Найти в Дзене
Простой и вкусный маринад для мяса и рыбы Необходимо мариновать мясо практически перед любым способом готовки для размягчения волокон и лучшего усвоения белка. У многих людей снижена кислотность желудка. Для них это особенно важно. Хорошо для этого подходит кислота: лимон, натуральный яблочный уксус, киви и тд, а также пряность: например, горчица, имбирь Рецепт На 1 кг мяса (индейка или курица) - 1 с ложка масла ( в идеале высокой точки дымлегия) например гхи - горчица 1-2 чл по вкусу - лимонный сок 2-3 ст ложки - соевый соус по вкусу 1-2 ст ложки - Специи ! Особенно Лавровый лист, куркума, паприка, черный перец, розмарин (!) Хорошие специи дают не только аромат и вкус, но и дополнительную пользу блюдам на гриле, снижая вредное воздействие дыма и процессов гликации Всё смешать и мариновать несколько часов, а лучше ночь в холодильнике) Bon appetit
6 месяцев назад
Тулси - он же базилик священный, особенный чай. Антистресс и Усиление иммунитета, он является одним из лучших в вопросах поддержания баланса между физическим и моральным состоянием. Его введение в рацион оказывает мультифункциональное действие на организм: - сохраняет спокойствие и состояние равновесия; - тонизирует; - разгоняет метаболизм; - очищает от шлаков и токсинов; - понижает уровень холестерина и сахара в крови; - обладает иммуномодулирующим действием; - помогает бороться со слабостью, стрессами. Природа одарила его огромным количеством антиоксидантов и набором витаминов А, С и Е, урсуловой и уксусной кислотами. Кроме того есть здесь кальций, магний, цинк и фосфор, а также эвгенол, линалоол и цинеол. Все вместе они оказывают антиоксидантное, бактерицидное, успокаивающее, спазмолитическое действие. Чай Тулси не содержит танины, соответственно можно пить его вечером, не опасаясь бессоницы, как в случае с черным чаем. Чай имеет приятный вкус. Я завариваю 1 ч л чая стаканом воды, настаиваю 5-10 мин, процеживаю и пью. Употребление этого чая Имеет хороший накопительный эффект Упаковки 100 гр хватает надолго Ссылка на ВБ Арт 263506529 htwww.wildberries.ru/...spxнтистресс#ссылкиwb
6 месяцев назад
Специи и травы - это настоящая волшебная палочка на Вашей кухне С их помощью можно обогатить блюда не только вкусом и ароматом, но и большой пользой. Вот примеры содержания в них хорошей дозировки некоторых витаминов и минералов Витамин С - тимьян, сушеная петрушка, паприка, острый перец Бета-каротин (предшественник витамина А) - перец Чили, майоран, базилик, тимьян Кальций - шалфей, орегано, корица, фенхель Железо - Зира, куркума, майоран, орегано Магний - семена горчицы, сельдерея, зира, эстрагон Узнать еще больше можно на моем Мастер-классе «Ароматные специи и травы на вашей кухне вместо таблеток и БАДов» Где я рассказываю о пользе специй и трав, о специях-суперфудах, о секретах сочетания разных специй. Делюсь - как выбирать, где покупать, хранить и правильно использовать специи, чтобы сохранить в них максимум пользы и сделать свои блюда самыми вкусными и ароматными. А также поделюсь топ 10 специй, которые сама использую в кулинарии со всеми ссылками на ВБ Подарю рецепт - «Золотого эликсира» для здоровья, молодости и красоты. Это натуральный детокс напиток, иммунобустер, состоящий из фруктов и специй, который каждый сможет повторить у себя на кухне. И научимся готовить самые ароматные и витаминные чаи со специями и травами Если интересно - пишите в личку) Добавляйте больше специй и трав в ваши блюда и будьте здоровы А Вы используете специи в кулинарии?) Какие любимые?) #советы
6 месяцев назад
Если Вы раньше не пробовали готовить выпечку из альтернативной муки помимо пшеничной, попробуйте начать с овсяной) На мой взгляд, с ней всегда получается легко и вкусно) Далее уже можно пробовать и безглютеновую – из зеленой гречки, рисовую и тд) Еще люблю добавлять в выпечку Овощи (морковь, тыква, кабачок и тд) Они в там практически не чувствуются, но дают блюду много дополнительной пользы) Вот Универсальный рецепт теста для кулича, кексов и пироговИнгредиенты: • Морковь — 150 г (примерно 1 средняя морковь, натертая на мелкой терке) • Яйца — 2 шт. (можно взбить белки в пену, но необязательно) • Масло — 1 ст. ложка (у меня кокосовое нерафинированное) • Вода или кокосовое молоко — 2-3 ст. ложки • Овсяная мука — 80-100 г (я перемолола геркулес долгой варки) • Псиллиум (семена подорожника) — 1 ст. ложка без горки • Разрыхлитель, соль, цейлонская корица, ваниль, подсластитель по вкусу • По желанию: сухофрукты, орехи, цедра цитрусовых Приготовление: 1. Все ингредиенты тщательно смешайте. 2. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. 3. Выпекайте при температуре 180°C в течение 35-40 минут (для небольших кексов достаточно 25-30 минут). 4. После выпекания охладите. Шапка: Вы можете украсить верхушку по своему желанию. У меня белок с протеином, но можно использовать взбитый желатин или кокосовые сливки с семенами чиа. Для украшения я добавила сублимированную клубнику. Bon appétit! Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием! #рецепты
6 месяцев назад
Сегодня хочу поделиться информацией по Зеленым Смузи Я сама их пью на постоянной основе давно. В доказательство прикрепляю в этот пост фотографии 2х летней давности) И уже многих на него «подсадила» Зеленые смузи — это не просто модный тренд, а отличный способ очистить организм и насытить его полезными веществами. Однако, важно помнить, что не все смузи одинаково полезны. Например, смузи, состоящие только из фруктов, могут содержать много сахара и мало клетчатки, что может принести больше вреда, чем пользы. К сожалению, в нашем рационе часто не хватает зелени, овощей и семян — именно они для меня являются основой правильных смузи. В виде смузи можно «выпить» гораздо больше зелени, чем вы бы съели в цельном виде. Эти напитки богаты клетчаткой, содержат белок и жиры, абсорбируют лишние вещества, способствуя улучшению работы желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики. Оптимальное время для смузи — утро, до завтрака. Это идеальный момент для того, чтобы зарядиться энергией на весь день и получить львиную долю витаминов) Правильно приготовленный смузи может подарить бодрость даже лучше, чем кофе! Что же делать для создания идеального смузи? Вот простая формула: небольшой фрукт или овощ + зелень (шпинат, петрушка, кинза) + семена + специи. Для дополнительной пользы можно добавить спирулину или лецитин. Но помните: каждый организм уникален и требует индивидуального подхода. Учитывайте свои особенности здоровья и состояния ЖКТ. Узнать, что лучше всего подойдет именно вам, можно на увлекательной НутриИгре Приходите) Давайте вместе сделаем наш рацион более здоровым и разнообразным! Кто тоже пьёт зелёные смузи?)
6 месяцев назад
Вода - основа жизни Все знают, что важно пить достаточное количество воды ежедневно. Человек может прожить до 30 дней без еды, но без воды – всего 7-9 дней. Недостаток воды может вызывать множество неприятных симптомов: головные боли, сухость кожи, отеки, запоры, ухудшение памяти, бессонницу и другие. Пьёте больше воды - помогаете их устранению)) Вода участвует во многих процессах в организме: • Нормализует пищеварение и усвоение пищи. • Поддерживает терморегуляцию. • Обеспечивает свободное кровообращение и снабжает органы кислородом и питательными веществами. • Улучшает работу головного мозга. • Выводит токсины и соли. • Поддерживает подвижность суставов. • Помогает контролировать вес и активный обмен веществ. • Сохраняет здоровье и молодость кожи. Важно пить именно воду, а не чай, кофе или газированные напитки. Узнать свою норму воды можно на НутриИгре. Если вам не хочется пить обычную воду и сложно выпивать норму, ознакомьтесь с моим бесплатным гайдом, где я делюсь способами сделать её вкусной и полезной Забирайте гайд httpttps:/.../11 Вы пьёте свою норму воды?
6 месяцев назад