Найти в Дзене
Задумались о разгрузке после сытных праздников — это блюдо будет очень кстати Курицу с орешками кешью 腰果鸡丁(yāoguǒ jīdīng) можно назвать почти диетическим блюдом. Его основными компонентами являются куриное мясо, порезанное кубиками, кешью и овощи. В отличие от многих других у этого блюда нет многовековой традиции и при углублении в историю можно заметить, как ни странно, торчащие американские уши:). Китайские иммигранты привезли его с собой в США и адаптировали традиционную рецептуру под местные вкусы. Но и в самом Китае его тоже уважают. 腰果鸡丁 (yāoguǒ jīdīng) имеет мягкий и сладковатый вкус, что делает его популярным среди тех, кто предпочитает менее острые блюда. Особенно, когда нужно устроить разгрузочные дни после обильных праздничных застолий. 
7 месяцев назад
Китайская традиционная соковыжималка — не смотрите, что просто палка Зато по производительности заткнёт за пояс любую электронику. Так в Поднебесной издавна выжимали сок из сахарного тростника. И какая результативность. Но и это ещё не все: дальше драгоценную влагу процеживают и варят до полного загустения. И на выходе получается красная субстанция. Застывая она превращается в красный сахар. Его производят в Китае уже более 2000 лет. В эпоху Хань (202 г. до н.э. – 220 г. н.э.) сахарный тростник активно использовался для производства сахара по примитивной технологии: сок тростника выпаривали на солнце, получая густую массу, которая была предшественником современного красного сахара. Применяли его в основном в кулинарии и медицине. И в последние десятилетия интерес к этому традиционному красному сахару, произведённому по старинным технологиям, возродился, особенно среди потребителей, заботящихся о здоровье. Так что, несмотря на электрических конкурентов, китайская соковыжималка без работы не осталась.
8 месяцев назад
Китайская капуста без отходов — никогда не выбрасывайте остатки Ингредиенты 醋溜白菜 (Cului Baicai): китайская капуста, чеснок имбирь, лук порей, но можно обычный перьевой – нужна прикорневая белая часть чуть-чуть для первой прижарки, сушеный острый перец (можно и обычный острый по своим ощущениям остроты), крахмал, светлый соевый соус (обычный), сахар, темный китайский уксус (на российских маркетплейсах легко находится), кунжутное масло. Ключевой момент - соус по формуле: 1-2-3-4. Одна чайная ложка крахмала. Две чайных ложки светлого соевого соуса (обычного). Три чайных ложки сахара. Четыре чайных ложки темного уксуса. И всё хорошенько перемешать. Чайная ложка мелко порезанного чеснока и пол чайной ложки кунжутного масла. Все детали рецепта пошагово в переводе на видео.
8 месяцев назад