Найти в Дзене
Топ-3 ошибки, которые я допускал, когда начинал коптить
Друзья, начинаем цикл постов от наших подписчиков чата [https://t.me/ijiza_chat], это живые и интересные тексты от первого лица. Ренат, активный участник чата и, как и многие, он начинал с ошибок, нервов и лишних затрат. Мы попросили Рената поделиться своим опытом, он сделал это честно и с юмором. С большим уважением к тебе, мой читатель, мы оставили 3 из тысячи ошибок, которые совершит каждый начинающий, чтобы помочь тебе начать в этом нелёгком деле. Первая мысль, где искать рецепты для приготовления копчения? Конечно же, на YouTube...
1 месяц назад
Критерии натуральности и крафтовости копченой продукции
Интересный вопрос поднял фермер Ярослав из Сибири, ютюб канал @DeloVmiase Мы сняли видео - “Как открыть УСПЕШНОЕ мясное производство с нуля? Колбаса, за которой едут за сотни километров!” “Все очень красиво, спасибо за видео. Но у меня вопрос по натуральности продукции, мясо-сырье покупают промышленное, свинина со свинокомплексов промышленно выращена, чем их колбаса будет отличаться от производителя который имеет свою сырьевую базу, свое поголовье и переработку, в чем крафтовость?” Если по порядку: я согласен с тем, что промышленная свинина и фермерская свинина, если у них была разная кормёжка, то и вкус у них будет отличаться, может даже кардинально...
3 месяца назад
Результаты испытаний новой термокамеры Ижица-Z115.2
НПП "Ижица", занимающееся производством оборудования для термической обработки мяса и рыбы с 1992 года, регулярно обновляет свои изделия, внедряя передовые инженерные решения. Сегодня расскажем о результатах испытаний обновленной универсальной термокамеры Ижица-Z115.2. Эта модель использует технологии, которые обычно встречаются в промышленных камерах с загрузкой от 500 кг до 1 тонны. Это новое поколение линейки 115, модель вышла в серию в сентябре 2024 года. Перед запуском в производство, термокамера прошла серию испытаний...
11 месяцев назад
Копчение дичи для настоящих охотников
За последний месяц трое охотников купили у нас коптильни для приготовления продукции из мяса диких животных. Один охотится сам, разделывает и хранит мясо в небольшой охотничьей кухне, там же и поставит коптильню. Двое других - представители охотничьих хозяйств. Подготовили помещение для посола и копчения рядом с разделкой. Большая часть мяса лежит в морозилке, что-то отдают на переработку в цеха, которые оказывают услуги по копчению. Качество переработки устраивает не всегда. Охотники люди особые...
690 читали · 3 года назад
Пример успешного бизнеса на электростатическом холодном копчении красной рыбы
К нам в гости приехал давний клиент, три года назад он поставил себе первую камеру электростатического копчения Ижица-1200М3. Начал коптить, фокусируется на филе красной рыбы холодного копчения. Солит особым способом - сухим посолом. Способ не самый простой, требует больше времени и последующего вымачивания. Такой способ распространен на дальнем востоке в небольших коптильных и домашних цехах. Филе, просоленное таким способом имеет особый вкус, более плотное мясо. Потери на несколько процентов выше чем при тузлучном посоле...
436 читали · 3 года назад