Найти в Дзене
В преддверии Дня железнодорожника была открыта новая станция Митьково на третьем маршруте Московских центральных диаметров (МЦД-3). Эта станция расположена в шаговой доступности от метро «Сокольники» и стала 39-й остановкой на МЦД-3. Площадь транспортно-пересадочного узла составляет 4,8 тысячи квадратных метров. Для комфорта пассажиров был установлен навес, который простирается на всю длину платформы.
1 год назад
За неделю ГТЛК передала в лизинг более 150 автобусов для автотранспортных предприятий пяти регионов России. Это стало возможным благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и инвестиционному проекту, который финансируется за счёт средств Фонда национального благосостояния. Автобусы отправились в Воронеж, Архангельск, Челябинск, Нарьян-Мар и Московскую область.
1 год назад
В Оренбурге открылся молочный комбинат «Красногорский» 2 августа в Оренбурге начал работу молочный комбинат «Красногорский» — второй резидент особой экономической зоны «Оренбуржье». Это первое предприятие, которое начало свою деятельность на территории ОЭЗ. Молочный комбинат «Красногорский» расположен на участке площадью 2 гектара. Инвестиции в проект составили более 1,4 миллиарда рублей.
1 год назад
Производство парфюма в России достигло исторического максимума. Согласно статистике «Центра развития перспективных технологий» (ЦРПТ), за первое полугодие 2023 года в России было произведено 51,6 миллиона флаконов парфюма. Это самый высокий показатель с момента введения маркировки парфюмерной продукции в 2021 году. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было выпущено 34,7 миллиона флаконов, а в январе-июне 2023 года — 39,3 миллиона.
1 год назад
ТМХ отправил в Белоруссию первый метропоезд «Минск 2024» Завод «Метровагонмаш» (МВМ), который входит в состав ТМХ, отправил в Белоруссию первый поезд метро модели 81-765.7/766.7, который получил название «Минск 2024». Эти поезда будут работать в Минском метрополитене. До конца 2024 года планируется поставка ещё шести составов.
1 год назад
Новый пригородный автобус «КАМАЗ» для Крыма Компания «КАМАЗ» передала в Симферополь автобус НЕФАЗ-5299-31-52 для проведения тестовой эксплуатации на пригородных маршрутах. Автобус был передан крупнейшему транспортному предприятию в Крыму — «Крымтроллейбус». Это предприятие осуществляет пассажирские перевозки на территории 18 районов полуострова, а также в пригородном и международном сообщении. Срок тестовой эксплуатации НЕФАЗ-5299-31-52 в реальных условиях составит один месяц. После окончания тестирования специалисты составят технический отчёт с результатами обкатки и отзывами пассажиров. «Крымтроллейбус» постоянно работает над улучшением качества и безопасности перевозок пассажиров, а также над повышением транспортной доступности даже самых отдалённых населённых пунктов на территории республики. Генеральный директор ГУП РК «Крымтроллейбус» Олег Билычук отметил, что он надеется, что жители и гости Крыма по достоинству оценят этот автобус, оборудованный по последнему слову техники. Если тестовая эксплуатация будет успешной, то автобус появится на маршрутах предприятия. Впервые модель НЕФАЗ-5299-31-52 была презентована компанией на выставке BW Expo в декабре 2022 года. Тогда же, по результатам выставки, был заключён первый контракт: подписан договор на поставку 329 таких автобусов в адрес крупнейшего пассажироперевозчика Московской области — АО «Мострансавто».
1 год назад
Завод в Тольятти увеличил производство колёс для легковых автомобилей на 2 миллиона штук. Один из крупнейших российских производителей стальных колёс — «Завод стальных колёс» в Тольятти — увеличил производство штампосварных колёс для легковых и коммерческих автомобилей на 2 миллиона штук в год. На заводе установлены новые роботизированные линии, которые являются первыми в России и позволяют выпускать колёса диаметром от 18 до 19 дюймов.
1 год назад
В Агаповском районе Челябинской области начал работу селекционно-семеноводческий комплекс «Ситно». На заводе установлены линии для предварительной очистки, промежуточного хранения и обработки семян от вредителей. Это позволит получать качественные семена, которые хорошо адаптированы к климатическим условиям различных регионов. Проект был реализован при поддержке регионального и федерального бюджетов. Общая сумма инвестиций составила более 600 миллионов рублей.
1 год назад
Госкорпорация Ростех передала МЧС России первую партию вездеходов. Это гусеничные машины ТМ-140, которые были созданы на Курганмашзаводе и предназначены для работы в условиях Крайнего Севера, например, в Чукотском автономном округе.
1 год назад
В Тюмени появился уникальный медицинский комплекс — клиника имени Валерии Гнаровской. Это учреждение оснащено всем необходимым для точной диагностики пациентов. Компания «Про-Медицина» организует выездные мобильные комплексы для проведения обследований на промышленных объектах и месторождениях Тюменского Севера. Такой подход к организации здравоохранения на стыке медицины и промышленности является востребованной и своевременной услугой. Пока он уникален для России, и Тюмень снова стала лидером в этой области. Важно представить и распространить этот опыт на всю страну. Общий объём инвестиций составил 400 миллионов рублей, а инвестор создал 130 новых рабочих мест.
1 год назад
В России представили первый водородный вездеход отечественного производства. На технологическом форуме «Иннопром — 2024» в Екатеринбурге инженеры Московского физико-технического института (МФТИ) продемонстрировали первый российский водородный вездеход «Русак К-10». Его создали совместно с компаниями «Вездеходы для севера» (Нижегородская область), «Кубо» (Санкт-Петербург) и «Гидроджен Энерджи» (Московская область). Вездеход представляет собой пятиосную машину размером 12×2,9×3,6 метра и весом 12,5 тонн. Он способен развивать скорость до 60 километров в час и перевозить до 8 пассажиров и груз весом до 2,5 тонн. Гибридная силовая установка вездехода работает от водородного топливного элемента мощностью около 120 киловатт. Водород для топливного элемента хранится в шести баллонах общей ёмкостью 1200 литров под давлением 350 бар. Масса водорода на борту составляет примерно 30 килограммов. Система питания вездехода включает в себя группу тяговых литий-ионных аккумуляторов ёмкостью более 120 киловатт-часов. Они, в свою очередь, обеспечивают энергией синхронные электродвигатели мощностью 180 киловатт с постоянными магнитами.
1 год назад