Дорогие мои❤️ всем доброго дня ❤️ Решила сделать маленький перерыв на своем канале. Буду заходить и читать/смотреть вас по мере возможности ☺️ А позже вернусь с новыми силами. Спасибо за понимание 🙏 Всем добра 🤝
Алёна 💞ЛучшийГородЗемли
166
подписчиков
Всем привет! Меня зовут Алёна. Добро пожаловать на мой канал! Будем вместе гулять по живописным местам и улочкам Москвы и не только, узнавать историю и городские легенды. А так же распаковки и хорошие рекомендации 👍…
1 мая 1986 г 🎈🎈🎈 С праздником, товарищи, ура ура-а-а 🎉
Прогноз погоды на 1 мая 1988 год. Тогда мы все еще были вместе 😢
30 апреля 1945 года советские солдаты водрузили знамя Победы над Рейхстагом Овладеть зданием и водрузить флаг было поручено 79-му стрелковому корпусу 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. С этой целью для каждой дивизии (их было 9) в полевых условиях изготовили флаг — красное полотнище с изображением пятиконечной звезды, серпа и молота, прикрепленное к древку. Штурм Рейхстага длился с 28 апреля по 2 мая 1945 года. К утру 29 апреля передовые батальоны пересекли реку Шпрее, и в следующие сутки велись бои за подступы к Рейхстагу. Утренний штурм здания 30 апреля не удался: Рейхстаг был неприступен, опоясан траншеями, его обороняли самые фанатичные части СС. При повторном штурме после полудня советские бойцы проникли в здание, где вели бой за каждое помещение и этаж. Поздним вечером немцев удалось загнать в подвал. В течение дня красные флаги появлялись на фасаде Рейхстага, но лишь в ночь разведчикам 756-го стрелкового полка сержанту Михаилу Егорову и младшему сержанту Мелитону Кантарии во главе с заместителем командира батальона по политчасти лейтенантом Алексеем Берестом под прикрытием автоматчиков из роты Ильи Саянова удалось водрузить знамя на крыше — оно и стало Знаменем Победы. Фашисты, загнанные в подвал, капитулировали после переговоров ранним утром 2 мая. В этот же день Знамя Победы перенесли на купол, а 3 мая в газете «Правда» опубликовали фотографию горящего Рейхстага с флагом на нем. 9 мая 1945 года Знамя Победы было снято с Рейхстага и отправлено в Москву. На его место поставили другой советский флаг.
А завтра 1 мая !!! Доброго утра и хорошего дня вам 🌹 Праздники уже на носу 😉Девочки, ловите бесплатный урок по мейкапу, чтобы в праздники быть королевной ! 👸 Не благодарите 😀
Всем доброго дня! Есть среди нас петербуржцы ? Предлагаю к просмотру очень интересное ретро видео ❤️ 🔸Город и вода. Документальный фильм про Санкт-Петербург (1982)
☕- Хочешь кофа? Оно еще не остыло☕ Доброго утра и отличного дня! Пусть утро будет легким и радостным началом нового отличного дня! Пусть оно начнется с крепкой чашечки кофе и улыбки, а хорошее настроение поможет справиться с возможными трудностями, ведь даже самому сильному мужчине нужна поддержка и правильный настрой. 🔸Х/ф "Карнавал", 1981 г.
Сказка на ночь 😍 Петушок — Золотой гребешок (1955)
☕Предлагаю разгрузить этот понедельник легким просмотром мульта😉 но не простого, а произведения с глубоким смыслом. Автор которого всем известный Сергей Михалков . 💢 Сергей Владимирович Михалков - советский и российский писатель, поэт, драматург, сценарист, общественный деятель, военный корреспондент. Герой Социалистического Труда, заслуженный деятель искусств РСФСР; лауреат Ленинской премии, трёх Сталинских премий второй степени, Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР им. К. С. Станиславского, кавалер четырёх орденов Ленина. Участник Великой Отечественной войны. Сергей Михалков является соавтором (наряду с Эль-Регистаном) текста государственного гимна СССР и автором текста гимна современной России. Но наибольшую известность Михалкову принесли его произведения для детей. Все мы помним с детства его стихотворения: — А у нас в квартире газ! А у вас? — А у нас водопровод! Вот! — А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Только улица немножко. В доме восемь дробь один У заставы Ильича Жил высокий гражданин, По прозванью Каланча, По фамилии Степанов И по имени Степан, Из районных великанов Самый главный великан. Мороз. Надевают ребята коньки. Прохожие подняли воротники. Фоме говорят: "Наступила зима". В трусах На прогулку выходит Фома. Писать красиво не легко: «Да-ёт ко-ро-ва мо-ло-ко». За буквой буква, к слогу слог. Ну хоть бы кто-нибудь помог! Старик посмотрел на корову свою: — Зачем я, Бурёнка, тебя продаю? Корову свою не продам никому — Такая скотина нужна самому! Я ненавижу слово «спать»! Я ёжусь каждый раз, Когда я слышу: «Марш в кровать! Уже десятый час!» Мы с приятелем вдвоем Замечательно живем, Мы такие с ним друзья, Куда он, туда и я. Сергей Михалков - автор сценариев многих фильмов и мультфильмов. Конечно, его вклад в развитие советской культуры огромен. Он человек-эпоха, человек-легенда и родоначальник знаменитой российской творческой династии. 🔸С. Михалков " Как старик корову продавал"
Мой друг, это песня для тебя ! 💞 Песня композитора Оскара Фельцмана на слова Михаила Танича и Игоря Шаферана “Ходит песенка по кругу” в исполнении популярной эстрадной певицы Нины Дорды.
💞Каждый человек должен просыпаться с мыслью о том, что рядом есть тот, кто пожелает ему доброго утра. Доброе утро! ❤️Пусть события этого дня строятся в прогрессирующем увеличении на позитив. 💃 Пусть мое пожелание будет лишь маленькой начальной точкой отсчета сегодняшних хороших моментов. Быстренько вставай и включай свою настройку на лучшее.😍
Товарищи, кто помнит поездку "на картошку"? 🥔 Многие до сих пор с теплом вспоминают, как ездили "на картошку" — так в народе называли поездки на сбор урожая. Хотя, на самом деле, собирали не только картофель, но и морковь, свеклу, капусту. Эти трудовые выезды стали настоящим символом совместной помощи сельскому хозяйству. В Советском Союзе была разработана целая система, которая организовывала эти добровольно-принудительные мероприятия. На поля выезжали люди разных профессий и возрастов: от школьников до рабочих. И это не влияло на их обычный доход — сохранялась заработная плата или стипендия. Иногда участникам даже доплачивали за участие в этих поездках. 🔸В. Высотский "Товарищи учёные" 🔸"Антошка, Антошка, пойдём копать картошку "