Найти в Дзене
8 мифов о курином мясе, в которые пора перестать верить
Куриное мясо – популярный и дешевый продукт. Несмотря на это, о нем до сих пор ходят всевозможные мифы и вымыслы. Кто-то принципиально не покупает птицу, считая, что ее кормят антибиотиками, вкалывают гормоны роста, другие уверены – производители обрабатывают курицу хлоркой. Мы постараемся развеять самые частые мифы и узнаем, какие из них действительно правдивы. Миф №1 Охлажденное мясо полезнее замороженного И на самом деле это так. И это объясняется следующим: При охлаждении в тушке остаются важные микроэлементы с витаминами...
1 год назад
11 ПРИЧИН ПОЧЕМУ НУЖНО ДЕЛАТЬ ЗАРЯДКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Зарядка с утра помогает человеку проснуться, запустить свой организм, дать мышцам сигнал к работе. Она положительно влияет на сердечно сосудистую и другие системы, оздоравливает и держит тело в тонусе. Найдите в своем графике лишних 15-20 минут и уделите их зарядке. После нескольких дней регулярных занятий вы почувствуете легкость и прилив сил, а также будете заниматься с удовольствием. 1.У вас улучшится настроение Как только вы начнете тренироваться по утрам, вы заметите, что день начинаете с большим удовольствием...
1 год назад
Продукты, от которых не набирается вес
Многие люди не решаются на похудение, так как боятся, что их будет преследовать постоянное чувство голода. Но есть вкусные и низкокалорийные продукты, которые помогут его избежать. Если на их основе строить свое меню, то и цифры на весах начнут уменьшаться и хватит энергии для выполнения планируемых дел. Бонус в том, что их можно есть столько, сколько хочется. 1. Овсяные хлопья Одно небольшое исследование показало, что овсянка надолго насыщает и снижает чувство голода при последующем приеме пищи, благодаря чему человек не перебирает с калориями...
1 год назад
Посетил ресторан "Каховка" г.Орёл
Одно из немногих действительно «вкусных» мест. Шикарнейший ресторан, прекрасная кухня, потрясающий сервис. Я не рекомендую я просто настаиваю вам попасть сюда! Удалось попробовать несколько блюд..Хочу сказать, что свиные щёчки были отменные, мясо просто таяло во рту! Медальоны подавались с молодым картофелем и тоже, в свою очередь, ну просто удивили своим вкусом. Салат "Цезарь" по стоимости, как и в других заведениях этого класса..Это мой любимый салат, качество и вкус соответствует уровню заведения...
1 год назад
Шашлык, едим вкусно...3 основных рецепта, как выбрать мясо.
Шашлык готовится на огне, но не требует добавления масла, потому что для приготовления используется собственный натуральный жир мяса. Это значит, что шашлык – менее калорийная еда, нежели приготовленная, например, на сковороде в масле. Шашлык – это белковое блюдо, источник полноценного животного белка со всеми незаменимыми аминокислотами, жизненно необходимого для строительства клеток в организме, работы всех систем, в том числе иммунной; в шашлыке много жирорастворимых витаминов А, Е, Д и витаминов группы В...
1 год назад
Гранатовый сок: польза и вред!
Гранатовый сок рекомендуют пить в случае анемии (небольшими порциями, но каждый день и длительное время). Однако, для того чтобы только с ним получить суточную норму железа, нужно выпить около трех литров сока в сутки! А это явный перебор по простым сахарам. Рекомендуют гранатовый сок и при сердечно-сосудистых заболеваниях, из-за высокого содержания витамина К и магния. Гранатовый сок содержит много фруктовых кислот, которые раздражают стенки желудка. Поэтому употреблять его лучше в разбавленном виде...
1 год назад
Польза супа для организма!
Правильно приготовленный суп может принести пользу организму, например: Однако с точки зрения современной диетологии обязательное ежедневное потребление супов — это миф.  Здоровому человеку достаточно, чтобы супы присутствовали в рационе 2–3 раза в неделю...
1 год назад
Мясо-важный элемент сбалансированного питания!
Мясо – важный элемент сбалансированного рациона! Это источник белка, аминокислот, микроэлементов и витаминов, без которых функционирование органов и систем человеческого организма просто невозможно. По мнению исследователей из Университета Торонто, снижению веса и нормализации метаболизма быстрее всего помогает регулярное употребление мяса с овощами – при соблюдении баланса с чистой питьевой водой. Что об этом думают российские эксперты? Мнений о пользе и вреде мяса можно собрать множество. Кто-то руководствуется лозунгом 2-го дома Старсобеса Ильфа и Петрова: «Мясо – вредно»...
1 год назад
Чабрец, лечебные свойства!
За счет содержания в чабреце большого количества различных активных компонентов, положительно влияющих на человеческое тело, сырье чабреца активно применяется в лечении. Прежде всего, стоит отметить его антисептические, противомикробные свойства, которые используются в лечении и профилактике ОРВИ, гриппа и различных воспалительных процессов в верхних и нижних дыхательных путях. Чабрец обладает отхаркивающим эффектом, он полезен при кашле, в том числе на фоне бронхита, при долечивании микробных пневмоний или коклюшной инфекции...
1 год назад
Вся правда и польза помидоров!
Томаты содержат множество витаминов и минеральных веществ:  Польза томатов: Важно учитывать, что при некоторых заболеваниях употребление томатов может быть ограничено или запрещено. 
1 год назад