Найти в Дзене
ДОМИНАНТ Мечтаешь о разноцветных яйцах? Тогда тебе к ИНКУБИРУЕМ САМИ за инкубационным яйцом ДОМИНАНТа Ранняя яйцекладка, быстрый набор веса, высокая продуктивность, крепкий иммунитет и неприхотливость — именно поэтому Доминант так популярен и считается идеальной птицей для начинающих птицеводов. Программа GS — любимая у птицеводов птица с пасхальным яйцом, ведь её представители несут цветные яйца: от небесно-голубых и бирюзово-зелёных до плотных оливково-зелёных оттенков. В группу входит несколько цветовых линий, отличающихся окрасом пера и скорлупы. Продуктивность GS-гибридов • 240–260 яиц в год • Средний вес яйца: 57–59 г • Стабильная яйцекладка и высокая устойчивость к заболеваниям Хочешь выбрать свой идеальный цвет? Сохраняй пост — ниже список гибридов с цветными яйцами 👇 GS 300 GS 902 GS 459 GS 959 GS 107 GS 159 GS 229 Инкубационное яйцо Доминанта (и не только) можешь приобрести в ИНКУБИРУЕМ САМИ - не забудь оставить заявку 🙌
1 день назад
ОТКЛЮЧИЛИ СВЕТ. КАК СОХРАНИТЬ ТЕПЛО В ИНКУБАТОРЕ? Если в разгар инкубации отключили свет, аккумулятора нет, а генератор «сдох», не паникуй, соберись. Выход есть. *Небольшой инкубатор или яйца из него перемести в самое теплое помещение и укутай одеялом. Не переусердствуй: не забывай, что вентиляционные отверстия полностью закрывать нельзя; *Пачку соли прокали на сковороде, переложи в керамическую посуду или стеклянную банку и поставь в инкубатор. Соль постепенно отдает тепло, согревая закладку. Предотвращая комментарии - печи бывают разные - не все работают от электричества) *Наполни. бутылку или банку горячей водой, закрой крышкой и отправляй в инкубатор. Меняй воду каждый час; *Подтопи баню и поставь туда инкубатор - держи нужную температуру не свари 🙏 *Заведи машину и включи печку - да, так тоже можно 😉 Разумеется, эти способы лишь на несколько часов помогут поддержать температуру в инкубаторе, но иногда и нескольких минут достаточно, чтобы сохранить вывод и сократить отходы инкубации 🙌
4 дня назад
ПУШКИНСКАЯ ПОРОДА — мой фаворит и моя первая любовь. Наша, отечественная порода - выведена питерскими селекционерами в Генофонде г. Пушкин — специально для фермерских хозяйств Птица сильная, крепкая, устойчивая к неблагоприятным погодным условиям, стойкая к заболеваниям. Темперамент спокойный, уравновешенный, драк и склок в птичнике не устраивают. Петухи, несмотря на огромные размеры не конфликтные, справедливые и любвеобильные. Направление мясо-яичное. ▪️Взрослые куры имеют живой вес 1,8-2,5 кг; ▪️Петухи – 2,6-3 кг. За год от одной курицы можно получить около 220 яиц с массой 58-100 гр. Мясо вкусное, а тушки имеют хороший товарный вид. Начало яйцекладки наступает уже в пять месяцев. Стабильная яйцекладка продолжается 3-4 года, без потерь продуктивности. Впервые пушки появились в моем хозяйстве около 15 лет назад и до сих пор моя любовь к ним не остыла. Эта порода, очень крепко прижилась у меня в хозяйстве. @
6 дней назад
ПТИЦА ДЛЯ ДУШИ Исторически, декоративное куроводство стало вторым направлением в птицеводстве после бойцового. В разные времена, эти птицы использовались как украшение дворов титулованных особ, в ритуальных целях, как экспонаты на выставках, с их участием проходили даже петушиные бои. В современном мире, они украшают частные подворья. Если у тебя небольшой участок или злые соседи, но ты очень хочешь завести кур, прежде всего, присмотрись к этим малышам: ◾️Голландская белохохловая - не только красива, но и имеет достаточно высокую яичную продуктивность. Яйцо небольших размеров (40-50 грамм). Яйцекладка начинается рано - в 4-5 месяцев. Ласковые, нежные и очень интеллигентные птицы, размером с-голубя. Голос тихий, характер мягкий, покладистый. ◾️Китайская шелковая - известна своим необычным пуховым оперением. Хрупкие и маленькие птицы с круглой шапкой на голове, без преувеличения, покорили мир своей красотой и изяществом форм. Цвет кожи и костей у представителей породы – синий. Пальцев по пять - каждый имеет свое оперение. Яичная продуктивность высокая, яйцо маленькое. Но есть один небольшой минус - излишне развитый инстинкт высиживания. В ходе селекции декоративных птиц, основное внимание уделялось экстерьеру, а продуктивность игнорировалась, поэтому, не жди от декоративных птиц супер-высоких яичных урожаев или уж тем более, мясных показателей. Однако, эти малыши, гарантировано порадуют тебя эстетичностью, аристократичностью, необычной внешностью, принесут массу положительных эмоций и растопят сердца даже самых недружелюбных соседей))
1 неделю назад
И ЯЙЦО И МЯСО. ЛУЧШИЕ МЯСО-ЯИЧНЫЕ ГИБРИДЫ На рынке огромное множество гибридов, смешанного типа продуктивности. Однако, моими самыми любимыми, на протяжении многих лет, остаются: Голошейка; Мастер грей; Редбро; Грисбар (венгерский великан); Доминант Это неприхотливые, гибриды, с быстрым набором веса, высокой продуктивностью и хорошим иммунитетом. При качественном питании, уже с 4 месяцев дают высокие яичные и мясные «урожаи». А каких мясо-яичных гибридов любишь ты?
2 недели назад
КАК ПОЛУЧИТЬ ЗДОРОВОГО ЦЫПЛЕНКА Запомни одно правило: Здоровые родители 🐓= здоровые дети 🐥 Помочь птице выработать врождённый иммунитет к заболеваниям и получить здоровое яйцо просто: *Не хочешь проблем, корми птицу специальным, качественным ПК по-возрасту. Не пренебрегай пробиотиками и био-добавками; *Соблюдай привила посадки птицы, световой и температурный режим, обеспечь птичник хорошей системой вентиляции и циркуляции воздуха; *Проводи регулярную дезинфекцию птичника и инкубатория. Не забывай также обрабатывать весь инвентарь и яйцо. Проводи плановые выпойки; *Бери для инкубации яйцо, завезённое из благополучных хозяйств. Соблюдай карантин при завозе чужой птицы У меня в это работает много лет. Попробуй и ты. Соблюдая эти несложные правила, ты снизишь риск развития болезней у своих птиц и получишь крепких и здоровых малышей. Подобрать все необходимые препараты всегда поможем в магазине «ИНКУБИРУЕМ САМИ» по адресу: Красноярск, Калинина 49 к 1 или по 📞+7 (913)-180-99-00 Приходи, ждем тебя) в честь дня всех влюбленных дарим скидку - 10% на пробиотики и био-добавки.
3 недели назад
СЕКРЕТЫ КРАСИВОЙ ТУШКИ Чтобы сохранить качество мяса, продлить срок его хранения и облегчить себе задачу при разделке - перед забоем, подготовь кишечник птицы: за 12-18 часов до забоя, прекрати кормить птицу. Воду исключать не нужно. Она поможет быстрее очистить желудок и избежать порчи мяса. После забоя, подвесь тушку для стекания крови, или же помести в металлическое ведро. Если этого не сделать, мясо будет синюшно-красного цвета После обескровливания (до остывания тушки) произведи ощип и извлеки внутренности. Если эти сроки растянуть, мясо приобретёт неприятный запах. Чтобы тушки не темнели из-за наполнения капилляров кожи кровью, после забоя, перед потрошением, охлади их в воде После потрошения, тщательно промой все остатки крови внутри тушки. Так мясо будет дольше храниться И, конечно, не торопись сразу жарить шашлык. Чтобы мясо было вкусное и нежное, дай ему «вызреть».
1 месяц назад
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ДОМАШНИХ СОБАК И КОШЕК В Госдуме назвали сроки введения обязательной регистрации собак и кошек Законопроект о введении во всех регионах России обязательной регистрации домашних животных включили в примерную программу Госдумы на декабрь 2025 года. Если утвердят, вступит в силу с 1 сентября 2026 года. Учет домашних животных будет бесплатным, а способ их маркировки владельцы смогут выбрать самостоятельно — электронный (чипирование) или визуальный (например, ошейник с данными). Перечень питомцев, подлежащих учету, и порядок его ведения установит правительство России, однако, по словам первого зампреда Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимира Бурматова, обязательная регистрация будет касаться только собак и кошек. Что думаешь?
1 месяц назад
МЯГКАЯ СКОРЛУПА. ЧТО ДЕЛАТЬ? На производство одного яйца, курица тратит 2 грамма кальция, 60% которого должно поступать с кормом, а 40% - из организма птицы. Даже один один день без кальция может привести к смягчению скорлупы. Поэтому, если ты заметил, что яйца у кур не такие крепкие, как раньше, налицо недостаток кальция. Разумеется, можно ввести в рацион ракушечник, мел, мясо-костную муку, рыбий жир, гашеную известь. Можно также угощать птиц золой, творогом, скорлупой, однако это при уже существующих проблемах, эти способы - малоэффективны. Хорошие показатели дадут препараты, в составе которых, кроме натуральных источников кальция, объединены минералы, сера, гуминовые кислоты, витамины, макро-микроэлементы и пробиотики. Применение био-добавок с таким составом поможет деликатно и быстро устранить проблемы мягкой скорлупы, а при курсовом профилактическом использовании, забыть о них навсегда)
1 месяц назад
ЭТИ СПЕЦИИ ПОВЫСЯТ ЯЙЦЕНОСКОСТЬ И ИЗБАВЯТ КУР ОТ БОЛЕЗНЕЙ Специи и пряные травы используют не только для улучшения вкусовых качеств мяса, но и для стимуляции яйцекладки и профилактики заболеваний у птицы. Красный перец 10 г. молотого перца - один раз в неделю повысит яйценоскость и послужит отличной антипаразитарной профилактикой Черный перец 10 г. молотого перца - один раз в неделю - профилактика респираторных заболеваний у кур Куркума 10 г куркумы один раз в неделю повысит яйценоскость и окрасит желток в желтый цвет. Сухие или свежие травы орегано, мяты и базилика снизят стресс и повыСЯТ уровень яйценоскости
1 месяц назад
САМЫЕ ПРОДУКТИВНЫЕ ЯИЧНЫЕ НЕСУШКИ: какую выбрать? Яйценоскость гибридных несушек обусловлена их потенциалом, сформированным в результате длительной работы селекционеров. Если в естественных условиях, курица имеет в организме 1000 яйцеклеток, заложенных при рождении, то селекционеры смогли увеличить этот резерв до 4000 и больше. Благодаря чему, гибридные куры могут ежегодно приносить до 360 яиц. Максимальная продуктивность яиц у гибридных несушек отмечается в течение первых 1.5-2 лет жизни, после чего начинает уменьшаться. На рынке существует огромное множество, однако, к самым популярным относятся: ▫️ Ломан ▫️ Хайсекс ▫️ Декалб ▫️ Корал ▫️ Супер Ник ▫️ Браун Ник ▫️ Родонит Любая из этих маленьких курочек обладает очень высокими характеристиками продуктивности и при грамотном содержании, будет радовать тебя вкусными яйцами))
1 месяц назад
ПЕРВАЯ ПИЩА ЦЫПЛЯТ Первая пища для цыплят после выхода из яйца предусмотрена природой: определенный запас энергии новорожденный цыпленок получает из остаточного желтка. Без еды и воды, новорожденный цыпленок может провести до 2 и более суток. Однако, первое кормление желательно все же произвести не позднее чем через 12-16 часов после вывода. Доказано, что птенцы, которые получат первую порцию корма именно в это время, в дальнейшем покажут лучшие показатели продуктивности по сравнению с их собратьями, которые первые часы жизни провели на голодной диете.
1 месяц назад