Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Мечты сбываются.....    Действуй! ❤
4 месяца назад
Лето - это маленькая жизнь.....🌼🍒
4 месяца назад
✨О нас думают плохо лишь те,  кто хуже нас, а те, кто лучше нас,  им просто не до нас.
4 месяца назад
✨Радуй себя. Окружай красивым, тёплым, любимым. Поверь в возможность счастья — и ощутишь его. Непременно.
4 месяца назад
💃🍒Счастливой быть не запретишь, и вы себе не запрещайте...
4 месяца назад
Джин и кокосовая вода. Кокосовая вода и джин — интересное сочетание, которое придает коктейлю легкий тропический вкус. Такой напиток сочетает в себе освежающие и пряные нотки, делая его идеальным выбором для жаркого дня или вечеринки. Ингредиенты: - 50 мл джина - 100 мл кокосовой воды - 20 мл свежевыжатого сока лайма - 10 мл свежевыжатого имбирного сока - Лёд кубиками - Долька лайма для украшения Способ приготовления: 1. Подготовьте свежий имбирный сок. Для этого натрите корень имбиря на мелкой терке и выжмите через марлю или сито. 2. Наполните бокал льдом. 3. Налейте в бокал джин, кокосовую воду, сок лайма и имбирный сок. 4. Перемешайте содержимое ложечкой. 5. Украсьте бокал долькой лайма.
8 месяцев назад
Текила и грейпфрутовый сок. Этот коктейль представляет собой простой, но вкусный микс текилы и грейпфрутового сока. Грейпфрут добавляет напитку приятную горчинку и свежесть, отлично сочетаясь с крепостью текилы. Ингредиенты: - 50 мл белой текилы - 150 мл свежевыжатого грейпфрутового сока - Лёд кубиками - Долька лайма для украшения Способ приготовления: 1. Наполните бокал льдом. 2. Налейте в бокал текилу и грейпфрутовый сок. 3. Перемешайте содержимое ложечкой. 4. Украсьте край бокала долькой лаймом.
8 месяцев назад
Сан-Антонио Маргарита Если вы хотите приготовить коктейль с добавлением небольшого количества текилы, апельсинового ликера и сока лайма, то пропорции будут такими: - 1 полная чашка текилы, - 1 капелька апельсинового ликера, - 1 капелька свежевыжатого сока лайма. Такой микс получится весьма крепким, так как основную часть напитка составит текила. Вы можете экспериментировать с количеством капелек ликера и сока лайма, чтобы найти идеальный баланс вкуса.
8 месяцев назад
Курица в корочке из пармезана Эти хрустящие, сырные куриные грудки в панировке запекаются, а не жарятся, что делает их приготовление не требующим усилий и легкой уборкой. Вместо того, чтобы полагаться на типичную трехкомпонентную панировку — с мукой, яйцами и панировочными сухарями — в этом рецепте используется майонез, чтобы панировочные сухари прилипли к курице. Майонез прекрасно справляется со своей задачей, добавляя вкус и влажность в процессе. Перемешивание смеси панировочных сухарей с пармезаном в оливковом масле помогает панировочным сухарям подрумяниться в духовке, имитируя хрустящую текстуру жареной котлеты, но с гораздо меньшим количеством масла. Подавайте с простым зеленым салатом или вашим любимым соусом для макания , так как эти панированные куриные котлеты по сути являются большими куриными отбивными, подходящими для ужина. Ингредиенты: - Куриная грудка — 2 шт. - Тертый пармезан — 100 г - Панировочные сухари — 50 г - Майонез — 2 ст. ложки - Оливковое масло — 2 ст. ложки - Свежая петрушка — небольшой пучок - Яйцо — 1 шт. - Соль, черный молотый перец — по вкусу Дольки лимона (по желанию) для подачи. Приготовление: Подготовка курицы: Промойте куриную грудку и обсушите бумажным полотенцем. Затем аккуратно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, сформировав 2 тонкие котлеты. Отбить мясо молотком. Посолить, поперчить. Маринад: В небольшой миске смешайте майонез с оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Обмажьте каждую куриную грудку получившимся маринадом и оставьте на 15-20 минут для пропитки. Панировка: Взбейте яйцо в отдельной миске. В другой миске смешайте тертый пармезан с панировочными сухарями. Окуните каждую промаринованную куриную грудку сначала в яйцо, затем обваляйте в смеси пармезана и сухарей. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите курицу на противень и запекайте в течение 20-25 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и полностью прожаренной. Приятного аппетита!
8 месяцев назад
Куриные ножки, запеченные в меду Ингредиенты: 4 порции 2 ложки оливкового масла 2 ложки яблочного уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 2 ложки молотого имбиря 1½ложки лукового порошка 6ложки меда, желательно клеверного Крупная кошерная соль и черный перец 8 куриные голени с кожей 1отбить корнеплоды (любая смесь моркови, пастернака и картофеля), нарезать на кусочки размером 1½ дюйма 4ложки несоленого масла, нарезанного кусочками 2 крупный зеленый лук, тонко нарезанный поперек Подготовка Шаг 1 В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, соевый соус, молотый имбирь, луковый порошок, 4 столовые ложки меда, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Если у вас есть время, накройте и поставьте в холодильник на 1–24 часа. Шаг 2 Разогрейте духовку до 425 градусов. Шаг 3 Вылейте курицу и весь ее маринад в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов (предпочтительно металлическую). Добавьте корнеплоды и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом, затем распределите курицу и овощи плотным, но одним слоем. Запекайте в течение 30 минут. Шаг 4 Выньте противень из духовки и увеличьте температуру до 450 градусов. Переверните курицу и овощи в соке из противня, затем полейте все оставшимися 2 столовыми ложками меда и положите сверху масло. Продолжайте запекать, пока соус не станет липким, а курица и овощи не подрумянятся, 10–15 минут. Шаг 5 Для подачи наклоните сковороду, чтобы собрать соус в одном углу, затем выложите его на курицу и овощи, чтобы они стали глянцевыми. Посыпьте сверху зеленым луком и подавайте прямо со сковороды.
8 месяцев назад
Запечённый лосось. Этот лосось, запеченный в духовке, готовится всего за 20 минут и подается с повседневными приправами, такими как чеснок, коричневый сахар, паприка и перец, для легкого ужина в будни. Не стесняйтесь менять свои любимые специи или смеси или подавайте со свежей рубленой зеленью, если она у вас есть под рукой. Филе лосося, вырезанное из центральной части, будет готовиться на несколько минут дольше из-за своей толщины, поэтому контролируйте готовность вилкой (рыба будет легко расслаиваться при приготовления), гарнир к нему можно подобрать разнообразный. Вот несколько вариантов: 1.Овощные гарниры - Шпинат — слегка обжаренный шпинат отлично сочетается с лососем благодаря своей легкой горчинке. - Брокколи или цветная капуста — быстро приготовленные на пару или обжаренные овощи сохраняют свою хрустящую структуру и добавляют яркости блюду. - Кабачки или цукини — нарезанные кольцами и обжаренные до золотистой корочки, они прекрасно дополняют рыбу. - Рататуй — овощное ассорти из баклажанов, кабачков, перца и помидоров, тушенное с травами. - Кукуруза — вареная или консервированная кукуруза добавляет сладости и легкости. 2.Картофельные гарниры - Запеченный картофель — классический вариант. Можно сделать картофель дольками, посыпав розмарином и чесноком. - Пюре — воздушное картофельное пюре с добавлением сливок или масла хорошо подчеркивает вкус рыбы. - Картофель фри — особенно хорошо подходит для жареного лосося. 3.Зерновые гарниры - Рис — базовый гарнир, который подойдет практически ко всему. Особенно хорош жасминовый рис или дикий рис. - Киноа — богата белком и питательными веществами, придает блюду легкость. - Кускус — легкий и воздушный гарнир, который готовится быстро. - Полента — кремовая полента станет отличным дополнением к рыбе. 4.Салаты - Цитрусовый салат — микс зелени с апельсинами или грейпфрутами добавит свежести и кислинку. - Салат из свежих овощей — помидоры черри, огурцы, красный лук и зелень, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. - Капустный салат — сочетание свежей капусты, моркови и яблока с легким уксусным соусом. 5.Фасоль и бобовые - Белая фасоль — тушенная или приготовленная с томатным соусом, она придаст сытность блюду. - Нут — можно приготовить хумус или подать нут целиком, обжарив его с специями. 6.Экзотические варианты - Тыква — запечённая тыква с медом и пряностями создает интересное вкусовое сочетание. - Гречка — отварная гречка с грибами и луком станет необычным, но гармоничным дополнением. 7.Свежие травы и зелень - Петрушка, укроп, кинза — мелко нарубленная зелень, смешанная с лимоном и оливковым маслом, становится ярким акцентом. Какой бы гарнир вы ни выбрали, важно помнить, что главное — баланс вкуса. Лосось сам по себе достаточно насыщенный продукт, поэтому лучше избегать слишком тяжелых или жирных добавок. Ингредиенты: 4 порции 4(6 унций) филе лосося с кожей или без кожи 2ложки оливкового масла 2ложки измельченного чеснока или 1 чайная ложка чесночного порошка 2ложки светло-коричневого сахара 2ложки кошерной соли 1чайная ложка сладкой паприки ½чайная ложка черного перца Половина лимона для подачи Шаг 1 Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Шаг 2 Промокните лосося бумажными полотенцами и положите на противень. Смажьте все филе оливковым маслом. Шаг 3 В небольшой миске смешайте чеснок, коричневый сахар, соль, паприку и перец. Посыпьте смесью специй филе, слегка прижимая, чтобы покрыть верх и бока. Шаг 4 Запекайте лосося, пока он не будет легко отделяться и не будет готов в середине, 12-15 минут, в зависимости от толщины филе. Выдавите лимон на рыбу и подавайте. Приятного аппетита!
8 месяцев назад
Салат из курицы с овощами: Ингредиенты (на 4 порции): куриная грудка — 200 г; помидоры — 2 шт.; огурцы — 1 шт.; листья салата — 30 г; оливковое масло — 1 ст. л.; зелёный лук — 5 г; укроп — 5 г; петрушка — 5 г; соль — 3 г. Приготовление: Куриное филе порезать на небольшие кусочки, обжарить с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Овощи нарезать, листья салата порвать на мелкие кусочки. Выложить овощи и курицу в салатник, посолить, заправить оливковым маслом. При подаче можно посыпать семенами кунжута и украсить листочками салата.
8 месяцев назад