Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
"Как по маслу". Почему эта фраза должна стать девизом вашего холодильника. Разбираемся, какие жиры вернут здоровье и вкус еде.
Тот самый случай, когда можно съесть и не потолстеть. Разбираемся, как пищевые корпорации подменили понятия и какие жиры спасают ваши сердце, мозг и талию. Знакомо? Вы стоите у полки в магазине и ловите себя на мысли: "Взять обычное молоко или обезжиренное? Растительное масло или то, на котором написано "легкое"?". Если да, то вас, как и миллионы людей, заложили в систему великого пищевого обмана конца XX века. Хоть я и не поклонник жирной пищи и жирных салатов, но как человек, чья жизнь тесно связана...
1 день назад
Всё о кофеине и кофе: разбираем на молекулы главный утренний ритуал. Часть 2.
Ну что, друзья, вроде раскрыла все карты кофеина в первой части. 🃏 Узнали, как этот хитрый тип обводит наш мозг вокруг пальца и прячется в самых неожиданных местах — от шоколадки до спортивного геля! Но это ведь только начало нашего расследования🔍! Готовьтесь к разборке мифов! Мы будем рушить стереотипы, как пережаренное зерно в дешёвой кофейне. ☕💪 Легкий мочегонный эффект есть, особенно у новичков. У регулярных потребителей эффект минимален. Чашка кофе входит в общий дневной баланс жидкости...
2 дня назад
Всё о кофеине и кофе: разбираем на молекулы главный утренний ритуал. Часть 1.
Сегодня у нас на кухонном столе — объект культовый, мифологизированный и знакомый каждому. Он будит целые континенты, становится причиной утренних очередей в кофейнях и предметом жарких споров. Именно, речь о кофе и его главном действующем лице — кофеине. Я и сама являюсь поклонником этого напитка и не представляю себе ни одного утра хотя бы без одной чашечки. Не скажу, что я прямо гурман, но очень люблю этот в кус. И в определённый период жизни даже научилась варить кофе в турке на плите. Я не буду заниматься пересказом банальностей...
3 дня назад
Внимание, отрава! Не запрещать, а заменять: 10 вкусных альтернатив вредным продуктам.
Давайте по-честному. Мы все знаем, что чипсы – это не овсянка, а колбаса – не куриная грудка. Но иногда так хочется чего-то вкусненького и быстрого! Проблема в том, что некоторые продукты – это не просто «вредно», а по-настоящему опасно. Они как тихие диверсанты, которые медленно, но верно вредят нашему организму изнутри. Цифры пугают: огромное количество болезней, включая онкологию, прямо связаны с тем, что мы едим. Это не призыв паниковать и всё запретить. Это призыв – включить голову. Давайте...
5 дней назад
6 гаджетов, которые создают проблемы, а не решают их. Включаем голову до покупки.
Сегодня разберем наболевшую тему – кухонные гаджеты, которые нам упорно пытаются продать под видом "must-have". Знакомо чувство, когда видишь очередной блестящий девайс для кухни "для идеальной яичницы" или "идеального авокадо" и думаешь: "Что я с этим буду делать?" В этом посте я не буду рассуждать абстрактно. Я такой человек, который любит придумывать и продумывать рабочий процесс на кухне так, чтобы при минимуме усилий и минимальной затрате времени, получить максимально качественный и 100%-й результат...
6 дней назад
Как хранить зелень, чтобы не вяла 3 недели: секреты, о котором молчат в магазинах.
Выброшенный пучок укропа, сморщенный огурец и проросший картофель – это не досада, а следствие вашего незнания. Превращаем холодильник в систему долгосрочного хранения с помощью биохимии, правильных контейнеров и правильного подхода. Вспомните последний раз, когда вы купили идеальный пучок кинзы или упругие огурцы для салата. А теперь вспомните, во что они превратились через три дня? Если в комок слизи и резиновую тряпочку – добро пожаловать в клуб. Проблема не в продуктах, а в нашем незнании их "инструкции по эксплуатации"...
1 неделю назад
Морошка, брусника, клубника: польза и вред осенних ягод | Рецепты. Часть 2.
Если клюкву, чернику и голубику можно назвать защитницами организма из наших лесов, то следующие три ягоды — это настоящие экстремалы и специалисты узкого профиля. Одна выживает за Полярным кругом, другая натуральный консервант, а третья маскирует свои недостатки под идеальной формой и сладостью. Знакомьтесь: морошка, брусника и клубника. Представьте: за полярным кругом, где полгода длится зима, вызревает ягода с содержанием витамина С, втрое превышающим апельсин! В морошке содержится много витамина А, С и Е, в ней также высокое содержание цинка, магния, калия и бета-каротина...
1 неделю назад
ТОП-3 ягоды для тех, кто работает за компьютером. Как снять усталость глаз и зарядить мозг. Часть 1.
Когда речь заходит о суперфудах, мы часто ищем экзотические ягоды из далеких стран, недооценивая родные. Но сила, скрытая в болотах и лесах, давно подтверждена международной медициной. Давайте разберемся, чем же уникальна тройка лидеров — клюква, черника и голубика, и как правильно использовать их мощь на благо здоровья. Забудьте о невнятных бабушкиных советах. Клюква — это, пожалуй, единственная ягода, чья мощь доказана международными медицинскими протоколами. Всё дело в проантоцианидинах типа А — это такие "липучки", которые не дают бактериям E...
1 неделю назад
Кисломолочка по полочкам!
Признавайтесь, вы тоже в магазине иногда замираете у молочной полки? Я - да! Я просто обожаю кисломолочные продукты. Ряды бутылочек манят названиями, знакомыми с детства. Каждый раз, приходя в магазин, могу накупить несколько видов кисломолочной продукции. Но в чем же между ними реальная разница? Почему один такой резкий, другой – нежный и сладкий, а третий – густой, как деревенская сметана? На днях мне стало интересно более детально с этим разобраться и узнать больше информации, чем мне было известно ранее! Давайте заглянем в самую душу наших любимых напитков...
1 неделю назад
Жареная картошка по-быстрому. Как ускорить процесс, если нет времени.
Всем привет! Сегодня вашему вниманию хочу представить рецепт блюда, который любят если не все, то многие. Любимая жареная картошечка. Хороша как сама по себе, так и в сочетании с овощами или с мясом. Отличный вариант для быстрого ужина. Аромат жареной картошки, доносящийся с кухни, — это универсальный сигнал к тому, что обед будет по-настоящему вкусным. Простое, сытное и невероятно популярное блюдо, которое отлично получается как на сковороде, так и в духовке. Готовим? Я, если честно, даже забыла сфотографировать вариант сервированного блюда, так быстро всё съели...
1 неделю назад
2 молочных завтрака на "раз-два!". Легко, просто. Без пригорания и лишней возни!
Так, ну что. Получается, что тема завтрака она не только для меня всегда оставалась и остаётся главной, острейшей проблемой человечества. Я очень люблю молочные каши. Да, я ими не завтракаю, но это очень вкусное блюдо. И, в те редкие дни, когда я не веду подсчёт калорий, я с удовольствием съем на завтрак молочную кашу или супчик. 🤤 Особенно, если это молочный суп с вермишелью как в детстве или идеальная овсяная каша. Сегодня я хочу вам дать два рецепта, которые так же отработаны мной за 6 лет материнства...
1 неделю назад
Как приготовить идеальные кабачковые оладьи: секрет без лишнего жира.
Здравствуйте! Сегодня хочу показать вам в своём исполнении мультиовощные оладьи, в основе которых лежит кабачок.😉 В каких только вариантах я их не пробовала готовить. В итоге пришла к тому рецепту, по которому теперь готовлю постоянно. Это уже проверенный рецепт, он не подводит, не требует доскональных граммовок и выверений. Моя семья уплетает эти оладьи так, что только ушки шевелятся 🤤😍. Попробуйте и вы мой лучший рецепт кабачковых оладьев. Для вашего удобства я сразу перевела штучные продукты в граммы...
2 недели назад