Найти в Дзене
Тушеная капуста
Тушеная белокочанная капуста хороша сама по себе. Но если снабдить ее всеми прописанными в рецепте ингредиентами, да еще придать ей крепости с помощью пшеничной муки, получится и отличный яркий гарнир к красному мясу, и самодостаточная закуска, горячая или холодная. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4 1 штука Репчатый лук 500 г Белокочанная капуста ½ столовые ложки Уксус ½ столовые ложки Сахар ½ столовые ложки Пшеничная мука 1 столовая ложка Томатная паста ½ стакана Вода 60 мл Растительное масло ½ чайные ложки...
9 месяцев назад
Ризотто со сливками и сладким перцем
Если верить легенде о забывчивом поваре из Италии, прадед ризотто — простой рисовый суп, который случайно оставили на плите. Свой насыщенный вкус ризотто приобретает благодаря наваристому бульону. Рекомендуется использовать овощной бульон, но никто вам не помешает заменить его на куриный, грибной или даже рыбный. Рис должен полностью впитать его в себя и при этом не потерять структуры, поэтому в процессе готовки бульон доливается и аккуратно вмешивается по одному половнику. Ризотто со сливками и...
9 месяцев назад
Торт «Сметанник»
Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами — вид у него получится и вовсе праздничный. ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8 1 банка Сгущенное молоко 100 г Сахар 8 столовых ложек Пшеничная...
9 месяцев назад
Тонкие блины на молоке
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду...
9 месяцев назад
Лазанья классическая с мясом
ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 6 600 г Мясной фарш 600 г Соус болоньезе 60 г Сливочное масло 2½ столовые ложки Пшеничная мука 2 столовые ложки Оливковое масло 750 мл Молоко 10 штук Готовые сухие листы лазаньи 500 г Твердый сыр ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков...
9 месяцев назад
Спагетти карбонара со сливками
Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут...
9 месяцев назад
Сырники из творога
Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут...
9 месяцев назад
Молочный суп с запечённым картофелем, беконом и сыром
4 порции 1 час 40 мин (ваши 30 мин) Молочная основа этого супа отлично сочетается с запечённым картофелем и хрустящим обжаренным беконом. Чтобы расширить палитру вкусов, также добавим сметану и тёртую моцареллу. Такое нежное первое блюдо прекрасно подойдёт к домашнему обеду. Продукты (на 4 порции) Картофель — 600 г Бекон — 100 г (4-6 полосок) Сыр твёрдый — 110 г Сметана 15% — 115 г Масло сливочное — 75 г Мука — 40 г Молоко 3,2% — 250 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая...
9 месяцев назад
Молочный суп с рисом
4 порции Существует множество молочных супов, сладких и несладких, с макаронами или крупами. Ещё один отличный вариант этого замечательного блюда - молочный суп с рисом. Приготовить вкусный, быстрый и питательный завтрак из самых простых продуктов не составит труда! Продукты (на 4 порции) Молоко - 1 л Вода - 450 мл Рис - 110 г Сахар - 30 г (по вкусу) Соль - по вкусу Масло сливочное - 30 г Пошаговый фото рецепт: Молочный суп с рисом Подготавливаем продукты по списку. Рис хорошо промываем, несколько раз меняя воду...
9 месяцев назад
Холодный клубничный суп с базиликом
5 мин Свежее и ароматное сочетание ягод и базилика в прохладном летнем клубничном супе. Продукты Клубника (замороженная) - 1,5 стакана Черника (замороженная) - 0,5 стакана Вода холодная - 1,5 стакана Базилик свежий - 0,25 стакана Сахар - по вкусу Сахар ванильный - 10 г Для украшения (по желанию): Мороженое - по вкусу Листики мяты - по вкусу 1...
9 месяцев назад
Смузи "На завтрак"
1 порция 10 мин (ваши 10 мин) Быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак к Вашему столу - банановый смузи с овсяными хлопьями. Продукты (на 1 порцию) Молоко - 1 стакан Банан - 1 шт. Овсяные хлопья - 2 ст. л. Мед - 1 ст. л. Пошаговый фото рецепт: Смузи "На завтрак" Ингредиенты для бананового смузи с овсянкой перед Вами...
9 месяцев назад
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
2 порции 20 мин (ваши 20 мин) Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте! Продукты (на 2 порции) Яйца - 4 шт.Ветчина - 130 г Сыр твёрдый - 100 г Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки Для подачи (по желанию): Петрушка свежая - 1 веточка Пошаговый фото рецепт: Яичные конвертики с сыром и ветчиной Подготовьте продукты по списку...
9 месяцев назад