Найти в Дзене
Почему цинк так важен для здоровья.
Цинк — важный микроэлемент для организма человека. Этот минерал является одним из важнейших элементов. Его можно обнаружить практически во всех клетках нашего организма.  Большая его часть (60%) находится в костных тканях и мышцах, а меньшая (около 40%) распределена между клетками кожи, печени, сетчатки глаз и  предстательной железы у мужчин. Цинк участвует в более чем 200 ферментных реакциях. Эта цифра больше, чем у любого другого минерала. Он участвует в процессах роста и развития, а также поддерживает иммунную систему...
5 месяцев назад
Зачем Магний Нужен Человеку
Магний участвует более чем в трехстах различных метаболических процессах в организме. А потому считается одним из самых важных микроэлементов для человека. Магний задействован в: Магний (Mg) – внутриклеточный катион, химический элемент группы металлов. В человеческом организме он является вторым по концентрации макроэлементом после калия. В среднем общее количество магния в тканях, жидкостях и клетках составляет от 30 до 50 граммов: большая его часть – 60% в костной ткани, а остальное – в крови, клетках головного мозга, сердца, почек и т...
7 месяцев назад
Витамин С (аскорбиновая кислота) Что это такое и для чего нужен.
Витамин С является общепринятым названием L-аскорбиновой кислоты. Также микроэлемент называют аскорбат и противоцинготный витамин. Молекула L-аскорбиновой кислоты образована асимметричными шестиуглеродными атомами (C6H8O6). Витамин растворим в воде, труднорастворим в спирте, нерастворим в хлороформе, эфире и бензоле. Образует прозрачный бесцветный или слегка желтый раствор. Аскорбиновую кислоту получают из аскорбата натрия путем катионного обмена. Функции витамина С зависят главным образом от результатов обратимых и необратимых окислительных механизмов...
9 месяцев назад
Лечебные Свойства Гвоздики Для Организма
Гвоздика – это высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, произрастающего в тропических широтах. Она широко используется в кулинарии, а также в народной и доказательной медицине. Учёные утверждают, что приём гвоздики может принести пользу человеку. Она способна улучшить здоровье практически всех систем органов, а также снизить риск развития опасных заболеваний (включая рак). Гвоздика обладает богатым составом. Гвоздика насыщена витамином K. Также специя содержит много магния, который играет...
9 месяцев назад
Витамин Д нужен всем!
Витамин D помогает организму усваивать кальций и фосфор, которые необходимы для роста костей. Помимо строительной функции, витамин выполняет защитную: сокращает рост раковых клеток, помогает иммунитету бороться с инфекциями, уменьшает выраженность воспалительных процессов. Также витамин D участвует в поддержании нормальной работы нервно-мышечной, эндокринной и иммунной систем. Организм самостоятельно вырабатывает его, когда человек находится на солнце. Также витамин D можно получать с пищей, яйца,...
10 месяцев назад
Что такое аминокислоты: виды и особенности.
Аминокислоты — органические вещества, которые участвуют в образовании белков, объединяясь в пептидные цепи. Благодаря своей основной функции — построения белка — участвуют во многих жизненно важных функциях организма. Аминокислоты используются для синтеза всех белков нашего организма, в том числе белков мышц, костей, связок, сухожилий, волос, ногтей, а также — внутренних органов. Условно можно выделить 2 важные функции аминокислот: Источники свободных аминокислот в организме — белки употребляемой пищи, собственные белки тканей и синтез из углеводов и жиров...
10 месяцев назад
Чага Березовый Гриб для здоровья!
Чага – это стерильная (иначе говоря, бесплодная) форма гриба Трутовик или Инонотус скошенный. Относится к роду Инонотус, отделу Базидиомицеты. Более известное название — березовый гриб — чага получила неспроста: чаще всего растет именно на березах (виды пушистая и повислая), реже поражает другие культуры — рябину, ольху, бук, вяз, клен. Широко распространена в березовых рощах, в тайге и лесостепи средней полосы России, Украины, Беларуси, где растет практически повсеместно. Встречается на севере США, в Корее...
11 месяцев назад
Астаксантин Король Антиоксидантов.
Астаксантин - мощнейший природный антиоксидант, способствующий сохранению молодости кожи, профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы и оказывающий сильное модулирующее действие на иммунную систему организма ,астаксантин защищает организм человека от неблагоприятных факторов окружающей среды, в том числе УФ-излучения, нейтрализует свободные радикалы, которые могут приводить к повреждению клеток в организме, заболеваниям и старению. Астаксантин называют королем антиоксидантов , т.к. в качестве антиоксиданта астаксантин во много раз мощнее других средств...
11 месяцев назад
Польза Омега 3 для человека
Омега-3 относятся к полиненасыщенным жирным кислотам (ПНЖК), которые не способны синтезироваться в организме. После поступления извне они подвергаются ряду биохимических превращений и становятся субстратом для образования биологически активных веществ. Из них вырабатывается простациклин 3, обладающий сосудорасширяющим действием, тромбоксан 3, оказывающий мощный антиагрегантный эффект, лейкотриен 5, угнетающий воспалительные процессы. Полиненасыщенные кислоты омега-3 входят в состав фосфолипидов клеточных мембран разных органов и тканей, в том числе структур нервной системы...
11 месяцев назад
Польза Красного Мяса для людей Неоспорима!
Мясо — один из главных источников белка в рационе человека. Оно поставляет в организм заменимые и незаменимые аминокислоты, витамины группы В и микроэлементы, такие как железо, цинк, селен. Красное мясо — говядина, баранина , телятина, оленина . Это хороший источник важнейших для организма витаминов группы В, в частности В12  необходимого для функционирования нервной системы. Также красное мясо обеспечивает нас цинком, который Участвует в поддержании иммунной системы . Содержащийся в мясе белок  является главным строительным материалом для всех клеток нашего организма...
11 месяцев назад