Найти в Дзене
Полезная еда во время Рамадана: как правильно питаться, чтобы сохранить энергию и здоровье
😱Полезная еда во время Рамадана: как правильно питаться, чтобы сохранить энергию и здоровье 1. **Финики: традиционный и полезный продукт** Финики — это символ Рамадана и идеальный продукт для разговения (ифтара). Они богаты натуральными сахарами (глюкозой и фруктозой), которые быстро восстанавливают уровень энергии после долгого дня поста. Кроме того, финики содержат клетчатку, калий, магний и витамины, которые поддерживают работу сердца и пищеварительной системы. **Совет**: Начинайте ифтар с 2–3 фиников, чтобы мягко запустить пищеварение и восстановить силы...
9 месяцев назад
😱100 пикантных фактов об Италии
1.В Италии 20 регионов Все они очень разные. Если ты был в одном или двух — ты в Италии не был. 2. В каждом регионе свой диалект. Жители соседних регионов могут не понимать друг друга. 3. Регионы разбиты на коммуны. Жители коммун могут иметь также свои диалекты и не понимать соседей. 4. Около 80% бизнесов Сицилии, Калабрии и Копании платят дань мафии. 5. В Италии нет детских домов. 6. В Италии нет бездомных животных. 7. Мужчины в семьях страшно боятся своих жен. 8. В правилах вождения в Италии записано, что при обгоне можно предупредить дальним светом...
10 месяцев назад
70 интересных фактов о еде, которые могут вас удивить
😱70 интересных фактов о еде, которые могут вас удивить 5 фактов для тех, у кого мало времени на чтение 1. Американцы потребляют 225 тонн арахисового масла ежегодно. 2. 70% потребляемого красного мяса поступает от коз, а не от крупного рогатого скота. 3. Брокколи содержит больше белка, чем стейк. 4. Страна, которая тратит меньше всего времени на приготовление пищи – это Америка. 5. Рецепт популярного английского пирога «Фунт» первоначально включал по фунту каждого ингредиента: фунт масла, фунт муки, фунт сахара и фунт яиц! Сегодня пропорции довольно сильно отличаются от оригинала...
10 месяцев назад
5 удивительных фактов о еде, которые вы точно не знали
😱Привет, друзья! Сегодня мы поделимся с вами удивительными фактами об еде, которые заставят вас прочитать эту статью до конца. Еда — неотъемлемая часть нашей жизни, и мы ее потребляем каждый день. Давайте...
10 месяцев назад
20 интересных фактов о еде в разных странах
20 интересных фактов о еде в разных странах 😱мире насчитывается почти две сотни стран, и национальная кухня в каждой из них по-своему уникальна. Причём жители разных краёв порой с недоверием косятся на то, что готовят их соседи, хотя зачастую одни кухня ничуть не хуже другой...
10 месяцев назад
Как испечь гору блинов и не устать: простые лайфхаки для тех, кто не хочет провести весь день у плиты
😱Блины – очень популярное блюдо, готовить которое умеют многие, но считают занятие слишком сложным. Британский шеф-повар Джордан Мур раскрыл несколько секретов, как облегчить процесс приготовления блинов...
10 месяцев назад
Что ели наши предки на Новый год и Рождество
Что ели наши предки на Новый год и Рождество Традиционное русское угощение в разные эпохи Продумывая новогоднее меню, мы часто хотим невозможного: побаловать своих близких чем-нибудь необычным и при этом не поселиться на кухне на все каникулы. В преддверии зимних праздников мы решили рассказать о главных особенностях русского новогоднего и рождественского стола разных эпох. И даже поделиться парочкой рецептов от наших авторов! Среди знатоков кулинарии принято считать, что русская национальная кухня сформировалась в период с IX по XVI вв...
11 месяцев назад
Эффективные способы похудеть, не чувствуя себя голодным .
😱Думаете, что для похудения нужно забыть о вкусной еде и быть вечно голодным? А вот и нет! Существует несколько простых, но очень эффективных способов сбросить лишние килограммы, не отказываясь от любимых блюд. Эти секреты — не магия, а наука! 2. Тщательное пережевывание 3...
11 месяцев назад
Цыпленок с картошкой в духовке
Беспроигрышное блюдо — цыпленок с картошкой в духовке! Оно выручит и в праздники, когда гости на пороге, и в будни, когда думаете, что приготовить на ужин. У цыплят корнишонов особенно нежный вкус, а пребывание их в легком маринаде добавит нотку пикантности, которая передается и картофелю. Невероятный аромат жаркого увенчает ваш триумф, когда вы достанете румяных цыплят с картошкой из духовки и понесете к столу. На создание это чуда вы потратите совсем немного времени. На маринование цыплят потребуется...
11 месяцев назад