Найти тему
Закреплено автором
08:52
Всё о вкусных рецептах
Тортик
4 месяца назад
Статьи
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи) под названием "панкейки" существует очень много. Я хочу предложить вам очень простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Замешанные на молоке панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, мёдом - нам больше всего понравилось со сгущённым молоком - просто ум отъешь как вкусно!)) Невероятно вкусные - настоятельно рекомендую!!! В рецепте радует отсутствие масла. Из порции получилось 10 панкейков, нашей семье из 3-х человек как раз хватает на завтрак. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи Кухня: Американская Ингредиенты для «Пышные панкейки на молоке»: Молоко — 240 мл Яйцо куриное — 2 шт Сахар (или 2,5 ст.л.) — 60 г Мука пшеничная / Мука (или ~1+2/3 ст.) — 230 г Разрыхлитель теста (или 2 ч.л. без горки) — 9 г Ванилин Молоко сгущенное (для подачи) — по вкусу Время приготовления: 40 минут Количество порций: 10
4 месяца назад
Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребёнок. Продукты Сыр твердый - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой) Масло растительное - Приготовим продукты для сырных палочек Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!.
4 месяца назад
Классический рецепт лимонада Ингредиенты: 3 лимона; 1,5 л воды; 1 стакан сахара; свежая мята. Вымойте лимоны. С двух лимонов снимите тонким слоем цедру до белой части (иначе она даст горечь). Из двух очищенных лимонов без цедры и одного с цедрой выжмите сок. В кастрюлю добавьте 500 мл воды, сахар и лимонную цедру. Варите, пока не растворится сахар. Затем в кастрюлю добавьте лимонный сок и еще 500 мл воды. Доведите до кипения. Затем снимите с огня и остудите. Процедите холодный лимонад, добавьте остатки воды (по вкусу). В стакан с лимонадом можно добавить дольки лимона, лед и листочки мяты.
4 месяца назад
Турецкий лимонад Ингредиенты: 1 лимон; 1 апельсин; 2 л воды; сахар по вкусу. Поместите лимон и апельсин в емкость, обдайте их кипятком. Несколько секунд подержите в кипятке. Достаньте фрукты из горячей воды и просушите, например с помощью бумажной салфетки. Возьмите терку и сотрите с лимона и апельсина цедру до белой части. В кипяченую, но слегка остывшую воду добавьте цедру и 100–150 г сахара. Добавьте в кастрюлю сок из лимона и апельсина. Можно выдавить его руками или с помощью соковыжималки. Перемешайте. Отправьте кастрюлю в холодильник. После того как лимонад остыл,
4 месяца назад
Хочу рассказать , как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. Время приготовления: 30 минут. Ингредиенты Яйцо куриное 2 Штуки Молоко 500 Миллилитров Соль 1 Щепотка Сахар 1 Чайная ложка Мука 250 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки Пошаговая инструкция 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными 3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте. 4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу. 5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится). 6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты. 7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку. 8. Приятного чаепития!
4 месяца назад
Видео