Найти тему
Статьи
ЗАДЕРЖКА РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ Вы заметили как много этого стало??? Диагнозы разные в отношении этих детей разлетаются направо и налево... Но!!! Причина у всех одна!!! ДЕФИЦИТЫ! И всего лишь три... 1. ДЕФИЦИТ ЖЕЛЕЗА! Это основная причина!!! Абсолютно все дети с задержкой речи - это дети с анемией, с которой ходят с рождения. С анемией, которая никак не выявлена и не пролечена. И да! Когда начинаем устранять железодефицит, дети начинают говорить в течении месяца! Анемия - это не какая то там анемия. Это малокровие! Там где нет крови - нет жизни. Там где нет крови - нет кислорода.Нет кислорода - нет развития МОЗГА! 2. ДЕФИЦИТ ВИТАМИНА Д! Да! Задержка Речи это тяжкое последствие дефицита витамина Д. Кто ещё не смотрел урок про Рахит,смотрите пожалуйста! Если ваш ребёнок не говорит, я вас поздравляю, у вас уже последствия... 3. ДЕФИЦИТ ЖИРОВ! И ДА! Такой дефицит тоже существует!!! И всех, кто пришёл с задержкой речи объединяет странное Но! Ребёнка не кормят Жирами!!! Да! Полезные ЖИРЫ- это основа развития МОЗГА! И только добавив СЛИВОЧНОЕ МАСЛО в рацион мы всегда получаем толчок по РЕЧИ!!! И да! ЗАДЕРЖКА РЕЧИ! Это - НЕ ОСОБЕННОСТЬ! Это - НЕ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ! Это - НЕ ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ХРЕНЬ! И - ЭТО НЕ ПЕРЕРАСТЁТ!!!!! И ДА! Ваш ребёнок НОРМАЛЬНЫЙ! ПРОСТО он ТОНЕТ в дефицитах и ВСЁ!!! БОЛЬШЕ НЕТ Никаких причин! Не ищите их, пока ваш Д в Красной зоне В АНАЛИЗАХ... Прикрепляю видео моего учителя, лучшего детского нутрициолога Саины Максимовой. Смотреть всем мамам!!! htyoutu.be/...4lh
1 год назад
АНЕМИЯ - бич нашего времени! Что это такое? И почему практически все болезни начинаются с "неправильной" крови. Эритроциты - это красные кровяные клетки, содержащие гемоглобин. Это главные клетки нашей крови, транспортные клетки, которые занимаются "доставкой" кислорода, аминокислот и других полезностей от органов пищеварения к тканям. И рождение здорового эритроцита возможно только тогда, когда в норме: * железо * белок (аминокислоты) * витамин В12 (цианокобаламин) * витамин В9 (фолиевая кислота) Явные симптомы анемии у детей: * недобор веса, остановка веса * отставание в физическом развитии * часто болеющий ребенок * плохой аппетит, малоежка * тяга к "мусорной" еде * нытьё, жалобы на усталость * в пубертат (половое созревание) - сонливость, апатия, лень, головные боли, обмороки * плохая концентрация внимания * плохая успеваемость в школе Неявные признаки анемии: синяки под глазами; бледная кожа; белые точки на ногтях; расслаивающиеся ногти; сухие тусклые волосы; зажоры; выпадение волос; мерзлявость. Симптомы у взрослых: * сильная вялость, усталость, апатия * сонливость * выпадение волос * пониженное давление, кофейная зависимость * затемнение в глазах при вставании * головокружения * обмороки, одышка * головные боли * холодные конечности Последствия невылеченной анемии: * анемия - рахит (нарушение минерального обмена веществ) - гипотрофия (разрушение мышц и тканей) * часто болеющий ребенок * плохая успеваемость в школе * снижение когнитивных способностей * в пубератат начинает страдать щитовидка * диабет 2 типа * системные заболевания * трудности с зачатием, бесплодие * задержка психомоторного развития, речи * расстройства аутического спектра * тяжкие заболевания щитовидной железы * депрессия * ранняя онкология * низкое качество жизни Официально, более две трети населения планеты страдают тем или иным видом анемии, соответственно, их кровь не может грамотно выполнять свою работу. Почему этот вопрос не решается на уровне государственной медицины??? Для меня загадка... Обычный человек не может связать свои проблемы со здоровьем с обычным дефицитом жизненно важных витамин, а врачи этим не занимаются... Вот и получается, что идя к врачу и принимая прописанные лекарства, мы "ремонтируем крышу, когда у нас фундамент развалился". Анемия ВСЕГДА ведет к проблемам с нашей любимой щитовидной железой, с женскими гормонами. НЕ НАДО ПИТЬ ГОРМОНЫ!!! Наведи порядок в своей крови, и Тело восстановит все само! Анализы крови детально показывают состояния анемии.
1 год назад
О хлебе насущном. Кушать его или нет на чистом питании? Так как у большинства моих клиентов есть проблемы с ЖКТ, щитовидкой, повышенным сахаром/холестерином и т.п., на этапе восстановления традиционный хлеб мы убираем, чтобы организм отдохнул. Заменяем его выпечкой из муки зелёной гречки, льняной муки, кокосовой, нутовой, тыквенной, подсолнечниковой, пшëнной. Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в то же время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины, т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. Современный хлеб считается одним из самых страшных изобретений человечества. Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но и в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием). Это может закончиться различными типами интоксикации, грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам. И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб – то только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови. До 40-х годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми". Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е. не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике), но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков. Чтобы интенсифицировать производственный процесс, начали использовать дрожжи совсем другого рода, которые официально (и это открытая информация) считаются "условно патогенными микроорганизмами", т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, - это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами". Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час. Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении, являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА. Это значит, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ. В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся. По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского. В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами.    Дорогие, заботьтесь о здоровье своём и своей семьи - выбирайте качественный хлебушек или пеките сами!
1 год назад
Тарелка здорового питания.
Прием пищи — это важный элемент Жизни. И очень важно, чем мы снабжаем своё Тело. К сожалению, у нас принято заливать хорошее топливо в свой автомобиль, но совсем не следить за тем, что попадает нам в рот... Научиться питаться сбалансированно очень легко, если понимать потребности своего Тела. В каждый прием пищи нам необходимы строительные материалы для правильной жизнедеятельности организма, а именно: - Белки. Это главные строительные кирпичики для всех клеток, гормонов, органов, тканей и систем...
1 год назад
Пост-знакомство.
Моя история банальна, как и все, и уникальна, как любая история человека, который ищет Свой Путь. Всё начинается с нелюбви к себе (мы просто на популяционном уровне не знаем, что это такое...), кучи ошибок, издевательств над своим Телом. «Не комфортно внутри» - вот то, что заставляет нас что-то делать. Это лучший мотиватор пробовать, экспериментировать, бежать, падать, сдавать назад, опять что-то пробовать... К сегодняшней себе я шла долго и больно. Через страхи, тревожность, гнев, алкоголь, боль, анорексию и булимию, разруху психики и, как следствие, полное истощение и разбалансировку Тела...
1 год назад