смазанную маслом переложить тесто. Немного потрясти, чтобы все распределилось. Можно застелить форму пергаментом или запекать в стеклянной посуде. 7) Поставить пирог выпекаться в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Проверить зубочисткой: если сухая - готов, если осталось тесто - пеки дальше. Сырный пирог с зеленым луком готов. Приятного аппетита! 😋👍🌺 Если Вам понравился рецепт, Поддержите пожалуйста Мой канал Подпиской! Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие 💚🌺🌺🌺 На моем канале также есть путешествия по Абхазии, Москве, Казани и Санкт-Петербургу., переходите 👉 смотрите видео и читайте статьи. До новых встреч с @irochkakm #пирогссыром #чтоприготовитьбыстроивкусно #рецептыпирогов #рецептынаскоруюруку #выпечка
Видео
Ролики