Моя кухня- мои правила
50
подписчиков
Простые рецепты и в пир, и в мир
ПАНКЕЙКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо- 1 шт сахар -30 г соль - 0,5 ч.л растительное масло - 2 ст.л молоко-210 мл мука- 200 г разрыхлитель- 1 ч.л Тесто можно замешивать как миксером на низкой скорости, так и просто венчиком. В чаше соединяем яйцо с сахаром и солью, перемешиваем. Добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем и просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Чтобы панкейки получились воздушными, долго вымешивать тесто не надо, быстро перемешиваем тесто до однородности и сразу же приступаем к жарке. Выпекать будем на сковороде без добавления масла. Сковороду ставим на средний режим, хорошо разогреваем. Я делаю блинчики диаметром примерно 8 см, поэтому тесто выкладываю столовой ложкой, оно само хорошо растекается по сковороде. Выпекаем до образования пузырьков на верхней стороне блинчика и переворачиваем, обжариваем вторую сторону до такого же золотистого цвета. Если панкейк снизу стал пригорать, а сверху еще жидкий, значит надо убавить огонь. Если сверху уже схватился и запузырился, а снизу светлый, то, наоборот, увеличите нагрев. Подавать панкейки лучше горячими. Всем приятного аппетита 💛
Поговорим про кокосовое масло?
🥥Кокосовое масло-это растительное масло, богатое питательными липидами. Получают масло из мякоти плодов кокосовой пальмы. Его с успехом используют и в косметологии, и в пищевой промышленности. 🌞Чем же полезно кокосовое масло? 🌴Кокосовое масло получают двумя способами: Так же масло отличается степенью очистки: Если на упаковке не указан метод получения масла, то, скорее всего, перед вами дешевый продукт, который получают из жмыха, который остался после получения масла первого отжима...
ПОГОВОРИМ ПРО ЯЙЦА?
Сегодня разберемся с размером и цветом куриных яиц. Итак, про размер. Размер яиц зависит в основном от возраста курицы. Чем старше курица, тем крупнее яйца она несет. Ну и логично, что яйца большего размера весят больше. Поэтому, в зависимости от массы яйца делят на категории: Категория яиц никак не влияет на их качество. От веса зависит только количество, которое необходимо будет для приготовления блюда. Про цвет. На прилавках магазинов мы видим яйца белого и коричневого цвета. Так вот, оказывается, что цвет яйца зависит от окраса курицы...
ТАРТ С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ Ингредиенты: Для основы Мука 200 гр Разрыхлитель 1 ч.л. Масло сливочное 100 гр Сахар 50 гр Яйцо 1 шт Для начинки Творог 200 гр Сметана 100 мл Сахар 100 гр Яйцо 1 шт Мука 2 ст.л Ягоды В муку добавьте разрыхлитель и Сахар. Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте к муке. Измельчите в крошку. Добавьте яйцо, замесите тесто. Оно должно быть упругим и плотным. Форму (у меня диаметр 25 см) смажьте небольшим количеством масла и распределите тесто, сделайте бортики. Тесто проще распределять основанием ладони от середины формы к краям. Для начинки в чаше смешайте творог, сметану (можно заменить на жирные сливки), сахар, муку и яйцо. Ягоды (я брала примерно 300 гр) можно смешать с начинкой, а можно просто выложить на основу и залить начинкой, или выложить сверху на начинку. Выпекать до готовности при 180 *С (У меня выпекается минут 35-40) Всем приятного аппетита 💛 #выпечка
🥮ЧИЗКЕЙК «САН-СЕБАСТЬЯН»🍮 ИНГРЕДИЕНТЫ: творожный сыр 700 г сахар 150 г яйца 4 шт кукурузный крахмал 30 г сливки 33-35% 300 г цедра лимона и столовая ложка лимонного сока-по желанию В чаше смешиваем творожный сыр и Сахар до однородности. Вводим по 1 яйцу. После каждого добавления яйца тщательно перемешиваем. Добавляем сливки-опять смешиваем до однородности. Добавляем крахмал и цедру с соком лимона. Перемешиваем. Тесто готово. Берем пергамент для выпечки. Он должен быть силиконизированным, что бы чизкейк не прилип. Хорошенечко его сминаем и застилаем им форму. У меня разъемное кольцо, диаметр 20 см. Выливаем тесто в форму. Ставим в духовку: режим верх/низ без конвекции. Выпекаем пот 220* 25-30 минут. Верх у чизкейка будет как следует поджарен, но при покачивании чизкейк немного колышется. Оставляем в форме остывать при комнатной температуре, далее убираем в холодильник (лучше на ночь). Только после полного охлаждения снимаем форму. Подавать можно с топпингом (шоколад, карамель, варенье и тд) Всем приятного аппетита💛
ЗАКУСКА «СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ»
ИНГРЕДИЕНТЫ: чернослив без косточек - 80г грецкие орехи- 80 г сыр твердый (полутвердый) - 150 г сыр сливочный - 140 г Чернослив заливаем горячей водой. Оставляем на 5 минут. Далее промываем проточной водой и нарезаем на мелкие кусочки. Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера до состояния небольшой крошки...
Чем заменить яйцо в выпечке?
Бывает так, что по ряду причин необходимо найти замену яйцу: осознанный отказ от яиц, отказ по медицинским показаниям, или просто не оказалось яиц в холодильнике. Если в выпечке по рецепту используется 1-3 яйца, то их спокойно можно заменить на растительные аналоги...
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ПЕРСИКАМИ
Хорошая альтернатива шарлотке) Ингредиенты: Яйцо 2 шт Сахар 60 гр Мука 60 гр Персики 400-500 гр Персики вымыть, убрать косточку и очистить от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами и выкладываем в форму на пергамент (его нужно смазать небольшим количеством масла) Делаем бисквит. Взбить яйца с сахаром до плотности (взбиваем долго, готовность проверяем следом от венчика, он должен долго держаться на массе) Добавляем муку. Аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой снизу вверх...
МРАМОРНОЕ МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪 Очень эффектное печенье с трещинками и с приятным нежным вкусом мяты😍 С помощью красителя можно регулировать насыщенность цвета. Без красителя печенье будет бело-зеленого цвета. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 220 г яйцо - 1 шт разрыхлитель - 2 ч.л сахар - 180 г сливочное масло - 60 г мята - 20 г сахарная пудра для обсыпки - 150 г зеленый пищевой краситель по желанию В чаше соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и сахар. Мяту промываем под проточной водой, измельчаем с помощью блендера или ступки. В отдельной чаше соединяем мяту и яйцо. Взбиваем до однородности, добавляем сливочное масло. Заново взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем до однородного состояния. Для более насыщенного цвета я добавила зеленый пищевой краситель. Накрываем пищевой планкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Достаем тесто. Формируем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 180* минут 10-12 Даем печенью полностью остыть. Всем приятного аппетита 💛
ДОМАШНИЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 30 г крахмал кукурузный - 25 г сода - 50 г лимонная кислота - 20 г Если лимонная кислота крупная, ее нужно измельчить. Все ингредиенты смешать. Хранить в плотно закрытой таре.
🥞САМЫЕ ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ 🥞 Ингредиенты: Кефир 250 мл Яйцо 1 шт Сахар 3 ст.л Соль 1/4 ч.л Мука 230 гр Сода 1/4 ч.л Все ингредиенты смешать в чаше венчиком или миксером до однородного состояния. Оставить тесто минут на 15 при комнатной температуре. БОЛЬШЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Аккуратно выкладывать тесто на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Всем приятного аппетита 💛
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ🥧 ИНГРЕДИЕНТЫ: творог - 1 кг сахар -200 г (+ примерно 100 г на заливку) яйцо - 3 шт мука - 100 г сметана - 300 г В чаше немного взбейте яйца, добавьте к ним Сахар и взбейте миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Далее, добавьте все оставшиеся ингредиенты: творог, муку, 4 столовые ложки сметаны ( отставшаяся Сметана пойдет на заливку). Взбейте миксером до однородного состояния. Для сметанной заливки добавьте в оставшуюся сметану Сахар. Добавляйте по своему вкусу. Я добавляю примерно 100 г Перемешайте. Заливка готова. Форму для запекания смажьте небольшим количеством масла. Массу для запеканки выложите в форму и немного разравняйте. Сверху полейте сметанную заливку. Выпекайте в духовке при 180* минут 50 Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте полностью остыть. Всем приятного аппетита 💛