Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
03:54
Индирка Хомячит. Просто о еде
Вишневое варенье с косточками | Заготовки на зиму своими руками
816 · 1 год назад
06:07
Индирка Хомячит. Просто о еде
Джем и варенье из крыжовника: 2 рецепта | Заготовки на зиму своими руками
940 · 3 недели назад
01:48
Индирка Хомячит. Просто о еде
Варенье из красной смородины без кожуры | Заготовки на зиму своими руками
140 · 11 месяцев назад
Сегодня хочу поговорить о пенке. На всех моих каналах поступают одни и те же вопросы: «Зачем снимать пенку с варенья?», поэтому посчитала нужным об этом написать. Снимают пенку с варенья по нескольким причинам: ♨️ Удаление мусора. Вместе с пеной на поверхность всплывают мелкие соринки, которые не всегда хорошо вымываются с ягод. ♨️ Предотвращение переваривания ягод. Пена способна привести к плохому теплообмену, из-за чего ягоды могут перевариться. ♨️ Получение прозрачного сиропа. Белковые фракции пенки иногда оседают на дно и затем растворяются, что приводит к получению мутного фруктового сиропа. Бывает так, что хлопья пены и вовсе не растворяются, что выглядит не эстетично. ♨️ Продление срока хранения варенья. В состав пенки входят белки, которые сворачиваются при 40°C и способствуют быстрому закисанию, а также пузырьки кислорода из-за которых варенье портится. При этом, если эстетическая сторона не имеет решающего значения, при соблюдении нескольких условий удаление пены можно пропустить. Например, если варенье сварено из качественного и тщательно подготовленного сырья, а также если оно будет храниться в прохладном погребе или холодильнике и употребляться в течение 3–4 месяцев. При варке желе из смородины, пена также не снимается, поскольку пена состоит из пектина, который образует желе. Для желе рекомендуется использовать высокую посуду, так как первоначальный процесс проходит с обильным пенообразованием и пена стремится убежать за пределы посуды. Если пена не спадает, можно убавить огонь, а когда пена спадёт, снова его увеличить.
3 дня назад
Варенье из крыжовника и вишни Пока я отсутствовала на даче, мама взяла инициативу в свои руки и закрыла 4 баночки варенья. Поэтому сегодня без видео, только фото и рецепт. Варенье получилось вкусным. Сироп яркий и насыщенный. Вишня отдала свой неповторимый вкус, а крыжовник - густоту сиропу. Любителям варенья с ягодами точно придется по вкусу! Пропорции: ▫️крыжовник- 1 кг ▫️вишня - 1 кг ▫️сахарный песок - 2 кг ▫️вода - 1/2 ст Выход ~ 3 л Способ приготовления: Красный крыжовник и вишню помыть и удалить плодоножки. Приготовить сахарный сироп и добавить в него ягоды. Поставить варить на 30 минут. Во время варки снимать пенку. Готовое варенье разлить по стерильным банкам, закрыть крышками и поставить остывать вверх дном под плед. Когда банки полностью остынут убрать в шкаф или погреб. Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! Подписывайтесь на канал «Индирка Хомячит» и не забывайте нажать на колокольчик, чтобы не пропустить все самое вкусное!
1 неделю назад
Малосолим огурцы холодным способом Сезон огурцов у нас в самом разгаре. Свеженьких мы налупились, теперь можно и замолосолить. Делюсь нашим семейным рецептом малосольных огурцов и если честно, вкуснее пока не ела. Поэтому сохраняйте, пробуйте и наслаждайтесь! Ингредиенты: ▫️огурцы - 2 кг ▫️листья и стебли хрена - 3-4 шт ▫️листья смородины - 4 шт ▫️зонтики укропа - 3-4 шт ▫️чеснок - 6 шт ▫️соль каменная - 4 ст.л ▫️вода - 2 л ▫️листья винограда и вишни - по желанию Способ приготовления: Все помыть. Огурцы обрезать с двух сторон и уложить в эмалированную кастрюлю слоями, как на видео. Соль развести в воде до полного растворения из расчета 2 ст.л соли на 1 л воды. Оставить кастрюлю в прохладном помещении. Когда огурцы замолосолятся - убрать в холодильник. Если вода холодная, то огурчики будут готовы спустя сутки. Если заливать кипятком, то можно будет кушать уже через 3 часа. Видео инструкция: https://vk.cc/cNG3xt
2 недели назад
Солянка с сосисками из СССР Несмотря на свою простоту, это блюдо оставило след в сердцах многих людей и стало частью детства и воспоминаний об СССР. Его готовили в детских столовых и студенческих общежитиях, а сегодня и я готовлю солянку своим детям и им очень нравится это блюдо. Ингредиенты: ▪️капуста - 1/2 среднего качана ▪️сосиски - 5 штук ▪️лук - 1 штука ▪️морковь - 1 штука ▪️томатная паста - 1 ст.л ▪️кетчуп - 1 ст.л ▪️перец черный - по вкусу ▪️соль - по вкусу Я максимально упростила способ приготовления. В большой сковороде обжариваю лук, затем морковь и томатную пасту. Следом добавляю капусту, солю, перчу, перемешиваю и тушу под крышкой примерно 15 минут. Пока тушится капуста нарезаю сосиски кружочками. Затем добавляю к капусте кетчуп и сосиски, перемешиваю и тушу под крышкой еще 5 минут. Затем открываю крышку и жарю еще 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость. На всё про всё уходит 30 минут. Еда готова, дети счастливы, можно расслабиться до ужина 😉 А вы помните это блюдо?
1 месяц назад
Овощной салат по-Грузински
Сегодня в меню овощной салат с заправкой на основе грецких орехов. Этот салат относится к Грузинской кухне, поэтому он полон прекрасных вкусов и ароматов. Салат подойдет для вторых блюд и для быстрого перекуса. Овощи можно выбрать любые, экспериментировать и получать разные по вкусу салаты. На 2 порции: ▪️помидоры черри - 8 шт ▪️огурцы не большие — 2 шт ▪️лук красный или белый — 1/2 шт ▪️кинза — 5 веточек ▪️грецкие орехи — 100 г ▪️чеснок — 3 зубчика  ▪️масло растительное - 2 ст.л ▪️соль — по вкусу...
1 месяц назад
Объявляю неделю Грузинской кухни! 🇬🇪 В прошлом году я уже устраивала своего рода deadline на тему шпината. Всю неделю я выкладывала разнообразные рецепты со шпинатом и многим, как я заметила по реакциям, было интересно. В этот раз я решила провести эксперимент с Грузинской кухней и заранее предупрежу, что знаменитых харчо, чахохбили и хачапури среди рецептов не будет. Буду готовить только то, что сама еще не пробовала и не готовила. Напомню, что Грузинская кухня имеет общие черты с кухнями других народов Кавказа, но часть блюд уникальна. В каждом регионе Грузии есть свой особый способ приготовления пищи.  Некоторые особенности Грузинской кухни: 🧄 Сочетание острых и пряных вкусов. Острые ингредиенты добавляют в соусы и маринады. Блюда стараются готовить умеренной остроты, добавляя немного свежего чеснока, чёрного и красного перцев.  
🌱 Практически для каждого блюда стараются брать большие пучки зелени: укропа, кинзы, петрушки, базилика и других.  
🌰 Орехи дополнительно подчёркивают изысканный вкус выпечки, десертов, соусов, первых и вторых блюд.  
🔥 Приготовление на открытом огне. Во многих грузинских ресторанах есть специальные жаровни, чтобы сохранить эту традицию. 
 Будет не только вкусно, но и интересно! Поэтому не теряемся, следим за новостями и пишем свои впечатления, а возможно и критику 😁
1 месяц назад
ЭТО ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ! Мои дети очень любят плов и я всегда готовила его в кастрюле на плите, но сегодня меня дернуло сделать плов в мультиварке. 👉🏻 настругала овощей 👉🏻 порубила курочку 👉🏻 промыла рис 👉🏻 свалила это все в чашу мультиварки 👉🏻 налила воды и маслица 👉🏻 насыпала приправы и соль 👉🏻 установила программу «Плов» Когда мультиварка завершила программу, я открыла крышку и была в шоке. Получился не плов, а каша и у меня есть этому объяснение. Все дело в рисе! Хоть я и купила «Рис для плова», но он оказался негодным для мультиварки. Видимо время приготовления нужно задавать вручную и регулярно заглядывать в чашу, чтобы не допустить такой разварухи. Для этой программы хорошо подойдет рис длиннозерный пропаренный. Эти зерна никогда не развариваются и плов с ним получается идеальный и рассыпчатый. Итог: на вкус конечно нормально, но хотелось бы чувствовать зернышки риса, а не есть кашу с курицей 🤣 Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! И не забываем подписаться на канал «Индирка Хомячит» на RuTube https://rutube.ru/u/indira/ или в VK https://vk.com/indira_food
1 месяц назад
Это нереально вкусно! Всегда готовила гречку с курицей в сотейнике, а сегодня некогда было возиться с пережаркой, поэтому все закинула в мультиварку и понадеялась на удачу. Я не прогадала, получилось в 10 раз вкуснее! Что я положила: ▪️гречневая крупа - 500 г ▪️куриные бедра - 4 шт ▪️морковь - 1 шт ▪️лук репчатый - 1 шт ▪️томатная паста - 50 г ▪️maggi для плова с курицей - 1 уп ▪️соль и перец - по вкусу ▪️масло растительное - 100 мл ▪️вода - 900 мл Нарезка: куриные бедра (без кости) - небольшими кусочками, лук - квадратиками, морковь - брусочками. Гречку тщательно промыла в проточной воде. Все ингредиенты положила в чашу мультиварки, перемешала и задала программу «Плов» (1 час). Настоятельно рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту 👌🏻 Ставьте лайк, если было полезно. Вам все равно, а мне приятно! И не забываем подписаться на канал «Индирка Хомячит» на RuTube https://rutube.ru/u/indira/ или в VK https://vk.com/indira_food
2 месяца назад
Если вы любите кашу с ягодами, то эта заметка для вас! Летом, когда ягоды растут в лесу и на огороде, я делаю заготовки. Большая часть уходит на варенье и немного на заморозку. Для каши я замораживаю исключительно малину и лесную чернику. Когда наступают холода и цены на ягоды становятся космическими, я достаю свои заготовочки из морозилки. Перед употреблением ягоды не нужно размораживать. Достаточно сварить кашу и сверху положить замороженную малину или чернику. Через минуту они будут уже мягкими, а каша не такой горячей. Мои дети в основном едят овсяную кашу, но иногда просят сварить манную. Говорят, что манная каша похожа на мороженое, только теплое.
2 месяца назад
ОТКРЫЛИ СЕЗОН ГРИБОВ! На днях открыли сезон грибов. Земля сухая, грибов мало и растут они по одиночке. Очень часто встречалась Саркосцифа алая (Эльфова чаша или Бабушкины ушки), но мы эти грибы никогда не собирали и не пробовали. Собрали небольшую кучку строчков, погуляли по лесу и отдохнули от повседневных забот. В сыром виде все Строчки смертельно ядовиты, хоть и есть мнение, что строчки гигантские менее ядовиты, чем остальные виды рода Строчков. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам. Мы каждый год собираем в нашем лесу Строчки гигантские и жарим их с картошкой. За все время никто не отравился и все чувствуют себя прекрасно. Опять же, мы не едим их ведрами… Эти грибы обладают чудесным вкусом, особенно в жареном и тушёном виде. Однако для первых блюд они совсем не годятся, т.к. теряют свой изысканный вкус и аромат. Перед приготовлением их нужно замочить в холодной воде, чтобы очистить от иголок и всяких улиток. Потом промыть в холодной, а затем в горячей воде. Чистые и порезанные грибы отварить в соленой воде около 20 минут. Все! Теперь можно жарить или тушить со сметаной. А вы собираете строчки и сморчки и как их готовите?
2 месяца назад
Как покрасить Пасхальные яйца без помощи искуственных красителей
Приветствую всех, кто зашел почитать мою статью, в которой я решила поделиться уже проверенными и любимыми способами покраски яиц к Пасхе. Я конечно не открою для Вас Америку, но возможно кому-то будут полезны мои наблюдения и заметки. Перед тем, как начать свой рассказ хочу отметить, что яйца я варю на очень слабом огне около 50 минут. За это время они не кипят, а медленно доходят в кипятке. Благодаря этому способу я получаю целые яйца и обхожусь без потерь. Плюс ко всему, от них хорошо отходит скорлупа, что не мало важно...
3 месяца назад
Спешу поделиться с Вами очередной импровизацией в стиле Wok 🥡🧑🏻‍🍳 На неделе была очень занята и не было времени приготовить обед. Дети вернулись из школы, а в кастрюлях пусто. Благо у меня в холодильнике была упаковка не замороженных куриных бедер (филе). 📌 Блюдо о котором дальше пойдет речь, я приготовила за 20 минут. Я быстренько нарезала небольшими кусочками 4 куриных бедра и 1 луковицу. Обжарила на сковороде лук до золотистой корочки и отправила к нему курицу. Посолила. Через 5 минут постоянного помешивания добавила 3 столовых ложки кабачковой аджики (ссылка на рецепт ниже), все перемешала и сверху выложила яичную лапшу «Рамен», поломав ее на 3 части. Добавила воды (закрыв курицу), чуть-чуть помешала лапшу, чтобы она не слиплась, посолила и накрыла крышкой. 📌 Вместо кабачковой аджики отлично подойдет Китайский соус или Сладкий соус чили. Через 5 минут сняла крышку и на среднем огне постоянно помешивала до полного выкипания воды. Добавила немного петрушки, перемешала и разложила по тарелкам. Просто! Быстро! Вкусно! А самое главное - дети в восторге! Рецепт кабачковой аджики: https://dzen.ru/shorts/64e6056e7fe22f5eae34ad67 Поставьте сердечко если было полезно. Вам все равно, а мне приятно 🫶🏻 Подписывайтесь на мой канал и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые вкусные рецепты первыми. Мои каналы: 📲 Дзен - dzen.ru/indira_food 📲 ВК - vk.com/indira_food 📲 RuTube - rutube.ru/channel/24... 📲 YouTube - youtube.com/@indira_fo... #едаия #несфоткалнесъел #чтоедим #воклапша #wok #wokлапша #индиркахомячит #быстрыйобед #быстрыйужин #рамен #яичнаялапша
3 месяца назад