Найти в Дзене
Рыбка в кляре Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм Растительное масло - 2 ст. ложки Лимонный сок Зелень, соль, специи по вкусу Для кляра: Пшеничная мука - 3 ст. ложки Молока или воды - 60 мл. Растительное масло - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Соль по вкусу Приготовление: Филе рыбы нарезать брусочками толщиной 1-1,5 и длиной 7-10 см, посолить, добавить специи и мелко нарезанную зелень, растительное масло, выжать лимонный сок, перемешать и поставить на 20-30 минут в холодное место для маринования. Муку развести тёплым молоком или водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло, яйцо, соль и оставить на 10-15 минут для набухания. Подготовленную рыбу макать в кляр и жарить в хорошо нагретой сковороде до образования румяной корочки! Готовое блюдо подаём к столу, со свежими овощами!
7 месяцев назад
Мясо в гранатовом соку Ингредиенты: Говядина - 500 грамм Гранатовый сок - 0.5 мл. Растительное масло - 3 ст. ложки Соль и специи по вкусу Приготовление: Промыть и обсушить мясо. Нарезать на куски, хорошо отбить с двух сторон. Взять ёмкость для приготовления маринада. Каждый кусок солим, добавляем специи, заливаем соком и так каждый ряд (количество рядов по желанию). Оставляем мариноваться 30 минут под закрытой крышкой. В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем мясо с двух сторон, до образования румяной корочки. После приготовления, подаём к столу! Приятного аппетита!
7 месяцев назад
Юбилейный десерт 🍰 Ингредиенты: Печенье юбилейное обычное - 3 пачки Песок - 2 ст.ложки Молоко 0,5 3,2% жирности Творог мягкий 9% жирности - 2 пачки Сметана 15% жирности - 1 упаковка Варенье любое Приготовление: Налить в миску молоко 200 мл. комнатной температуры. В отдельную ёмкость смешать творог со сметаной и песком, тщательно перемешать. Взять глубокую форму для выкладывания десерта. Печенье обмокнуть в молоке на несколько секунд, положить на блюдо и так делать до конца первого слоя (в слое должно быть не менее 5-6 шт.). Готовый слой намазать творожной массой. Таким же образом делаем второй и последующие (кол-во слоёв делаем по желанию). Когда выложены все слои, обмазать вареньем, украсить по желанию ягодами. Готовый десерт поставить в холодильник на 30-40 минут!
8 месяцев назад
Шампиньоны в сметанном соусе Ингредиенты: Свежих шампиньонов - 400г. Лук репчатый - 2 шт. Сливки - 200 мл. 20% жирности Сметана - 2 ст. ложки, 20% жирности Растительное масло - 2 ст. ложки Соль, специи по вкусу Приготовление: Нарезать грибы ломтиками, лук (кубиками) поставить на средний огонь тушится, постепенно помешивая, тушить 15-20 мин. до полного выпаривания воды. Посолить, добавить специи (по своему вкусу) перемешать. Добавить сливки и сметану, тушить пока не загустеет на медленном огне. Готовое блюдо подавать к столу! Приятного аппетита!
8 месяцев назад