Как уже устали от дождей... а отпуск, как и само лето, подходят к концу... Как только дождь прекратился, я, папа, дочь, зять и трое моих внуков отправились на мою родину - в с. Красный Яр Ижморского района. Прибрались на могилке папиных родителей ( из-за дальности ездим туда редко) и отправились куда-нибудь... Наше куда-нибудь может быть где угодно... Например, в прошлом году мы вот так же поехали, свернув наугад с трассы, и попали на заброшенный каменный карьер рядом с речкой Каменушкой . Вокруг - тайга, неподалеку проходит трасса. Мы же оказались в что-то вроде кармашка- оврага. Чистый воздух и чистая вода, благодаря малонаселённости прилегающих территорий и отсутствию крупных промышленных объектов, позволили нам полноценно насладиться свежим воздухом и окружающим видом... Мужички наши сразу за удочки схватились, а мы с девчонками, напоив всех травяным чаем, отправились исследовать территорию. И по карьеру полазили, и вдоль речки побегали... Даже день пролетел незаметно! А уж как веселились ребятишки- это отдельная история!!! К сожалению, с ночёвкой остаться не получилось - хлынул дождь, и мы вынуждены были вернуться домой. Однако субботний день мы провели на отлично! И даже приехали, хоть и с небольшим, но уловом! #семья #ВыходныеСПользой @Путешествуем в родном.
Путешествуем в родном.
10
подписчиков
Средняя зарплата, большая семья, отпуск - 2 летних месяца. Да, это правда: я - учитель. И я очень люблю путешествовать. По родному краю - в том числе! Путешествую либо с волонтерами, либо с друзьями, либо - с семьей. Где и как? Об этом и хочу рассказать.
Что делать, если ты вышел из поезда на минутку, а поезд вдруг уехал без тебя? Совет от Лизок: "Накорми собаку бананом..." #ЛюблюПутешествовать
Наши заключительные локации - Восточный вход на Красноярские Столбы и Татышев остров. Сказка, длиною в три дня, подошла концу...
Мы поднялись по самой высокой лестнице России на Таргашинский хребет, преодолев 1683 ступени. Мы - герои!!!
Красноярские Столбы — уникальное геологическое образование, расположенное неподалеку от Красноярска, которое привлекает внимание не только своей живописностью, но и множеством легенд и преданий, связанных с этими местами. Одна из популярных легенд гласит, что много веков назад на месте современных столбов стоял огромный город, населенный людьми. Однажды жители города стали совершать плохие поступки, нарушили законы природы и гармонии. За это боги решили наказать их, превратив город в каменные столбы. Таким образом, современные Столбы напоминают людям о важности добрых дел и уважения к природе. Согласно другой легенде, каждый столб имеет своего духа-хранителя, который защищает его от злых сил и нежелательных посетителей. Духи могут проявляться в виде странных звуков, теней или даже видений. Некоторые туристы утверждают, что чувствовали присутствие этих духов во время восхождения на вершины столбов. Существует поверье о таинственном существе, обитающем в пещерах и расщелинах столбов. Его называют "Хозяином Столбов". Говорят, что увидеть Хозяина — большая удача, ведь он способен исполнить любое желание, но лишь в обмен на выполнение какого-то задания или испытания. Современные альпинисты и туристы добавляют новые элементы в мифологию Столбов. Например, считается, что если забраться на вершину одного из столбов и оставить там монетку, это принесет удачу и счастье. Другие верят, что ночью на Столбах можно встретить призраков прошлых поколений скалолазов.
Смотровая площадка «Царь-Рыба» расположена в городе Дивногорск, недалеко от Красноярска, рядом с плотиной Красноярской ГЭС. Она является популярной туристической достопримечательностью и предлагает посетителям потрясающие виды на водохранилище и окрестности. Смотровая площадка была построена относительно недавно и быстро стала одной из любимых мест отдыха горожан и гостей города. Ее название связано с традициями местного рыболовства и богатством водных ресурсов региона, где водятся крупные экземпляры рыбы, такие как осетровые породы. Посещение смотровой площадки «Царь-Рыба» оставляет незабываемые впечатления и позволяет насладиться красотой сибирской природы и величием инженерных сооружений.
3 месяца мы готовились к этой поездке. В июне купили билеты в обе стороны (3060 руб. в одну сторону), и 31 июля в ночь поехали со ст. Плотниково. 1 августа приехали в Красноярск, и сразу же на машине отправились в Караульную пещеру. Ух... красиво и страшно! За экскурсию заплатили по 1000 руб. за человека.
Не устану восхищаться нашей природой! Бесконечно рада, что живу в Сибири, где, несмотря на развитие различных технологий, земля покрыта травой, а не бетоном, деревья растут из земли, а не в кадках, привезенные откуда-то, а трава и цветы имеют настоящий запах, а не подпитываются ароматными аэрозолями... Почему такое сравнение? Поездила по разным места, видела, знаю... есть с чем сравнить... И так хочется, чтобы наши далёкие потомки, читая древние посты в интернете про природу, с улыбкой говорили: "Вот предки отсталые... пользовались такими примитивными технологиями да ещё и платили за использование деньги... А Природа- молодец! Нисколько не изменилась! По-прежнему нас радует!.." река Исток (Малый Танай), Промышленновский МО.
Фотограф из меня так себе... Да и художник я себе так... Но вот люблю такие моменты запечатлить... Очень люблю вид кувшинок... Вспоминаю картинки из детства: я маленькая, лет 5-7, с каким-то парнем (родственником) плыву по пруду на лодке... вокруг очень много кувшинок и белых цветов... я в пышном зеленом платье.... чувствовала себя принцессой, которая от поцелуя принца превратилась из лягушки... Вид кувшинок до сих пор вызывает эти ощущения))) А при въезде на Морозовский карьер меня каждый раз встречает сказочный Олень. Он издалека наблюдает за мной, следит, чтобы все было хорошо... Он очень большой, поэтому спрятаться до конца ему не удается. Огромные ветвистые рога выдают его место расположения. Но я не выдаю его секрет и делаю вид, что не вижу его... пусть будет так... Я совсем не рыбак, но дочка рыбака... Каждый раз, когда становлюсь свидетелем пойманной рыбы, непроизвольно вспоминаю уроки: 1. Иисус Христос накормил народ рыбой; 2. у рыб нервная система упрощенная, поэтому они не испытывают такой боли, как, например, млекопитающие или даже сам человек. Вот зачем мне это??? Самым прекрасным временем суток для меня был и остается закат... Вот что хотите со мной делайте, но я остаюсь при своем мнении... Кстати, пока папа здесь рыбачил, мы с детьми бегали по полю, играли в мяч. Неподалеку находится импровизированный пляж, где жители просто купаются. Берег песчаный. Промышленновский муниципальный округ, Морозовский карьер.
Решили в очередной раз съездить с детьми в Кемерово, в Зооландию, посмотреть животных (если честно, не люблю зоопарки, но реклама счастливых детей и животных взял своё). Затем заехали в Наш Парк на Металлоплощадке. Дети в жаркую погоду накупались в фонтанчиках, мы с дочерью накачались на разных качелях. Затем все вместе любовались прекраснейшими инсталляциями. Для меня этот парк был открытием! г. Кемерово, Металлоплощадка.
Уже несколько лет пытаюсь попасть на Динотерру, в Шестаково. Нисколько не пожалела, что поехала туда, да ещё и со своими детишками! Феерично, интересно, креативно! Но больше всего, конечно же, зашло восхождение на... на холм, откуда открылся восхитительный вид сверху!!!!
Одно из мест, которое за последние три года стало излюбленным. Сюда ездим с папой рыбачить (карась, окунь, щучка), с детьми ездили отдыхать в палатках, делали двухдневный палаточный лагерь. Очень люблю здесь наблюдать за водой и закатом. Невероятные краски и ощущения. Дети любят здесь купаться. Можно отдыхать семьей. НО! Здесь нет оборудованного пляжа, и каждый раз нам приходится вывозить по несколько мешков мусора, оставленными нерадивыми отдыхающими. Поэтому просьба (не только здесь, но и везде): БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ! И ЭТО НЕ РАДИ КРАСНОГО СЛОВЦА: ОТДЫХАТЬ В СВИНАРНИКЕ НИ У КОГО НЕТ ЖЕЛАНИЯ, А МУСОР ЗДЕСЬ УБИРАЮТ ВОЛОНТЕРЫ, КОТОРЫЕ ВО-ВПЕРВЫХ: НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, ВО-ВТОРЫХ: ПРИЕЗЖАЮТ СЮДА РЕДКО И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТДОХНУТЬ. Река Исток (в народе - Малый Танай), Вагановское сельское поселение, напротив аэродрома "Танай".