Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Цветы из зефира в молдах ( силиконовых формах)
Сотейник : Сок - 390 гр Сахар - 420 гр Инвертный сироп - 75 гр Агар - агар силой 900 - 16.5 гр Дежа миксера: Белок - 120 гр ( 12 гр альбумина + 108 гр воды) Сахар - 120 гр Лимонная кислота - 1 ч л Приготовление : В сотейнике с толстым дном смешиваю все ингредиенты, ставлю на высокий огонь до закипания. Параллельно смешиваю альбумин с водой, пробиваю блендером для объединения, вливаю в дежу миксера. Добавляю сахар и лимонную кислоту. Включаю 6 скорость миксера из 7. Сироп периодически помешиваю лопаткой...
238 читали · 5 месяцев назад
Инвертный сироп
Я использую инвертный сироп для приготовления зефирных цветов в молдах ( рецепт будет дальше). Рецептов много, покажу, как я это делаю. Сахар - 2 кг Вода - 900 гр Лимонная кислота - 12 гр Сода - 10 гр Остужаю сироп до 80 градусов и ввожу соду, разведенную в паре чайных ложек воды. Начнётся активная реакция. Нужно дождаться, когда она пройдёт...
120 читали · 5 месяцев назад
Торт "Молочная девочка"
Торт " Молочная девочка" Ингредиенты : 2 яйца 400 гр сгущенного молока 70 гр растопленного сливочного масла 200 гр муки 10 гр разрыхлителя Соль щепотка Ванильный сахар Крем : 300 гр творожного сыра 500 мл сливок от 30% 90 гр сахарной пудры Крем для покрытия: 400 гр творожного сыра 120 гр сливочного масла 60 гр сахарной пудры. Приготовление: Отдельно смешать все жидкие и сухие ингредиенты. Объединить их. Дать постоять 10 мин. Тесто начнёт пузыриться. Выложить по 2 ложки теста на пергамент или силиконовый коврик...
282 читали · 5 месяцев назад
Малиновый зефир : Ингредиенты: • Малиновое пюре — 150 г • Сахар — 300 г • Белок яичный — 30 гр • Агар-агар Стоинг — 6 г • Вода — 80 г • Сахар для сиропа — 200 г Приготовление: 1. Агар замочить в воде, дать набухнуть. 2. Пюре соединить с сахаром и белком, начать взбивать на минимальной скорости. 3. Сироп: довести воду с агаром и сахаром до 110–112°C. 4. Аккуратно тонкой струйкой влить горячий сироп в малиновую массу, увеличивая скорость взбивания. 5. Взбить до густоты и стабильности. 6. Отсадить зефирки, оставить на стабилизацию минимум на 12 часов.
5 месяцев назад