Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Всем фанатам Джон УИК радуйтесь.,😁🤘😎
Киану Ривз вернется в фильме «Джон Уик 5», что официально подтвердили в студии Lionsgate. Режиссировать картину будет Чад Стахелски.  Также готовится аниме-приквел от Шеннон Тиндла: главному герою Уику предстоит за одну ночь справиться со всеми врагами, чтобы обрести долгожданную свободу...
6 месяцев назад
Рецепт очень вкусной ухи по Фински. 1. Овощной бульон 1.5литра или рыбный. 2. Любая красная рыба: лосось, форель, кета, семга, кежучь и прочие. Кстати, вкусный суп получится и не только из красной рыбы, у меня вкусно получалось с хеком) 400грам. 3. Картошка небольшим кубиком 400грам. 4. Сливки 10-15% 200 мил. 5. Средняя морковь 🥕1 штука 6. Одна средняя головка лука 7. Болгарский перец 1 шутка 8. Оливковое масло 2 столовые ложки. 9. Перец черный молотый и соль по вкусу. И так сам процесс. Как сварить уху по-фински из форели со сливками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бульон можете использовать рыбный или овощной. Если нет бульона, замените его обычной водой. Вместо сливок можно взять молоко. Болгарский перец можно совсем не добавлять и обойтись стандартным для ухи набором овощей: картошка, морковь и лук. Форель тщательно промойте. Срежьте плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками. В рыбе должно быть достаточно мяса. Поэтому лучше использовать филе. У меня был крупный хвост, которого хватило для супа. Если есть голова от рыбы, тоже добавьте ее в суп. Морковь помойте, очистите и нарежьте четвертинками. Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Для финской ухи овощи должны быть нарезаны не очень крупно. Чтобы во время еды в одну столовую ложку помещалось несколько видов овощей. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и также нарежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите. Если вы хотите добавить лук в суп в измельченном виде, то ее нужно нарезать небольшими кубиками и спассеровать на оливковом масле вместе с болгарским перцем и морковью (шаг 7). Я добавляю целую луковиц В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и морковь. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут. Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты. Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, перемешайте и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты Влейте бульон (или воду), выложите целую луковицу (если до этого не добавляли ее в нарезанном виде). Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Выложите подготовленные кусочки форели. Варите уху на среднем огне еще 10 минут. Она не должна слишком сильно кипеть, потому что при сильном кипении рыбное филе (особенно если оно у вас без кожи) начнет распадаться на мелкие кусочки. Влейте сливки. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. В конце варки луковицу выбросите, если добавляли её целиком. Разлейте уху по-фински со сливками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
7 месяцев назад
Не плохой рецепт.
Для свиного шашлыка маринад из кефира - наилучший вариант. Такой шашлык всегда получается очень сочным и нежным. Он никогда не будет пересушенным, как при мариновании в традиционном уксусном маринаде, или подгоревшим, как в маринаде с кетчупом или томатной пастой. Единственный недостаток - мясо для шашлыка надо мариновать заранее. Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску...
7 месяцев назад