Простой и вкусный маринад для мяса и рыбы Необходимо мариновать мясо практически перед любым способом готовки для размягчения волокон и лучшего усвоения белка. У многих людей снижена кислотность желудка. Для них это особенно важно. Хорошо для этого подходит кислота: лимон, натуральный яблочный уксус, киви и тд, а также пряность: например, горчица, имбирь Рецепт На 1 кг мяса (индейка или курица) - 1 с ложка масла ( в идеале высокой точки дымлегия) например гхи - горчица 1-2 чл по вкусу - лимонный сок 2-3 ст ложки - соевый соус по вкусу 1-2 ст ложки - Специи ! Особенно Лавровый лист, куркума, паприка, черный перец, розмарин (!) Хорошие специи дают не только аромат и вкус, но и дополнительную пользу блюдам на гриле, снижая вредное воздействие дыма и процессов гликации Всё смешать и мариновать несколько часов, а лучше ночь в холодильнике) Bon appetit
6 месяцев назад