Найти в Дзене
Рецепт воздушных Бельгийских вафель от M. Brownie
РЕЦЕПТ Воздушные и нежные бельгийские вафли чудесный вариант для утреннего чаепития! Обязательно советую их приготовить! Артикул на вафельницу: 397658531 Из получившегося количества теста выходит 8-9 вафель. Разогревайте вафельницу за 15 минут до готовности теста. Ингредиенты: Сливочное масло -70г Яйцо - 2шт Молоко - 145г Сахар - 65г Ванильный сахар - 20г Мука - 120г Разрыхлитель - 8г Выкладываем масло в миску, далее берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к сливочному маслу, а белки убираем в отдельную миску...
1 месяц назад
Собрала недавно эти 10кг вкусноты на свадьбу Его украшением занималась уже в ресторане на этом же столе с заранее подготовленным декором в виде перламутровых парусов из рисовой бумаги, белоснежной посыпки и золотых букв
1 месяц назад
Цветочная нежность
А история моих свадебных дизайнов всё продолжает пополняться и сегодня я отдала этого нежного красавца на два яруса! В декоре у него вафельные полоски, живые розы и белоснежная посыпка Начинка - Клубничный...
1 месяц назад
Как я делала торт Розу
Сделала недавно этот трендовый торт розу, который уже давно привлёк меня, но никак не было времени из-за заказов. Итак, что же мне понадобилось для моей задумки в тортик весом 1кг: 1) Красная мастика (много) 2) Красивая бордовая ленточка 3) Жемчужный кандурин 4) И неожиданный...
1 месяц назад
Дубайский шоколад! Всеми любимый десерт 2024 года. Историческая минутка!
Всем привет! Рада вас всех приветствовать в блоге Мадам Брауни! Сегодня у нас 3 выпуск исторической минутки, посвящённый одному из самых вирусных десертов 2024 года - дубайскому шоколаду! Многие слышали о таком десерте, как "Дубайский шоколад". Он изготавливается в форме, высотой около 3см, что очень необычно для привычного нам шоколада. Кондитеры из Дубая умеют удивлять! Они сделали из шоколадки десерт, добавив в неё начинку из фисташковой пасты и обжаренного теста катаифи, которое придаёт особый шарм шоколадке своим хрустом...
10 месяцев назад
Историческая минутка. Ламбет, барокко,19 век и викторианский стиль
Рада приветствовать вас во втором выпуске исторической минутки от Мадам Брауни, посвященном моему любимому стилю декорирования торта - Ламбету! Данный стиль декорирования приобрел популярность в 2020 году и до сих пор остается всеми любим, особенно часто его можно увидеть на свадебных тортах. Чаще всего Ламбет делают в пастельных и нежных тонах. Стиль состоит из накладываемых друг на друга слоев с замысловатым рисунком, которые образуют объемные узоры в стиле барокко. Свою популярность он приобрел,...
102 читали · 11 месяцев назад
Мне конечно очень понравился формат статьи, он всегда привлекал меня на любых платформах. Сегодня же, уже почти субботней ночью, я решила написать пост. Не знаю, что из этого выйдет и понравится ли мне этот формат, но я не я, если не попробую. Итак, хватит нудных разговоров, сегодня я хотела поделиться с вами информацией о моих крамбл кукисах, которые я в последнее время так часто готовлю своим клиентам (и которые просто покорили моё сердечко). И если вас увлечет моя "ода", посвященная данному печенью, то с огромным удовольствием я выпущу статью со всеми особенностями приготовления данного печенья, но для этого должна набраться какая никакая аудитория. К посту я прикрепила фотки с моими вариантами топпингов, хотя у меня их гораздо больше, как и идей к ним. К сожалению, я еще не успела сфотографировать и оформить все варианты и работаю над этим. На самом деле идеи вкусов ко мне пришли сразу, как только я первый раз заметила эти печеньки на просторах тиктока. Мне не хотелось делать что-то классическое, как все готовили в сетях, я всегда люблю добавлять в своё творчество частичку души, а именно красочность и детали, придающие чему-то классическому нотки новизны. Так например, я совместила своё любимое летнее угощение (жареный маршмеллоу), которое так приятно готовить вечерком у костра, и любимый вкус мороженого (солёная карамель)! И вот, получается печенька, напоминающая о теплых летних деньках. Приятно для души и для Вас, ведь вкус этого топпинга просто потрясающий, словами не передать, это нужно прочувствовать! Про вкус "мята-шоколад" можно говорить долго. Проанализировав отзывы клиентов и мамы, я могу с точностью сказать, что этот вкус не для всех. Его как любят, так и не понимают. Но мне этот топпинг также приносит только приятные воспоминания. Раньше я очень часто слышала о разных десертах со вкусом мяты и шоколада и очень хотела попробовать, так как это сочетание вкусов для меня было максимально несовместимым, что больше всего в нём и привлекало. Но нигде я не могла найти ни одного десерта с данным вкусом, что меня очень удивляло. И вот, тот заветный день, я гуляю по Питеру, осенние листья повсюду, атмосферный вечер, дождь и ветер. И всё, чего я хочу, это стаканчик горячего капучино в холодный осенний вечерок. Я захожу в любимую пекарню и замечаю его....мороженое с мятой и шоколадом. О да, ей уже было не важно, какая погода за окном, простудится ли она(а я простудилась) и что она вообще хотела. Вышла я из пекарни со стаканчиком мороженого, а не кофе. И это было очередное безумное, но важное решение в моей жизни. Ведь оно помогло понять, что у меня пополнение в коллекции любимых вкусов. Весь год я пыталась найти что-то, кроме мороженого, но ничего не получалось. И я была в ужасном замешательстве! Почему людей, любящих эту начинку, так обделяют? Да, начинка не так популярна, но ведь и среди любителей классики найдется тот, кто любит хэви метал, так почему бы не поставить рядом с классическими чизкейками какой-нибудь мятно-шоколадный десерт? В любом случае, я думаю Вам уже надоели мои рассказы, так что перейдем к сути. Мои мята-шоколад существуют и останутся для таких же любителей несочетаемого, как и я!) Конечно же я не могла оставить без внимания бессмертную классику, такую как "клубника", "фисташка" и "фисташка-малина". Ведь такие вкусы могут порадовать любого и влюбить в себя также, как и меня когда-то. Что же, на этом моя "серенада" подходит к концу, надеюсь я вас не слишком сильно утомила! Не забывайте подписываться на меня в других сетях и до скорых встреч! Ютуб - youtube.com/...lo- Телеграм - t.me/...e05 Тикток -madambrownie05 *Запрещенная в России сеть - www.instagram.com/...q==
11 месяцев назад
Историческая минутка! Бенто-торт.
Рада всех приветствовать в первом выпуске исторической минутки в этом блоге, посвященный бенто-торту. С вами Мадам Брауни! Итак, начнём! Бенто-торт - это десерт, который приобрёл популярность в 2021. Это торт весом 400-500гр и диаметром около 10см. Его украшают различными надписями или картинками, подходящими под событие. Так откуда же появился этот десерт? Японское слово "бенто" означает порцию блюда, рассчитанную на одного человека, поэтому так и назван торт. Его вес вдвое меньше обычного торта к которому мы все привыкли и подходит только на одного человека...
11 месяцев назад
Кондитерский блог и знакомство с Мадам Брауни
Всем привет, с вами Мадам Брауни и мой кондитерский блог! Вы наверное никогда обо мне не слышали и пребываете в замешательстве. Кто она такая? При чем здесь кондитерка? О чем повествует данный блог и когда уже будут объяснения? Что ж, именно для этого я здесь! Давайте знакомиться! Меня зовут Хелен (а можно просто Алёныч), я самая обычная девушка (живущая самой обычной жизнью...Но кое-что обо мне не знает никто, это...моя тайна...), которая обожает готовить кондитерские изделия и еще больше любит...
1 год назад