Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Нут с сыром Тофу и овощами в кисло-сладком соусе 🥫
Блюдо получается очень вкусным и высокобелковым, не смотря на то, что в нем нет мяса! Первым делом нужно подготовить нут, накануне его нужно залить холодной водой и оставить набухать примерно 8-10 часов. После замачивания нут нужно промыть, залить свежей водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить примерно 1 час, периодически помешивая и снимая пену. Готовность нута можно определить, попробовав его на мягкость. Если он легко раздавливается пальцами, то он готов. Лайфхак: можно сварить сразу большую порцию нута, дождаться его остывания и порционно заморозить...
740 читали · 4 недели назад
Очень вкусное варенье-желе из красной смородины❗️
Можно хранить до двух лет, отличная заготовка на зиму! 1. Красную смородину моем, сушим, а далее перебираем ягоды и отделяем их от веточек. 2. Пробиваем ягоды погружным блендером до однородной консистенции. 3. Протираем перебитые ягоды через сито, чтобы отделить сок и мякоть от косточек. Жмых выбрасываем. 4. Взвешиваем получившееся количество сока с мякотью (из 2 кг ягод у меня вышло 1400 гр. сока). Добавляем такое же количество сахара в сок (1400 гр...
1293 читали · 1 месяц назад
Финская уха с форелью и сливками «Лохикейто»! Самый вкусный рецепт!
Уха Лохикейто — это традиционное финское блюдо, которое готовят из рыбы, чаще всего из лосося или форели. Это ароматный и лёгкий суп, который славится своим нежным вкусом и простотой в приготовлении. Происхождение   Уха Лохикейто возникла в Финляндии, как одно из блюд, популярных среди рыболовов и местных жителей. Название можно перевести как "лососевый суп". Рыбалка в Финляндии очень популярна и уха стала основным способом приготовления свежей рыбы.   Ингредиенты: Красная рыба (у меня суповой набор из форели) - 500 гр...
2 месяца назад
Бюджетная вариация Чизкейка, без творожного сыра🍰
Рецепт на 6 порций🍰 По вкусу это абсолютно не похоже на творожную запеканку, получается консистенция именно чизкейка, очень вкусно🤤  Ингредиенты для заливки: Творог мягкий - 500 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 3 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Сметана - 3 ст.л. Кукурузный крахмал - 2 ст.л. Ингредиенты для основы:  Песочное печенье - 150 гр. Масло сливочное - 20 гр. Молоко - 30 мл. Приготовление: Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем к нему растопленное сливочное масло и молоко, выкладываем песочную основу в форму, утрамбовываем тонким слоем...
3 месяца назад
Спагетти из кабачка с горбушей - ресторанное блюдо дома❗️
Ужин за 15 минут, как в ресторане! Спагетти из кабачка обладают несколькими преимуществами по сравнению с традиционными макаронами: Спагетти из кабачка содержат меньше калорий, что помогает контролировать вес. Кабачки содержат витамины (например, витамин C и витамин A) и минералы, такие как калий, что делает их более полезными. Спагетти из кабачка подходят для тех, кто избегает глютена. Ингредиенты: Горбуша - 200 гр. Кабачок молодой - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика. Соль, специи (орегано, черный молотый перец, укроп) - по вкусу...
176 читали · 3 месяца назад
Салат «Мимоза», все тонкости, которые делают его особенно вкусным❗️
Как приготовить самый вкусный салат «Мимоза»? Поделюсь моими секретами приготовления! Салат «Мимоза» знают практически все, уверена, что многие готовили его множество раз. Сегодня я поделюсь своими тонкостями приготовления, которые делают данный салат еще вкуснее! Ингредиенты: Картофель - 800 гр. Морковь - 1 крупная штука. Яйца - 5 шт. Консервированная рыба (лучше использовать красную) - 1 банка. Сыр - 50 гр. Майонез - примерно 60 гр. Лук репчатый - 2 шт. Растительное масло - 20 мл. Сахар - 1 ч.л...
172 читали · 3 месяца назад
Фунчоза с курицей и овощами: самый простой и вкусный рецепт🍜
Фунчоза — это прозрачная лапша, сделанная из крахмала (чаще всего из бобов мунг) и воды. Она популярна в восточной кухне, особенно в Китае, Корее и Японии. Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт (при желании можно добавить 2 шт) Фунчоза - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Болгарский перец - 150 гр. Замороженная овощная смесь (у меня Мексиканская) - 200 гр. Масло растительное - 15 мл. Чеснок - 4 зубчика. Соевый соус - 70 мл. Соус «Терияки» - 50 гр. Соль и специи (имбирь, кориандр, укроп, паприка) - по вкусу...
162 читали · 3 месяца назад
Как из дешевой гречки сделать очень вкусное блюдо? Гречка по-купечески в одной кастрюле!
Гречка по-купечески - это простое, но очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо. Польза: - Гречка богата белком, витаминами группы B, магнием и железом.  - Это продукт с низким содержанием калорий, что делает его подходящим для правильного питания. - Гречка способствует нормализации обмена веществ и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Ингредиенты: Гречка по-купечески: Свинина - 400 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 2 шт. Томатная паста (либо перетертые томаты) - 2 ст.л. Специи/соль - по вкусу...
171 читали · 3 месяца назад
Запеканка из цветной капусты, безумно вкусное блюдо🧀
Решила поэкспериментировать и приготовить на обед блюдо без мяса, получилось очень вкусно🤤  Ингредиенты: Цветная капуста замороженная - 500 гр. Яйцо С1 - 4 шт. Майонез (или сырный соус) - 3 ст.л. Сливочное масло - 5 гр. Сметана 15% - 2 ст.л Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Соль и специи (сушеный чеснок, черный перец, укроп, паприка) - по вкусу.  Сыр - 100 гр. Приготовление: Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее цветную капусту (размороженную). Делаем заливку - смешиваем яйца, сметану, майонез, крахмал, соль и специи, все тщательно перемешиваем...
3 месяца назад
Паста «Болоньезе» 🍝 Рецепт на 6 порций
Паста болоньезе происходит из итальянского региона Эмилия-Романья, из города Болонья. Этот соус, известный как "Рагу алла болоньезе", имеет долгую историю и традиционно готовится на основе мясного фарша (в основном говядины), томатов, лука, моркови, сельдерея. Особенность пасты Болоньезе заключается в богатом вкусе и густой консистенции соуса, который долго томится на медленном огне, что позволяет всем ингредиентам хорошо смешаться и раскрыть свои ароматы. Паста «Болоньезе» Ингредиенты: Фарш (у меня свиной, но лучше использовать говяжий) - 500 гр...
233 читали · 4 месяца назад
Рагу с курицей и овощами по-мексикански🌽🍗
Вкуснейшее рагу в мексиканском стиле, сытное и бюджетное блюдо. Рагу по-мексикански Ингредиенты: Куриное филе - 1 шт. (330 гр.) Красная фасоль - 350 гр. Растительное масло - 10 гр. Морковь - 2 шт. (200 гр.) Лук репчатый - 3 шт. (200 гр.) Кукуруза замороженная - 250 гр. Помидоры - 200 гр. Перетертые томаты - 150 гр. (либо же 50 гр. томатной пасты и 100 мл. воды) Специи - (копченая паприка, сушеный чеснок, черный перец, перец Чили) - по вкусу. Соль - по вкусу. Приготовление: Предварительно промываем и замачиваем красную фасоль в пропорции 2 части воды, на одну часть фасоли...
141 читали · 4 месяца назад
Простые закуски к шашлыку😋
Когда мы собираемся на шашлыки, важно не только само мясо, но и закуски, которые его сопровождают. Простые закуски, которые идеально дополняют шашлык. Овощные нарезки Свежие овощи — это идеальный компаньон для шашлыков. Нарежьте огурцы, помидоры, сладкий перец и морковь. Можно подать их с простым соусом на основе масла, лимона и зелени. Такие закуски освежают и отлично сочетаются с мясом. Маринованные грибы Грибы, замаринованные с уксусом, специями и зеленью, отлично дополнят шашлык. Их можно подготовить заранее и подать на стол в небольших закусочных тарелочках...
172 читали · 4 месяца назад