Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
Еда По СССР
Запечённая курица с беконом и сливочным маслом Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4–6 Ингредиенты: Курица целая — 1 шт. (1.5–2 кг) Бекон — 150–200 г Сливочное масло — 70–100 г Для масляного соуса: Сливочное масло — 50 г Перец чёрный молотый — ½ ч. л. Специи для курицы — 1–1.5 ч. л. Соль — по вкусу (По желанию) паприка — ½ ч. л. (По желанию) чеснок — 1 зубчик, измельчённый Приготовление: 1. Подготовка курицы Промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте по всей поверхности курицы небольшие продольные надрезы — в области грудки, бедёр и голеней. В каждый надрез поместите небольшой брусочек сливочного масла. Разрежьте бекон на полоски и также вставьте их в эти надрезы. Бекон во время запекания растает и пропитает мясо ароматом и соком. 2. Масляный соус Растопите 50 г сливочного масла. Добавьте молотый перец, специи для курицы, соль, паприку и чеснок (если используете). Хорошо перемешайте до ароматной пасты. 3. Обмазка и запекание Нанесите масляный соус на всю курицу — сверху и внутри. Переложите птицу в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке при 180°C 60–75 минут, периодически поливая выделившимся соком. Время зависит от веса тушки. Чтобы получить хрустящую корочку — увеличьте температуру до 200°C на последние 10 минут. 4. Подача Подавайте курицу горячей с картофелем, овощами или свежим салатом. Мясо выходит очень сочным за счёт сливочного масла и бекона внутри надрезов. https://dzen.ru/shorts/6938cf6c6b7d467644f3703a?rid=4250155480.1794.1765331324970.59342&referrer_clid=2314040&source=channel
31 минуту назад
00:24
Еда По СССР
Запечённая курица с беконом и сливочным маслом / Полный рецепт приготовления в статье в нашем профиле
34 минуты назад
Запечённая курица с беконом и сливочным маслом Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4–6 Ингредиенты: Курица целая — 1 шт. (1.5–2 кг) Бекон — 150–200 г Сливочное масло — 70–100 г Для масляного соуса: Сливочное масло — 50 г Перец чёрный молотый — ½ ч. л. Специи для курицы — 1–1.5 ч. л. Соль — по вкусу (По желанию) паприка — ½ ч. л. (По желанию) чеснок — 1 зубчик, измельчённый Приготовление: 1. Подготовка курицы Промойте тушку и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте по всей поверхности курицы небольшие продольные надрезы — в области грудки, бедёр и голеней. В каждый надрез поместите небольшой брусочек сливочного масла. Разрежьте бекон на полоски и также вставьте их в эти надрезы. Бекон во время запекания растает и пропитает мясо ароматом и соком. 2. Масляный соус Растопите 50 г сливочного масла. Добавьте молотый перец, специи для курицы, соль, паприку и чеснок (если используете). Хорошо перемешайте до ароматной пасты. 3. Обмазка и запекание Нанесите масляный соус на всю курицу — сверху и внутри. Переложите птицу в форму для запекания. Запекайте в разогретой духовке при 180°C 60–75 минут, периодически поливая выделившимся соком. Время зависит от веса тушки. Чтобы получить хрустящую корочку — увеличьте температуру до 200°C на последние 10 минут. 4. Подача Подавайте курицу горячей с картофелем, овощами или свежим салатом. Мясо выходит очень сочным за счёт сливочного масла и бекона внутри надрезов. https://dzen.ru/shorts/6938cf6c6b7d467644f3703a?rid=4250155480.1794.1765331324970.59342&referrer_clid=2314040&source=channel
31 минуту назад
Соус чимичурри
Соус чимичурри 📖 Ингредиенты: - Свежая петрушка — 1 пучок - Кинза — 1 пучок - Чеснок — 2 зубчика - Лук — ½ штуки - Винный уксус — 2 ст. ложки - Оливковое масло — 100 мл - Сушёная орегано — 1 ч. ложка - Молотая зира — ½ ч. ложки - Соль — по вкусу - Чёрный молотый перец — по вкусу - Красный молотый перец — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Промойте зелень и мелко нарежьте...
1 день назад
Сочные куриные отбивные
Сочные куриные отбивные! Ингредиенты: Куриное филе 2 шт Помидор 1 шт Лук 1/2 шт Яйца 2 шт Сыр 100 гр Майонез 2 ст л Специи по вкусу, соль, перец, паприка Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон. Оставляем минут на 20 промариноваться. Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке...
1 день назад
Паста с курицей и овощами
Паста с курицей и овощами 📖 Ингредиенты: - Макароны - 250 г. - Куриное филе - 1 шт. - Болгарский перец - 1/3 шт. - Сливки (20% или больше) - 300 мл. - Соль/перец - по вкусу - Масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Кубиком нарезаем кабачок, болгарский перец, лук. Филе на полоски...
1 день назад
Желатиновый десерт
Желатиновый десерт 📖 Ингредиенты: - Желатин — 1 ст. ложка - Вода — 50 мл - Кефир — 400 мл - Сметана — 100 мл - Сахар — 50 г - Шоколад — по вкусу - Фрукты или ягоды — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Желатин залейте холодной водой, размешайте и оставьте набухать на 10–15 минут. 2․ Миксером или блендером за 2–3 минуты взбейте кефир со сметаной и сахаром...
1 день назад
Мусс из крабовых палочек
Мусс из крабовых палочек 📖 Ингредиенты: - Крабовые палочки- 100 г. - Вареное яйцо - 1 шт. - Твёрдый сыр - 30 гр - Майонез - 1 ч.л. - Гренки небольшого размера или тарталетки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Крабовые...
1 день назад
Идеальные отбивные
Идеальные отбивные 📖 Ингредиенты: - Филе курицы - 2 шт. - Соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу - Мука - 2 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Панировочные сухари - 50 г. - Растительное масло - для жарки ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1...
1 день назад
Грибной рассольник
Грибной рассольник 📖 Ингредиенты: - Грибы сухие-50 гр. - Лук реп.-1 шт. - Морковь-1 шт. - Картофель-2 шт. - Перловка или рис - 2 ст.л. - Огурец соленый-2 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию 🧑🏻‍🍳 Приготовление: Подготовленные грибы нарезать и тушить вместе с луком и морковью 10-15 мин...
1 день назад
Опубликовано фото
3 дня назад
Сочный люля-кебаб в духовке
Сочный люля-кебаб в духовке Ингредиенты Фарш: 500 г Лук: 150 г Чеснок: 2 зубчика Зелень: 20 г Паприка: 1/2 ч. л. Соль: 1 ч. л. Паприка: 1/2 ч. л. Перец чёрный молотый: 1/2 ч. л.
3 дня назад
Творожная шарлотка
Творожная шарлотка ⠀ 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 5 шт. - Сахар - 250 г. - Сливочное масло - 200 г. - Творог - 350 г. - Мука - 400 г. - Разрыхлитель - 10 г. - Яблоки -  2 шт. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яи‌цо хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное...
4 дня назад