Найти в Дзене
ать с рисом, добавить соль и специи. На лаваш выложить начинку на одну сторону. Скрутить рулет. Обжарить рулет на сковороде с растительным маслом. Рулет из лаваша с картошкой Запекать кусочки рулета необходимо при температуре 180 градусов. Фото: Lika Mostova / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; картофель – 500 г; майонез – 2 ст. ложки; зелень; соль и специи по вкусу. Как готовить: Картофель отварить и размять в пюре. Добавить соль и специи, перемешать. Лаваш покрыть слоем майонеза и выложить поверх начинку из картофеля. Посыпать нашинкованной зеленью. Свернуть рулет и нарезать на порционные кусочки. Места срезов смазать майонезом. Запекать кусочки рулета при температуре 180 градусов. Сладкие рулеты Рулет-штрудель из лаваша с яблоками Предварительно яблоки нужно нарезать и потушить на масле с сахаром на сковороде. Фото: Radovancev Zarko / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; яблоки – 4 шт.; сахар по вкусу; масло для жарки; корица. Как готовить: Яблоки нарезать и потушить на масле с сахаром на сковороде. В конце приготовления добавить корицу. Начинку выложить на лаваш и свернуть рулет, запечатывая все стороны. Запечь в духовке при температуре 180 градусов. Рулет из лаваша с бананом и шоколадом Чем плотнее будет слой шоколада, тем лучше. Фото: Wuthinan Akadesho / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; банан; шоколад – 1 плитка; масло для жарки. Как готовить: Шоколад натереть на тёрке и обильно посыпать им лаваш по всей поверхности. Чем плотнее будет слой, тем лучше. Банан очистить и целым уложить на шоколад вдоль лаваша. Обернуть банан лавашом и слегка обжарить рулет на сковороде с небольшим количеством масла. Рулет из лаваша с маком Мак можно смешать с творогом и нанести начинку на лаваш. Фото: Nida Degutiene / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; мак – 100 г; творог – 200 г; яйцо – 1 шт.; сахар по вкусу. Как готовить: Мак размочить либо проварить на медленном огне в течение получаса. Творог, сахар и яйцо смешиваем. Можно использовать мягкий творог или добавить в начинку небольшое количество молока или сметаны. Мак можно также смешать с творогом и нанести начинку на лаваш. Другой вариант – выкладывать творог и мак поочерёдно. Рулет свернуть и запечь в духовке при 180 градусах. Читайте также: Фото на анонс: Pixel-Shot / Shutterstock / FOTODOM https://fineto.ru/15-samyh-vkusnyh-nachinok-dlja-ruletov-iz-lavasha/
6 месяцев назад
предварительно смешать ингредиенты и просто намазать готовой пастой лаваш. Рулет скатать, охладить и нарезать на порции. Рулет из лаваша с вялеными помидорами На лаваш сначала нужно выложить томаты, далее – сыр, посыпать чесноком и зеленью. Фото: Dmitry Geldt / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш или тортилья; вяленые томаты – 100 г; рассольный сыр (брынза, сулугуни, фета) – 100 г; чеснок – 2 зуб.; зелень. Как готовить: Сыр натереть на тёрке или измельчить другим способом. Томаты нарезать, но не слишком мелко. Чеснок подавить, зелень нашинковать. На лаваш выложить томаты, далее – сыр, посыпать чесноком и зеленью. Аккуратно подлить на начинку ложечку сока от консервированных помидоров. Плотно свернуть рулет и нарезать на порционные куски. Рулет из лаваша с баклажанами Возможный вариант подачи блюда. Фото: Lika Mostova / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; баклажан – 2 шт.; чеснок – 2 зуб.; растительное масло; соль и специи по вкусу. Как готовить: Баклажаны запечь в духовке до готовности. Остудить, очистить и размять вилкой до консистенции мягкой пюреобразной массы. Чеснок подавить, добавить в баклажанную массу вместе с солью и специями. Начинку хорошо перемешать. Нанести баклажанную массу на лаваш обильным слоем, свернуть рулет. После охлаждения нарезать порционными кусочками. Рулет из лаваша с омлетом Возможный вариант подачи блюда. Фото: OlegD / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; молоко – 50 мл; сыр твёрдый для посыпки; яйцо – 2 шт.; зелень; соль и специи по вкусу. Как готовить: Приготовить омлет из яиц и молока со специями. Выложить его на лаваш нарезанным на слайсы или целиком. Посыпать начинку тёртым сыром и шинкованной зеленью. Плотно свернуть рулет. Его можно охладить в холодильнике и после нарезать порционными кусками либо слегка пожарить на сковороде или подогреть в микроволновке. Горячие рулеты в духовке и на сковороде Рулет из лаваша с фаршем Можно смазать поверхность лаваша яйцом и/или посыпать сыром. Фото: Aleksandr Gavrilychev / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; фарш из любого мяса – 300–400 г; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; соль и специи по вкусу. Как готовить: Фарш подготовить так же, как и для других блюд: добавить нашинкованный или измельчённый в блендере лук, специи и яйцо. Тщательно вымешать. При желании его можно слегка обжарить на сковороде. Фарш равномерно выложить на лаваш, рулет завернуть. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить в духовке или на сковороде. В духовке запекать рулет при температуре 180 градусов. Можно смазать поверхность лаваша яйцом и/или посыпать сыром. На сковороде рулет из лаваша с фаршем готовится под сметанным или томатным соусом. Готовый рулет разрезать на порционные куски. Рулет из лаваша с грибами Блюдо следует запекать в духовке при температуре 180 градусов. Фото: Dima_Skorina / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; грибы (шампиньоны, вешенки) – 200–300 г; лук репчатый – 1 шт.; майонез – 2 ст. ложки; растительное масло для жарки; соль и специи по вкусу. Как готовить: Грибы нарезать кубиками, лук нашинковать. Обжарить грибы с луком и специями на сковороде. Лаваш тонко намазать майонезом. Выложить грибную начинку, завернуть рулет. Запечь рулет в духовке при температуре 180 градусов. Рулет из лаваша с зелёным луком и яйцом Рулетики также можно поджарить на сковороде. Фото: OlegD / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; яйцо – 4 шт.; зелёный лук – 1–2 пучка по вкусу; майонез – 2 ст. ложки; соль и специи по вкусу. Как готовить: Яйца отварить. Нарезать мелко яйца и лук, смешать. Посолить и добавить специи по вкусу. Начинку сдобрить майонезом, перемешать. Выложить на лаваш и завёртывать его так, чтобы не осталось открытых мест. Рулетики запекать в духовке при температуре 180 градусов. Также можно поджарить их на сковороде. Рулет из лаваша с рисом Рулет из лаваша с рисом. Фото: Julie208 / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; рис – 100 г; яйцо – 2 шт.; растительное масло для жарки; соль и специи по вкусу. Как готовить: Рис и яйца отварить. Яйца натереть на тёрке и смеш
6 месяцев назад
15+ самых вкусных начинок для рулетов из лаваша Знаменитые рулетики с вкусной начинкой готовятся элементарно, соблюдения строгих правил не требуют и оперативно утоляют голод. Но если добавить немного фантазии и приложить чуть больше усилий, рулет из лаваша превзойдёт по вкусу лучшие из горячих блюд и салатов. Рассказываем, как популярную закуску превратить в блюдо для гурманов. Знаменитые рулетики с вкусной начинкой готовятся элементарно. Фото: Pixel-Shot / Shutterstock / FOTODOMЛепёшку из теста, которую мы называем лавашом, сейчас можно приобрести в готовом виде, а в начинке использовать самые доступные и дешёвые продукты. Поэтому простой рулет из лаваша сооружается буквально за несколько минут. Но века назад хозяйки готовили его с нуля, имея на старте лишь муку, нехитрый набор ингредиентов для теста, обычные овощи, мясо и другие простые компоненты. Поэтому готовился он в разы дольше, а в процессе применялись значительно более сложные навыки вроде утомительного раскатывания тонкого теста (филло или юфка), подвешивания и подбрасывания листов лаваша ради сохранения формы и консистенции теста. Со временем появились самые разные рецепты. Лаваш с начинкой снискал большую популярность в современной кухне. Сейчас не требуется большого опыта, чтобы приготовить рулет из лаваша. Начинки простые и вкусные также готовятся очень легко. Происхождение блюда и его современные варианты Ингредиентом-обёрткой рулета из лаваша является не что иное как лепёшка. Раскатанные и выпеченные листы теста есть в различных кухнях мира, но надо признать, что чаще они встречаются на Востоке, в Азии и Латинской Америке. Возможно, это связано с тем, что первые цивилизации возникли именно там. По сути это хлеб, но для Европы характерна, скорее, пышная и объёмная выпечка. На Востоке же всегда был в ходу тонкий хлеб, который выпекали на стенах специальных круглых печек (тандыр, казан). Такой формат позволял ещё и сэкономить на продуктах, а сама лепёшка использовалась для рецептов других блюд – тонких пирогов (чебуреки, кутабы), лепёшек с начинкой сверху (пицца) и, наконец, рулетов. Кроме лаваша наиболее известной лепёшкой для рулетов является мексиканская тортилья. Важно, чтобы она была достаточно тонкой для лёгкого сворачивания. При этом нельзя путать известные с давних времен шаурму, донер-кебаб или гирос с современным рулетом из лаваша. Рулеты из лаваша могут быть свёрнуты гораздо плотнее и в несколько слоёв, также готовую закуску нарезают на кусочки, что превращает её из фаст-фуда в изящный аристократический деликатес для шведского или праздничного стола. Начинка для лаваша может быть традиционным наполнением, как для шаурмы или донера, или более мягкой и похожей на пасту с кусочками продуктов. Рулетики из лаваша с разными начинками могут быть также и сладкими. На сковороде лаваш с начинкой становится заменой горячему блюду, а в духовке выпекаются настоящие пироги из лаваша. Лаваш для рулета Ингредиентом-обёрткой рулета из лаваша является не что иное как лепёшка. Фото: Freepik.com Фото: Darwish.Studio / Shutterstock / FOTODOMЛепёшку для рулета в домашних условиях можно приготовить и в духовке, и просто на сковороде. Ингредиенты: мука – 300–400 г; вода – 200 мл; соль по вкусу. Как готовить: Из воды и муки замесить тесто. Соль добавляется в один из ингредиентов перед замешиванием. Также можно добавить в тесто столовую ложку растительного масла. Тесто оставить отдыхать на полчаса. После сформировать из него колбаску и нарезать на небольшие брусочки длиной в 10 см (от 10 до 15 кусочков). Каждый раскатать как можно более тонко (толщина 1 мм). В духовке при 220 градусах или на раскалённой сковороде выпекать листы лаваша короткое время. 5 минут в духовке и по минуте с каждой стороны на сковородке. Холодные рулеты Рулет из лаваша с крабовыми палочками Простой рулет из лаваша сооружается буквально за несколько минут. Фото: Lika MostovaShutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; крабовые палочки – 1 упаковка (250 г); яйцо – 3 шт.; майонез или сливочный сыр для намазки – 150 г; зелень. К
6 месяцев назад
ак готовить: Яйца отварить и натереть на тёрке, крабовые палочки также натереть или мелко нарезать. Зелень нашинковать. Ингредиенты можно смешать перед нанесением на лаваш или выкладывать их последовательно. В последнем случае начинать с мягкого компонента – майонеза или сливочного сыра, после накладывать яйца, палочки и посыпать зеленью. При желании можно добавить в начинку дополнительные ингредиенты: огурцы, помидоры и любимые специи. Плотно свернуть рулет и охладить в холодильнике. После нарезать на порционные кусочки и подавать на стол. Рулет из лаваша с красной рыбой Возможный вариант подачи блюда. Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; рыба: сёмга, нерка – 200 г; огурец или авокадо – 1 шт.; сыр творожный или сливочный для намазки – 100 г. Как готовить: Рыбу и огурец нарезать тонкими слайсами (авокадо порезать на ломтики). Сыр нанести на лаваш первым слоем. Рыбу и огурец (авокадо) выложить сверху друг на друга на часть лаваша шириной 10 см вдоль нижней его границы. Если лаваш круглый, можно заполнить всю его площадь. Нижней частью лаваша покрыть слой рыбы с огурцом, далее скрутить лаваш. Либо свернуть рулет произвольно. Охладить в холодильнике. После нарезать на порционные кусочки. Рулет из лаваша с курицей В рулет можно добавить и овощи. Фото: Vitalii Voznyi / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; куриное филе – 200–300 г; майонез – 100 мл; зелень. Как готовить: Филе отварить, нарезать или разобрать на волокна. Зелень нашинковать и смешать с майонезом. Лаваш намазать майонезом с зеленью, выложить сверху кусочки курицы. Плотно свернуть рулет и охладить в холодильнике. Нарезать порционными кусочками. Рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой По желанию можно посыпать начинку тёртым сыром. Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; варёная колбаса – 200 г; корейская морковь – 200 г; майонез – 2 ст. ложки; зелень. Как готовить: Колбасу натереть на тёрке, смазать лаваш майонезом и равномерно выложить поверх колбасу и морковку. Посыпать начинку нашинкованной зеленью. Также по желанию можно посыпать начинку тёртым сыром. Рулет скатать и нарезать порционными кусками. Рулет из лаваша с беконом Готовый рулет необходимо нарезать на порционные куски. Фото: kiv_ph / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; бекон – 200 г; сыр плавленый – 200 г; зелень. Как готовить: Бекон можно использовать в рулете в оригинальном виде или слегка обжарить на сковороде. Лаваш намазать плавленым сыром, если он мягкий, либо посыпать натёртым, если вы приобрели плавленый сыр в брикетах. Во втором случае не возбраняется использовать в качестве намазки майонез. Сверху уложить слайсы бекона и посыпать нашинкованной зеленью. Рулет свернуть и охладить в холодильнике. В случае, если вы использовали обжаренный бекон, охлаждение необязательно, но рулет стоит оставить на некоторое время для пропитывания. Готовый рулет нарезать на порционные куски. Рулет из лаваша с икрой Дополнительно в рулетах с икрой используют также красную рыбу. Фото: Lika Mostova / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; икра красная – 100 г; творожный или плавленый сыр – 200 г; зелень. Как готовить: На лаваше разместить первым слоем сыр. Плавленый натереть на тёрке или использовать сыр в пластинках, которыми просто покрыть всю поверхность. Сыр покрыть икринками настолько плотно, насколько захотите сами. Посыпать начинку нашинкованной зеленью. Дополнительно в рулетах с икрой используют также красную рыбу, чередуя её слои с икрой. Рулет плотно завернуть, охладить в холодильнике и аккуратно нарезать на кусочки, стараясь не выдавливать начинку наружу. Рулет из лаваша с печенью трески Можно предварительно смешать ингредиенты и просто намазать готовой пастой лаваш. Фото: Fanfo / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: лаваш; печень трески – 100 г; яйцо – 2 шт.; зелень. Как готовить: Яйца отварить и натереть на тёрке. Печень трески размять вилкой. Зелень нашинковать. Лаваш смазать майонезом. Начинку можно выкладывать на рулет слоями один за другим – печень, яйца, зелень. Также можно
6 месяцев назад
Опубликовано фото
6 месяцев назад
ат Крабовый салат лучше всего есть, когда он только приготовлен. Фото: arif nur / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: 500 г крабовых палочек; 1 крупный огурец, нарезанный тонкими ломтиками; 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками, или тёртая; 1 красный перец чили, мелко нарезанный; 2 ст. ложки соевого соуса; 1 ст. ложка рисового уксуса; 1 ст. ложка мёда; 1 ст. ложка кунжутного масла; 1 ст. ложка мелко натёртого свежего имбиря; лимонный сок по вкусу; свежая кинза для украшения. Приготовление: В большой тарелке смешайте предварительно нарезанные кубиками крабовые палочки, огурцы, морковь и красный перец чили. В другой тарелке перемешайте соевый соус, уксус, мёд, кунжутное масло и имбирь. Добавьте лимонный сок по вкусу. Полейте соусом салат и смешайте с ним все ингредиенты. Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей кинзой перед подачей. Крабовый салат с авокадо Крабовые салаты – это удивительное сочетание нежного вкуса и разнообразия текстур. Фото: kariphoto / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: 500 г крабовых палочек; 2 авокадо, нарезанные кубиками; 1/4 красной луковицы; 1 измельчённый зубчик чеснока; 1/4 стакана майонеза; 2 ст. ложки дижонской горчицы; 1 ст. ложка уксуса; 1 ст. ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу; свежая зелень для украшения. Приготовление: В большой тарелке смешайте нарезанные крабовые палочки, авокадо, лук и чеснок. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, уксус и лимонный сок, туда же добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте соусом салат и тщательно перемешайте. Украсьте свежей зеленью перед подачей. Лёгкий крабовый салат  Салат можно подать на листьях салата. Фото: ArtCookStudio / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: 500 г крабовых палочек; 1 большой огурец; 2 пера зелёного лука; 1 ст. ложка измельчённого свежего укропа; 1 ст. ложка растительного масла; 1/4 стакана греческого йогурта; 1 ч. ложка лимонного сока; соль и перец по вкусу; листья салата для подачи. Приготовление: В большой тарелке смешайте нарезанные кубиками крабовые палочки, огурцы, зелёный лук и укроп. В маленькой миске смешайте растительное масло, греческий йогурт и лимонный сок. Поперчите и посолите на свой вкус. Заправьте соусом салат и тщательно перемешайте. Подайте на листьях салата. Американский крабовый салат Этот салат можно подавать как лёгкую и освежающую закуску. Фото: Alesia.Bierliezova / Shutterstock / FOTODOMЭтот вкусный домашний салат можно подавать как лёгкую и освежающую закуску или начинку для сэндвича. Вы также можете добавлять его к хрустящим крекерам и овощам, таким как болгарский перец или огурец. Или же выложите его на лист салата или толстый ломтик помидора – для лёгкого низкоуглеводного обеда. Ингредиенты: 500 г крабовых палочек; 1 головка лука-шалота, измельчённая; 1/2 стакана майонеза; 1/2 стакана измельчённого в блендере сельдерея; 1/2 ч. ложки паприки; 1/2 ч. ложки укропа; 1/4 ч. ложки соли; 1/4 ч. ложки чёрного  перца крупного помола. Приготовление: Нарежьте крабовые палочки кубиками, добавьте к ним лук и сельдерей. Ко всем ингредиентам добавьте соль, перец и другие приправы. Подавайте салат к столу, украсив зеленью. Вариации салата Овощи: добавьте в свой крабовый салат ещё больше свежих овощей, таких как зелёный лук, красный репчатый лук, маслины или болгарский перец. Сыр: если вы любите острое, добавьте немного тёртого острого сыра чеддер или плавленого острого сыра в холодный салат. Заправка: вместо майонеза вы можете положить греческий йогурт, пюре из авокадо или сметану, чтобы придать салату пикантности. Лучше всего использовать майонез и его заменитель в равных пропорциях, чтобы у салата сохранилась восхитительно гладкая текстура. Морепродукты: вы можете добавить в салат другие морепродукты, такие как креветки или приготовленные морские гребешки. Если вы хотите побаловать себя, вы можете использовать настоящих крабов или даже сделать этот салат с приготовленным на пару лобстером. Приправы: некоторые другие популярные приправы для крабового салата – это семена сельдерея или немного кайенского перца для пикантности. Выжат
6 месяцев назад
7 вкусных и оригинальных салатов с крабовыми палочками Если вам во время праздничного застолья надоели классические салаты типа оливье и селёдка под шубой, настало время разнообразить ваше меню и выбрать что-то из наших рецептов – простых, но очень вкусных. И нет сомнений в том, что эти салаты понравятся не только взрослым, но и детям. Крабовые салаты – это удивительное сочетание нежного вкуса и разнообразия текстур. А ещё он – простой и вкусный. Наши идеи помогут вам приготовить салаты, которые станут и настоящим украшением праздничного стола, и вкусным дополнением к повседневному меню. Крабовое мясо для салата Крабовые салаты – это просто и вкусно. Фото: Rui Elena / Shutterstock / FOTODOMДля этого блюда можно использовать несколько видов крабового мяса: Искусственный краб (суруми) – технически это не настоящее крабовое мясо. Но его текстура напоминает хлопья крабового мяса, а вкус намного слаще, что может придать салату особую пикантность. Суруми готовится из мяса ракообразного путём его перемолки и теплообработки. Оно представляет собой мясистую массу с нежной, плотной текстурой, богатую вкусом и ароматом морепродуктов. Готовый продукт часто используется в качестве начинки для суши, роллов, сэндвичей и других блюд. Он является популярным ингредиентом в японской кухне и широко используется в кулинарии многих стран мира. Свежее крабовое мясо – это мякоть, извлечённая из крабов. Свежее крабовое мясо, которое можно «добыть» из клешней краба, используют для приготовления не только салатов, но и супов. Или же готовят его на гриле или на сковороде с добавлением масла и специй по вкусу. Замороженное крабовое мясо – его перед использованием рекомендуется разморозить в холодильнике. Оно также подходит для приготовления салатов, супов, ризотто. Или же его можно использовать в качестве начинки для роллов. Мясо из клешни краба имеет коричневатый оттенок и более измельчённую текстуру. Кусковое мясо имеет гораздо более белый цвет и более сочные целые куски, так как его получают из тела краба. Рецепты крабовых салатов Если вы не хотите тратить много времени на разделывание настоящего краба, предлагаем вам заменить его на крабовые палочки. В наших рецептах используется именно сурими, но особые гурманы могут попробовать вместо них положить мясо из тела или клешней ракообразного. Классический крабовый салат Этот салат понравится не только взрослым, но и детям. Фото: Axel Mel / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: 500 г крабовых палочек; 1 стакан риса; 4 яйца; 2 свежих огурца; 1/2 красной луковицы; 1/4 стакана майонеза; 2 ст. ложки горчицы; 1 банка консервированной кукурузы; соль и перец по вкусу; свежая зелень для украшения (по желанию). Приготовление: Отварите стакан риса в воде, а затем оставьте его остывать. Яйцо отварите вкрутую, оставьте в прохладной воде, затем почистите и порежьте кубиками. Нарежьте кубиками крабовые палочки, огурцы и красный лук, к этой смеси добавьте остальные ингредиенты – остывший рис и покрошенные яйца. В отдельной миске смешайте майонез и горчицу. Посолите и поперчите салат – приправы используйте на своё усмотрение. Добавьте соус в салат и аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты не слиплись, а хорошо пропитались. Выложите салат на тарелку и перед подачей украсьте его зеленью  – по желанию. Крабовый салат с сельдереем и морковью Перед подачей украсьте салат зеленью. Фото: SnapFocus / Shutterstock / FOTODOMИнгредиенты: 500 г крабовых палочек; 1 большая тёртая морковь; 1 болгарский красный перец; 1 стебель сельдерея; 1/2 красной луковицы; 1/4 стакана майонеза; 2 ст. ложки лимонного сока; соль и перец по вкусу; зелень для украшения. Приготовление: Подготовьте ингредиенты для салата: крабовые палочки, морковь, перец, сельдерей и лук. Порежьте их и смешайте в большой тарелке. В другой миске смешайте майонез и лимонный сок, соль и перец добавляйте по вкусу. Заправьте получившимся соусом овощи и крабовые палочки. Тщательно перемешайте салат. Выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Азиатский крабовый сал
6 месяцев назад
ый сок лимона или лайма – отличный способ придать салату свежесть. Крабовый салат «Кани» «Кани» – это простой японский крабовый салат. Фото: Artit Wongpradu / Shutterstock / FOTODOM«Кани» – это простой японский крабовый салат, приготовленный из нарезанных соломкой огурцов и измельчённого крабового мяса. Плюс пикантная майонезная заправка для салата и икра мойвы – вот и весь состав блюда! Ингредиенты: 500 г искусственного краба (нужны именно крабовые палочки!); 1/2 стакана масаго (икры мойвы); 1/2 английского огурца (нарезанного соломкой). Для заправки: 3/4 стакана майонеза; 1 ст. ложка соуса шрирача. Приготовление: Разрежьте вилкой каждую крабовую палочку и переложите кусочки в большую миску. Добавьте остальные ингредиенты для салата: нарезанные соломкой огурцы, майонез и соус шрирача. Перемешайте и сразу подавайте, украсив сверху икрой. Как долго можно хранить крабовый салат Крабовый салат лучше всего есть, когда он только приготовлен. Но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1–2 дней. Только не оставляйте его надолго при комнатной температуре, потому что майонез может испортиться. Читайте также: Фото на анонс: Rui Elena / Shutterstock / FOTODOM https://fineto.ru/7-vkusnyh-i-originalnyh-salatov-s-krabovymi-palochkami/
6 месяцев назад
Опубликовано фото
6 месяцев назад
Рисунок ко Дню матери: идеи для детей, родителей и воспитателей детсадов Рисунок для мамы – самый популярный подарок на праздник. Чтобы ребёнок его нарисовал, нужна идея и материалы: карандаши, краски, мелки и бумага. Для вдохновения мы собрали различные примеры с пошаговыми инструкциями, чтобы создать лёгкий рисунок смог как малыш, так и старший дошкольник, а также младшеклассник. Популярные темы Что можно нарисовать маме? Мы поинтересовались на родительских форумах, что чаще всего дети рисуют к этому празднику. В результате составили перечень наиболее популярных тем: портрет мамы; букет цветов; сердечки; воздушные шары. Идеи для лёгких рисунков: инструкция Цветок Научившись рисовать цветок, можно сделать различные рисунки: с ним одним, украсив надписью «Маме», или с букетом. Пошаговая инструкция: Начните с рисования стебля цветка. Нарисуйте две изогнутые линии, расположенные на узком расстоянии друг от друга и соединённые внизу. Фото: Easy drawing guidesЗатем нарисуйте чашелистики или зелёные листообразные лепестки у основания цветка. Фото: Easy drawing guidesДля каждого чашелистика проведите две изогнутые линии, встречающиеся внизу в острых точках. Не соединяйте линии вверху. Затем проведите изогнутую линию, чтобы соединить самые дальние края чашелистиков, окружающие эту часть цветка. Фото: Easy drawing guidesДалее нарисуйте распускающийся цветок. Проведите длинную изогнутую линию с каждой стороны чашелистика. Затем от каждой из этих линий нарисуйте более короткую изогнутую линию к центру цветка. Эти линии образуют внешние лепестки. Дорисуйте цветок, проведя две изогнутые линии, чтобы сформировать третий и последний лепесток. Нарисуйте лист, отходящий от стебля цветка. Используйте две изогнутые линии и соедините их в закруглённой точке на кончике листа. Нарисуйте изогнутую линию от основания листа к его центру, чтобы обозначить жилку. Детализируйте цветок, нарисовав изогнутые линии от чашелистика к центру цветка. Фото: Easy drawing guidesНапишите слово «Мама» над цветком. Фото: Easy drawing guidesРаскрасьте цветок в любимый цвет мамы. Фото: Easy drawing guidesВоздушные шары Открытка с воздушными шарами понравится ребёнку в качестве подарка для мамы. И если цветок чаще всего раскрашивают одним цветом, шары могут быть разноцветными. За счёт этого рисунок будет выглядеть ярче и наряднее. Воздушные шары бывают всех форм и размеров, но классические по-прежнему представляют собой ярко окрашенные овалы. На первый взгляд форма воздушного шара настолько проста, что можно подумать, что для её рисования вряд ли понадобится учебник. Однако при этом упускаются из виду мелкие детали, которые иногда делают рисунки особенными. Предлагаем сделать такие воздушные шары, чтобы они выглядели реалистично. Для этого нужно использовать маленькие завязанные концы и блестящее пятно отражения. С этим ребёнок справится. Но с помощью взрослого. Эти воздушные шары раскрашены обычными цветными мелками. Чтобы повторить, нужно использовать их. Но, на самом деле, раскрасить возможно любым удобным способом: карандашами или красками. Фото: Art projects for kidsКак рисовать: Мысленно разделите лист на 4 части и выделите центр. Нарисуйте воздушный шар в центре. Добавьте один слева. Нарисуйте один справа. Добавьте ещё один сзади. Нарисуйте ещё один шар сверху. Добавьте ещё один слева. Нарисуйте ещё один сверху. В итоге должно получится семь воздушных шаров. Добавьте световые пятна и завязки, а также нитки. Обведите маркером, чтобы шары выглядели ярче, и раскрасьте. Сердечко Поделка ко Дню мамы может состоять из сердечка. Его можно не просто нарисовать и раскрасить, но и вырезать. Как рисовать: В качестве первого шага в нашем руководстве по рисованию сердца рекомендуем сделать форму, которая поможет. Для начала просто нарисуйте большой овал. Нарисовать идеальный овал от руки сложно, поэтому вы можете использовать инструмент для рисования, к примеру, сделать два кружка на небольшом расстоянии друг от друга и соединить их линиями. Полезно: циркуль – инструмент, который зна
6 месяцев назад
чительно упрощает рисование круглых фигур, и он будет очень полезен для следующих нескольких фигур. Следите, чтобы ребёнок не поранился им! Затем нарисуйте несколько направляющих линий вниз, чтобы соединить их друг с другом по краям овала. Они сформируют кончик вашего рисунка сердца. Далее будем рисовать два круга, внешние края которых будут у края овала, а в середине они будут перекрываться. Правильно расположить круги может быть немного сложно, поэтому не волнуйтесь, если вам потребуется несколько попыток. Когда круги нарисованы, время рисовать правильные очертания сердца. После того, как черновые линии нанесены, можно рисовать окончательный контур. Используя ручку или более темный карандаш, вы можете нарисовать вершины направляющих кругов из предыдущего шага. После того, как нарисовали эти линии, сотрите овал и круги. Следуя линиям, которые вы нарисовали на кругах ранее, вы можете нарисовать несколько слегка изогнутых линий, сделав сердце более «выпуклым». Затем нарисуйте несколько забавных деталей: глаза и ротик. Пусть это будет счастливое улыбающееся лицо на сердце. Финальный шаг – раскрашивание. Используйте краски или карандаши любимого цвета. Фото: I heart crafty thingsСамый простой рисунок Даже простой рисунок на День мамы может быть нарядным и красивым. Как в этом примере, где можно провести волнистую линию и расположить на ней сердечки. С задачей самостоятельно могут справиться дети в возрасте от 4–5 лет. Фото: PinterestЯ рисую маму Силуэт Запрос в Интернете «силуэт мама с ребёнком ко дню матери» становится очень популярным к празднику. Однако самостоятельно нарисовать такой рисунок ребёнку не под силу. Поэтому поможет срисовка или даже перевод, если более тонкий лист бумаги положить сверху того, где распечатан рисунок. Фото: PinterestПортрет Нарисовать портрет мамы — задача непростая. Но дети стараются, чтобы изображение было похоже на маму. Удаётся или нет, на самом деле, не важно. Главное то, что дошколята и младшеклассники вкладывают свою любовь к маме в эту работу. Конечно, все люди выглядят немного по-разному, но есть общее: глаза расположены примерно посередине головы, носы заканчиваются примерно на полпути к подбородку, а рты располагаются в оставшемся среднем пространстве. Об этом нужно напомнить ребёнку перед тем, как он решится нарисовать портрет мамы. Вот пошаговый мастер-класс по теме, как нарисовать лицо: Нарисуйте большой полукруг на листе бумаги. Продолжите стороны прямыми линиями вниз. Закончите с изогнутым подбородком. Нарисуйте два глаза и брови. Добавьте нос. Нарисуйте рот выше подбородка. Нарисуйте уши и шею. Добавьте линии волос. Обведите контур маркером. Раскрасьте. Фото: PinterestА если конкурс?.. Скоро День матери. Рисунки детей на конкурс приносим и сдаём, – такое сообщение родители часто видят в чате от воспитателя или учителя начальной школы. С нашими подсказками можно не искать варианты, а выбрать с ребёнком то, что ему больше нравится. Читайте также: Фото на анонс: Ruslan Huzau / Shutterstock / FOTODOM https://fineto.ru/risunok-ko-dnju-materi-idei-dlja-detej-roditelej-i-vospitatelej-detsadov/
6 месяцев назад
Опубликовано фото
6 месяцев назад